кылышбай Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 3 минуты назад, Samtat сказал: У каракалпаков с частотой 8% представлена R1a1-М458. это не тот, который встречается и у славян и у ногайцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Встречается в Восточной Европе. И да, есть у славян и ногайев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 т.н уйсуны и их пресловутый старкластер пишут в генофонде ,, протомонголы ,, который был до Чх , и предки Чх получили старкластер от них 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 1 час назад, думан сказал: т.н уйсуны и их пресловутый старкластер пишут в генофонде ,, протомонголы ,, который был до Чх , и предки Чх получили старкластер от них Вы опять не правильно поняли прочитанное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 11 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы опять не правильно поняли прочитанное я понял в буквальном смысле , как в Гражданском кодексе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Только что, думан сказал: я понял в буквальном смысле , как в Гражданском кодексе Нет, вы как всегда все исказили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Старкластер не равен уйсунскому кластеру. А вы их приравниваете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Старкластер не равен уйсунскому кластеру. А вы их приравниваете в генофонде пишут , вопросы к ним, это не мое исследование 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Только что, думан сказал: в генофонде пишут , вопросы к ним, это не мое исследование Это мое исследование я там соавтор и я вам говорю, что вы все хреново понимаете с искажениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Это мое исследование я там соавтор и я вам говорю, что вы все хреново понимаете с искажениями. ваше ? там вроде бы М.Жабагин ваших инициалов я не видел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Только что, думан сказал: ваше ? там вроде бы М.Жабагин ваших инициалов я не видел Я соавтор англоязычной статьи, Максат просто привел короткий пересказ статьи на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Я соавтор англоязычной статьи, Максат просто привел короткий пересказ статьи на русском языке. статью ведь перед выходом ,редактируют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 5 минут назад, думан сказал: статью ведь перед выходом ,редактируют конечно, только это птом не избавляет от того что некоторые ее просто неправильно понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: конечно, только это птом не избавляет от того что некоторые ее просто неправильно понимают. ну там ясно пишут ,, протомонголы,, и этот старкластер был до Чх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 мое предположение что наши дулаты потомки дулу , вполне перспективная версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 11 минут назад, думан сказал: ну там ясно пишут ,, протомонголы,, и этот старкластер был до Чх Вы вообще видимо прочитанного не понимаете. Я пишу о том что уйсунский кластер и старкластер не одно и тоже. 1 это часть второго, а вы их приравниваете. Искажая все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 9 минут назад, думан сказал: мое предположение что наши дулаты потомки дулу , вполне перспективная версия Хрень и бред это а не версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 42 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы вообще видимо прочитанного не понимаете. Я пишу о том что уйсунский кластер и старкластер не одно и тоже. 1 это часть второго, а вы их приравниваете. Искажая все. цитата: модальный гаплотип-3 полностью совпадает со знаменитым старкластером связываемых Чх и его родственниками .Характер распространения гаплотипов кластера( кереи , уисыны и др)позволил предположить что модальный гаплотип-3 был ,,протомонгольским,, унаследованным Чх, а также его потомками и другими родственниками по мужскои линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 18 минут назад, думан сказал: цитата: модальный гаплотип-3 полностью совпадает со знаменитым старкластером связываемых Чх и его родственниками .Характер распространения гаплотипов кластера( кереи , уисыны и др)позволил предположить что модальный гаплотип-3 был ,,протомонгольским,, унаследованным Чх, а также его потомками и другими родственниками по мужскои линии и где тут написан что уйсунский кластер равен старкластеру? Он его часть, а не синоним. Совпадать могут гаплотипы но это не ставит знак равенства между ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: и где тут написан что уйсунский кластер равен старкластеру? Он его часть, а не синоним. Совпадать могут гаплотипы но это не ставит знак равенства между ними унаследованным Чх и далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Это про старкластер, а не про уйсунский субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Откуда происходит казахский род кожа на tengrinews.kz комментарий доставляют) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 30 минут назад, кылышбай сказал: Откуда происходит казахский род кожа на tengrinews.kz комментарий доставляют) Кожалар вообще в северных регионах компактно живут, ну например как в ЮКО, Кызыл-Орд обл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Кожалар вообще в северных регионах компактно живут, ну например как в ЮКО, Кызыл-Орд обл? к нам приезжали стажироваться с Кызылорды: 4 мужиков, 2 из них кожа. у нас под Ташкентом во многих аулах были целые поселения компактного проживания кожа, причем немаленькие. я тут уже писал про них, про отношения с ними. в общем вкратце: у них эндогамия, на свои тои қарасүйеков не приглашают, между собой в народе было противопоставление қожа и қазақ. хотя внешне, по языку они такие же казахи. но нужно признать нынче эти разграничения постепенно забываются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 55 минут назад, кылышбай сказал: к нам приезжали стажироваться с Кызылорды: 4 мужиков, 2 из них кожа. у нас под Ташкентом во многих аулах были целые поселения компактного проживания кожа, причем немаленькие. я тут уже писал про них, про отношения с ними. в общем вкратце: у них эндогамия, на свои тои қарасүйеков не приглашают, между собой в народе было противопоставление қожа и қазақ. хотя внешне, по языку они такие же казахи. но нужно признать нынче эти разграничения постепенно забываются Типа наших нойонов и зайсангов? Щас конечно демократия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться