Bas1 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 9 минут назад Zake написал: Если заговорили о научной обоснованности, то давайте аргументы. Давайте по взрослому, без урывок! Попытайтесь обосновать происхождение более миллиона дулатов (имхо их более 2 млн чел, ибо самые многочисленные в Старшем жузе) от одного некоего альфа Дулата или альфа-дуглатки! Асана просил тоже об этом, но он всех отправляет читать его статьи! У ученых есть одно неоспоримое преимущество. Это время. База данных только формируется.
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Zake написал: Ты первый начал истерично минусовать. Я поддержал лишь тебя! Ок. , спасибо за "солидарность"
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Bas1 написал: У ученых есть одно неоспоримое преимущество. Это время. База данных только формируется. У заке нет вообще никакого объяснения ТМРСА ни по казахам ни по кыргызам, просто пустое отрицание
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Bas1 написал: У ученых есть одно неоспоримое преимущество. Это время. База данных только формируется. Всегда, вы так выкручивайтесь! Аргументов нет у вас!
Bas1 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что asan-kaygy написал: У заке нет вообще никакого объяснения ТМРСА ни по казахам ни по кыргызам, просто пустое отрицание Если посмотреть на оседлые народы, например русских. Там тоже есть отцы основатели с относительно недавним прошлым? Или это свойственно не всем народам?
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Zake написал: Всегда, вы так выкручивайтесь! Аргументов нет у вас! Я ссылки на статьи привожу, по кереям еще раз могу привести две статьи, как и статью по аргынам Критики не будет, потому что читать не хочешь статьи и просто не веришь в генетику и все. А веру уже ничем не прошибешь
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: У заке нет вообще никакого объяснения ТМРСА ни по казахам ни по кыргызам, просто пустое отрицание Ты уже до кыргызов добрался? Они тоже потомки альфа-самцов? Они наверное "пролетают" по енисейским кыргызам? Или ты там пока осторожничаешь?
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Bas1 написал: Если посмотреть на оседлые народы, например русских. Там тоже есть отцы основатели с относительно недавним прошлым? Или это свойственно не всем народам? кочевым народам в основном, у оседлых, нет таких резких взрывов численности населения 1
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Zake написал: Ты уже до кыргызов добрался? Они тоже потомки альфа-самцов? Они наверное "пролетают" по енисейским кыргызам? Или ты там пока осторожничаешь? Не я добрался а генетики и возраста там они считали, просто ты тупо не знаешь что там происходит потому что ничего не читаешь по генетике
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Bas1 написал: Есть ли уникальность у казахов? Вопрос уточните
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 4 минуты назад asan-kaygy написал: У заке нет вообще никакого объяснения ТМРСА ни по казахам ни по кыргызам, просто пустое отрицание А что ты меня в теме тайджиуты истерично минусуешь? Там я тебе чем не угодил?
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Zake написал: А что ты меня в теме тайджиуты истерично минусуешь? Там я тебе чем не угодил? За компанию
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Не я добрался а генетики и возраста там они считали, просто ты тупо не знаешь что там происходит потому что ничего не читаешь по генетике Значит не пролетают они с енисейством? Страханулся?
Bas1 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что asan-kaygy написал: Вопрос уточните Появление отцов основателей относительно в одно время присуще только казахам по общим исследованиям народов? Выделяются ли казахи на общем фоне?
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Bas1 написал: Появление отцов основателей относительно в одно время присуще только казахам по общим исследованиям народов? Выделяются ли казахи на общем фоне? нет. Есть у башкир, монголов, кыргызов, просто у казахов больше отцов основателей по численности, у тех других поменьше
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад Zake написал: Значит не пролетают они с енисейством? Страханулся? Читай больше.
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 3 минуты назад asan-kaygy написал: За компанию Пей успокоительное. Береги свои нервы. Потому что за пять минут в нескольких темах кучу минусов мне поставил. Представляю как тебя лихорадит сейчас.
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 15 минут назад asan-kaygy написал: Так вы то статей просто не читаете ни по аргынам нечего сказать ни по другим, тем же кереям, чьи возраста дали отдельно Абилев и китайцы. cтатье китаискои у кереев ведь три возраста дают ? получается у них три ветки?
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Zake написал: Пей успокоительное. Береги свои нервы. Потому что за пять минут в нескольких темах кучу минусов мне поставил. Представляю как тебя лихорадит Свою лихорадку мне не приписывай.
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Shymkent написал: cтатье у кереев ведь три возраста дают ? получается у них три ветки? Нет есть две статьи, Абилева и китайцев и там возраста есть
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 По кыргызам уже писал, но заке не читал как всегда. Для него лично ссылку оставлю https://vlast.kz/avtory/25256-avlautsa-li-kazahi-i-kirgizy-geneticeskimi-bratami.html
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 3 минуты назад Bas1 написал: Появление отцов основателей относительно в одно время присуще только казахам по общим исследованиям народов? Выделяются ли казахи на общем фоне? Он не рискнет писать такое про кыргызов и др народов. У него только казахи потомки горстки альфачей, которые жили максимум 500 и менее лет назад!
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: Он не рискнет писать такое про кыргызов и др народов. У него только казахи потомки горстки альфачей, которые жили максимум 500 и менее лет назад! До меня уже написали это и я по ним уже писал статью, с их эффектами основателей. Так что бред не пиши
кылышбай Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад Zake написал: Как то только не извращаетесь ребята, что отрезать от казахов (Старший и часть Среднего жуза) историю Могулистана! Вам всем зачем это? Теперь уже более миллиона дулатов произошли не от альфа-персоонажа из шежире Дулата, а от дуглатки? вы через чур все политизируете: отрезать хотим, принижаем историческую роль и все в этом духе. тут просто интерес к истине: как было на самом деле. вот и рассматриваются все сценарии без оглядки на престижность и попытку создать миф об исторической и географической преемственности