Перейти к содержанию
Гость Artak

Казахи

Рекомендуемые сообщения

В 10.05.2012 в 13:26, Hooker сказал:

Кереи тогда кто? Маньчжуры или Каракытай?

Почему они должны быть маньчжурами или каракитаями?

В 10.05.2012 в 13:20, Kirikmiltik сказал:

Золотая орда была кипчакским ханством )))))) ну вы блин даете ,,,,

В 10.05.2012 в 13:37, Kirikmiltik сказал:

Золотая орда была кипчакским ханством )))))) ну вы блин даете ,,,,

Не станьте жертвами отдельных историков.Кем были кипчаки

В 10.05.2012 в 14:01, alp-bamsi сказал:

Я ее читал и это было давно ,там даже остались мои коментарий по этой теме . Вы кажется не поняли всей полноты своего же ответа на счет кипчаксго ханства . На счет статьй была ли Золотая орда кипчакским ханство - автор прав на 100%

В 10.05.2012 в 14:15, Kirikmiltik сказал:

Я ее читал и это было давно ,там даже остались мои коментарий по этой теме . Вы кажется не поняли всей полноты своего же ответа на счет кипчаксго ханства . На счет статьй была ли Золотая орда кипчакским ханство - автор прав на 100%

Итоги Костюкова из всего написанного:

Цитата
Вероятно, она могла иметь место в некоторых частях Золотой Орды, но, в целом, утрата монголами своей этнической идентичности и усиление элементов тюркской культуры, наблюдаемые в золотоордынское время на периферии Дешт-и Кипчака, являлись следствием преобладания тюркоязычных племен, в массе которых кипчаки не выделялись ни особой многочисленностью, ни влиятельностью.

Интересно каких племен он имеет ввиду?

В 10.05.2012 в 11:09, alp-bamsi сказал:

1. Кереиты в составе Жетыру - они и есть потомки кереитов. А кереи это абаки и ашамайлы.

2. У вас странное мышление. Все монголы должны быть в составе казахов?

1. Вы обмануты внешним звучанием. У древних тюрков (по моему убеждению, восточных тюрков) допускалось в фонетике окончание множественного числа в форме "-т", но это, имхо, не монгольское, а древнетюркское, перенятое монголоязычными народами, т.к. у них наряду с ним есть и другие окончания множественного числа, совсем иные. Это отдельная тема. И потому тюркоязычные тюркские племена носили такое окончание: онгут, меркит, конырат (Алп-Бамсийский род), дулат,торгаут и прочие.

2. Меркиты такой же род среди абак кереев, как и ваш и мой. О каких монголах речь? Если не слышали о казахском не маленьком племени меркит, то сперва почитайте литературу, казахские шежире и прочее.

Скорее всего в вас сидит червь "официальной истории", которая внушала всем "верующим" в нее формулу "казахи = кыпчаки". Вашей ошибочной точке зрения противоречит хотя бы то, что вы сами казах, но однако не кыпчак, а конырат, т.е. черный татарин. :turkmen1:

Среди тех кипчаков(бежавших и поданых) были немало монголов(один из потомков от этих-уважаемый Рустам).Это доказано по его ДНК. Золотая орда монгольская орда!

В 10.05.2012 в 16:32, АксКерБорж сказал:

Скорее всего в вас сидит червь "официальной истории", которая внушала всем "верующим" в нее формулу "казахи = кыпчаки". Вашей ошибочной точке зрения противоречит хотя бы то, что вы сами казах, но однако не кыпчак, а конырат, т.е. черный татарин. :turkmen1:

1. К сожалению на форуме мало "официозов", много "оппозиционеров официальной истории".

2. Да мне все равно кем был мой предок в тридцатой колене. Может огуз, может кипчак, может карлук, может монгол, может араб, может перс и т.д. Важно что я родился казахом, говорю на кипчакском языке. И отец и дедушка и прадед и так далее были казахами. А проследовать дальних предков на тридцатой, сороковой и т.д. для меня не важно. Я же в другой теме объяснял Вам, наука говорит что от дальнего предка у меня не останется почти ничего.

3. У вас странное мышление. Почему если конырат то это должно быть монгольским унгиратом. Ведь ДНК исследования показывают наличие сразу нескольких гаплогрупп у считавшихся монгольскими племен: у найман, жалаиров, коныратов. Это говорит об изменении этнического состава вышеназванных племен. Кроме того, я уже показал что, даже состав казахских, каракалпакских и узбекских коныратов резко отличаются. Например ваш род ашамайлы в составе казахов - кереи, а в составе каракалпаков - коныраты.

В 10.05.2012 в 16:45, Hooker сказал:

Среди тех кипчаков(бежавших и поданых) были немало монголов(один из потомков от этих-уважаемый Рустам).Это доказано по его ДНК. Золотая орда монгольская орда!

С3 - не означает монгольскость.

В 10.05.2012 в 16:29, АксКерБорж сказал:

1. Вы обмануты внешнеим звучанием. У древних тюрков (по моему убеждению, восточных тюрков) допускалось в фонетике окончание множественного числа в форме "-т", но это, имхо, не монгольское, а древнетюркское, перенятое монголоязычными народами, т.к. у них наряду с ним есть и другие окончания множественного числа, совсем иные. Это отдельная тема. И потому тюркоязычные тюркские племена носили такое окончание: онгут, меркит, конырат (Алп-Бамсийский род), дулат,торгаут и прочие.

2. Меркиты такой же род среди абак кереев, как и ваш и мой. О каких монголах речь? Если не слышали о казахском не маленьком племени меркит, то сперва почитайте литературу, казахские шежире и прочее.

1. Вряд ли окончание -т о чем-то говорит. Если монгольские источники называют кипчаков кипчаутом, от этого они не станут монголами. Вот моя позиция! А не так, как думаете Вы.

2. При всем уважении к этому роду (не племя!) говорить про них как об одном из основных составляющих казахов мягко говоря просто смешно!

В 10.05.2012 в 18:46, alp-bamsi сказал:

Не сравнивайте совершенно другие вещи. Татары состоят из нескольких субэтносов и нескольких антропологических типов. Говорят на нескольких диалектах.

От нечего сказать против - решили оскорблять?

С кипчаками нас связывает только язык ,и если даже посмотреть большая половина языка то есть основная масса это приобретённые слова от тех же монгольских наречии .Так что не преувеличивайте о кыпчакском былом прошлом в Золотой орде . Мы монголы - весь младший жуз , средний ,и улы жуз составляют монгольские племена - так что пожалуйста вы ваше мнение держите при себе - и не надо вставлять свои пять копеек - которые не имеют под собой нечего общего с золотой ордой .

В 10.05.2012 в 18:58, Kirikmiltik сказал:

Мы монголы - весь младший жуз , средний ,и улы жуз составляют монгольские племена.

Вот еще один монгол.Монголов много! :)

С кипчаками нас связывает только язык ,и если даже посмотреть большая половина языка то есть основная масса это приобретённые слова от тех же монгольских наречии .Так что не преувеличивайте о кыпчакском былом прошлом в Золотой орде . Мы монголы - весь младший жуз , средний ,и улы жуз составляют монгольские племена - так что пожалуйста вы ваше мнение держите при себе - и не надо вставлять свои пять копеек - которые не имеют под собой нечего общего с золотой ордой .

1. Так идите попробуйте разговаривать с монголами без переводчика. Читайте научные статьи о заимствованиях казахского языка. Есть официальный учебник-энциклопедия "История Казахстана" написанная историками-профессионалами, а не фольками, которых читаете Вы.

2. Говорите примерами.

3. Казахи с Золотой Ордой ничего общего не имеет?

В 10.05.2012 в 17:06, alp-bamsi сказал:

У вас странное мышление. Почему если конырат то это должно быть монгольским унгиратом.

А где вы увидели, что я писал о коныратах как о монгольском племени?

В 10.05.2012 в 17:26, alp-bamsi сказал:

1. Вряд ли окончание -т о чем-то говорит. Если монгольские источники называют кипчаков кипчаутом, от этого они не станут монголами. Вот моя позиция! А не так, как думаете Вы.

2. При всем уважении к этому роду (не племя!) говорить про них как об одном из основных составляющих казахов мягко говоря просто смешно!

1. Давайте обратимся к РАДу, где он пишет о племени бакрин:

«Они не монголы и не уйгуры.... относятся они к степным племенам.... происходящим от племен дядей мифического Угуз-хана. В этот раздел входят кереиты, найманы, онгуты, тангуты, бакрины и киргизы".

Даже из одного этого фрагмента ясно, что кереиты, найманы, онгуты, киргизы - тюрки, потомки Огуза, этнонимы которых окончиваются на "-т".

2. А что вы считаете племенем, а что родом? Есть между ними какое-то отличие? И как казахи подразделяют племя и род? (только не надо про тайфа) :osman6ue:

(а меркиты обычный род, как и все остальные, только меньше числом)

Лично я тюрк и кипчак.

Мое мнение что часть этих промонгольских племен были уже тюркоязычные в эпоху Чингисхана, другая часть видимо были двуязычны, если все приехавшие с Чингисханом были бы монголоязычны, то они сохранили бы свой родной язык как калмыки, которые жили в окружении тюркоязычных. Наверное у средневековых монголов был развитый билингвизм, точно такой же как у казахов, тюркский (команский) язык был тогда языком Евразии как сегодня русский и монголам был понятен тюркский язык, но у них был свой родной монгольский, потом отходил на второй план. Золотая орда все же это продолжение Кипчакского ханство, просто управляли ордой монголы, которые перемешавшись с кипчаками, канглими,печенегами превратились в ногайцев и каракалпаков. Одна часть золотоордынских монголов это мангыти/мангуты, которые оставили Кавказ и перебрались в Бухару. Большая часть кочевых узбеков и казахов в основном это выходцы из Белой и Синий орды, слившись с крайне восточными кыпчакскими племенами

В 11.05.2012 в 06:33, Аскар сказал:

Это еще и не означает тюркость

Конечно. Поэтому поспешные выводы сделать нельзя.

В 11.05.2012 в 06:23, Chial сказал:

Мое мнение что часть этих промонгольских племен были уже тюркоязычные в эпоху Чингисхана, другая часть видимо были двуязычны, если все приехавшие с Чингисханом были бы монголоязычны, то они сохранили бы свой родной язык как калмыки, которые жили в окружении тюркоязычных. Наверное у средневековых монголов был развитый билингвизм, точно такой же как у казахов, тюркский (команский) язык был тогда языком Евразии как сегодня русский и монголам был понятен тюркский язык, но у них был свой родной монгольский, потом отходил на второй план. Золотая орда все же это продолжение Кипчакского ханство, просто управляли ордой монголы, которые перемешавшись с кипчаками, канглими,печенегами превратились в ногайцев и каракалпаков. Одна часть золотоордынских монголов это мангыти/мангуты, которые оставили Кавказ и перебрались в Бухару. Большая часть кочевых узбеков и казахов в основном это выходцы из Белой и Синий орды, слившись с крайне восточными кыпчакскими племенами

Золотая орда все же это продолжение Кыпчакского ханство - Ну если продолжения , тогда опешите мне племена кыпчакские которые присутствовали в золотой орде .Язык как двигатель общения - не может быть ни в кое мере отдавать предпочтение к той или иной группе - монголы общались на кыпчакском но это не говорить что они стали кипчаками . Представьте все казахи начали разговаривать на русском - но это не означает что они русские .

Кумыки, карачайцы, балкары, татары казанские и крымские, отчасти башкиры - вот они поемоему потомки западных кипчаков, основное население Золотой орды. Монголы они чингизиды правившие в Орде.

В 11.05.2012 в 09:00, Chial сказал:

Кумыки, карачайцы, балкары, татары казанские и крымские, отчасти башкиры - вот они поемоему потомки западных кипчаков, основное население Золотой орды. Монголы они чингизиды правившие в Орде.

Чем подкрепите ваше умозаключение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...