mechenosec Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 3 часа назад, Аrсен сказал: У нас такие тоже делают ,да и разные ромбики и т д. Даже названия похожи, боорцог- баурсак, не буду утверждать кто у кого перенял. Считаю что праздник весны никто ни у кого не перенял, он у всех народов был под разными названиями, у нас Цаган Сар ,у вас Науруз, у славян кажется Масленица ? И у оседлых и у кочевых товарищей был, никто ведь особо не любит зиму, у одних начало с/х работ ,у других хорошая трава мал набирает вес ,жиреет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Шымкент - тему эту уже обсудили. АКБ в отпуске, поэтому не стоит возобновлять спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 5 минут назад, Rust сказал: Шымкент - тему эту уже обсудили. АКБ в отпуске, поэтому не стоит возобновлять спор. удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее Может тему лучше закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Только что, Rust сказал: Может тему лучше закрыть? можно закрыть на ваше усмотрение , удалив тот пост АКБ , это не соотвествует деиствительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 2 минуты назад, Shymkent сказал: можно закрыть на ваше усмотрение , удалив тот пост АКБ , это не соотвествует деиствительности У меня нет желания чистить тему от того, что вам не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 1 минуту назад, Rust сказал: У меня нет желания чистить тему от того, что вам не нравится. тогда не закрываите тему , после выхода с отпуска АКБ , продолжу с ним спор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 1/8/2018 в 18:47, Rust сказал: Арсен, а что теперь иметь свое мнение значит стыдиться чего-то? Если человек сомневается в какой-то версии значит сразу же "отсебятина"? В Золотой Орде праздник Навруз уже наверное был, это скорее всего влияние мусульманской культуры. в исламе наурыз не отмечают , арабы к примеру его не празднуют , оно не связано мусульманскои культурои у тюрков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 1/8/2018 в 18:13, Zake сказал: В википедии пишут что его мусульманским именем было Мухамед. Значит и в 14 веке уже спокойно давали родители такие имена. Скорее всего потому что родился во время Наурыза. В принципе и сейчас так делается! получается татары Чх , отмечали или знали наурыз , раз в обиходе у них было имя Наурыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 1/4/2018 в 12:47, кылышбай сказал: у нас дома (не в ауле, а именно в нашей семье) в беш ложат картошку. морковь не припомню. а картошку очищенную добавляете или с кожурои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 1/8/2018 в 14:22, кылышбай сказал: сумаляк готовят у нас в ауле. не знаю когда его переняли: у нас не готовят , впервые слышу чтоб казахи делают сумаляк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 У нас дома согым почти всегда был такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В 11.01.2018 в 19:59, Shymkent сказал: у нас не готовят , впервые слышу чтоб казахи делают сумаляк некоторые узбекистанские готовят В 11.01.2018 в 19:51, Shymkent сказал: а картошку очищенную добавляете или с кожурои? очищенную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: некоторые узбекистанские готовят очищенную а такои беш? , думаю не раз ели, и как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 35 минут назад, Shymkent сказал: а такои беш? , думаю не раз ели, и как ? нет. такой не готовили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В 1/11/2018 в 04:12, mechenosec сказал: У нас такие тоже делают ,да и разные ромбики и т д. Даже названия похожи, боорцог- баурсак, не буду утверждать кто у кого перенял. Считаю что праздник весны никто ни у кого не перенял, он у всех народов был под разными названиями, у нас Цаган Сар ,у вас Науруз, у славян кажется Масленица ? И у оседлых и у кочевых товарищей был, никто ведь особо не любит зиму, у одних начало с/х работ ,у других хорошая трава мал набирает вес ,жиреет Вы у тюрков переняли кажется. Была история когда я пытался бурятам объяснить что у них должны быть боорцоги. Они утверждали что ничего подобного не знают. Хотя монголы говорили что у них такое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 2 минуты назад, RedTriangle сказал: Вы у тюрков переняли кажется. Была история когда я пытался бурятам объяснить что у них должны быть боорцоги. Они утверждали что ничего подобного не знают. Хотя монголы говорили что у них такое есть. Сомневаюсь что у бурят, нету, у халха точно есть и называется точно как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Песня про курт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 22.12.2017 в 11:15 АксКерБорж написал: Какие диковинные блюда. Нуу)) В 24.12.2017 в 18:10 АксКерБорж написал: Монгол увидев воскликнет - Зүгээр л! А что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 02.01.2018 в 21:02 Shymkent написал: как видите не из риса , патисон и прочего, беш по- шымкентски Зүгээр л! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 00:43 Rust написал: Морковка варенная зачем? У нас в Центре и на Севере морковка стала пробираться в ет-нан тоже)) В детстве не было такого, а сейчас для красоты кладут. Или для прозрачного бульона думается. Хотя, лучше ее пару кусочков в вареном виде съесть, чем хе или манты после мяса)) Никак не смирюсь с салатами после мяса или мантами)) Или торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 4 минуты назад Джагалбайлы написал: Зүгээр л! охалхасились что ли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 В 04.01.2018 в 00:59 Kenan написал: В традиционной казахской кухне найдется место и старому бешу (ет) и современному с картошкой, рисом и т.д. Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться