АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Еще одно красочное блюдо южных областей Казахстана - салат из овощей Қарын сай: Его как-то помнится рекламировал на форуме Arсен.
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: курдак на воде не готовят , т.е не парят , не варят , как это у вас делают В том то и дело, что ваш қуырдақ и наш құрдақ почти совершенно разные блюда: - у вас на юге жаренный с картошкой и зеленью в любое время года из любого мяса и ливера - наш не жарится, а варится в собственном соку только из свежепарного мяса при забое скота, совершенно без овощей, картошки и зелени!
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: В том то и дело, что ваш қуырдақ и наш құрдақ почти совершенно разные блюда - у вас на юге жаренный с картошкой и зеленью в любое время года, наш не жарится, а варится в собственном соку только из свежепарного мяса при забое скота. картошку если добавляют для вкуса , то чуть , есть которые не добавляют
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 22 минуты назад Shymkent написал: такои курдак у нас неготовят , я не видел такое приведите ссылку Моя ссылка будет на вашего напарника Arсена. Это он заливал этот қуырдақ. Даже комментировал его: "Куырдак - жарят вначале потом тушат но никак не варят..."
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Моя ссылка будет на вашего напарника Arсена. Это он заливал этот қуырдақ. Даже комментировал его: "Куырдак - жарят вначале потом тушат но никак не варят..." вот какои курдак на севере еще бывает Когда жидкость выпарится, добавляем рубленный чеснок, стебли зелени петрушки и кинзы, чёрный молотый перец:
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Shymkent, вы должны все претензии высказывать своему напарнику Arсену, потому что почти 90% (если не больше) блюд из этой моей темы раньше заливал и расхваливал он! Вот еще один его пост - "Палау по Алматинский ".
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Репост от Arсена. Блюдо Сырне из мяса, картошки и овощей:
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Тентек болмаш. вот ссылка http://forum.knives.kz/index.php?/topic/4938-куырдак/&tab=comments
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Блюдо Бұқтырма - тушеное блюдо с добавлением баранины (козлятины), картошки, моркови, зеленого лука и зелени:
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Еще один вид блюда Әсіп - варенная баранья кишка с начинкой из риса, моркови, лука, специй и перекрученного через мясорубку бараньего ливера:
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 12 отличии между северными и южными казахами
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: 12 отличии между северными и южными казахами Даже смотреть не стал. Их не 12, а наверно 12 000. По сабжу вот одно из них - южный красочный и аппетитный "бешбармак" с морковью, картошкой, помидорами, сладким перцем, зеленым луком, укропом и зеленью:
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 А это южный "бешбармак" с морковью от самого Shymkent'а: 1
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Даже смотреть не стал. Их не 12, а наверно 12 000. а вы посмотрите или правда глаза колит ?
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад Shymkent написал: вот ссылка http://forum.knives.kz/index.php?/topic/4938-куырдак/&tab=comments Кто-то из вас с Arсеном врунишка. В который раз я вас ловлю на обмане. Вы случайно не потомок безбородого обманщика Алдар-Косе? Ведь он где-то на юге жил раз верхом на ослике ездил. Arсен заявлял этот "куырдак" как свой, южный:
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 13 минут назад Shymkent написал: 12 отличии между северными и южными казахами ерундовая статья и видео
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад RedTriangle написал: ерундовая статья и видео правда глаза колит?
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 22 минуты назад Shymkent написал: а вы когда обрезание себе делали ? на заре независимости или во время переноса столицы ? Вот сижу я и размышляю теперь. Прочитали бы ваши отцы, дяди и дедушки, да и мамы, сестры и бабушки ваши кулинарные заявления и откровения на форуме, дорогие мои Arсен, Shymkent и Almaty! Уж наверняка они не стали бы вникать и разбираться любители вы истории или нет, мечтаете ли вы о степной удали и мясо-молочной пище, а сказали бы они вам просто и прямо - Не деп сандырақтап тұрсың, балам, бізді аштан қатырғың кеп тұр ма? Әкеңде, атаңда, ата-бабаларыңда көкөніспен ғана өлмей өмір сүрген, мал мен ет бәріне жете ала ма, не шығарып отырсың қайдағы жоқты?! Перевожу дословно - что ты такое несешь, сынок, хочешь с голоду нас уморить? И отцы, и деды, и все предки твои только и выживали с помощью ненавистных тебе овощей, разве напасешься на всех мясом и скотом, ты что еще удумал такое?!
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: правда глаза колит? отчасти это так , благодаря переносу столицу у вас постепенно возврождаются ,забытые каз.традиции ничего не колит, я то не северный, а восточный тем более. Просто там неправильные вещи приведены типа языка(устал повторять что в ВКО русский не очень популярен среди казахов) и насчет гостей. В общем слабая статья под шаблоны.
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Вот сижу я и размышляю теперь. Прочитали бы ваши отцы, дяди и дедушки, да и мамы, сестры и бабушки ваши кулинарные заявления и откровения на форуме, дорогие мои Arсен, Shymkent и Almaty! Уж наверняка они не стали бы вникать и разбираться любители вы истории или нет, мечтаете ли вы о степной удали и мясо-молочной пище, а сказали бы они вам просто и прямо - Не деп сандырақтап тұрсың, балам, бізді аштан қатырп келгің кеп тұр ма? Әкеңде, атаңда, ата-бабаларыңда көкөніспен ғана өлмей өмір сүрген, не шығарып отырсың?! Перевожу дословно - что ты такое несешь, сынок, хочешь с голоду нас уморить? И отцы, и деды, и все предки твои только и выживали с помощью ненавистных тебе овощей, ты что еще удумал такое?! а вот предков моих трогать не надо , и нести про них чушь , я ж не допускаю возможность ваших предков из джунгар
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Перевожу дословно - что ты такое несешь, сынок, хочешь с голоду нас уморить? И отцы, и деды, и все предки твои только и выживали с помощью ненавистных тебе овощей, разве напасешься на всех мясом и скотом, ты что еще удумал такое?! Троллите. Какое выживание "всех предков" на овощах если сто лет назад все казахи были кочевниками?
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: ничего не колит, я то не северный, а восточный тем более. Просто там неправильные вещи приведены типа языка(устал повторять что в ВКО русский не очень популярен среди казахов) и насчет гостей. В общем слабая статья под шаблоны. ну тем более , речь не о восточных казах
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад RedTriangle написал: Троллите. Я не троллю, я рассуждаю. 2 минуты назад RedTriangle написал: Какое выживание "всех предков" если сто лет назад все казахи были кочевниками? Не все были кочевниками.
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 22 минуты назад АксКерБорж написал: Кто-то из вас с Arсеном врунишка. В который раз я вас ловлю на обмане. Вы случайно не потомок безбородого обманщика Алдар-Косе? Ведь он где-то на юге жил раз верхом на ослике ездил. Arсен заявлял этот "куырдак" как свой, южный: Никак не пойму ,как можно хвалиться бедностью кухни ? Вы завидуете южанам? Да, я понимаю ,для любого калмыка ,думаю и казаха тоже ,и кыргыза и монгола и др мужиков также ,главное хороший кусок вареного мяса, но иногда ведь хочется рыбы и зелени ,и остроты ,не так ? Другими словами ,это зависть ?
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Никак не пойму ,как можно хвалиться бедностью кухни ? Вы завидуете южанам? Да, я понимаю ,для любого калмыка ,думаю и казаха тоже ,и кыргыза и монгола и др мужиков также ,главное хороший кусок вареного мяса, но иногда ведь хочется рыбы и зелени ,и остроты ,не так ? Другими словами ,это зависть ? Никогда не понимал как можно предпочитать рыбу мясу(как Путин). Как можно на рыбу тратить деньги? Как я знаю, монголы как и казахи его почти не едят. Казахи больше едят из-за русского культурного влияния. Ваши грибы вообще жесть. Хотя понимаю что ассимиляция культурная.