Zake Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 6 минут назад кылышбай написал: если не ошибаюсь у вас еще говорят жайма Это когда раскатают тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 10 часов назад кылышбай написал: если не ошибаюсь у вас еще говорят жайма нан жазу, илеу (катать тесто). В детстве не помню жайма, может просто не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Лепешки южных областей Казахстана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Ребята из Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. На дастархане традиционный у них "бешбармак" из баранины с картошкой, морковью и зеленью: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Шымкентский "бешбармак" (қамыр ауқат) с картошкой, морковью, зеленью и помидорами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Южноказахстанский "бешбармак" (жаркоп) всегда традиционно с картошкой, морковью, зеленью и укропом: И даже с жаренной картошкой: И даже с синим луком и зелеными побегами бамбука: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сообщение Шымкента без перевода удалено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 "Бешбармак" (қамыр ауқат) с картошкой, со сладким болгарским перцем и перцем чили: http://shymkenttv.kz/ru/news/society_public/v-shymkente-proshel-festival-dastarhan-druzhby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сообщение АКБ с переходом на личности относительно национальности юзера Арсена удалено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 2 минуты назад Rust написал: Сообщение АКБ с переходом на личности относительно национальности юзера Арсена удалено. Национальной принадлежностью надо гордиться, а не стесняться ее. Меня многие называют на форуме казахом, но я же не оскорбляюсь на это и не считаю это переходом на мою личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: "Бешбармак" (қамыр ауқат) с картошкой, со сладким болгарским перцем и перцем чили: http://shymkenttv.kz/ru/news/society_public/v-shymkente-proshel-festival-dastarhan-druzhby бред , а правда у вас говорят так : картошка это второе мясо и еще голову барана подают с нарезанными ломтиками лимонов и апельсин)))) для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Национальной принадлежностью надо гордиться, а не стесняться ее. Меня многие называют на форуме казахом, но я же не оскорбляюсь на это и не считаю это переходом на мою личность. Докажите, что юзер Арсен уйгур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 8 минут назад Rust написал: Докажите, что юзер Арсен уйгур. Зачем мне доказывать? Он сам в прошлые годы об этом писал, когда еще был моим подписчиком и фанатом. У него мама казашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 17 минут назад Shymkent написал: бред , а правда у вас говорят так : картошка это второе мясо и еще голову барана подают с нарезанными ломтиками лимонов и апельсин)))) для чего? Предоставленное админом время для отдыха я зря не терял. Специально углубился в вопрос и просто ахнул, я сам даже не догадывался о многом. Оказывается традиционный южный "бешбармак" (географически это примерно 4 области) практически никогда не бывает без овощей. Я собрал большущий по объему материал. Вам остается лишь молча наслаждаться им и не перебивать меня. Кызыл-Ординский "бешбармак" совершенно такой же как Южно-Казахстанский, Жамбылский и Алматинский - из баранины, с картошкой и морковью (наверно сладчит?): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 4 минуты назад АксКерБорж написал: Предоставленное админом время для отдыха я зря не терял. Специально углубился в вопрос и просто ахнул, я сам даже не догадывался о многом. Оказывается традиционный южный "бешбармак" (географически это примерно 4 области) практически никогда не бывает без овощей. Я собрал большущий по объему материал. Вам остается лишь молча наслаждаться им и не перебивать меня. Кызыл-Ординский "бешбармак" совершенно такой же как Южно-Казахстанский, Жамбылский и Алматинский - из баранины, с картошкой и морковью (наверно сладчит?): да и у вас такои же беш готовят только картошки больше сколько приводил ссылок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 10 минут назад Shymkent написал: да и у вас такои же беш готовят только картошки больше сколько приводил ссылок Ваши слова да нашим татешкам бы в уши (хотя бы на разочек). Но увы, наши сестры, мамы и бабушки овощи не празднуют, им подавай только мясо. Поэтому мне конечно же хочется узнать какой на вкус южный "бешбармак" с картошкой, укропом и морковкой. Наверно сильно сладчит? Лично мое мнение, что они портят традиционный народный вкус бешбармака. Кстати админ тоже так считал. Лично мое мнение, что они нужны и их надо есть, но только не в национальных блюдах, а в любых других (салатах, борщах и т.д.). Очередной южный "бешбармак" (или жаркоп, қамыр ауқат) - с рисом, картошкой, морковью, сырым репчатым луком, зеленым луком и укропом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Зачем мне доказывать? Он сам в прошлые годы об этом писал, когда еще был моим подписчиком и фанатом. У него мама казашка. Не помню, чтобы он писал, что он уйгур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 18 минут назад Rust написал: Не помню, чтобы он писал, что он уйгур. Пусть сам скажет если это конечно для него не секрет. Я его паспорт не видел, сужу с его слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Еще один южный "бешбармак". Ингредиенты - мясо, картошка, морковь, помидоры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Еще один южный "бешбармак". Ингредиенты - мясо, картошка, морковь, помидоры: картошку да, но помидоры, морковь и зелень мы по крайней мере никогда не ложили. мне кажется помидоры слишком "яркие" по вкусу для мяса. имхо камыр аукат это тесто с небольшим количеством мяса или с соусом (типа нан-салмы), а то что вы выкладываете это ет-асу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 4 часа назад АксКерБорж написал: Южноказахстанский "бешбармак" (жаркоп) всегда традиционно с картошкой, морковью, зеленью и укропом: И даже с жаренной картошкой: И даже с синим луком и зелеными побегами бамбука: а этот беш с Астаны, у нас с вилкои беш не едят, хотят бы врать умели вот пруф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 4 часа назад АксКерБорж написал: Южноказахстанский "бешбармак" (жаркоп) всегда традиционно с картошкой, морковью, зеленью и укропом: И даже с жаренной картошкой: И даже с синим луком и зелеными побегами бамбука: а вот пруфы с разоблачеянием твоего вранья http://yandex.kz/clck/jsredir?from=yandex.kz%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1747.-70bJ2CqZYJC9HQKNlgBsTqwYOkXwGM1G71Iuuu1o1U.2a67b733caa5418dab6ee78097cd6dd796e842fc&uuid=&state=tid_Wvm4RM35w_KF6_gYfMtmgS4f5d81OW-g6ZRMBJsI3GF_Hm08bQ,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXR2R1LW1ndHp4dHhzRjM2bW16NzhpMElSNUhVRFBaekVBWUlpQXk4amNrR1JEdHZ5Mjl2MVhOVTkybWJTbUdqY25PM3dORmRLVHB3cmVRWTBzY2dmNDN4RDVxLTdtakdlTkc4ZVhyaUx0Zm5NWTVXQUJFTEJvdjRVNWZaTlN1a1lBLCw,&sign=28f4f60c3d6df85ea9fecdb46b1ba605&keyno=0&b64e=2&l10n=ru http://yandex.kz/clck/jsredir?from=yandex.kz%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1747.ggM1pGgyFJZYevcWsg8PgjOuchBkOV7yaF1yKIjhR18.27eea06fd7fbb5ea73f2b5a0d90ecbe1e3b84e4f&uuid=&state=tid_Wvm4RM35w_KF6_gYfMtmgS4f5d81OW-g6ZRMBJsI3GF_Hm08bQ,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTWRwNjROVUR3SGZsWl82clZFRmEtRWQ5TlhhT09PSUxXWVM0Q0N5UHAwdkZmT0tTV3lRUTdKYzNaWkxRSXVjNG93YjFRcEtoWEl3Wm1yV3daZXFDWXVaUjI5VjU0VWdjUUR2a2hWdkx6RF8zWDNCWkhYbW5aZlZvbFN1S0hFZm5lZ0xEd0Fxd0xPWg,,&sign=fdb44ee691085ebe60624e315c748d34&keyno=0&b64e=2&l10n=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 а вот настоящии беш с Павлодара , с зеленью и картошкои http://pavlodarnews.kz/index.php?id=5145 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 4 часа назад Rust написал: Докажите, что юзер Арсен уйгур. Прошу прощения речь обо мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Оказывается люди едят сваренную голову коровы и даже лошади. Потом череп лошади ставят на могилу. При этом кожи лошади(құйқа) не бывает, ибо она убирается до приготовления. А коровья голова готовится как обычно, как и баранья. Ноги лошади не употребляются в пищу, а коровьи едят. Мама вчера сказала об этих вещах. У кого также? У вас употребляют голову и ноги лошади или коровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться