АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Еще одно красочное блюдо южных областей Казахстана - салат из овощей Қарын сай: Его как-то помнится рекламировал на форуме Arсен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: курдак на воде не готовят , т.е не парят , не варят , как это у вас делают В том то и дело, что ваш қуырдақ и наш құрдақ почти совершенно разные блюда: - у вас на юге жаренный с картошкой и зеленью в любое время года из любого мяса и ливера - наш не жарится, а варится в собственном соку только из свежепарного мяса при забое скота, совершенно без овощей, картошки и зелени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: В том то и дело, что ваш қуырдақ и наш құрдақ почти совершенно разные блюда - у вас на юге жаренный с картошкой и зеленью в любое время года, наш не жарится, а варится в собственном соку только из свежепарного мяса при забое скота. картошку если добавляют для вкуса , то чуть , есть которые не добавляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 22 минуты назад Shymkent написал: такои курдак у нас неготовят , я не видел такое приведите ссылку Моя ссылка будет на вашего напарника Arсена. Это он заливал этот қуырдақ. Даже комментировал его: "Куырдак - жарят вначале потом тушат но никак не варят..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Моя ссылка будет на вашего напарника Arсена. Это он заливал этот қуырдақ. Даже комментировал его: "Куырдак - жарят вначале потом тушат но никак не варят..." вот какои курдак на севере еще бывает Когда жидкость выпарится, добавляем рубленный чеснок, стебли зелени петрушки и кинзы, чёрный молотый перец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Shymkent, вы должны все претензии высказывать своему напарнику Arсену, потому что почти 90% (если не больше) блюд из этой моей темы раньше заливал и расхваливал он! Вот еще один его пост - "Палау по Алматинский ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Репост от Arсена. Блюдо Сырне из мяса, картошки и овощей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Тентек болмаш. вот ссылка http://forum.knives.kz/index.php?/topic/4938-куырдак/&tab=comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Блюдо Бұқтырма - тушеное блюдо с добавлением баранины (козлятины), картошки, моркови, зеленого лука и зелени: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Еще один вид блюда Әсіп - варенная баранья кишка с начинкой из риса, моркови, лука, специй и перекрученного через мясорубку бараньего ливера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 12 отличии между северными и южными казахами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: 12 отличии между северными и южными казахами Даже смотреть не стал. Их не 12, а наверно 12 000. По сабжу вот одно из них - южный красочный и аппетитный "бешбармак" с морковью, картошкой, помидорами, сладким перцем, зеленым луком, укропом и зеленью: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 А это южный "бешбармак" с морковью от самого Shymkent'а: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Даже смотреть не стал. Их не 12, а наверно 12 000. а вы посмотрите или правда глаза колит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 16 минут назад Shymkent написал: вот ссылка http://forum.knives.kz/index.php?/topic/4938-куырдак/&tab=comments Кто-то из вас с Arсеном врунишка. В который раз я вас ловлю на обмане. Вы случайно не потомок безбородого обманщика Алдар-Косе? Ведь он где-то на юге жил раз верхом на ослике ездил. Arсен заявлял этот "куырдак" как свой, южный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 13 минут назад Shymkent написал: 12 отличии между северными и южными казахами ерундовая статья и видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад RedTriangle написал: ерундовая статья и видео правда глаза колит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 22 минуты назад Shymkent написал: а вы когда обрезание себе делали ? на заре независимости или во время переноса столицы ? Вот сижу я и размышляю теперь. Прочитали бы ваши отцы, дяди и дедушки, да и мамы, сестры и бабушки ваши кулинарные заявления и откровения на форуме, дорогие мои Arсен, Shymkent и Almaty! Уж наверняка они не стали бы вникать и разбираться любители вы истории или нет, мечтаете ли вы о степной удали и мясо-молочной пище, а сказали бы они вам просто и прямо - Не деп сандырақтап тұрсың, балам, бізді аштан қатырғың кеп тұр ма? Әкеңде, атаңда, ата-бабаларыңда көкөніспен ғана өлмей өмір сүрген, мал мен ет бәріне жете ала ма, не шығарып отырсың қайдағы жоқты?! Перевожу дословно - что ты такое несешь, сынок, хочешь с голоду нас уморить? И отцы, и деды, и все предки твои только и выживали с помощью ненавистных тебе овощей, разве напасешься на всех мясом и скотом, ты что еще удумал такое?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: правда глаза колит? отчасти это так , благодаря переносу столицу у вас постепенно возврождаются ,забытые каз.традиции ничего не колит, я то не северный, а восточный тем более. Просто там неправильные вещи приведены типа языка(устал повторять что в ВКО русский не очень популярен среди казахов) и насчет гостей. В общем слабая статья под шаблоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Вот сижу я и размышляю теперь. Прочитали бы ваши отцы, дяди и дедушки, да и мамы, сестры и бабушки ваши кулинарные заявления и откровения на форуме, дорогие мои Arсен, Shymkent и Almaty! Уж наверняка они не стали бы вникать и разбираться любители вы истории или нет, мечтаете ли вы о степной удали и мясо-молочной пище, а сказали бы они вам просто и прямо - Не деп сандырақтап тұрсың, балам, бізді аштан қатырп келгің кеп тұр ма? Әкеңде, атаңда, ата-бабаларыңда көкөніспен ғана өлмей өмір сүрген, не шығарып отырсың?! Перевожу дословно - что ты такое несешь, сынок, хочешь с голоду нас уморить? И отцы, и деды, и все предки твои только и выживали с помощью ненавистных тебе овощей, ты что еще удумал такое?! а вот предков моих трогать не надо , и нести про них чушь , я ж не допускаю возможность ваших предков из джунгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Перевожу дословно - что ты такое несешь, сынок, хочешь с голоду нас уморить? И отцы, и деды, и все предки твои только и выживали с помощью ненавистных тебе овощей, разве напасешься на всех мясом и скотом, ты что еще удумал такое?! Троллите. Какое выживание "всех предков" на овощах если сто лет назад все казахи были кочевниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: ничего не колит, я то не северный, а восточный тем более. Просто там неправильные вещи приведены типа языка(устал повторять что в ВКО русский не очень популярен среди казахов) и насчет гостей. В общем слабая статья под шаблоны. ну тем более , речь не о восточных казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад RedTriangle написал: Троллите. Я не троллю, я рассуждаю. 2 минуты назад RedTriangle написал: Какое выживание "всех предков" если сто лет назад все казахи были кочевниками? Не все были кочевниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 22 минуты назад АксКерБорж написал: Кто-то из вас с Arсеном врунишка. В который раз я вас ловлю на обмане. Вы случайно не потомок безбородого обманщика Алдар-Косе? Ведь он где-то на юге жил раз верхом на ослике ездил. Arсен заявлял этот "куырдак" как свой, южный: Никак не пойму ,как можно хвалиться бедностью кухни ? Вы завидуете южанам? Да, я понимаю ,для любого калмыка ,думаю и казаха тоже ,и кыргыза и монгола и др мужиков также ,главное хороший кусок вареного мяса, но иногда ведь хочется рыбы и зелени ,и остроты ,не так ? Другими словами ,это зависть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Никак не пойму ,как можно хвалиться бедностью кухни ? Вы завидуете южанам? Да, я понимаю ,для любого калмыка ,думаю и казаха тоже ,и кыргыза и монгола и др мужиков также ,главное хороший кусок вареного мяса, но иногда ведь хочется рыбы и зелени ,и остроты ,не так ? Другими словами ,это зависть ? Никогда не понимал как можно предпочитать рыбу мясу(как Путин). Как можно на рыбу тратить деньги? Как я знаю, монголы как и казахи его почти не едят. Казахи больше едят из-за русского культурного влияния. Ваши грибы вообще жесть. Хотя понимаю что ассимиляция культурная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться