АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:20, Тирион сказал: Традиционный воскресный обед нашей семьи, фото с пылу с жару: Показать Картошку куда убрали? Временно за кадр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:33, s_kair сказал: Деревяные Астау только для бешбармака используют? Показать Нет, по словам южных юзеров, кажется Arсен писал, что астау они еще используют для кормления скота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:47, АксКерБорж сказал: Нет, по словам южных юзеров, кажется Arсен писал, что астау они еще используют для кормления скота. Показать Показалось, что у вас тоже знавали такую емкость из дерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 10:01, s_kair сказал: Показалось, что у вас тоже знавали такую емкость из дерева Показать В прошлом конечно это блюдо было из дерева. И деревянное в прошлом, и металлическое нынче, назывались табак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:46, АксКерБорж сказал: Картошку куда убрали? Временно за кадр? Показать Ага, за кадром трескали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:47, АксКерБорж сказал: Нет, по словам южных юзеров, кажется Arсен писал, что астау они еще используют для кормления скота. Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 10:05, АксКерБорж сказал: Показать У нас тож самое, впервые астау у кокшетауских увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:33, s_kair сказал: Деревяные Астау только для бешбармака используют? Показать Вроде на юге плов и манты туда кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 10:24, Karaganda сказал: У нас тож самое, впервые астау у кокшетауских увидел. Показать От повторения слова "халва" во рту слаще не станет. От повторения слов "астау кокшетауский" северным он не станет, потому что это чисто южное слово. Наверно происходит от слов "ас" (еда, пища) + "тау" (гора, куча). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 10:24, Karaganda сказал: У нас тож самое, впервые астау у кокшетауских увидел. Показать Я еще не видел ет на астау, но слышал от кокшетауских, у них есть умельцы изготовляющие астау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 10:28, АксКерБорж сказал: От повторения слова "халва" во рту слаще не станет. От повторения слов "астау кокшетауский" северным он не станет, потому что это чисто южное слово. Наверно происходит от слов "ас" (еда, пища) + "тау" (гора, куча). Показать а в Караганде емкость для воды или для корма для животных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:20, Тирион сказал: Традиционный воскресный обед нашей семьи, фото с пылу с жару: Сурленген ет, казы, карта, карын. Показать Если там есть картошка, то это не считается за классический казахский мясо. Но сам не знаю что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 10:50, Махамбет сказал: Если там есть картошка, то это не считается за классический казахский мясо. Но сам не знаю что это такое. Показать Не понял, на счёт чего не знаете? Картошка там в салате селёдка под шубой, не в кадре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 11:02, Тирион сказал: Не понял, на счёт чего не знаете? Картошка там в салате селёдка под шубой, не в кадре. Показать У вас свежая конина вообще бывает, вы ее свежей едите? А то на всех фотках с юга бешбармак всегда из вяленой или копченой конины или баранины. При вашем теплом климате это логично, если только по современному не хранить в морозилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 11:31, АксКерБорж сказал: У вас свежая конина вообще бывает, вы ее свежей едите? А то на всех фотках с юга бешбармак всегда из вяленой или копченой конины или баранины. При вашем теплом климате это логично, если только по современному не хранить в морозилке. Показать Конечно, дело вкуса. В нашей семье обычно половину согыма сразу в морозильник, а половину вялим. Потом в охотку кушаем. Ещё раз - никто не коптит, ну, по крайней мере, 99% точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 11:50, Тирион сказал: Конечно, дело вкуса. В нашей семье обычно половину согыма сразу в морозильник, а половину вялим. Потом в охотку кушаем. Показать Морозильники это явление последней трети 20 века. А как обстояло дело в прошлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 11:56, АксКерБорж сказал: Морозильники это явление последней трети 20 века. А как обстояло дело в прошлом? Показать Ну вы же не про прошлое вроде интересовались. В прошлом конечно только вяление (сүрлеу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 12:05, Тирион сказал: В прошлом конечно только вяление (сүрлеу). Показать Все верно, я тоже всегда об этом пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 09:20, Тирион сказал: Традиционный воскресный обед нашей семьи, фото с пылу с жару: Сурленген ет, казы, карта, карын. Показать На кыргызский беш больше похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 13:19, Karaganda сказал: На кыргызский беш больше похож Показать Мясо жена сразу порезала, для гостей естесственно мушелеп беріледі, и не "спагетти"). Детям так больше нравится (лапша). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 13:19, Karaganda сказал: На кыргызский беш больше похож Показать По-кыргызски вроде мясо очень мелко режется и всё потом перемешивается, мой дед (марқұм) так делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 13:28, Тирион сказал: По-кыргызски вроде мясо очень мелко режется и всё потом перемешивается, мой дед (марқұм) так делал. Показать У нас в Караганде покрупнее режут. Жапырактап тураймыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 13:29, Karaganda сказал: У нас в Караганде покрупнее режут. Жапырактап тураймыз Показать Аа, понял. Моя мама также режет, на фото творение жены. Опять таки для детей удобнее, единственная еда, которую просят в добавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 В 03.03.2019 в 13:37, Тирион сказал: Аа, понял. Моя мама также режет, на фото творение жены. Опять таки для детей удобнее, единственная еда, которую просят в добавку. Показать аааа, мы детям даем казынын майын, они сидят сорып соны полчаса))) ну это маленьким детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 В 03.03.2019 в 13:29, Karaganda сказал: У нас в Караганде покрупнее режут. Жапырактап тураймыз Показать И все же очень непривычная для меня северянина ваша речь - ет турау, жапырақтап, жел қаққан, телшік, табан, қос қазы, астау, тентек, орындық, сары арқа, тасаттық и т.д. и т.п. Совершенно не знаете соғымного северного қуурдақа в собственном мясном соку, не знаете северных тонких шелпеков и т.д. и т.п. Бьюсь об заклад, что 95% из 100% вы уроженец юга, а не нашего Каркаралинска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться