mechenosec Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 21 час назад Momyn написал: У нас туздык это жирный бульон вместе с луком.На мясо больше ничего не льюти не кладут, если не попросят. Точно как наш тузлук, только я туда ещё перца и чеснока добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 6 часов назад Джагалбайлы написал: Бодынцыкъ я так прочел)) Точно! Вы наверное из пленных калмыков- теленгитов? после 1771 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад mechenosec написал: Точно! Вы серьезно?)) 2 часа назад mechenosec написал: Вы наверное из пленных калмыков- теленгитов? после 1771 г. Но бьют-то не по паспорту (с)...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 7 минут назад Джагалбайлы написал: Вы серьезно?)) Но бьют-то не по паспорту (с)...))) Абсолютно серьёзно, вы прочитали как калмык ,потому заподозрил что вы из наших То что бьют по фэйсу мне не привыкать , с 12 лет в школу приходил в синяках после тренировок, этим меня не удивишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 3 часа назад mechenosec написал: Вы наверное из пленных калмыков- теленгитов? после 1771 г. Нееет, нееет - мы плененые мамлюками бахри крестоносцы-загалмай ))))) Мы халха))) Скажите, пожалуйста, калмыки скот на мясо как забивают? Не душат надеюсь? А блюда какие у вас обычные мясные? Есть похожие на наш ет (бешбармак)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 33 минуты назад Джагалбайлы написал: Нееет, нееет - мы плененые мамлюками бахри крестоносцы-загалмай ))))) Мы халха))) Скажите, пожалуйста, калмыки скот на мясо как забивают? Не душат надеюсь? А блюда какие у вас обычные мясные? Есть похожие на наш ет (бешбармак)? Насчёт пленных калмыков, это была шутка , блюда у нас конечно другие, но чуть чуть похожие есть как понял, у вас ет- мясо? У нас ид- еда, произносится как идэ, мясо- махан, гуирта махан - мясо с тестом похоже на ваш беш, махан шультаган- мясо с бульоном, и картошкой ,моё любимое блюдо ,у вас и уйгуров что-то похожее есть, больше сходства пожалуй нет, у нас ещё варёные внутренности ( сердце, печень, кишки и т д) дотур ,очень популярное блюдо, как-то так . Забыл, у уйгуров ещё чай как у калмыков с молоком и солью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад mechenosec написал: Насчёт пленных калмыков, это была шутка , блюда у нас конечно другие, но чуть чуть похожие есть как понял, у вас ет- мясо? У нас ид- еда, произносится как идэ, мясо- махан, гуирта махан - мясо с тестом похоже на ваш беш, махан шультаган- мясо с бульоном, и картошкой ,моё любимое блюдо ,у вас и уйгуров что-то похожее есть, больше сходства пожалуй нет, у нас ещё варёные внутренности ( сердце, печень, кишки и т д) дотур ,очень популярное блюдо, как-то так . Забыл, у уйгуров ещё чай как у калмыков с молоком и солью чаи солью , заимствование от уйгур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 12 часов назад mechenosec написал: Насчёт пленных калмыков, это была шутка , блюда у нас конечно другие, но чуть чуть похожие есть как понял, у вас ет- мясо? У нас ид- еда, произносится как идэ, мясо- махан, гуирта махан - мясо с тестом похоже на ваш беш, махан шультаган- мясо с бульоном, и картошкой ,моё любимое блюдо ,у вас и уйгуров что-то похожее есть, больше сходства пожалуй нет, у нас ещё варёные внутренности ( сердце, печень, кишки и т д) дотур ,очень популярное блюдо, как-то так . Забыл, у уйгуров ещё чай как у калмыков с молоком и солью Шутки я очень хорошо воспринимаю)) Гуирта прям гуйру лагман уйгурский звучит. Шультаган - название наваристое)) Чай с молоком и с солью + масло и перец бывает еще у ногайцев (ногай-шай или калмык-шай). Казахи Монголии тоже с солью пьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 3 минуты назад Джагалбайлы написал: у вас ет- мясо? У нас ид- еда Это не спроста)) Значит все-таки душат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В 18.01.2018 в 17:03 mechenosec написал: Точно как наш тузлук, только я туда ещё перца и чеснока добавляю. Перец я тоже добавляю, чеснок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В 18.01.2018 в 10:40 Джагалбайлы написал: У нас вот так примерно Блин, я не могу на это спокойно смотреееееть Все казахи одинаковы. Не умею фотки заливать, а то тоже похвастался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В 17.01.2018 в 20:47 Shymkent написал: как понимаю такое в приграничье да обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 10 часов назад Джагалбайлы написал: Шутки я очень хорошо воспринимаю)) Гуирта прям гуйру лагман уйгурский звучит. Шультаган - название наваристое)) Чай с молоком и с солью + масло и перец бывает еще у ногайцев (ногай-шай или калмык-шай). Казахи Монголии тоже с солью пьют Махан шультаган- мясо с бульоном, шелн,шулюн- бульон ,шёл подаётся в пиалах, а на тарелке выкладывают мясо и картофель, луком сверху не посыпают, в маленьких пиалах соус ,у кого острый ,тут дело вкуса, кто-то вообще без соуса, перец в чай не кладут, только молоко и соль ,ну я её нечувствую ,кладут чуть чуть ,но вы бы наверное почувствовали, попробуйте в пакетиках продают хаан чай производства Сингапур,пародия конечно ,но чуть похоже, чёрный чай кофе тоже пью ,но утром для меня лучше нашего чая ничего нет, особенно зимой, думаю АКБ если попробовал ,понял бы ,у него зима холодная, самый раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 В 18.01.2018 в 13:43 Джагалбайлы написал: Кайын журт жанааркалыктар ма?)) таныстар көп оттуда (с работы знакомые, подруги жены). а қайын-жұрт наполовину қыпшақ, наполовину қарақалпақ. правда и те уже оказахившиеся поэтому олардың ет асуы в принципе особо ничем не отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 В 19.01.2018 в 22:02 Momyn написал: Не умею фотки заливать, а то тоже похвастался. Это ссылки с интернета были у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Иримшик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Слово иримшик произошло от монгольского слова өрөм. иримшик это монголизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 14 часов назад Джагалбайлы написал: Это ссылки с интернета были у меня) Ааа. В эти морозные дни как никогда хочется мяса, да по больше, да по жирней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 35 минут назад Momyn написал: Ааа. В эти морозные дни как никогда хочется мяса, да по больше, да по жирней. дааа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 9 часов назад Peacemaker написал: иримшик это монголизм. https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/іру/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 января, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Ув. Джагалбайлы просьба перестать втыкать в сообщения огромные значки смайлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Көмбе, Бұжы или Бұжбан -- аналог калмыцкого кюра. Все мясо барана запихивается в его желудок и кладется в разогретую яму, там она и готовится. Готовят в разных местах, например в ВКО, в Аксуатском районе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Есть также блюдо Сырбаз которая является аналогом монгольского бодога, она тоже есть в разных местах, например в Таразе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться