mechenosec Posted January 10, 2018 Share Posted January 10, 2018 3 часа назад, Аrсен сказал: У нас такие тоже делают ,да и разные ромбики и т д. Даже названия похожи, боорцог- баурсак, не буду утверждать кто у кого перенял. Считаю что праздник весны никто ни у кого не перенял, он у всех народов был под разными названиями, у нас Цаган Сар ,у вас Науруз, у славян кажется Масленица ? И у оседлых и у кочевых товарищей был, никто ведь особо не любит зиму, у одних начало с/х работ ,у других хорошая трава мал набирает вес ,жиреет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted January 11, 2018 Admin Share Posted January 11, 2018 Шымкент - тему эту уже обсудили. АКБ в отпуске, поэтому не стоит возобновлять спор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 5 минут назад, Rust сказал: Шымкент - тему эту уже обсудили. АКБ в отпуске, поэтому не стоит возобновлять спор. удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted January 11, 2018 Admin Share Posted January 11, 2018 Только что, Shymkent сказал: удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее Может тему лучше закрыть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 Только что, Rust сказал: Может тему лучше закрыть? можно закрыть на ваше усмотрение , удалив тот пост АКБ , это не соотвествует деиствительности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted January 11, 2018 Admin Share Posted January 11, 2018 2 минуты назад, Shymkent сказал: можно закрыть на ваше усмотрение , удалив тот пост АКБ , это не соотвествует деиствительности У меня нет желания чистить тему от того, что вам не нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 1 минуту назад, Rust сказал: У меня нет желания чистить тему от того, что вам не нравится. тогда не закрываите тему , после выхода с отпуска АКБ , продолжу с ним спор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 В 1/8/2018 в 18:47, Rust сказал: Арсен, а что теперь иметь свое мнение значит стыдиться чего-то? Если человек сомневается в какой-то версии значит сразу же "отсебятина"? В Золотой Орде праздник Навруз уже наверное был, это скорее всего влияние мусульманской культуры. в исламе наурыз не отмечают , арабы к примеру его не празднуют , оно не связано мусульманскои культурои у тюрков Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 В 1/8/2018 в 18:13, Zake сказал: В википедии пишут что его мусульманским именем было Мухамед. Значит и в 14 веке уже спокойно давали родители такие имена. Скорее всего потому что родился во время Наурыза. В принципе и сейчас так делается! получается татары Чх , отмечали или знали наурыз , раз в обиходе у них было имя Наурыз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 В 1/4/2018 в 12:47, кылышбай сказал: у нас дома (не в ауле, а именно в нашей семье) в беш ложат картошку. морковь не припомню. а картошку очищенную добавляете или с кожурои? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 В 1/8/2018 в 14:22, кылышбай сказал: сумаляк готовят у нас в ауле. не знаю когда его переняли: у нас не готовят , впервые слышу чтоб казахи делают сумаляк Link to comment Share on other sites More sharing options...
Momyn Posted January 11, 2018 Share Posted January 11, 2018 У нас дома согым почти всегда был такой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted January 12, 2018 Share Posted January 12, 2018 В 11.01.2018 в 19:59, Shymkent сказал: у нас не готовят , впервые слышу чтоб казахи делают сумаляк некоторые узбекистанские готовят В 11.01.2018 в 19:51, Shymkent сказал: а картошку очищенную добавляете или с кожурои? очищенную Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 12, 2018 Share Posted January 12, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: некоторые узбекистанские готовят очищенную а такои беш? , думаю не раз ели, и как ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted January 12, 2018 Share Posted January 12, 2018 35 минут назад, Shymkent сказал: а такои беш? , думаю не раз ели, и как ? нет. такой не готовили Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedTriangle Posted January 13, 2018 Share Posted January 13, 2018 В 1/11/2018 в 04:12, mechenosec сказал: У нас такие тоже делают ,да и разные ромбики и т д. Даже названия похожи, боорцог- баурсак, не буду утверждать кто у кого перенял. Считаю что праздник весны никто ни у кого не перенял, он у всех народов был под разными названиями, у нас Цаган Сар ,у вас Науруз, у славян кажется Масленица ? И у оседлых и у кочевых товарищей был, никто ведь особо не любит зиму, у одних начало с/х работ ,у других хорошая трава мал набирает вес ,жиреет Вы у тюрков переняли кажется. Была история когда я пытался бурятам объяснить что у них должны быть боорцоги. Они утверждали что ничего подобного не знают. Хотя монголы говорили что у них такое есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 13, 2018 Share Posted January 13, 2018 2 минуты назад, RedTriangle сказал: Вы у тюрков переняли кажется. Была история когда я пытался бурятам объяснить что у них должны быть боорцоги. Они утверждали что ничего подобного не знают. Хотя монголы говорили что у них такое есть. Сомневаюсь что у бурят, нету, у халха точно есть и называется точно как у нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted January 13, 2018 Share Posted January 13, 2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted January 13, 2018 Share Posted January 13, 2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedTriangle Posted January 13, 2018 Share Posted January 13, 2018 Песня про курт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 22.12.2017 в 11:15 АксКерБорж написал: Какие диковинные блюда. Нуу)) В 24.12.2017 в 18:10 АксКерБорж написал: Монгол увидев воскликнет - Зүгээр л! А что это значит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 02.01.2018 в 21:02 Shymkent написал: как видите не из риса , патисон и прочего, беш по- шымкентски Зүгээр л! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 04.01.2018 в 00:43 Rust написал: Морковка варенная зачем? У нас в Центре и на Севере морковка стала пробираться в ет-нан тоже)) В детстве не было такого, а сейчас для красоты кладут. Или для прозрачного бульона думается. Хотя, лучше ее пару кусочков в вареном виде съесть, чем хе или манты после мяса)) Никак не смирюсь с салатами после мяса или мантами)) Или торт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Курсант Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 4 минуты назад Джагалбайлы написал: Зүгээр л! охалхасились что ли?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джагалбайлы Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 В 04.01.2018 в 00:59 Kenan написал: В традиционной казахской кухне найдется место и старому бешу (ет) и современному с картошкой, рисом и т.д. Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали Link to comment Share on other sites More sharing options...