mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Только что mechenosec написал: Угу, и как ты хойтов от других калмыков будешь отличать? Насколько понял у тунгусо-манджур как и у нас мажорная м-48, другое дело что у них другая м-48 , эта м -48 ещё и у тюрков-казахов имеется, опять же ещё один вариант, отличный от нас и тунгусо- манджур Не надо гаплам доверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 19 часов назад Shymkent написал: теперь вы признаете , что на юге мясо вкуснее или более экологически чистыи продукт? Радиация не имеет вкуса, дорогой мой Shymkent. А мясо-овощные ваши блюда действительно наверно вкусные раз такие красочные и аппетитные на вид. 19 часов назад mechenosec написал: Не пойму вас, вашим южанам можно только позавидовать ,такое разнообразие, пусть спасибо скажут своим соседям, я им по доброму завидую .У вас тоже зависть ,это невооружённым глазом заметно, по Фрейду , вы просто боитесь в этом признаться ? Да хватит уже втискиваться между мной и моими земляками. Зря стараетесь, не получится. Только самый настоящий дурак казах может повестись на ваши хитрости. 18 часов назад цеванрабдан написал: не обессудьте за оффтоп, уважаемые. выхожу из темы. Но есть и Мужчины с большой буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Радиация не имеет вкуса, дорогой мой Shymkent. А мясо-овощные ваши блюда действительно наверно вкусные раз такие красочные и аппетитные на вид. Да хватит уже втискиваться между мной и моими земляками. Зря стараетесь, не получится. Только самый настоящий дурак казах может повестись на ваши хитрости. Но есть и Мужчины с большой буквы. Тогда завидуйте молча 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 09.08.2017 в 10:07 Аrсен написал: С возвращением, уважаемый АКБ! Просто Вы некоторым как бельмо на глазу, поэтому машинально ставят Вам "-" думаю от страха Зато гляньте какой у Вас красивый номер статуса Спасибо, Arсен. У меня вопрос к вам и вашим соратникам по кулинарной теме. Почему у вас в Алматы и области, а также в других районах южного Казахстана казахское традиционное блюдце/чаша для мяса ("бешпармака") называют "ляган" и "астау"? На севере блюдо для мяса это непременно "табақ". А "ләген" (на юге произносят "леген") у нас это медный таз для мытья рук, а "астау" у нас это деревянное корыто, кормушка для скота - ягнят, телят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Радиация не имеет вкуса, дорогой мой Shymkent. А мясо-овощные ваши блюда действительно наверно вкусные раз такие красочные и аппетитные и чем вы хвастуетесь , своим радиоцанном мясом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 11.03.2018 в 11:17 АксКерБорж написал: Не ешьте баранину и телятину, ешьте конину. В конине нет холестерина и жира. Конина это ценный источник белков. все продукты животного происхождения имееют холестерин , особенно их много в яицах (желток) и субпродуктах вашем любимом асепе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 12 минут назад Shymkent написал: все продукты животного происхождения имееют холестерин , особенно их много в яицах (желток) и субпродуктах Ты уже против казахской конины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: Ты уже против казахской конины? мясо это не субпродукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Страх перед кониной у тебя от незнакомства с ней, попробуешь, пристрастишься, потом поймешь все ее плюсы и за уши не оттянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 5 минут назад АксКерБорж написал: Страх перед кониной у тебя от незнакомства с ней, попробуешь, пристрастишься, потом поймешь все ее плюсы и за уши не оттянешь. у нас в семье основном конина и баранина которая выдает 18-22кг чистого мяса , если выше не берем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 11 минут назад АксКерБорж написал: Страх перед кониной у тебя от незнакомства с ней, попробуешь, пристрастишься, потом поймешь все ее плюсы и за уши не оттянешь. будут проблемы со здоровьем по мужскои части , обращаитесь, верну былое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: у нас в семье основном конина Что же ты тогда так ее боишься? И почему не знаком с ее свойством отсутствия холестерина? 5 минут назад Shymkent написал: баранина которая выдает 18-22кг чистого мяса , если выше не берем Это же очень мало. Видел я баранов ЮКО, почти все черной масти и очень маленькие по сравнению с нашими степными. Честное октябрятское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: будут проблемы со здоровьем по мужскои части , обращаитесь, верну былое В свободное от форума время подрабатываешь зхнахаркой (ауызға түкіріп или тәуіпші)? шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Только что АксКерБорж написал: Что же ты тогда так ее боишься? И почему не знаком с ее свойством отсутствия холестерина? Это же очень мало. Видел я баранов ЮКО, почти все черной масти и очень маленькие по сравнению с нашими степными. Честное октябрятское. речь была о субпродуктах , о не мясе конины , понимаете? холестерин бывает хорошии и плохои , так вот в мясе конине хорошии холестерин , не в субпродуктах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: В свободное от форума время подрабатываешь зхнахаркой (ауызға түкіріп или тәуіпші)? шутка. у меня бесплатно , колдоством не занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: у меня бесплатно , колдоством не занимаюсь Ах вот оказывается откуда у тебя пристрастие к объявлениям OLX! Значит знахарствуешь, значит объявления даешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Это же очень мало. Видел я баранов ЮКО, почти все черной масти и очень маленькие по сравнению с нашими степными. Честное октябрятское. нормальные у нас бараны до 35 кг доходят , не то что ваши , как понял у вас белые бараны мироносец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Ах вот оказывается откуда у тебя пристрастие к объявлениям OLX! Значит знахарствуешь, значит объявления даешь? еи богу , такими делами не занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Почему такие маленькие бараны? Травы на юге плохие? Или жара мешает скоту набирать вес? У нас 36 - 44 кг (двойной вес от полученного мяса как обычно) это ягнята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 9 минут назад АксКерБорж написал: Почему такие маленькие бараны? Травы на юге плохие? Или жара мешает скоту набирать вес? У нас 36 - 44 кг (двойной вес от полученного мяса как обычно) это ягнята. Забивают же в основном ягнят, т.е. до года! Чистое мясо в 36-44 кг это у вас у ягнят что ли? Т.е до года? Или это общий вес? Наверное это уже выбраковка Т.е. списанные кошкары и овцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 13 минут назад Shymkent написал: нормальные у нас бараны до 35 кг доходят , не то что ваши , как понял у вас белые бараны мироносец? На севере мало мериносов. На юге очень много их ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 2 минуты назад Zake написал: На севере мало мериносов. На юге очень много их ! говорим об юко , у нас нет белых баранов что вы так эмоционально реагируете? нервишки не в порядке? рекомендую сдать вам анализы на гормоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 43 минуты назад Zake написал: Забивают же в основном ягнят, т.е. до года! Казахи всегда стараются зарезать взрослый скот. Хороший хозяин молодняк никогда резать не станет - ни қозы или тоқты, ни бұзау, ни құлын или жабағы. 43 минуты назад Zake написал: Чистое мясо в 36-44 кг это у вас у ягнят что ли? Выход чистого мяса для любого вида скота всегда рассчитывается казахами примерно в соотношении 1/2 к живому весу. Плюс минус конечно. У лошади выход мяса чуть больше половины веса. У КРС чуть меньше. Shymkent назвал выход чистого мяса с их барашков 18 - 22 кг., поэтому не трудно вычислить их живой вес, это примерно 36 - 44 кг., то есть очень маленькие и легкие. У нас это вес тоқты - годовалого ягненка. 40 минут назад Zake написал: На севере мало мериносов. Меринос это не казахская порода овец. Меринос это наследие СССР. Они все были белой масти. Для шерсти они идеальная порода. Я сам лично их в прошлом стриг и резал на мясо. У них не бывает сального курдюка, а только висячий хвост. И мясо их не котируется у нас. Их у нас называли "шүленкі" қой вкладывая в название смысл, что они низкого сорта, чем наши степные (Баянаульская например). Да и не осталось их в наших краях после развала СССР. Но я их много видел в позапрошлых годах от Аягуза до Алматы когда ехал на поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 34 минуты назад Shymkent написал: говорим об юко , у нас нет белых баранов что вы так эмоционально реагируете? нервишки не в порядке? рекомендую сдать вам анализы на гормоны Не только ЮКО имею в виду. В Алматы мясо именно мериноса пользуется большим спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 3 минуты назад Zake написал: Не только ЮКО имею в виду. В Алматы мясо именно мериноса пользуется большим спросом. В ЮКО все бараны с черной шерстью и мелкие по размеру. Мясо мериноса не вкусное, потому что это искусственно созданная порода, чуждая в Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться