asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: вы через чур все политизируете: отрезать хотим, принижаем историческую роль и все в этом духе. тут просто интерес к истине: как было на самом деле. вот и рассматриваются все сценарии без оглядки на престижность и попытку создать миф об исторической и географической преемственности ад хоминем просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вот пирамида Грэма https://imgur.com/IDQ5uyg Мне кажется все понятно на каком уровне идет критика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 25 минут назад Zake написал: Ты уже до кыргызов добрался? Они тоже потомки альфа-самцов? Они наверное "пролетают" по енисейским кыргызам? у вас в голове бардак по-ходу. то, что кыргызы, точнее кыргызы с мажорной R1a, произошли от одного мужчины, жившего 1000-1500 лет назад не значит что этот мучина не мог быть из енисейских кыргызов и иметь тысячи соплеменников 25 минут назад asan-kaygy написал: кочевым народам в основном, у оседлых, нет таких резких взрывов численности населения думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее 22 минуты назад Bas1 написал: Появление отцов основателей относительно в одно время присуще только казахам по общим исследованиям народов? Выделяются ли казахи на общем фоне? якуты, кыргызы. да вообще все миллиарды людей произошли от одного мужчины и одной женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Қазақ Улы Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что кылышбай написал: у вас в голове бардак по-ходу. то, что кыргызы, точнее кыргызы с мажорной R1a, произошли от одного мужчины, жившего 1000-1500 лет назад не значит что этот мучина не мог быть из енисейских кыргызов и иметь тысячи соплеменников думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее якуты, кыргызы. да вообще все миллиарды людей произошли от одного мужчины и одной женщины Я б не сказал что от одной женщины:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее Думаю тут большую роль играет тип хозяйствования. У оседлых плотность населения в разы больши и при их завоевании кочевниками генетически мало что меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Қазақ Улы написал: Я б не сказал что от одной женщины:) Эта женщина жила гораздо раньше генетического адама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Қазақ Улы написал: Я б не сказал что от одной женщины:) Только что asan-kaygy написал: Эта женщина жила гораздо раньше генетического адама для пущего эффекта не написал что жили эти мужчина и женщина с разницей в сотню тысяч лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: для пущего эффекта не написал что жили эти мужчина и женщина с разницей в сотню тысяч лет) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вообще по кыргызам выборка конкретно увеличилась можно попросить пересчитать возраста у биоинформатиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Жалко что у Манаса только одна ветвь потомков, иначе бы могли бы и его возраст посчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 17 минут назад кылышбай написал: для пущего эффекта не написал что жили эти мужчина и женщина с разницей в сотню тысяч лет) Это показательно, что у Евы мито древнее гаплы Адама. Вымирали мужчины. Антропогенного характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 58 минут назад кылышбай написал: у вас в голове бардак по-ходу. то, что кыргызы, точнее кыргызы с мажорной R1a, произошли от одного мужчины, жившего 1000-1500 лет назад не значит что этот мучина не мог быть из енисейских кыргызов и иметь тысячи соплеменников думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее якуты, кыргызы. да вообще все миллиарды людей произошли от одного мужчины и одной женщины Игорь, Ихтиёр или Жамалбек, ну все таки кыргызам хоть на 1000 -1500 лет всё таки расщедрились! Страханулись, чтобы Админ не погнал отсюда ? Почему нам всего лишь плюс минус 500 лет даете ? Біз сонда тоқалдан туылдықпа не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Нет есть две статьи, Абилева и китайцев и там возраста есть я о китаискои статье , в неи три возраста вроде дают , пишу по памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Shymkent написал: я о китаискои статье , в неи три возраста вроде дают , пишу по памяти Дают и оно не противоречит шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что asan-kaygy написал: Дают и оно не противоречит шежире оно не противоречит шежире в целом , но противоречит вашему тезису Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 23 минуты назад Zake написал: 1. Игорь, Ихтиёр или Жамалбек, ну все таки кыргызам хоть на 1000 -1500 лет расщедрились все таки!Страханулись, чтобы Админ не погнал отсюда ? 2. Почему нам всего лишь плюс минус 500 лет даете ? 3. Біз сонда тоқалдан туылдықпа не? 1. хватит поясничать: называйте меня по имени или нику пока админ не погнал вас. 2. не я расщедрился а вы опять не учите матчасть, нахватались верхушек и сходу начинаете отрицать. по кыргызам есть расчеты Балановских и вовсе ок. 800 лет ТМРСА. как вам такая дата? нету такого нам иили вам по казахам. есть отдельные данные по аргынам, алшынам, кереям, сыргелинцам с уаками вместе. кстати вы по-ходу даже не в курсе что по расчетам вашего оппонента asan-kaygy и Адамова общий предок сары-уйсынов, дулатов, шапырашты жил ок. 1000-1200 лет назад (точно не помню). а ведь это хороший контраргумент для вас против asan-kaygy с его же помощью (правда я знаю чем он ответит потому что разумеется задавал ему вопрос касетельно этих цифр). вы мне уже два раза должны: в первый раз я вам подсказал про старкластер у дулатов, кот. хорошо согласуется с нирунским происхождением моголистанских доглатов. по идее шикарный аргумент в пользу моголистанского исхода дулатов 3. нет. имя рода передается по отцу. токаловские и нагашынские этнонимы не так часты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: 1. хватит поясничать: называйте меня по имени или нику пока админ не погнал вас. 2. не я расщедрился а вы опять не учите матчасть, нахватались верхушек и сходу начинаете отрицать. по кыргызам есть расчеты Балановских и вовсе ок. 800 лет ТМРСА. как вам такая дата? нету такого нам иили вам по казахам. есть отдельные данные по аргынам, алшынам, кереям, сыргелинцам с уаками вместе. кстати вы по-ходу даже не в курсе что по расчетам вашего оппонента asan-kaygy и Адамова общий предок сары-уйсынов, дулатов, шапырашты жил ок. 1000-1200 лет назад (точно не помню). а ведь это хороший контраргумент для вас против asan-kaygy с его же помощью (правда я знаю чем он ответит потому что разумеется задавал ему вопрос касетельно этих цифр). вы мне уже два раза должны: в первый раз я вам подсказал про старкластер у дулатов, кот. хорошо согласуется с нирунским происхождением моголистанских доглатов. по идее шикарный аргумент в пользу моголистанского исхода дулатов 3. нет. имя рода передается по отцу. токаловские и нагашынские этнонимы не так часты Вы сами только что писали про 1000-1500 лет у кыргызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 7 минут назад Shymkent написал: оно не противоречит шежире в целом , но противоречит вашему тезису В каком месте. Бред не придумывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что asan-kaygy написал: В каком месте. Бред не придумывайте возраста разные у веток ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 5 минут назад Zake написал: Вы сами только что писали про 1000-1500 лет у кыргызов. возьмите автореферат Балаганской и сами посмотрите возраста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 13 минут назад кылышбай написал: 1. хватит поясничать: называйте меня по имени или нику пока админ не погнал вас. 2. не я расщедрился а вы опять не учите матчасть, нахватались верхушек и сходу начинаете отрицать. по кыргызам есть расчеты Балановских и вовсе ок. 800 лет ТМРСА. как вам такая дата? нету такого нам иили вам по казахам. есть отдельные данные по аргынам, алшынам, кереям, сыргелинцам с уаками вместе. кстати вы по-ходу даже не в курсе что по расчетам вашего оппонента asan-kaygy и Адамова общий предок сары-уйсынов, дулатов, шапырашты жил ок. 1000-1200 лет назад (точно не помню). а ведь это хороший контраргумент для вас против asan-kaygy с его же помощью (правда я знаю чем он ответит потому что разумеется задавал ему вопрос касетельно этих цифр). вы мне уже два раза должны: в первый раз я вам подсказал про старкластер у дулатов, кот. хорошо согласуется с нирунским происхождением моголистанских доглатов. по идее шикарный аргумент в пользу моголистанского исхода дулатов 3. нет. имя рода передается по отцу. токаловские и нагашынские этнонимы не так часты 1. Ну вы то называли меня же таразским или сайрамским узбеком. Я к помощи Админа не взывал! 2. Вы даже не поняли, что я имел в виду! Тем самым еще раз подтвердили мои сомнения в том, что вы казах. Казахи прекрасно поняли, что я имел в виду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Shymkent написал: возраста разные у веток ? Какие возраста у каких веток? Дайте эти возраста и скажите на основе чего они считались. Там нет никакого противоречия моему тезису, наоборот совпадение по шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Для тех кому лень гуглить http://textarchive.ru/c-1321571-pall.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: возьмите автореферат Балаганской и сами посмотрите возраста Не отвечайте пож за Игоря/Кылышбая. Оно вам надо, быть суфлером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Какие возраста у каких веток? Дайте эти возраста и скажите на основе чего они считались. Там нет никакого противоречия моему тезису, наоборот совпадение по шежире надо посмотреть однои вроде 400-500 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться