Steppe Man Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Arсен ходит за мной по пятам во всех темах и яростно минусует мои посты. Наверно свои нервы успокаивает, своего рода антистресс. Если вы помните, то я просил админа разделить понятия "не согласен" от минусовки. Но это оказалось невозможным. Поэтому он вас не минусует, а просто не согласен с вами. не забывайте про это, форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 23.02.2020 в 22:21, arkuk сказал: Если вы помните, то я просил админа разделить понятия "не согласен" от минусовки. Но это оказалось невозможным. Поэтому он вас не минусует, а просто не согласен с вами. не забывайте про это, форумчане. Ув. Боке, я не нуждаюсь в адвокатах, вы уже не в первый раз пытаетесь оправдать передо мной делишки Arсена. Это конечно грубо по отношению к вам, но зато честно. Прошу прощения если обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Ув. Боке, я не нуждаюсь в адвокатах, вы уже не в первый раз пытаетесь оправдать передо мной делишки Arсена. Это конечно грубо по отношению к вам, но зато честна. Прошу прощения если обидел. Что там в вашем датском королевстве происходит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 https://centralasia.media/news:1603758 CentralAsia (MNG) - 11 марта в сомоне Шарга аймака Говь-Алтай в стаде скотовода Тумэннаст Чойжил родились верблюжата-двойняшки. Это считается очень редким случаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ни разу не встречал у нас двойню у кобыл. Если бы так было, то казахи были бы очень счастливыми, вместо одного согыма росли бы сразу два! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Двойня у нас всегда радость, хоть у коров (редко), хоть у баранов (часто). Это все равно что при покупке айфона тебе дадут в подарок второй. Но двойня у человека у нас почему то не приветствуется как нехороший знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Даже почувствовал их детский запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 https://montsame.mn/mn/read/4868 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 24.03.2019 в 18:23, АксКерБорж сказал: Этнограф Красовский М. ("Материалы для географии и статистики России, собранные офицерами генерального штаба. Область сибирских киргизов. Т. 16. Ч. 2. СПб., 1868 г.) писал о нашем крае: "... Верблюды колятся на мясо чрезвычайно редко." 25.03.2019 в 14:32, АксКерБорж сказал: Этнограф Алихан Букейханов ("Павлодарский уезд". Конец 19 – начало 20 вв."): "... Верблюжье молоко не употребляют." Этнограф А.К. Гейнц ("Киргизъ - Кайсаки". Экспедиция по северо-восточному Казахстану в 1865 году): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 23.02.2020 в 14:24, АксКерБорж сказал: Музей Петра Великого РАН РФ (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург.Фото С.М. Дудина. 1899 год.Павлодарский уезд.Верблюды, используемые для перевозки скарба при перекочевках.Запряженные в телеги: это не дремадер? как будто один горб. на севере ведь нет одногорбых. или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Этнограф А.К. Гейнц ("Киргизъ - Кайсаки". Экспедиция по северо-восточному Казахстану в 1865 году): Зачем Вы везде добавляете от себя Экспедиция по северо-восточному Казахстану? Он ведь дошел до Верного, а это уже Южный Казахстан. Я понимаю, Вам хочется везде подчеркнуть географию Павлодара, но тут зачем это делать? Этот дневник 1865 года называется просто "Путешествие по Киргизским степям". И не Гейнц а Гейнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, кылышбай сказал: это не дремадер? как будто один горб. на севере ведь нет одногорбых. или мне показалось? На одногорбом (каз: нар, лат: дромадер) насколько мне известно так не сидят, горб мешает. Сидят или за горбом или поверх горба, но на специальном устройстве, седалище. Конечно же на фото двугорбый верблюд (каз: туйе, лат: бактриан). Навероно просто задний горб завалился на невидимый нам бок. 1 час назад, кылышбай сказал: Зачем Вы везде добавляете от себя Экспедиция по северо-восточному Казахстану? Он ведь дошел до Верного, а это уже Южный Казахстан. Я понимаю, Вам хочется везде подчеркнуть географию Павлодара, но тут зачем это делать? Этот дневник 1865 года называется просто "Путешествие по Киргизским степям". И не Гейнц а Гейнс Я привожу его описания северо-восточного Казахстана - Кокчетав, Акмола, Каркаралы, Баянаул, Павлодар. Дальнейшее его путешествие от Семипалатинска до Усть-Каменогорска и дальше до Аягуза, Копала и Алматы в мои планы не входит. Если хотите займитесь этим вы, если считаете это нужным. В этнографическом плане его описания из поездки по северо-восточному Казахстану куда подробнее и куда интереснее, чем описания востока и юго-востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, кылышбай сказал: И не Гейнц а Гейнс Ой, а я и не заметил. С вас плохой учитель, молодой человек, потому что фамилию этнографа принято писать и Гейнц, и Гейнс. Это не ошибка. Вы наверно никогда в своей жизни не сталкивались с немцами? Ну конечно, откуда они у вас в Ташкентской области? Но ваш покорный слуга вырос в селе, где чуть ли не треть составляли немцы. Правда большинство нынче проживают в Германии. Поэтому в отличие от вас, меня варианты русского написания одной немецкой фамилии Гейнц, Гейнс, Гейнш, Гейньш нисколько не удивляют. Это все равно что искаженные русские написания одной казахской фамилии - Сатпаев, Сатбаев, Сатабаев, Сатубаев, Сатыбаев, Саттыбаев и т.д. Не будете же вы упрекать меня, что правильно писать эту фамилию так, но не эдак? Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 19 часов назад, АксКерБорж сказал: 1. Ой, а я и не заметил. С вас плохой учитель, молодой человек, потому что фамилию этнографа принято писать и Гейнц, и Гейнс. Это не ошибка. 2. Вы наверно никогда в своей жизни не сталкивались с немцами? Ну конечно, откуда они у вас в Ташкентской области? 3. Но ваш покорный слуга вырос в селе, где чуть ли не треть составляли немцы. Правда большинство нынче проживают в Германии. Поэтому в отличие от вас, меня варианты русского написания одной немецкой фамилии Гейнц, Гейнс, Гейнш, Гейньш нисколько не удивляют. 4. Это все равно что искаженные русские написания одной казахской фамилии - Сатпаев, Сатбаев, Сатабаев, Сатубаев, Сатыбаев, Саттыбаев и т.д. Не будете же вы упрекать меня, что правильно писать эту фамилию так, но не эдак? Ок? 1. не а, вы не правы. писать как угодно можно на стене мелом. а официально имена, фамилии закреплены в одной форме. по вашей логике вообще можно писать Heinz, но это тоже будет неправильно 2. немцы в Таш. области тоже были, правда меньше чем в Караганде. но одна знакомая тетенька была, белобрысая. 3. к чему вы это вообще тут нагородили? какое написание? какие варианты? какое удивление? какая связь проживания с немцами в одном хуторке с написанием конкретной фамилии конкретного, известного человека? 4. Сатпаев он и в Африке Сатпаев. его книги изданы с этой фамилией, в паспорте у него была эта фамилия. не Сатбаев или Саттыбаев а именно Сатпаев. вы же вроде юрист а спорите по такому принципиальному моменту как имя собственное. я вас не упрекал а просто обратил внимание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 45 минут назад, кылышбай сказал: 1. не а, вы не правы. писать как угодно можно на стене мелом. а официально имена, фамилии закреплены в одной форме. по вашей логике вообще можно писать Heinz, но это тоже будет неправильно 3. к чему вы это вообще тут нагородили? какое написание? какие варианты? какое удивление? какая связь проживания с немцами в одном хуторке с написанием конкретной фамилии конкретного, известного человека? Очень глупо, что вы теме о верблюдах Степного края затронули фамилию этнографа, а мне приходится вынужденно вам всё объяснять на пальцах. Поймите наконец, что в наше время почти всё доступно онлайн, поищите и поймите наконец, что его фамилия пишется и Гейнц, и Гейнс. Большой ошибки не будет, допустимы оба варианта. Поисковики вам в помощь. 47 минут назад, кылышбай сказал: 2. немцы в Таш. области тоже были, правда меньше чем в Караганде. но одна знакомая тетенька была, белобрысая. Представляю себе немцев в кишлаках вашего родного Верхне-Чирчикского района вот в таких тюбетейках 50 минут назад, кылышбай сказал: 4. Сатпаев он и в Африке Сатпаев. его книги изданы с этой фамилией, в паспорте у него была эта фамилия. не Сатбаев или Саттыбаев а именно Сатпаев Ошибаетесь. Но я думаю это у вас добросовестная ошибка, от не владения вопросом. Опять же с помощью поисковиков можете поинтересоваться как писалась фамилия братьев, Абикея и Каныша, в пору их участия в Павлодарском уездном Комитете "Алаш-Орды". 51 минуту назад, кылышбай сказал: вы же вроде юрист а спорите по такому принципиальному моменту как имя собственное. я вас не упрекал а просто обратил внимание По тому, что вы каждый раз под каждым моим постом в разных темах форума переходите на мою личность, невооруженным глазом видна вся ваша "культура" и ваше "образование". Я, если честно, таких в жизни сторонюсь, потому что от таких бывает много проблем, мой опыт не обманывает меня каждый раз подтверждая мои опасения. Мне нравится общаться с умными, культурными и образованными людьми. И я не ошибся вчера предположив, что вы решили все таки напялить на себя склочный чапан отсутствующего Almaty-Momyn-Тириона. А что, вам к лицу. Вы с ним чем-то даже похожи, раз мне постоянно приходится объясняться в оффтопах и отвечать на ваши глупые вопросы и попытки наезда и хамства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться