Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

  В 10.01.2018 в 15:57, Аrсен сказал:

 

Показать  

У нас такие тоже делают ,да и разные ромбики и т д. Даже названия похожи, боорцог- баурсак, не буду утверждать кто у кого перенял. Считаю что праздник весны никто ни у кого не перенял, он у всех народов был под разными названиями, у нас Цаган Сар ,у вас Науруз, у славян кажется Масленица ? И у оседлых и у кочевых товарищей был, никто ведь особо не любит зиму, у одних начало с/х работ ,у других хорошая трава мал набирает вес ,жиреет :D

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.01.2018 в 05:50, Rust сказал:

Шымкент - тему эту уже обсудили. АКБ в отпуске, поэтому не стоит возобновлять спор.

Показать  

удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
  В 11.01.2018 в 05:58, Shymkent сказал:

удалите тогда его пост , где он пишет , что южане добавляют в беш , свеклу , капусту и прочее

Показать  

Может тему лучше закрыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.01.2018 в 05:59, Rust сказал:

Может тему лучше закрыть?

Показать  

можно закрыть на ваше усмотрение , удалив тот пост АКБ , это не соотвествует деиствительности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin
  В 11.01.2018 в 06:01, Shymkent сказал:

можно закрыть на ваше усмотрение , удалив тот пост АКБ , это не соотвествует деиствительности

Показать  

У меня нет желания чистить тему от того, что вам не нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.01.2018 в 06:04, Rust сказал:

У меня нет желания чистить тему от того, что вам не нравится.

Показать  

тогда не закрываите тему , после выхода с отпуска АКБ , продолжу с ним спор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 08.01.2018 в 12:47, Rust сказал:

Арсен, а что теперь иметь свое мнение значит стыдиться чего-то? Если человек сомневается в какой-то версии значит сразу же "отсебятина"? В Золотой Орде праздник Навруз уже наверное был, это скорее всего влияние мусульманской культуры.

Показать  

в исламе наурыз не отмечают , арабы к примеру его не празднуют , оно не связано мусульманскои культурои у тюрков

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 08.01.2018 в 12:13, Zake сказал:

В википедии пишут что его мусульманским именем было Мухамед.

Значит и в 14 веке уже спокойно давали родители такие имена. Скорее всего потому что родился во время Наурыза. В принципе и сейчас так делается! 

Показать  

получается татары Чх , отмечали или знали наурыз , раз в обиходе у них было имя Наурыз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 04.01.2018 в 06:47, кылышбай сказал:

у нас дома (не в ауле, а именно в нашей семье) в беш ложат картошку. морковь не припомню. 

Показать  

а картошку очищенную добавляете или с кожурои?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 08.01.2018 в 08:22, кылышбай сказал:

 

сумаляк готовят у нас в ауле. не знаю когда его переняли: 

Показать  

у нас не готовят , впервые слышу чтоб казахи делают сумаляк:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.01.2018 в 13:59, Shymkent сказал:

у нас не готовят , впервые слышу чтоб казахи делают сумаляк:D

Показать  

некоторые узбекистанские готовят

  В 11.01.2018 в 13:51, Shymkent сказал:

а картошку очищенную добавляете или с кожурои?

Показать  

очищенную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 12.01.2018 в 14:21, кылышбай сказал:

некоторые узбекистанские готовят

очищенную

Показать  

а такои беш? , думаю не раз ели, и как ?

1465646804_8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 12.01.2018 в 14:27, Shymkent сказал:

а такои беш? , думаю не раз ели, и как ?

1465646804_8.jpg

Показать  

нет. такой не готовили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 10.01.2018 в 19:12, mechenosec сказал:

У нас такие тоже делают ,да и разные ромбики и т д. Даже названия похожи, боорцог- баурсак, не буду утверждать кто у кого перенял. Считаю что праздник весны никто ни у кого не перенял, он у всех народов был под разными названиями, у нас Цаган Сар ,у вас Науруз, у славян кажется Масленица ? И у оседлых и у кочевых товарищей был, никто ведь особо не любит зиму, у одних начало с/х работ ,у других хорошая трава мал набирает вес ,жиреет :D

Показать  

Вы у тюрков переняли кажется. Была история когда я пытался бурятам объяснить что у них должны быть боорцоги. Они утверждали что ничего подобного не знают. Хотя монголы говорили что у них такое есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 13.01.2018 в 09:52, RedTriangle сказал:

Вы у тюрков переняли кажется. Была история когда я пытался бурятам объяснить что у них должны быть боорцоги. Они утверждали что ничего подобного не знают. Хотя монголы говорили что у них такое есть.

Показать  

Сомневаюсь что у бурят, нету, у халха точно есть и называется точно как у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 22.12.2017 в 05:15, АксКерБорж сказал:

Какие диковинные блюда.

Показать  

Нуу))

  В 24.12.2017 в 12:10, АксКерБорж сказал:

Монгол увидев воскликнет - Зүгээр л!

Показать  

А что это значит?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.01.2018 в 15:02, Shymkent сказал:

как видите не из риса , патисон и прочего, беш по- шымкентски

Показать  

Зүгээр л! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.01.2018 в 18:43, Rust сказал:

Морковка варенная зачем?

Показать  

У нас в Центре и на Севере морковка стала пробираться в ет-нан тоже)) В детстве не было такого, а сейчас для красоты кладут. Или для прозрачного бульона думается. Хотя, лучше ее пару кусочков в вареном виде съесть, чем хе или манты после мяса)) Никак не смирюсь с салатами после мяса или мантами)) Или торт <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.01.2018 в 18:59, Kenan сказал:

В традиционной казахской кухне найдется место и старому бешу (ет) и современному с картошкой, рисом и т.д. 

Показать  

Первый раз в Жана-арке видел рис вместо теста на ас готовили. Вкусно с кониной. Говорят, чтобы тесто на пять казанов не катать сделали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...