asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 10:52, кылышбай сказал: вы через чур все политизируете: отрезать хотим, принижаем историческую роль и все в этом духе. тут просто интерес к истине: как было на самом деле. вот и рассматриваются все сценарии без оглядки на престижность и попытку создать миф об исторической и географической преемственности Показать ад хоминем просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вот пирамида Грэма https://imgur.com/IDQ5uyg Мне кажется все понятно на каком уровне идет критика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 10:29, Zake сказал: Ты уже до кыргызов добрался? Они тоже потомки альфа-самцов? Они наверное "пролетают" по енисейским кыргызам? Показать у вас в голове бардак по-ходу. то, что кыргызы, точнее кыргызы с мажорной R1a, произошли от одного мужчины, жившего 1000-1500 лет назад не значит что этот мучина не мог быть из енисейских кыргызов и иметь тысячи соплеменников В 16.03.2018 в 10:29, asan-kaygy сказал: кочевым народам в основном, у оседлых, нет таких резких взрывов численности населения Показать думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее В 16.03.2018 в 10:32, Bas1 сказал: Появление отцов основателей относительно в одно время присуще только казахам по общим исследованиям народов? Выделяются ли казахи на общем фоне? Показать якуты, кыргызы. да вообще все миллиарды людей произошли от одного мужчины и одной женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Қазақ Улы Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 10:59, кылышбай сказал: у вас в голове бардак по-ходу. то, что кыргызы, точнее кыргызы с мажорной R1a, произошли от одного мужчины, жившего 1000-1500 лет назад не значит что этот мучина не мог быть из енисейских кыргызов и иметь тысячи соплеменников думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее якуты, кыргызы. да вообще все миллиарды людей произошли от одного мужчины и одной женщины Показать Я б не сказал что от одной женщины:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 10:59, кылышбай сказал: думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее Показать Думаю тут большую роль играет тип хозяйствования. У оседлых плотность населения в разы больши и при их завоевании кочевниками генетически мало что меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:00, Қазақ Улы сказал: Я б не сказал что от одной женщины:) Показать Эта женщина жила гораздо раньше генетического адама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:00, Қазақ Улы сказал: Я б не сказал что от одной женщины:) Показать В 16.03.2018 в 11:01, asan-kaygy сказал: Эта женщина жила гораздо раньше генетического адама Показать для пущего эффекта не написал что жили эти мужчина и женщина с разницей в сотню тысяч лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:02, кылышбай сказал: для пущего эффекта не написал что жили эти мужчина и женщина с разницей в сотню тысяч лет) Показать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вообще по кыргызам выборка конкретно увеличилась можно попросить пересчитать возраста у биоинформатиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Жалко что у Манаса только одна ветвь потомков, иначе бы могли бы и его возраст посчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:02, кылышбай сказал: для пущего эффекта не написал что жили эти мужчина и женщина с разницей в сотню тысяч лет) Показать Это показательно, что у Евы мито древнее гаплы Адама. Вымирали мужчины. Антропогенного характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 10:59, кылышбай сказал: у вас в голове бардак по-ходу. то, что кыргызы, точнее кыргызы с мажорной R1a, произошли от одного мужчины, жившего 1000-1500 лет назад не значит что этот мучина не мог быть из енисейских кыргызов и иметь тысячи соплеменников думаю тут дело в истории и этногенезе. якуты и ЦА народы претерпели резкие исторические повороты в этногенезе, крупные миграции и т.д в последние 500-1000 лет, а европейцы уже неск. тысяч лет как жили в одном месте без массовых миграции типа хунну, тюкров, монголов у нас, так и живут. те же китайцы-ханьцы имеют общего предка-альфача. но жил он конечно чуть ранее якуты, кыргызы. да вообще все миллиарды людей произошли от одного мужчины и одной женщины Показать Игорь, Ихтиёр или Жамалбек, ну все таки кыргызам хоть на 1000 -1500 лет всё таки расщедрились! Страханулись, чтобы Админ не погнал отсюда ? Почему нам всего лишь плюс минус 500 лет даете ? Біз сонда тоқалдан туылдықпа не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 10:37, asan-kaygy сказал: Нет есть две статьи, Абилева и китайцев и там возраста есть Показать я о китаискои статье , в неи три возраста вроде дают , пишу по памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:57, Shymkent сказал: я о китаискои статье , в неи три возраста вроде дают , пишу по памяти Показать Дают и оно не противоречит шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:58, asan-kaygy сказал: Дают и оно не противоречит шежире Показать оно не противоречит шежире в целом , но противоречит вашему тезису Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 11:28, Zake сказал: 1. Игорь, Ихтиёр или Жамалбек, ну все таки кыргызам хоть на 1000 -1500 лет расщедрились все таки!Страханулись, чтобы Админ не погнал отсюда ? 2. Почему нам всего лишь плюс минус 500 лет даете ? 3. Біз сонда тоқалдан туылдықпа не? Показать 1. хватит поясничать: называйте меня по имени или нику пока админ не погнал вас. 2. не я расщедрился а вы опять не учите матчасть, нахватались верхушек и сходу начинаете отрицать. по кыргызам есть расчеты Балановских и вовсе ок. 800 лет ТМРСА. как вам такая дата? нету такого нам иили вам по казахам. есть отдельные данные по аргынам, алшынам, кереям, сыргелинцам с уаками вместе. кстати вы по-ходу даже не в курсе что по расчетам вашего оппонента asan-kaygy и Адамова общий предок сары-уйсынов, дулатов, шапырашты жил ок. 1000-1200 лет назад (точно не помню). а ведь это хороший контраргумент для вас против asan-kaygy с его же помощью (правда я знаю чем он ответит потому что разумеется задавал ему вопрос касетельно этих цифр). вы мне уже два раза должны: в первый раз я вам подсказал про старкластер у дулатов, кот. хорошо согласуется с нирунским происхождением моголистанских доглатов. по идее шикарный аргумент в пользу моголистанского исхода дулатов 3. нет. имя рода передается по отцу. токаловские и нагашынские этнонимы не так часты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:00, кылышбай сказал: 1. хватит поясничать: называйте меня по имени или нику пока админ не погнал вас. 2. не я расщедрился а вы опять не учите матчасть, нахватались верхушек и сходу начинаете отрицать. по кыргызам есть расчеты Балановских и вовсе ок. 800 лет ТМРСА. как вам такая дата? нету такого нам иили вам по казахам. есть отдельные данные по аргынам, алшынам, кереям, сыргелинцам с уаками вместе. кстати вы по-ходу даже не в курсе что по расчетам вашего оппонента asan-kaygy и Адамова общий предок сары-уйсынов, дулатов, шапырашты жил ок. 1000-1200 лет назад (точно не помню). а ведь это хороший контраргумент для вас против asan-kaygy с его же помощью (правда я знаю чем он ответит потому что разумеется задавал ему вопрос касетельно этих цифр). вы мне уже два раза должны: в первый раз я вам подсказал про старкластер у дулатов, кот. хорошо согласуется с нирунским происхождением моголистанских доглатов. по идее шикарный аргумент в пользу моголистанского исхода дулатов 3. нет. имя рода передается по отцу. токаловские и нагашынские этнонимы не так часты Показать Вы сами только что писали про 1000-1500 лет у кыргызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:00, Shymkent сказал: оно не противоречит шежире в целом , но противоречит вашему тезису Показать В каком месте. Бред не придумывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:08, asan-kaygy сказал: В каком месте. Бред не придумывайте Показать возраста разные у веток ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:03, Zake сказал: Вы сами только что писали про 1000-1500 лет у кыргызов. Показать возьмите автореферат Балаганской и сами посмотрите возраста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:00, кылышбай сказал: 1. хватит поясничать: называйте меня по имени или нику пока админ не погнал вас. 2. не я расщедрился а вы опять не учите матчасть, нахватались верхушек и сходу начинаете отрицать. по кыргызам есть расчеты Балановских и вовсе ок. 800 лет ТМРСА. как вам такая дата? нету такого нам иили вам по казахам. есть отдельные данные по аргынам, алшынам, кереям, сыргелинцам с уаками вместе. кстати вы по-ходу даже не в курсе что по расчетам вашего оппонента asan-kaygy и Адамова общий предок сары-уйсынов, дулатов, шапырашты жил ок. 1000-1200 лет назад (точно не помню). а ведь это хороший контраргумент для вас против asan-kaygy с его же помощью (правда я знаю чем он ответит потому что разумеется задавал ему вопрос касетельно этих цифр). вы мне уже два раза должны: в первый раз я вам подсказал про старкластер у дулатов, кот. хорошо согласуется с нирунским происхождением моголистанских доглатов. по идее шикарный аргумент в пользу моголистанского исхода дулатов 3. нет. имя рода передается по отцу. токаловские и нагашынские этнонимы не так часты Показать 1. Ну вы то называли меня же таразским или сайрамским узбеком. Я к помощи Админа не взывал! 2. Вы даже не поняли, что я имел в виду! Тем самым еще раз подтвердили мои сомнения в том, что вы казах. Казахи прекрасно поняли, что я имел в виду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:09, Shymkent сказал: возраста разные у веток ? Показать Какие возраста у каких веток? Дайте эти возраста и скажите на основе чего они считались. Там нет никакого противоречия моему тезису, наоборот совпадение по шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Для тех кому лень гуглить http://textarchive.ru/c-1321571-pall.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:09, asan-kaygy сказал: возьмите автореферат Балаганской и сами посмотрите возраста Показать Не отвечайте пож за Игоря/Кылышбая. Оно вам надо, быть суфлером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В 16.03.2018 в 12:10, asan-kaygy сказал: Какие возраста у каких веток? Дайте эти возраста и скажите на основе чего они считались. Там нет никакого противоречия моему тезису, наоборот совпадение по шежире Показать надо посмотреть однои вроде 400-500 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться