Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

  • Admin
  В 16.01.2018 в 07:08, Samtat сказал:

Думаю с админом в этом вопросе спорить бесполезно. Ему же виднее по айпи, "кто есть ху". :)  Разве, что разные юзеры пишут с одного компа. Какова такая вероятность ? ;)

Показать  

У обоих Ай-Пи с Чимкента, стиль написания, вплоть до особых манер - идентичные, и тот и другой скрывают свое племенное происхождение — все говорит о том, что это один чел. Причем показывается общий Ай-Пи провайдера, не компа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если айпи по сообщениям идентичны, или бьются в нескольких сообщениях один в один , то вероятность большая, что один и тот же человек. Таких чудес не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 19:45, Джагалбайлы сказал:

 

 

Вкусные названия, особенно шюсн

Показать  

что за выходка? где я такое писал?

попрошу вас не заниматься подтасовками !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.01.2018 в 07:46, Джагалбайлы сказал:

Аааа, это Вы цитировали Меченосца в своем сообщении, и я его же процитировал у Вас в сообщении и вышло, как-будто Вы первоисточник)

 

Мне неудобно, что так вышло, не думал подтасовывать

Показать  

нет , это ваша выходка умышленая ! т.к вы дописали то , что я не писал 

впредь попрошу вас не заниматься такими вещами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 18:21, mechenosec сказал:

Туздык это у вас что? У бузавов острый соус - тузлук, там в шелн - бульон добавляют чеснок, лук, чёрный перец ,кто-то красный, обычно в пиалах маленьких, очень острый туда макают мясо или гуир- тесто, боднцг- картошку, торгуды называют этот соус -шюсн  :D

Показать  

Вкусные названия, особенно шюсн :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.01.2018 в 07:19, Samtat сказал:

Если айпи по сообщениям идентичны, или бьются в нескольких сообщениях один в один , то вероятность большая, что один и тот же человек. Таких чудес не бывает.

Показать  

как видите бывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.01.2018 в 06:50, Rust сказал:

Думан и Ал-Бамси совсем разные юзера, стиль написания и знания. Вы и есть думан, зачем скрываете? И почему будут пересуды по племени-роду? Или племени-рода у вас нет?

Показать  

думаю не важно с какого я рода и племени , не хочу говорит и все 

в этом от этого вреда никому нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 13:53, Джагалбайлы сказал:

В детстве в Баянауле в гостях ели бараньи вареные мозги вперемешку с печенью, тогда друг отца у которого мы гостили, сказал, что это мипалау)

Показать  

АКБ утверждает, что такого блюда не слыхивал. Вы еще раз подтвердили мою версию, что АКБ очень плохо знаком с местными казахскими традициями. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.01.2018 в 09:46, Аrсен сказал:

АКБ утверждает, что такого блюда не слыхивал. Вы еще раз подтвердили мою версию, что АКБ очень плохо знаком с местными казахскими традициями.

Показать  

Не знаю, может быть именно он не слышал об этом блюде. Я не видел, чтобы он так говорил. Да здесь на форуме много споров из-за ничего, как мне кажется. В двух-трех темах пишу только, а заглянул в другие - там прям все кипит и бурлит моментами))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.01.2018 в 10:32, Джагалбайлы сказал:

Не знаю, может быть именно он не слышал об этом блюде. Я не видел, чтобы он так говорил. Да здесь на форуме много споров из-за ничего, как мне кажется. В двух-трех темах пишу только, а заглянул в другие - там прям все кипит и бурлит моментами))

Показать  

Если внимательно вчитаетесь то поймете - кто главный зачинщик всего "споров из-за ничего"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 02:25, Аrсен сказал:

Если внимательно вчитаетесь то поймете - кто главный зачинщик всего "споров из-за ничего"...

Показать  

И по кулинарии?)) Я из-за этой темы два дня на ет-нан сижу)) + сорпа))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 16.01.2018 в 07:52, Джагалбайлы сказал:

Вкусные названия, особенно шюсн :)

Показать  

Да, вкусные! Представляю каково вам прочитать слово Боднцг ! Такая уж у нас грамматика, даже халха и буряты язык сломают, а для нас легко, привычно, звучит не совсем так как пишется :D, до революции был тодо бичиг- ясное письмо ,хошеут Зая пандита создал, ну а потом подгоняли сначала под латиницу, после под кириллицу, вот и подогнали! Так что теперь другие монголы выговорить не смогут, кроме ойратов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 18:28, Shymkent сказал:

туздык немного другое , это больше отпареный лук или провареный на сливке бульона так вроде , вообщем заливка к камыру

Показать  

Понял, название похоже, думал соус острый как у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 10:55, mechenosec сказал:

Понял, название похоже, думал соус острый как у нас.

Показать  

в целом казахи не особо к острому:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 11:03, Shymkent сказал:

в целом казахи не особо к острому:)

Показать  

Калмыки по разному ,я очень люблю острое , поэтому наверное тяга к ТМ народам , кореец в душе :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 14:00, Джагалбайлы сказал:

Ел бешбармак как-то дома с вареными яйцами в 90-х. Мама сказала, что и раньше такое готовили. Отирик ет называли. Плов в 2011 видел с яйцами куриными. Узбек готовил, сказал, чтобы от мяса отдохнуть

Показать  

беш с яйцами не пробовал, а вот плов с яйцами у нас дома готовили. 

  В 15.01.2018 в 14:04, Джагалбайлы сказал:

Обычный наш рис - получается действительно как шавляма, пропитанный жирным бульоном и рис от этого меняет цвет. Полу разваренным становится. Но вкусный. Но видел еще готовят как на плов запаренный рис в Астане пару раз.

Показать  

слышал от жезказганских, жанааркинских и аягузских про мясо с рисом, все никак не попробую. имхо оно популярно из-за большей практичности чем тесто, для приготовления кот. уходит много времени и операций

  В 16.01.2018 в 08:05, Shymkent сказал:

думаю не важно с какого я рода и племени , не хочу говорит и все. в этом от этого вреда никому нет

Показать  

да конечно неважно. просто лишаете себя возможности принять участие в разных дискуссиях на тему своего р.п., может узнали бы что нибудь новое. оскорблять или жестоко шутить на эту тему  тут не принято. только один раз вы (думан) довели своим трепом на тему ташкентского района Сергели:lol:

вы с Отрарского или Созакского района? или с самого г. Туркестан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 14:08, кылышбай сказал:

беш с яйцами не пробовал, а вот плов с яйцами у нас дома готовили. 

слышал от жезказганских, жанааркинских и аягузских про мясо с рисом, все никак не попробую. имхо оно популярно из-за большей практичности чем тесто, для приготовления кот. уходит много времени и операций

да конечно неважно. просто лишаете себя возможности принять участие в разных дискуссиях на тему своего р.п., может узнали бы что нибудь новое. оскорблять или жестоко шутить на эту тему  тут не принято. только один раз вы (думан) довели своим трепом на тему ташкентского района Сергели:lol:

вы с Отрарского или Созакского района? или с самого г. Туркестан?

Показать  

я итак участвую в обсуждение касаемо каз.родов 

насчет трепа (думана ) не понял

говорит же админ , Айпи с Шымкента

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 19:43, Джагалбайлы сказал:

Да, у нас при подаче кускового мяса на него не льют туздык, он на тесте уже. Но после того как мясо нарезают сверху еще лук от туздыка кладут. Могут немного и самого туздыка полить еще.

 

Показать  

У нас туздык это жирный бульон вместе с луком.На мясо больше ничего не льюти не кладут, если не попросят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.01.2018 в 18:15, Shymkent сказал:

с таким бешом, поверх мясо много лука , за столом , еще не встречался , также сырои зеленью посыпанои как на фотках в инете 

Показать  

Я тоже, а сырая зелень больше подходит к лагману.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 16:21, Momyn сказал:

Я тоже, а сырая зелень больше подходит к лагману.

Показать  

в Мерке тесто как лагман или лапша , у вас также?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 16:34, Shymkent сказал:

в Мерке тесто как лагман или лапша , у вас также?

Показать  

Классический казахский, но иногда среди родственников в Кордае ел и по кыргызский. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 17:45, Momyn сказал:

Классический казахский, но иногда среди родственников в Кордае ел и по кыргызский. 

Показать  

как понимаю такое в приграничье 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 16:19, Momyn сказал:

У нас туздык это жирный бульон вместе с луком.На мясо больше ничего не льюти не кладут, если не попросят.

Показать  

У нас вот так примерно

qq1(1).jpg

 

41.jpg

Блин, я не могу на это спокойно смотреееееть %D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9-%D0%B8%D0%BA-%D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.01.2018 в 14:08, кылышбай сказал:

беш с яйцами не пробовал, а вот плов с яйцами у нас дома готовили. 

Показать  

Плов я тоже люблю готовить, последние разы на 40 человек делал. Все думают, что я узбек)) Кандаксиз, Кылышбай ака? )))

 

  В 17.01.2018 в 14:08, кылышбай сказал:

лышал от жезказганских, жанааркинских и аягузских про мясо с рисом, все никак не попробую. имхо оно популярно из-за большей практичности чем тесто, для приготовления кот. уходит много времени и операций

Показать  

Очень вкусно. Да, когда сотни людей зовут легче рис отварить. Кайын журт жанааркалыктар ма?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...