Nurbek Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 2 часа назад, ARS сказал: У вас слабоумие @Rust Прошу обратить внимание. Данный юзер переходит на личности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 1 час назад, Nurbek сказал: @Rust Прошу обратить внимание. Данный юзер переходит на личности. Сам начал назвав неправильным казахом , из за того что не считаю деликатесом внутренности барана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 16 минут назад, ARS сказал: Сам начал назвав неправильным казахом , из за того что не считаю деликатесом внутренности барана А ещё называет меня слабоумным. Сам не помнит что написал. Там про конину речь шла. Steppe man написал что монголы считали конину пищей для бедных. Ты ответил "для него это деликатес" имея в виду АКБ. Получается ты согласен со Steppe man что конина это пища для бедных. Қазақтарды апарып тастадың ғой, масқара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 3 минуты назад, Nurbek сказал: А ещё называет меня слабоумным. Сам не помнит что написал. Там про конину речь шла. Steppe man написал что монголы считали конину пищей для бедных. Ты ответил "для него это деликатес" имея в виду АКБ. Получается ты согласен со Steppe man что конина это пища для бедных. Қазақтарды апарып тастадың ғой, масқара. Перестань истерить ,не будь идиотом , я разве писал что конина мясо для бедных ? Я лишь констатировал что для АКБ это деликатес 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshrak01 Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Чучук у кыргызов так же является деликатесом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshrak01 Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Да и у нас насчёт цены разница не большая. Баранина на 1кг 512 сом. Конина 432. Всегда с детства предпочитал конину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 августа, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Юзер АРС идет в отпуск на 2 месяца за оскорбление собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 В 23.08.2022 в 18:28, ARS сказал: Для него это деликатес Киракос Гандзакеци: "... И случилось однажды тому властителю (АКБ: татару, "монголу"), который взял нас в плен, прийти туда, где находились мы под стражей. Увидев нас, он повернул к нам, и мы пошли к нему навстречу. Он спросил нас: «Что вам нужно? Если вы голодны, я велю дать вам конины для пропитания". Жан де Жуанвиль: "... Некий предводитель кочевого племени, подданный пресвитера Иоанна. Народ этого христианского князя был столь многочислен, что в их лагере насчитывалось, как рассказывали нам послы короля, 800 часовен на повозках. Их образ жизни был таков, что они совсем не ели хлеба, а питались мясом и молоком. Наилучшее мясо у них конина, они вымачивают ее в рассоле, а затем высушивают так, что ее можно резать, как черный хлеб. Лучшим и самым крепким напитком у них является молоко кобылиц, приготовленное с травами. Великому королю татар подарили коня, нагруженного мукой, которого привели из края, что в трех месяцах пути; и он отдал муку послам нашего короля". Ибн Баттута: "... Однажды я был у султана Узбека во время рамазана; принесли конину, которую они едят больше всякого (другого) мясного. Кушанья их — куски вареной конины и баранины. Потом принесли кушанья (состоявшие) из конины и др., да подали кобылье молоко". Николаас Витсен: "... По поводу тартар из Узбека и некоторых их соседей мне было послано в 1697 году из Испахана одним римско-католическим священником следующее сообщение: «Узбекские тартары, которые объявили войну персам - это люди из Самарканда, называющие себя именем "загатай", потомки Тамерлана. Самой лучшей едой узбеков является конина, при этом самым вкусным считается мясо головы, и едят они голову лошади так же охотно, как другие народы голову дикого кабана. Некоторые узбекские послы, находившиеся в 1600-х годах при дворе Великого Могола в Дели, не ели ничего,кроме конины. Во время обеда можно было заметить необычный стиль, когда, не заботясь ни о чем, они молча брали еду руками и поглощали её. После того как конское мясо в животе немного подвергалось действию, к ним вновь возвращался дар речи". Ф. фон Шварц: "... Для киргиз-кайсаков лошадь нужна, прежде всего, из-за молока, из которого они готовят свой национальный напиток кумыс. Кроме того, мясо молодой лошади является для киргизов лакомством, без которого не обходится ни одно празднество, как сегодняшний бауэр не обходится без свиного мяса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Из поездки в Екибастуз. 16.10.2022 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 В 30.08.2022 в 12:26, АксКерБорж сказал: Киракос Гандзакеци: "... И случилось однажды тому властителю (АКБ: татару, "монголу"), который взял нас в плен, прийти туда, где находились мы под стражей. Увидев нас, он повернул к нам, и мы пошли к нему навстречу. Он спросил нас: «Что вам нужно? Если вы голодны, я велю дать вам конины для пропитания". Жан де Жуанвиль: "... Некий предводитель кочевого племени, подданный пресвитера Иоанна. Народ этого христианского князя был столь многочислен, что в их лагере насчитывалось, как рассказывали нам послы короля, 800 часовен на повозках. Их образ жизни был таков, что они совсем не ели хлеба, а питались мясом и молоком. Наилучшее мясо у них конина, они вымачивают ее в рассоле, а затем высушивают так, что ее можно резать, как черный хлеб. Лучшим и самым крепким напитком у них является молоко кобылиц, приготовленное с травами. Великому королю татар подарили коня, нагруженного мукой, которого привели из края, что в трех месяцах пути; и он отдал муку послам нашего короля". Ибн Баттута: "... Однажды я был у султана Узбека во время рамазана; принесли конину, которую они едят больше всякого (другого) мясного. Кушанья их — куски вареной конины и баранины. Потом принесли кушанья (состоявшие) из конины и др., да подали кобылье молоко". Николаас Витсен: "... По поводу тартар из Узбека и некоторых их соседей мне было послано в 1697 году из Испахана одним римско-католическим священником следующее сообщение: «Узбекские тартары, которые объявили войну персам - это люди из Самарканда, называющие себя именем "загатай", потомки Тамерлана. Самой лучшей едой узбеков является конина, при этом самым вкусным считается мясо головы, и едят они голову лошади так же охотно, как другие народы голову дикого кабана. Некоторые узбекские послы, находившиеся в 1600-х годах при дворе Великого Могола в Дели, не ели ничего,кроме конины. Во время обеда можно было заметить необычный стиль, когда, не заботясь ни о чем, они молча брали еду руками и поглощали её. После того как конское мясо в животе немного подвергалось действию, к ним вновь возвращался дар речи". Ф. фон Шварц: "... Для киргиз-кайсаков лошадь нужна, прежде всего, из-за молока, из которого они готовят свой национальный напиток кумыс. Кроме того, мясо молодой лошади является для киргизов лакомством, без которого не обходится ни одно празднество, как сегодняшний бауэр не обходится без свиного мяса". Вы из новых татар , нью-татар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 В 01.11.2022 в 14:27, ARS сказал: Вы из новых татар , нью-татар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 В 06.11.2022 в 11:25, АксКерБорж сказал: беш научился готовить , АКБ век живи век учись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 В 07.11.2022 в 11:30, ARS сказал: беш научился готовить , АКБ век живи век учись Ты просто не знаешь, в наших краях любую еду готовят исключительно женщины. Мужчины у нас только едоки. Если кто-то из мужчин насмотревшись всяких программ по ТВ или Ютюбу начнет готовить, то сразу же получит ярлык "қатынбасшы" (в словаре почему-то "қатынбасшА"). Непривычно наверно тебе такое слышать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Ты просто не знаешь, в наших краях любую еду готовят исключительно женщины. Мужчины у нас только едоки. Если кто-то из мужчин насмотревшись всяких программ по ТВ или Ютюбу начнет готовить, то сразу же получит ярлык "қатынбасшы" (в словаре почему-то "қатынбасшА"). Непривычно наверно тебе такое слышать, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 22 часа назад, ARS сказал: Мы же не знаем кто он и откуда, может быть приезжий, приезжих сейчас очень много (давали бы на юге переселенцам с севера новые квартиры без очереди в обход местных очередей, денежные подъемные и потом хорошие пособия, я бы тоже наверно со своей семьей поехал временно пожить на юге, а свое жилье сдал бы в аренду. А что, у вас тепло, фрукты, птички поют, нет наших надоедливых мух, голодных комаров, мошкары, лютых морозов, буранов, постоянных ветров и пыли, не жизнь, а кайф )). Если же наш, то "қатынбасшы" стопудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 В 23.10.2022 в 16:00, АксКерБорж сказал: Из поездки в Екибастуз. 16.10.2022 г. Из поездки в Екибастуз 12.11.2022 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Из поездки в Екибастуз 12.11.2022 г. У вас такой же беш , на гуляш больше похож , или я ошибаюсь , может всё-таки это стейк ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, ARS сказал: У вас такой же беш , на гуляш больше похож , или я ошибаюсь , может всё-таки это стейк ? По сравнению с вашим красочным: (Кызылорда, Чаган) (Туркестан) (Шымкент) то да, наш какой-то жалкий гуляш или жалкий стейк из конины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, АксКерБорж сказал: По сравнению с вашим красочным: (Кызылорда, Чаган) (Туркестан) (Шымкент) то да, наш какой-то жалкий гуляш или жалкий стейк из конины. Вот ваш беш , наш админ у сослуживца примерно такой беш ел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, ARS сказал: Вот ваш беш Многополярный наш Думан как и раньше впустился во вранье, что и следовало ожидать от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Многополярный наш Думан как и раньше впустился во вранье, что и следовало ожидать от него. С ваших же краев она 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, ARS сказал: С ваших же краев она У нее даже терминология не наша, южная. Не говоря уже о том, что все ее действия и способы готовки тоже не наши. Без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Только что, АксКерБорж сказал: У нее даже терминология не наша, южная. Без комментариев. Если не веришь , напиши ей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 18 минут назад, ARS сказал: Если не веришь , напиши ей Зачем? Я и так вижу всё. Нестыковки на каждом шагу и в каждом слове. У нас не говорят "қазы" на конскую колбасу, у нас это "шұжық", у нас не протыкают ее зубочисткой, у нас ее варят пока она не вздуется и тогда протыкают ножом прямо в кипящей сорпе, у нас тесто не мельчашат на ромбики и квадратики, а варят большими пластами, у нас не используют картошку от слова совсем, у нас не говорят "тағам" или "бешпармақ", у нас не говорят "бисмиллә", у нас говорят "пісміллә", у нас не говорят "салқын су", мы говорим "суық су", у нас не говорят "қанды көпіріктер", мы говорим "көбік", у нас не говорят "тестомызды дайындап аламыз", а говорят "нанды ыссу", не говорят "тұздықты салу", а говорят "тұздықты құю", на лук у нас не говорят "көк жуа", а говорят "сарымсақ", и т.д. и т.п. В исламе нельзя врать, Думан, это грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 19 минут назад, АксКерБорж сказал: Зачем? Я и так вижу всё. Нестыковки на каждом шагу и в каждом слове. У нас не говорят "қазы" на конскую колбасу, у нас это "шұжық", у нас не протыкают ее зубочисткой, у нас ее варят пока она не вздуется и тогда протыкают ножом прямо в кипящей сорпе, у нас тесто не мельчашат на ромбики и квадратики, а варят большими пластами, у нас не используют картошку от слова совсем, у нас не говорят "тағам" или "бешпармақ", у нас не говорят "бисмиллә", у нас говорят "пісміллә", у нас не говорят "салқын су", мы говорим "суық су", у нас не говорят "қанды көпіріктер", мы говорим "көбік", у нас не говорят "тестомызды дайындап аламыз", а говорят "нанды ыссу", не говорят "тұздықты салу", а говорят "тұздықты құю", на лук у нас не говорят "көк жуа", а говорят "сарымсақ", и т.д. и т.п. В исламе нельзя врать, Думан, это грех. Она из ваших , у нас не говорят тесто - нан , мясо не нарезают до подачи беша , не сыпят лук поверх беша , и не добавляют жуан или жалбыз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться