Перейти к содержанию
Bas1

Средневековые татары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Не, вы не поняли , это я пытаюсь показать что были татары с м-48  в Дэште и до 13в , до Батыя с Боракчин и алчи - татарами .

Были конечно, а кто сказал что не были.

Опубликовано
2 минуты назад, Bas1 сказал:

У всех алшин одна гапла. И общий предок после ЧХ. Это каким проворным нужно быть кипчаком чтобы так расплодиться. Но если ты живешь подле ханской юрты на протяжении 7 поколений и еще занимаешь высокие титулы, при этом не претендуя на власть, то можно разростись прилично. Алчи-татар было совсем не много. Это элита из мальчиков, сохраненная принцессами. Они очень бережно относились к крови первых царей. Серебряная колыбель была у них.

Не так, один Хасар ( кстати предок хошудов) скрыл 500 татар по источникам, другие нойоны тоже прятали.

Опубликовано
Только что, Nurbek сказал:

Кавказские черкесы произошли от керкесов. Поэтому такое название.

Ув. Нурбек, на эту тему было много дискуссий. Элита в Черкесском государстве была Тюркская, она кстати и ныне проживает подле Черкесов. Это Карачайцы и Малқарцы ( Балкарцы), Черкесы это ассимилиованные Шеркешы. Это факт.

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Не так, один Хасар ( кстати предок хошудов) скрыл 500 татар по источникам, другие нойоны тоже прятали.

Они конечно везде были, но не сохранились. Растворились. Утеряли родословные.

Опубликовано
4 минуты назад, Turkmen Aday сказал:

Ув. Нурбек, на эту тему было много дискуссий. Элита в Черкесском государстве была Тюркская, она кстати и ныне проживает подле Черкесов. Это Карачайцы и Малқарцы ( Балкарцы), Черкесы это ассимилиованные Шеркешы. Это факт.

Учитывая то, что даже тюркоязычные карачаевцы и балкарцы антропологически не являются монголоидами, очень сомнительна версия ассимиляции черкесов.

Опубликовано
9 минут назад, Nurbek сказал:

Кавказские черкесы произошли от керкетов. Поэтому такое название.

Калмыки всех называли шыркеш, хоть дагов , хоть нохчей, двоих дербетов - шыркешей которых  знаю и правда своеобразные , один кучерявый и черный как Отелло , другой светлый но тоже с волнистыми волосами :D

Опубликовано
1 минуту назад, Nurbek сказал:

Учитывая то, что даже тюркоязычные карачаевцы и балкарцы антропологически не являются монголоидами, очень сомнительна версия ассимиляции черкесов.

Не сомнительная, а явно выраженная. Антропологичесски мы Адайцы тоже являемся Туранидами. Но все таки по гапле мы М48. Это не наталкивает ни накакие мысли?

Опубликовано
9 минут назад, Bas1 сказал:

Они конечно везде были, но не сохранились. Растворились. Утеряли родословные.

Вроде во Вн Монголии Китая остались Чаган - татары , этноним тот же что и 800 лет назад, как вы его переведете? 

Опубликовано
1 минуту назад, Turkmen Aday сказал:

Не сомнительная, а явно выраженная. Антропологичесски мы Адайцы тоже являемся Туранидами. Но все таки по гапле мы М48. Это не наталкивает ни накакие мысли?

Карачаевцы и балкарцы даже не тураниды, они типичные кавказцы.

Опубликовано

Но следует заметить, карачаево-балкарский язык является типичным кипчакским и они даже жокают как казахи. Точнее в одном диалекте жокают, в другом джокают.

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Вроде во Вн Монголии Китая остались Чаган - татары , этноним тот же что и 800 лет назад, как вы его переведете? 

Я тоже слышал, но как их найти? Чаганы были в хулагуидском улусе. Батуиды через своих жен были болешками хулагуидам. Наверняка были встречи между алчи и чаган где нибудь в Персии. 

Опубликовано
4 часа назад, Nurbek сказал:

не первый раз замечаю, что правители якобы монгольских племен почему-то имеют тюркские имена. У найманов Буюрук и Кучлук. У кереитов Буюрук хан и Тоғрил. Вот что загадка истории я считаю.

В том то и дело , имена и титулы легко перенимаются . У монголов были имена и Кыпчак и Тангут и тд. Заметьте этнонимы - Кэрэит и Найман сугубо монгольские , перевести с тюркского будет проблемой. А вот рода внутри них носят чисто тюркские этнонимы, вам это ни о чем не говорит? Кыпчаки переняли  монгольский этноним рода нойона- командира , но рода внутри этого племени остались прежними, тюркскими , потому и этноним племени типа  - Найман перевести с тюркского невозможно, но зато рода внутри этого племени перевести с тюркского легко, они ведь остались все теми же родами кыпчаков. 

• Одобряю 1
Опубликовано
24 минуты назад, Nurbek сказал:

Карачаевцы и балкарцы даже не тураниды, они типичные кавказцы.

Ну я это к примеру привел, вообще Карачаевцы проживали рядом с Адайцами до наступления чумы. Адайцы проживали в Чегеме, их старики еще помнят об этом. В одной из статей про связи Адайцев и Карачаевцев читал об этом. Они еще говорят (нән, баршиш, келшиш).  А как известно где кочуют Адайцы,  там кочуют и Шеркешы.  Могу поискать в гугле, если вам это будет интересно.

Опубликовано
6 минут назад, mechenosec сказал:

В том то и дело , имена и титулы легко перенимаются . У монголов были имена и Кыпчак и Тангут и тд. Заметьте этнонимы - Кэрэит и Найман сугубо монгольские , перевести с тюркского будет проблемой. А вот рода внутри них носят чисто тюркские этнонимы, вам это ни о чем не говорит? Кыпчаки переняли  монгольский этноним рода нойона- командира , но рода внутри этого племени остались прежними, тюркскими , потому и этноним племени типа  - Найман перевести с тюркского невозможно, но зато рода внутри этого племени перевести с тюркского легко, они ведь остались все теми же родами кыпчаков. 

Прочитайте этнонимы племен кэрэитов, у вас отпадут последние сомнения.

Опубликовано

Прочитайте этнонимы племен кэрэитов, у вас отпадут последние сомнения.

Где их можно прочитать?

Опубликовано
7 минут назад, mechenosec сказал:

Думаю это не совсем так, видимо было хорошое вливание Найман Монголов в ареал обитания Кипчаков, так как Найманы которых я встречал имеют два типа лица. Это Туранидный и Монголоидный. 

Опубликовано

Шежире пошло уже в золотоордынскую эпоху. Это было форматирование степи, когда появлялись новые лица и родоначальники. Тюркским он мог быть еще со времен 13 века. Хунну были сильным ассимилитативным элементом. А после них тюркуты. Жуаны не могли сильно повлиять на язык и скорее всего сами сами стали тюрками под конец. Они были в одном государстве с тюркутами впоследствии. После Тюркского каганата татары правили с 9 по 13 век. И поскольку они уже были тюрками, то несомненно влияли и на все окружающие народы. Нируны были также связаны с той жужаньской династией. Хотя это могло быть и более отдаленным временем. 

Опубликовано
1 минуту назад, Nurbek сказал:

Где их можно прочитать?

Здесь на форуме , боюсь вы будете разочарованы , часть племен отдает не то что не тюркским , но даже и не монгольским, а явно тунгусо-манджурским  :D кажется их было всего - 6 . 

Опубликовано

Здесь на форуме , боюсь вы будете разочарованы , часть племен отдает не то что не тюркским , но даже и не монгольским, а явно тунгусо-манджурским  :D кажется их было всего - 6 . 

кое-кто был бы даже рад оказаться манджуром :) Не я конечно, но таких на форуме встречал.

Опубликовано
5 минут назад, Bas1 сказал:

Шежире пошло уже в золотоордынскую эпоху. Это было форматирование степи, когда появлялись новые лица и родоначальники. Тюркским он мог быть еще со времен 13 века. Хунну были сильным ассимилитативным элементом. А после них тюркуты. Жуаны не могли сильно повлиять на язык и скорее всего сами сами стали тюрками под конец. Они были в одном государстве с тюркутами впоследствии. После Тюркского каганата татары правили с 9 по 13 век. И поскольку они уже были тюрками, то несомненно влияли и на все окружающие народы. Нируны были также связаны с той жужаньской династией. Хотя это могло быть и более отдаленным временем. 

Под Волгоградом была обнаружена береста на монгольском , стихи о матери 14в, также остались и пайцзы.

Опубликовано
2 минуты назад, Cossack сказал:

По разнообразию мтДНК нет в мире равных казахам!:asker13mt: (по моему Асан Кайгы где то писал... Даст соврать, нет?)

Лайк, жаль все потроны уже растрелял.

Опубликовано
2 минуты назад, Nurbek сказал:

кое-кто был бы даже рад оказаться манджуром :) Не я конечно, но таких на форуме встречал.

Меня это не особо трогает , если даже  мои предки манджуры, а также тех монголов 13в, но вам тюркам сочувствую , поскольку для вас это было бы трагедия , потому и пытаюсь отрезвить некоторые горячие тюркские  головы типа АКБ  , чтобы не претендовали на историю других народов , которые вполне могут оказаться и родственны манджурам. Ну ваши алшины то , по любому нам родичи , хоть и дальние :D

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Меня это не особо трогает , если даже  мои предки манджуры

я имел в виду, что один из казахских юзеров здесь на форуме как-то вздыхал, мол почему я не манджур )) Не помню кто именно, но такое точно было.

Опубликовано
4 минуты назад, Cossack сказал:

По разнообразию мтДНК нет в мире равных казахам!:asker13mt: (по моему Асан Кайгы где то писал... Даст соврать, нет?)

Женщина поддержка родового шанырака. У нее отслеживаемая линия только по митохондриям. Это элемент энергетики. Горячая женщина рожает горячую дочь. А в генетической войне она лишь поддержка. Катун это Катты уык. Твердая жердь, поддерживающая шанырак. Эта жердь напоминает ребро млеокопитающего, у человека они тоже такие же. Ребро Адама это уык первых кочевников. И даже по символизму шанырак это родовой элемент, передающийся от отца к младшему сыну. Он черный - кара, из-за своей древности. А уык это женский элемент, который его поддерживает. Шумеры могли передать удивленным семитам иудеям. Они удивлялись пророчеству о воцарении детей Яфета среди иудеев. И воцаришься ты в шатрах Сима! Сказал Яфету, напутствуя в далекий путь на Восток. И он дошел до самого краю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...