Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 Только что Джагалбайлы написал: Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали это может ганфан уйгурскии? а где именно на севере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: а где именно на севере? В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 05.01.2018 в 16:23 Аrсен написал: Мипалау В детстве в Баянауле в гостях ели бараньи вареные мозги вперемешку с печенью, тогда друг отца у которого мы гостили, сказал, что это мипалау) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 1 минуту назад Джагалбайлы написал: В Жанаарке. Станция Кызылжар. Нет, обыкновенное мясо - конина. Две головы забили на ас. Но вместо теста рис сварили ясно вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 04.01.2018 в 01:39 Rust написал: У нас не пьют шорпо из конины, считается, что она обостряет старые болезни. Про верблюжатину у нас такое слышал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: вы сильно не радуйтесь , монгольские загал или как там они называются , могут оказаться тезками , как мангыт и мингат Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 04.01.2018 в 12:47 кылышбай написал: 90-х плов готовили с вареными яйцами вместо мяса Ел бешбармак как-то дома с вареными яйцами в 90-х. Мама сказала, что и раньше такое готовили. Отирик ет называли. Плов в 2011 видел с яйцами куриными. Узбек готовил, сказал, чтобы от мяса отдохнуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 04.01.2018 в 01:33 RedTriangle написал: Рис просто обычный вареный, то есть просто белый? Обычный наш рис - получается действительно как шавляма, пропитанный жирным бульоном и рис от этого меняет цвет. Полу разваренным становится. Но вкусный. Но видел еще готовят как на плов запаренный рис в Астане пару раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 4 минуты назад Джагалбайлы написал: Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете? пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 05.01.2018 в 18:31 АксКерБорж написал: Наш "ет" из свежайшей конины: Мынауыныз нагыз ет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: пока говорить не буду , во избежание разных пересудов и прочего , лучше думаю пока не раскрываться Вы прям как Думан) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 Только что Джагалбайлы написал: Вы прям как Думан) земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 11.01.2018 в 11:58 Shymkent написал: удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 20 минут назад Джагалбайлы написал: Мынауыныз нагыз ет! у нас сверху на мясо, так лук не сыпят ))) последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: у нас сверху так лук не сыпят ))) У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: последнии штрих бешу а-ля АКБ петрушка поверх лука(на севере так делают судя по фоткам ) может после фотосьемки добавит Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 2 минуты назад Джагалбайлы написал: У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно? туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 44 минуты назад Джагалбайлы написал: Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем) я норм отношусь к зелени в целом это уже новации , от новоявленных поваров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Momyn Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 6 часов назад Shymkent написал: туздык у нас на тесте немного , а не сверху на мясе в большом количестве Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 10 минут назад Momyn написал: Я тоже видел это фото, то что все постное он объяснил, что не едят жирного, но все равно не мог понять , что-то тут не то. Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 1 час назад Momyn написал: Точно, туздык должен быть между тестом и мясом, Ет не гуляш. Да, у нас при подаче кускового мяса на него не льют туздык, он на тесте уже. Но после того как мясо нарезают сверху еще лук от туздыка кладут. Могут немного и самого туздыка полить еще. 1 час назад Shymkent написал: туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру Да, туздык больше идет для того, чтобы тесто не слиплось между собой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted January 16, 2018 Admin Share Posted January 16, 2018 16 часов назад Shymkent написал: земляк же мои , а его считали Алп-бамси , вообщем есть между нами схожесть , видимо оба они из кореных городских ребят Думан и Ал-Бамси совсем разные юзера, стиль написания и знания. Вы и есть думан, зачем скрываете? И почему будут пересуды по племени-роду? Или племени-рода у вас нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samtat Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Думаю с админом в этом вопросе спорить бесполезно. Ему же виднее по айпи, "кто есть ху". Разве, что разные юзеры пишут с одного компа. Какова такая вероятность ? Link to comment Share on other sites More sharing options...