АксКерБорж Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Сегодня чуть потеплело (+10), съездил на рыбалку на речку, сфотал на телефон пасущихся лошадей, далековато было до них: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Все правильно. Если среднему мужчине монгольская лошадь на уровне "солнечного сплетения", то великану Гонгору была до пупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Председатель Великого хурала Монголии Миегомбын Энхболд с низкорослой монгольской лошадью: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 По моему, опознать лошадей, монгольские они или казахские, невозможно, потому что ориентиров никаких нет (людей, вывесок и пр. ). Или кто рискнет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 По таким фоткам судить сложно. Да и вообще эти лошади помеси, поэтому отличить их друг от друга даже благородных скакунов иногда сложно (кроме ахалтекинцев и арабов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Ув. Аrсен, именно у монгольской и казахской лошадей было много и постоянные вливания крови жеребцов дикой степной лошади, так было вплоть до 18 века, пока дикая лошадь как вид не была истреблена. У других пород этого не было. Думаю именно этот фактор отличает эти две породы как чрезвычайно выносливые и неприхотливые из всех известных миру пород лошадей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Казахские лошади. Алматы, нач. 20 века: ие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Монгольские лошади внешне вроде не отличаются от своего близкого родича казахской лошади: Более низкий рост заметен только вблизи каких-либо ориентиров, например, рядом с человеком: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Цитата Казахские лошади. Алматы Лошади не видно, только её круп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Казахская лошадь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 4 минуты назад, Samtat сказал: Лошади не видно, только её круп. А здесь видно? Правда зато крупа не видно. Степная казахская лошадь, Павлодар, нач. 20 века. Всадник с куруком для отлова лошадей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Тоже наш край. Нач. 20 века. Курук в использовании: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: А здесь видно? Да. Здесь гораздо лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Отличить без явных ориентиров не возможно. Поэтому подсказка - лошади монгольские: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Жирные лошади в 30 - 40 градусные морозы: (организм усиленно вырабатывает жир для защиты от сильного холода) Худые лошади летом в 30 - 40 градусную жару: Не помню точно кто, но знаю хорошо, что кто-то из казахских интернетных знатоков лошадей наивно считал, что лошади летом нагуливают жир и к осени достигают упитанности, но с наступлением зимы начинают худеть и к концу зимы выглядят скелетами. Наверно спутал пасущихся на воле лошадей с худыми зимой из-за нехватки сена коровами и овцами в сараях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Казахские лошади крупнее, чем монгольские притом чем ближе к Туркмении тем крупнее. Казахскую можно запрячь в одноколку, монгольских надо две, хотя под вьюком монголки хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 8 часов назад құйрықит батыр написал: Казахские лошади крупнее, чем монгольские притом чем ближе к Туркмении тем крупнее. Казахскую можно запрячь в одноколку, монгольских надо две, хотя под вьюком монголки хороши У нас издавна запрягают лошадей не в одноколку/двуколку, а в обычные большие 4-колесные телеги, причем часто на них перевозят до 5 цн. сена, жерди на дрова или другие грузы. Тянут спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: У нас издавна запрягают лошадей не в одноколку/двуколку, а в обычные большие 4-колесные телеги, причем часто на них перевозят до 5 цн. сена, жерди на дрова или другие грузы. Тянут спокойно. ну одноколку и двуколку тоже потянут, не только телегу, я что хочу сказать что монгольская лошадка в первую очередь под седло, во вторую перевозка в тюках и только изредка в упряжь, в отличии от казахской. Потому опытные кочевники монголы запрягали в повозки других домашних животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В 11.03.2018 в 16:15 құйрықит батыр написал: я что хочу сказать что монгольская лошадка в первую очередь под седло, во вторую перевозка в тюках и только изредка в упряжь, в отличии от казахской. Монголы используют лошадь, например, в отличие от тюрков, в т.ч. казахов, на 3 функции меньше: 1. Верховая езда (казахи + монголы) 2. Доение (казахи + монголы) 3. Под вьюк (казахи + монголы) 4. Шкуры, волос хвоста и гривы (казахи + монголы) 5. Скачки (казахи + монголы) --------------------------------------------------------------------------------------- 6. На мясо (казахи) 7. Тягловое в телеге и санях (казахи) 8. Иные состязания и игры кроме скачек (казахи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Монголы используют лошадь, например, в отличие от тюрков, в т.ч. казахов, на 3 функции меньше: 1. Верховая езда (казахи + монголы) 2. Доение (казахи + монголы) 3. Под вьюк (казахи + монголы) 4. Шкуры, волос хвоста и гривы (казахи + монголы) 5. Скачки (казахи + монголы) --------------------------------------------------------------------------------------- 6. На мясо (казахи) 7. Тягловое в телеге и санях (казахи) 8. Иные состязания и игры кроме скачек (казахи) монголы едят лошадей, пусть и редко кроме того Существует и еще одна объективная причина, мешающая нам иметь конину на своем столе: для массового разведения лошадей требуются очень большие пастбища. Их нельзя держать в стойлах дольше 15-20 дней (период откорма), иначе ухудшатся вкусовые качества мяса. Сегодня основными поставщиками конского мяса являются Монголия, Казахстан и Киргизия. Казахская конина считается самой вкусной. Разводят «мясных» лошадей и в России, например, в Башкирии, на Алтае, в Якутии. В принципе, никто не осудит вас, если вы захотите полакомиться относительно редким и дефицитным конским мясом в качестве деликатеса. Но вряд ли большинство россиян готовы есть его регулярно, разве что найдутся любители еще вроде бы монголы играют в что то вроде поло также монголы запрягают их в повозки пусть монголка способна нести вес меньше чем другие лошади от 70 до 150 кг, скорость преположительно 35 км в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 7 минут назад құйрықит батыр написал: монголы едят лошадей, пусть и редко кроме того Существует и еще одна объективная причина, мешающая нам иметь конину на своем столе: для массового разведения лошадей требуются очень большие пастбища. Их нельзя держать в стойлах дольше 15-20 дней (период откорма), иначе ухудшатся вкусовые качества мяса. Сегодня основными поставщиками конского мяса являются Монголия, Казахстан и Киргизия. Казахская конина считается самой вкусной. Разводят «мясных» лошадей и в России, например, в Башкирии, на Алтае, в Якутии. В принципе, никто не осудит вас, если вы захотите полакомиться относительно редким и дефицитным конским мясом в качестве деликатеса. Но вряд ли большинство россиян готовы есть его регулярно, разве что найдутся любители еще вроде бы монголы играют в что то вроде поло также монголы запрягают их в повозки пусть монголка способна нести вес меньше чем другие лошади от 70 до 150 кг, скорость преположительно 35 км в сутки Также прочитай что монголы 12 века забивали лошадей только на большие торжества ,в отличии от казахов ,постоянно едящих конину, а обычно предпочитали баранину ,как и современные монголы и калмыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Есть такая шутка у кыргызов, что раньше наши предки ели много конины и были сильные, умные и стремительные, потом начали есть говядину и стали спокойными и медлительными. Позже взялись за баранину и стали покорными, куда погонят, туда и пойдут. Как начались денежные проблемы, больше ели курятину и "клевали" друг друга. И вот как-то был случай, что в продаваемых самсах нашли ослиное мясо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 1 час назад mechenosec написал: Также прочитай что монголы 12 века забивали лошадей только на большие торжества ,в отличии от казахов ,постоянно едящих конину, а обычно предпочитали баранину ,как и современные монголы и калмыки. Не путайте монголов 12-13 века и современных казахов 21 века, когда можно конину в любой момент купить в магазине или на рынке! Казахи ранее забивали тоже только на большие торжества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 7 часов назад Zake написал: Не путайте монголов 12-13 века и современных казахов 21 века, когда можно конину в любой момент купить в магазине или на рынке! Казахи ранее забивали тоже только на большие торжества. вот теперь понятно опять АКБ нас вводить в заблуждение, вообще археологи нашли только один народ любящий конину так что они почти больше ничего не держали где то на волге. Если найду ссылку кину. Настоящие кочевники предпочитают баранину. А конину на праздник. а вот оседлые горожане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться