АксКерБорж Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад 39 минут назад, Лимфоцит сказал: На севере ещё маринуют Для меня это новое А теперь поясняю по сути. Те, кого ты накопал в инстаграмме просто используют не совсем подходящий русский термин. Надо говорить не замариновал, а надо говорить засолил, так будет точнее. Если ты не знал, то знай на будущее - в Степном крае (северо-восточный Казахстан и прилегающие области России точно) свежую конину любая опытная хозяйка старается заранее засолить за день-два, что намного улучшает ее вкус при варке (по твоему - бешбармак). Делают небольшие надрезы и промазывают мясо солью, но не много. Используется нами при этом термин "тұздау". А добавление черного перца это уже новодел, но каждый волен делать как ему больше нравится. Вон Нурбек с Джагалбаем коптят конину на древесном дыму. А ты может и вовсе предварительно поджариваешь в тандыре на углях из арбузных и виноградных веток. Откуда я знаю? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, АксКерБорж сказал: А теперь поясняю по сути. Те, кого ты накопал в инстаграмме просто используют не совсем подходящий русский термин. Надо говорить не замариновал, а надо говорить засолил, так будет точнее. Если ты не знал, то знай на будущее - в Степном крае (северо-восточный Казахстан и прилегающие области России точно) свежую конину стараются заранее засолить за день-два, что намного улучшает ее вкус при варке. Делают небольшие надрезы и промазывают мясо солью, но не много. Используется нами при этом термин "тұздау". А добавление черного перца это уже новодел, но каждый волен делать как ему больше нравится. Вон Нурбек с Джагалбаем коптят конину на древесном дыму. А ты может и вовсе предварительно поджариваешь в тандыре на виноградных ветках. Откуда я знаю? )) Да нет , не коптим , и не поджариваем,(не самса же ), вялим ,у вас ещё на молоке или на айране мясо варят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Вот бешбармак в коллекцию коротких видео. Куски можно немного меньше для удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Кстати, я видел видео о бешбармаке из риса. Если не ошибаюсь, его готовили в Западном Казахстане. Н точно не уверен. Казахи Ташкентской области готовят бешбармак из теста. И в национальных ресторанах, и в домашних видео бешбармак делают из теста. Комментарии казахов по поводу бешбармака из риса были разными: одни писали, что никогда такого не видели, другие - что встречали не раз. По поводу сокращённого названия бешбармака 'Беш'. Это не самое плохое слово. Я слышал, как казахская молодёжь на видео, хорошо владеющая русским, называла бешбармак. Это редко, но есть. 'Бешиком' - в уменьшительной форме, прибавляя славянский(?) суффикс. Мне немного слух режет такое название. У нас бешик - это традиционная детская колыбель. И про 'шагшаг': в узбекском шакшак - птица дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад С 48 минуты беш как беш , на наш похож , не переборщили с ингредиентами (морковка , картоха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться