Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:54, АксКерБорж сказал: Казахи всегда стараются зарезать взрослый скот. Хороший хозяин молодняк никогда резать не станет - ни қозы или тоқты, ни бұзау, ни құлын или жабағы. Выход чистого мяса всегда рассчитывается казахами примерно в соотношении 1/2 к живому весу. Вы назвали выход чистого мяса с ваших барашек 18 - 22 кг., поэтому не трудно вычислить живой вес ваших барашков, это примерно 36 - 44 кг., то есть очень маленькие и легкие. У нас это вес тоқты - годовалого ягненка. Меринос это не казахская порода овец. Меринос это наследие СССР. Они все были белой масти. Для шерсти они идеальная порода. Я сам лично их в прошлом стриг и резал на мясо. У них не бывает сального курдюка, а только висячий хвост. И мясо их не котируется у нас. Их у нас называли "шүленкі" қой вкладывая в название смысл, что они низкого сорта, чем наши степные (Баянаульская например). Да и не осталось их в наших краях после развала СССР. Но я их много видел в позапрошлых годах от Аягуза до Алматы когда ехал на поезде. Показать АКБ я все это знаю. Я говорю о сегодняшних реалиях! Пробейте за рынок баранины. Напр в Алматы - это в основном токты пользуются спросом. Списанные взрослые кошкары и баранины тоже продаются, но спрос меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:57, АксКерБорж сказал: В ЮКО все бараны с черной шерстью и мелкие по размеру. Мясо мериноса не вкусное, потому что это искусственно созданная порода, чуждая в Казахстане. Показать В Алматы наверное др вкусовые предпочтения! Общепит-шашлык и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:55, Zake сказал: В Алматы мясо именно мериноса пользуется большим спросом. Показать А как же без курдюка обходятся в таком случае? Как таких резать на сватовство, как соблюсти казахский обычай угощения сватов варенными бараньими печенью с курдючным салом "құйрық - бауыр"? Ведь у мериноса нет курдюка, а только длинный хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:59, Zake сказал: Списанные взрослые кошкары и баранины тоже продаются, но спрос меньше! Показать Зачем списанные? Режут баранов двух, трехгодовалых. Кошкаров на мясо никогда не режут, как и быков с жеребцами. Их мясо считается не вкусным и с запахом. Казахи режут только кастратов - у баранов это ісек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:55, Zake сказал: Не только ЮКО имею в виду. В Алматы мясо именно мериноса пользуется большим спросом. Показать у нас нет , белыи баран в диковинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:54, АксКерБорж сказал: Shymkent назвал выход чистого мяса с их барашков 18 - 22 кг. Показать вы или непоняли меня , либо искажаете сказанное , писал что специально берем барана у которого выход чистого мяса 18-22кг не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:16, Shymkent сказал: вы или непоняли меня , либо искажаете сказанное , писал что специально берем барана у которого выход чистого мяса 18-22кг не более Показать Зачем? На диете сидите что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:03, АксКерБорж сказал: Зачем списанные? Режут баранов двух, трехгодовалых. Кошкаров на мясо никогда не режут, как и быков с жеребцами. Их мясо считается не вкусным и с запахом. Казахи режут только кастратов - у баранов это ісек. Показать Имел в виду списанных кошкаров и овец! До 2 лет да, забивают на мясо. Мрс до 3 лех держать только на мясо глупо. В 3 года это именно выбраковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:00, АксКерБорж сказал: А как же без курдюка обходятся в таком случае? Как таких резать на сватовство, как соблюсти казахский обычай угощения сватов варенными бараньими печенью с курдючным салом "құйрық - бауыр"? Ведь у мериноса нет курдюка, а только длинный хвост. Показать Я же написал общепит-шашлык! Не заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:17, АксКерБорж сказал: Зачем? На диете сидите что ли? Показать просто черес чур жирное мясо барана , не то недавно разговаривал с одним из Мерке , работает на ферме , где выращивают баранов , мясо которое идет на экспорт в Иран , он говорит что у иранцев золотои стандарт 18-22кг свыше уже не берут они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:26, Shymkent сказал: просто черес чур жирное мясо барана , не то недавно разговаривал с одним из Мерке , работает на ферме , где выращивают баранов , мясо которое идет на экспорт в Иран , он говорит что у иранцев золотои стандарт 18-22кг свыше уже не берут они Показать В Алматы тоже живые бараны на мясо свыше 50 кг неликвидные. Напр тех же живых взрослых гисаров, едилбаев на мясо продать нелегко! Слишком большие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:29, Zake сказал: В Алматы тоже живые бараны на мясо свыше 50 кг неликвидные. Напр тех же живых взрослых гисаров, едилбаев на мясо продать нелегко! Слишком большие! Показать я и о чем мы давно перешли на такои стандарт и потом мясо молодого барашка оно мягче, вкуснее, не пахнет итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 11:26, Shymkent сказал: все продукты животного происхождения имееют холестерин , особенно их много в яицах (желток) и субпродуктах вашем любимом асепе Показать Шимкент, или вы врач (скорее кардиолог, по сосудам), или же просто сталкивались с этой проблемой . Познания хорошие. Извиняюсь за оффтоп, может откроем отдельную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 12:01, Shymkent сказал: еи богу , такими делами не занимаюсь Показать перекрестись, аль креста на тебе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 17:39, arkuk сказал: Шимкент, или вы врач (скорее кардиолог, по сосудам), или же просто сталкивались с этой проблемой . Познания хорошие. Извиняюсь за оффтоп, может откроем отдельную тему? Показать я писал что не врач , был бы им ,, похвастался,,бы , т.к считаю им быть престижно а так холестерин у меня в норме в последнии раз было 5.7 у вас какои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 09:47, АксКерБорж сказал: А "ләген" (на юге произносят "леген") у нас это медный таз для мытья рук, а "астау" у нас это деревянное корыто, кормушка для скота - ягнят, телят. Показать Так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 17:52, Shymkent сказал: читаите больше, век живи век учись Показать у вас какои? У меня с этим проблемы. Да и хватит про это в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 12.03.2018 в 18:38, arkuk сказал: у вас какои? У меня с этим проблемы. Да и хватит про это в этой теме. Показать общии хол 5.7 был полгода назад в олимпе сдавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В 12.03.2018 в 13:25, Zake сказал: Я же написал общепит-шашлык! Не заметили? Показать Теперь заметил. Наверно покупают на шашлык, лагман, беляши, плов и т.д.? Тогда и вправду зачем им курдюк? В 12.03.2018 в 13:26, Shymkent сказал: недавно разговаривал с одним из Мерке , работает на ферме , где выращивают баранов , мясо которое идет на экспорт в Иран , он говорит что у иранцев золотои стандарт 18-22кг свыше уже не берут они Показать Странно все у вас как-то со скотом и мясом. Испокон веков, а у нас и поныне, всегда ценятся крупные мясистые бараны, КРС и лошади. У нас бараны живым весом 80 - 120 кг., выход мяса соответственно 40 - 60 кг. Маленькие ягнята 36 - 44 кг. никогда не бывают жирными как взрослые бараны. Аналогично и у лошадей. Тай (на пороге 2-х летки) никогда не имеет казы (брюшного жира) толщиной больше 2-х пальцев (екі елі), тогда как мясо и жир взрослых лошадей 3 - 5 летнего возраста у нас считается вкусным и ценным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В 13.03.2018 в 05:39, АксКерБорж сказал: Теперь заметил. Наверно покупают на шашлык, лагман, беляши, плов и т.д.? Тогда и вправду зачем им курдюк? Странно все у вас как-то 8со скотом и мясом. Испокон веков, а у нас и поныне, всегда ценятся крупные мясистые бараны, КРС и лошади. У нас бараны живым весом 80 - 120 кг., выход мяса соответственно 40 - 60 кг. Маленькие ягнята 36 - 44 кг. никогда не бывают жирными как взрослые бараны. Аналогично и у лошадей. Тай (на пороге 2-х летки) никогда не имеет казы (брюшного жира) толщиной больше 2-х пальцев (екі елі), тогда как мясо и жир взрослых лошадей 3 - 5 летнего возраста у нас считается вкусным и ценным. Показать Тяжело с вами АКБ. Для шашлыка мериносов предпочитают закупать в первую очередь общепит. Я же написал об этом! В Алматы или где-либо такие же казахи как и везде. Есть и мериносы и курдючные. Подвоха нет! Поэтому не ищите его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В 13.03.2018 в 05:58, Zake сказал: Тяжело с вами АКБ. Для шашлыка мериносов предпочитают закупать в первую очередь общепит. Я же написал об этом! В Алматы или где-либо такие же казахи как и везде. Есть и мериносы и курдючные. Подвоха нет! Поэтому не ищите его! Показать Вы не так поняли меня, Zake, даже мысли не было о подвохе. Я тоже как и вы имел в виду общепит, которому жирные курдючные (бешбармачные) бараны навряд ли нужны. Им нужно умеренно жирное мясо для всяких блюд обшепита. А мой комментарий по малому весу барашков был адресован Shymkent'у и, соответственно, баранам его региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В 13.03.2018 в 05:39, АксКерБорж сказал: Теперь заметил. Наверно покупают на шашлык, лагман, беляши, плов и т.д.? Тогда и вправду зачем им курдюк? Странно все у вас как-то со скотом и мясом. Испокон веков, а у нас и поныне, всегда ценятся крупные мясистые бараны, КРС и лошади. У нас бараны живым весом 80 - 120 кг., выход мяса соответственно 40 - 60 кг. Маленькие ягнята 36 - 44 кг. никогда не бывают жирными как взрослые бараны. Аналогично и у лошадей. Тай (на пороге 2-х летки) никогда не имеет казы (брюшного жира) толщиной больше 2-х пальцев (екі елі), тогда как мясо и жир взрослых лошадей 3 - 5 летнего возраста у нас считается вкусным и ценным. Показать это у нас так дома , не у всех так вы своих баранов не сравниваите с нашими , ваше мясо менее калорииное вы пропангандируете не здоровое питание , это обязательно скажется со временем на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 В 13.03.2018 в 06:32, Shymkent сказал: ваше мясо менее калорииное Показать Не может быть такого если наши бараны и КРС вырастают чуть ли не вдвое крупнее ваших. В 13.03.2018 в 06:32, Shymkent сказал: вы пропангандируете не здоровое питание Показать Наши предки испокон веков имели исключительно мясо-молочную пищу и ничего, были сильными и здоровыми. Но сейчас времена изменились и мы стали есть что попало, как животные - в пищу пошли мучные, овощные, фруктовые, спиртные, искусственные и прочее. Вы правы. Данной темой я действительно в какой-то мере пропагандирую полезную витаминами , аминокислотами и минералами фруктово-овощную кухню юга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Қуырдақ с помидорами, овощами и зеленью - кладезь витаминов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Шурпа - Қайнатма: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться