Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахи-6

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2020 в 08:44, кылышбай сказал:

Раньше считалось что мутаций старкластера возникли за пару столетий до Чингисхана (поэтому предполагалось что основоположником этой распространенной субклады мог быть Бодончар) но потом в работе китайских поп. генетиков возраст связанной со старкластером мутации удревнился. Маркер F3796, встречающийся у всех носителей старкластера, появился ок. 2,500 лет назад. А это далеко от Бодончара, очень далеко. Ближе всех к старкластеру оказался С2, найденный у дауров, а также у восточных монголов, бурятов. Данный маркер найден у монголов, казахов, хазарейцев и у многих других и тяжело ее привязать к нирунам.

Показать  

Так как старкластер есть и у монголов и у татар, он возник ещё когда эти племена еще не разделились, т.е. задолго до Жужаньского каганата. Основоположником нирунской субклады мог быть отец Бодончара, "Солнечный луч". А алшинский субклад может быть старше нирунского. 

• Like 1

В 22.07.2020 в 12:54, buba-suba сказал:

Так как старкластер есть и у монголов и у татар, он возник ещё когда эти племена еще не разделились, т.е. задолго до Жужаньского каганата. Основоположником нирунской субклады мог быть отец Бодончара, "Солнечный луч". А алшинский субклад может быть старше нирунского. 

Показать  

что за дебилизм у вас ? по мне , вы  с кылышбаем , два сапога пара

речь идет о нирунском кластера , внутри старкластера , а не старкластера вообщем 

• Одобряю 1

В 22.07.2020 в 13:15, ARS сказал:

дебилизм 

Показать  

Это что, кусочек Вашей автобиографии? 

Ув. Кылышбай сказал:

"Раньше считалось что мутаций старкластера возникли за пару столетий до Чингисхана (поэтому предполагалось что основоположником этой распространенной субклады мог быть Бодончар) но потом в работе китайских поп. генетиков возраст связанной со старкластером мутации удревнился. Маркер F3796, встречающийся у всех носителей старкластера, появился ок. 2,500 лет назад."

А Вы:

В 22.07.2020 в 13:15, ARS сказал:

речь идет о нирунском кластера , внутри старкластера , а не старкластера вообщем

Показать  

Если Вы в генетике не разбираетесь, нечего лезть с замечаниями: Нирунский субклад F4002, а здесь речь о F3796. 

В 22.07.2020 в 13:20, ARS сказал:

Пока нет , нашли у кого спрашивать 

Показать  

Абсолютно согласен

В 22.07.2020 в 16:45, buba-suba сказал:

Это что, кусочек Вашей автобиографии? 

Показать  

хм... вот так 

жаль , что не специализируюсь в психиатрии , взял бы вас в научный оборот , в работе: - Хотелки , как сопутствующий фактор , в развитие дебилизма

Ув. Кылышбай сказал:"Раньше считалось чтой мутаций старкластера возникли за пару столетий до Чингисхана (поэтому предполагалось что основоположником этой распространенной субклады мог быть Бодончар) но потом в работе китайских поп. генетиков возраст связанной со старкластером мутации удревнился. 

Показать  
Показать  

сам старкластер ? или мутации в старкластере ? нирунский кластер

Если Вы в генетике не разбираетесь, нечего лезть с замечаниями: Нирунский субклад F4002, а здесь речь о F3796

Показать  

это не нирунский субклад , не вам мне разьяснять , что такое нирунский субклад и старкластер , вам в школу надо 

:D

В 22.07.2020 в 17:34, ARS сказал:

хм... вот так 

жаль , что не специализируюсь в психиатрии , взял бы вас в научный оборот , в работе: - Хотелки , как сопутствующий фактор , в развитие дебилизма

сам старкластер ? или мутации в старкластере ? нирунский кластер

это не нирунский субклад , не вам мне разьяснять , что такое нирунский субклад и старкластер , вам в школу надо 

:D

Показать  

Нируны и субклад С2а3-F4002(Старкластер).  Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов 

Этим товарищам тоже надо в школу? 

В 23.07.2020 в 05:42, buba-suba сказал:

Нируны и субклад С2а3-F4002(Старкластер).  Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов 

Этим товарищам тоже надо в школу? 

Показать  

Вы лучше поинтересуйтесь у них , что и как 

В 22.07.2020 в 12:23, кылышбай сказал:

С логикой дружите? Вы выкладываете поговорку, я тут же отвечаю вам что она неполная, а изначально была еще информация и другой смысл, и вы пишите что я прогуглил. Т.е. я каким то образом додумался что есть продолжение и вдруг решил прогуглить?)

Показать  

Сказать честно? Пожалуйста. ;)

Чтобы понять смысл незнакомой поговорки ты загуглил ее, найдя ее давно забытый и неиспользуемый смысл обрадовался, теперь, когда тебя хлопнули с поличным, пытаешься отвертеться.

В 23.07.2020 в 05:42, buba-suba сказал:

Нируны и субклад С2а3-F4002(Старкластер).  Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов  Этим товарищам тоже надо в школу? 

Показать  

Вы про меня? :o

В 23.07.2020 в 08:06, АксКерБорж сказал:

Вы про меня? :o

Показать  

А Вы - это Жаксылык Сабитов или Нурбол Баймуханов ?      :wacko:

Если не секрет, у Вашей нирунской субклады какая мутация (как она зашифрована)? 

В 23.07.2020 в 08:03, АксКерБорж сказал:

Сказать честно? Пожалуйста. Чтобы понять смысл незнакомой поговорки ты загуглил ее, найдя ее давно забытый и неиспользуемый смысл обрадовался, теперь, когда тебя хлопнули с поличным, пытаешься отвертеться.

Показать  

:D "хлопнули". Кто кого хлопнул, недознаток поговорок?!

В 23.07.2020 в 10:19, buba-suba сказал:

у Вашей нирунской субклады 

Показать  

Подражаете кылышбаю, субклад стал тоже субкладой? :)

А что, хорошая у вас с кылышбаем идея.

Давайте термин женского рода "гаплогруппа" наоборот называть в мужском роде, гаплогруп, а что, прикольно же. 

В 23.07.2020 в 10:19, buba-suba сказал:

А Вы - это Жаксылык Сабитов или Нурбол Баймуханов ?      :wacko:

Показать  

Нет конечно. Я про эти ваши слова:

Нируны и субклад С2а3-F4002(Старкластер). 

В 23.07.2020 в 11:34, кылышбай сказал:

:D "хлопнули". Кто кого хлопнул, недознаток поговорок?!

Показать  

Знатоком русских поговорок в Узбекистане стал али как?

В 24.07.2020 в 06:00, АксКерБорж сказал:

Давайте термин женского рода "гаплогруппа" наоборот называть в мужском роде, гаплогруп, а что, прикольно же. 

Показать  

Субклада - по идее так тоже должно быть правильно, все таки это подгруппа клады.))

• Одобряю 1

Ув. АКБ, без обид, но вы все больше опускатесь до уровня форумного клоуна. Ничего толкового не пишите, одни подколы, вода, много слов ни о чем, мало конкретных аргументов по темам. Надеюсь вы не обидетеь если я буду иногда вас игнорировать. Просто мало времени на форум, не могу тратить попусту. :ozbek:

• Одобряю 1

В 24.07.2020 в 07:11, кылышбай сказал:

Ув. АКБ, без обид, но вы все больше опускатесь до уровня форумного клоуна. Ничего толкового не пишите, одни подколы, вода, много слов ни о чем, мало конкретных аргументов по темам. Надеюсь вы не обидетеь если я буду иногда вас игнорировать. Просто мало времени на форум, не могу тратить попусту. :ozbek:

Показать  

Неуважаемый, кылышбай - жамалбек. Есть еще одна поговорка, за что боролся, на то и напоролся, слышал такую? Она хорошо объясняет все твои последние посты, когда ты пытался поддеть меня, но сразу же обиделся как только получил от меня симметричный ответ. Теперь озлобленно опять оскорбляешь меня. 

Я же тебя сразу по человечески попросил, не склоняй меня за глаза и будет тебе счастье. Я готов вообще не видеть тебя и твои посты.

В 24.07.2020 в 06:00, АксКерБорж сказал:

Показать  

Интересно, "клада" - женского рода, а её производная - "субклад" - мужского. Это как, в Думе такой закон приняли? Типа того что решили "кофе" - среднего рода? 

• Одобряю 1

В 24.07.2020 в 11:04, buba-suba сказал:

Интересно, "клада" - женского рода, а её производная - "субклад" - мужского. Это как, в Думе такой закон приняли? Типа того что решили "кофе" - среднего рода? 

Показать  
  В 24.07.2020 в 06:59, s_kair сказал:

Субклада - по идее так тоже должно быть правильно, все таки это подгруппа клады.))

Показать  

АКБ заело на этом, уже не первый раз с таким умным и довольным видом это вторит. Все таки хорошо я его с его рыбаками подправил, аж передергивает его) Вспоминаю покойного Льва Клейна, который на эту тему говорил про еще одного фолька Клесова: генетики говорят: две субклады, у Клёсова – два субклада. Фольк фолька видит издалека, но тут не обходит стороной.

В 25.07.2020 в 12:41, кылышбай сказал:

АКБ заело на этом, уже не первый раз с таким умным и довольным видом это вторит. Все таки хорошо я его с его рыбаками подправил) Вспоминаю покойного Льва Клейна, который на эту тему говорил про еще одного фолька Клесова: генетики говорят: две субклады, у Клёсова – два субклада. Фольк фолька видит издалека, но тут не обходит стороной.

Показать  

жамалбек кылышпаевич мырзахметов, не считай себя умнее других, если даже тебе кажется порой (или во сне), что ты гений, ученый и академик.

Ты до того зазнался будучи сам никем и ничем, что для тебя уже и Гумилев, и Клесов фольки.

Не стыдно?

В 25.07.2020 в 12:44, АксКерБорж сказал:

жамалбек кылышпаевич мырзахметов, не считай себя умнее других, если даже тебе кажется порой (или во сне), что ты гений, ученый и академик.

Ты до того зазнался будучи сам никем и ничем, что для тебя уже и Гумилев, и Клесов фольки. Не стыдно?

Показать  

Все сказали? Я все. Давайте на этом разойдемся и пойдем дальше нормально дискутировать. Думаю вы будете за.

В 24.07.2020 в 06:59, s_kair сказал:

Показать  

Правильно будет субклад

Субклада говорят , кылышбай и буба-суба

В 25.07.2020 в 12:44, АксКерБорж сказал:

и Клесов фольки

Показать  

Тут же на этом же форуме асан-кайгы много раз говорил что Клесов занимается антинаукой.

В той же википедии об этом немало написано:

Показать контент

В 25.07.2020 в 20:01, Alee сказал:

Тут же на этом же форуме асан-кайгы много раз говорил что Клесов занимается антинаукой.

Показать  

Ув. Alee, пусть они сами разбираются между собой. Наше дело маленькое. -_-  

В 26.07.2020 в 06:28, АксКерБорж сказал:

Ув. Alee, пусть они сами разбираются между собой. Наше дело маленькое. -_-  

Показать  

Да там и разбираться-то особо и не нужно, достаточно посмотреть с кем сотрудничает Клесов и кто на него чаще всего ссылается. Как правило это всякие любители славяно-арийской истории, ну и еще некоторые представители кавказских народов(так как они получили желанную лестную инфу).

• Одобряю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...