Перейти к содержанию
Le_Raffine

Воровство казахской истории

Рекомендуемые сообщения

В 14.06.2018 в 12:24, АксКерБорж сказал:

Навряд ли больше 10% наберется.

Показать  

Вы сами по форуму ходили несколько раз писали что найманов 2.5-3 миллиона. 

Вы сами себе противоречите.  

10%(1,5 миллиона) очень легко наберется.

В 14.06.2018 в 10:06, Rust сказал:

Ле Рафайн это вас в первую очередь касается. И тему оформил по вашей вводной в другой теме, что такого? Сами об этом не писали?

Показать  

Тему создали вы, а не я и не по моей просьбе.  Не так ли? Я к созданию данной темы не имею никакого отношения. А то, что писал, что воруют, так правда такое случается.

В 14.06.2018 в 10:11, jambacalmouk сказал:

Заке и Раффин, дошло?

Показать  

До тебя самого то дошло, кто создал эту тему?

• Одобряю 1

В 14.06.2018 в 09:57, jambacalmouk сказал:

В начале темы стоит твой пост, так что чего уж на админа спирать свои комплексы и альтернативную одаренность. Ну и обзываться нехорошо, в детстве разве не учили? Вопрос риторический..

Показать  

Ув. jambacalmouk просто Вас не было когда создавалась эта тема, поэтому Вам кажется что ее создал Le_Raffine  (вполне логично если посмотреть на автора в надписи), но на самом деле эту тему создал Админ. Чтобы Вы поняли я приведу посты месячной давности, смотрите ниже:

В 24.05.2018 в 12:32, Almaty сказал:

П.С.  Le_Raffine это Вы создали эту "обиженную" тему?

Показать  

В 24.05.2018 в 14:02, Le_Raffine сказал:

Разумеется нет.

Показать  

В 24.05.2018 в 14:11, Almaty сказал:

Сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Пусть тот, кто сказал от моего имени то, чего я не говорил, приготовится занять свое место в Огне!»

Этот хадис передал аль-Бухари 109.

Показать  

Теперь ув. jambacalmouk Вы наверное видите что были неправы наезжая на Le_Raffine. 

• Не согласен! 1

ну хорошо, тему создал не он а админ, раз они сами так говорят. однако админ создал ее из его поста. т.е. посыл изначально его был

В 14.06.2018 в 12:26, Alee сказал:

Ну и ? Чего тебе ясно ?

Потомки тех пришельцев времен нашествия это крупные племена нынешних казахов и они многочисленны.

Показать  

Ну и что? племена нынешних казахов, потомки не только тех пришельцев, что тут тебе неясно?

В 14.06.2018 в 11:40, asan-kaygy сказал:

Генетика это не только и не столько состав гаплогрупп, не надо упрощать и сводить все к полиморфизму У-хромосомы

Показать  

однако этот полиморфизм У-хромосомы, показывает движение мужчин

В 14.06.2018 в 14:24, jambacalmouk сказал:

Ну и что? племена нынешних казахов, потомки не только тех пришельцев, что тут тебе неясно?

Показать  

Мне-то давно ясно, то что потомки и местных тоже это и так для многих очевидно, я говорю что казахи не в малом кол-ве потомки пришлых от времен нашествия средневековых монголов/тюрко-монголов.

В 14.06.2018 в 14:45, arkuk сказал:

Заке, просьба объяснить калмаку про монголов ЧХ. Мне кажется что у АЛИ одно объяснение а у вас (так же как у АКБ, у меня,Балкина и м.д.) другое. Лично я стараюсь всегда напоминать об этом.

Показать  

ему это не поможет

В 14.06.2018 в 14:56, Alee сказал:

Мне-то давно ясно, то что потомки и местных тоже это и так для многих очевидно, я говорю что казахи не в малом кол-ве потомки пришлых от времен нашествия средневековых монголов/тюрко-монголов.

Показать  

Ну а че споришь тогда если ясно? Насчет того, что в немалом количестве это вряд ли, иначе вы бы сейчас говорили на монгольском и назывались бы монголы.. а не казахи.

В 14.06.2018 в 15:09, jambacalmouk сказал:

Ну а че споришь тогда если ясно? Насчет того, что в немалом количестве это вряд ли, иначе вы бы сейчас говорили на монгольском и назывались бы монголы.. а не казахи.

Показать  

Мне тебе уже по 2-му кругу объяснять ?  Таблицу по генофонду племен опять показывать ? Или мне тебе напрямую надо сказать что например у уйсынов или алшинов или кереев типичная для них гапла будет отличаться от местных домонгольских ?

Неа не назывались бы, с чего бы им зваться монголами если уж они даже узбеками перестали зваться ?

Если бы было много, большая вероятность что звались бы. 

а насчет остального, мне что опять распинаться? я кому эти несколько дней все объяснял?

о чем говорит твоя таблица? о том, что казахи разномастное население по мужским предкам. от себя добавлю и женским наверняка тоже. и по аутосомам наверняка.

уйсын и алшын, допустим отличается от местных, где гарантия что их предки монголы 13 в.?

В 14.06.2018 в 04:53, asan-kaygy сказал:

Так фантазии у тех кто вообще ДНК плаео не знает, а у меня уже есть один факт плюс современные монголы и казахи которые этому факту не противоречат

Показать  

Уважаемый  Жаксылык Сабитов (Асан-Кайгы),  я не раз выражал свою симпатию к вам как к молодому и как я понял " независимому" историку-медиависту. У вас много статей и у  нас   всегда  не хватает времени на  прочитку  ваших публикаций.  Призываю вас отнестись к нам с пониманием.

В 14.06.2018 в 15:08, jambacalmouk сказал:

У вас всех объяснений по сути нет. Одни желания.

Показать  

спроси у генетиков форума, они тебе все разъяснят

В 14.06.2018 в 15:39, arkuk сказал:

Уважаемый  Жаксылык Сабитов (Асан-Кайгы),  я не раз выражал свою симпатию к вам как к молодому и как я понял " независимому" историку-медиависту. У вас много статей и у  нас   всегда  не хватает времени на  прочитку  ваших публикаций.  Призываю вас отнестись к нам с пониманием.

Показать  

если он у вас вызывает симпатии , идите читать его статьи , не книга ведь по обьему 

В 14.06.2018 в 15:23, jambacalmouk сказал:

а насчет остального, мне что опять распинаться? я кому эти несколько дней все объяснял?

о чем говорит твоя таблица? о том, что казахи разномастное население по мужским предкам. от себя добавлю и женским наверняка тоже. и по аутосомам наверняка.

уйсын и алшын, допустим отличается от местных, где гарантия что их предки монголы 13 в.?

Показать  

Калмаки почему приняли это название ?

Чо ты там распинаешься а ? На флуд у тебя все это похоже а не нормальный спор.

Таблица говорит о разных корнях, но с большим процентом восточного пришлого происхождения.

Про уйсынов и алшинов по Сабитову:

http://www.academia.edu/13610095/Нируны_и_субклад_С2а3-F4002_старкластер_The_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Volume_6_No_2_2014_Volume_7_No_1_2015_._C.1-9

http://www.academia.edu/13609398/О_происхождении_казахских_родов_сары-уйсун_дулат_албан_суан_ысты_шапрашты_ошакты_сргелы_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.94-98

http://www.academia.edu/19654709/Сабитов_Ж.М._Алшины_алчи-татары_в_истории_Поволжья_и_Приуралья_в_XIII-XIX_веках_Исторические_судьбы_народов_Поволжья_и_Приуралья._Выпуск_5._Казань._2015._С._383-393

Показать контент

В 14.06.2018 в 15:09, jambacalmouk сказал:

Показать  

Когда монголы в 13 веке выходили из восточной степи они уже были под влиянием тюркской культуры. Шивей многое переняли от них. Да и они не факт что были монголоязычны изначально. Ведь вышли из земель тунгусов. А что говорить о тех, кто прибыл на древние земли тюрок от гуннов до кипчак. Тюркский язык это язык общения от Византии до Китая. 

В 14.06.2018 в 15:59, Курсант сказал:

нет

видите ли у него нет времени , сидите же , между делом читаите 

Показать  

Как говорил мой классный руководитель-физик ---- Ща в лоб дам.

В 14.06.2018 в 16:30, arkuk сказал:

Как говорил мой классный руководитель-физик ---- Ща в лоб дам.

Показать  

вы не обижаитесь на критику , а примите ее , сделав выводы 

В 14.06.2018 в 15:17, Alee сказал:

Мне тебе уже по 2-му кругу объяснять ?  Таблицу по генофонду племен опять показывать ? Или мне тебе напрямую надо сказать что например у уйсынов или алшинов или кереев типичная для них гапла будет отличаться от местных домонгольских ?

Неа не назывались бы, с чего бы им зваться монголами если уж они даже узбеками перестали зваться ?

Показать  

Толпой на зему навалилились? А он ведь ведь по делу всё сказал, просто более коротко и точнее чем я ;)

Показать  

Нельзя сравнивать казахов с совр. монголами. Предки монголоязычных народов с 13 оставались в своих степях, никуда далеко в походы не ходили, с разными культурами и народами не контактировали, власть не делили и т.д. Только ойраты шевелились, из-за чего им пришлось отделиться от монголов и жить среди тюрков, но приспособиться к новым условиям на новых местах все равно не смогли. 

А этноним "монгол" дискредитировали Хубилай, Хулаги и их сторонники, когда разваливали империю своими интригами. Поэтому с тех пор Улус Джучи был сам по себе и отстронился от "монголов" уже тогда. А на самом деле единого народа "монгол" в нашем понимании даже после смерти ЧХ еще не было. Монголами тогда была лишь одна группа племен, и даже ее пришлось объединить силой. И эти недоформированные в народ племена были разделены на четыре улуса. Т.е. не все те монголы стали предками современных монгол, особенно учитывая традицию отправки старших более опытных сыновей-воинов в улусы за пределами Монголии. 

Показать  

Эти истины я уже давно пытался объяснить казахским юзерам, бесполезно, а гаплы уйссын и алшин и правда какие-то нетипичные для тюрков, на наши похожи, как выяснилось в очень отдаленном времени, и окончания ведь какие? УйшИН, алшИН, баарИН, похожи ведь на наши типа захчИН, хапчИН и т д, а вот язык другой и подроды у их племён уже другие окончания имеют, у меня есть этому объяснение, ваше мнение?

В 14.06.2018 в 03:11, asan-kaygy сказал:

1/Насчет "генетически пострадали" это ваша бредовая формулировка. Так что оставьте свой "сарказм" для других моментов

2/Я пишу в нейтральных тонах.

3.П.С. Выйдут когда исследования по аутосомам казахов там и будет видно сколько там было местного и сколько пришлого компонента.

Показать  

1.Да, генетически пострадали это моя формулировка, но не бредовая, ибо вы сказали примерно тоже самое другими словами после которых я и взялся за математику. Вы еще живо интересовались моими расчетами. Память на такое у меня хорошая, все ходы ваши записаны в архивах, лень сейчас искать.

2.Не всегда.

3.Интересно как вы это сделаете? Если вам нужно большое количество проб анализов местного и пришлого компонентов 13 века. Не запутывайте и так сложное, вот О. Смагулов собрал большое количество антропологических останков вывел разницу в 20% ген. изменения. Но он, вы и другие из этого сделали неправильные выводы, правильный вывод сделал я, ибо с математикой не поспоришь.

Может вы хотите за оригинал взять аутосомы халха монголов? Ну это совсем глупо, ибо прошло сколько веков, к тому же Шымкент-Курсант предоставил китайский источник Юаньского периода, там халхи в иерархии племен и народов занимали почти последнее место, ниже их были только китайцы. А калмыки и буряты лесные народы.     

В 14.06.2018 в 16:42, mechenosec сказал:

Толпой на зему навалилились? А он ведь ведь по делу всё сказал, просто более коротко и точнее чем я ;)

Показать  

Что он по делу сказал ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...