АксКерБорж Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Опубликовано 20 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 17:02, enhd сказал: Это конечно ложь.Когда народ которые в последующем стали называться как "казах"-и приехали в Могулистан, тогда "монголы" им определяли землю для проживания. И потом "монголы-чингизиды" которые имели своих подданных "казах"-ов расширили ареал проживания и сочиняли для своих подданных красивые легенды. У монголов имеется чёткие определенные места проживания. Например северо-восток нынешнего казахстана - это земля дербетов монголов, и т.д. На форуме больше всех до корней своих волос ненавидит казахов маньчжуровед Энхдалай, это сквозит в каждом его посте на протяжении уже 19-ти лет. Почему? Наверно только его тапочки могут знать секрет и капризы хозяина. 1
АксКерБорж Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Опубликовано 20 ноября, 2021 19 часов назад, Momyn сказал: Да? Хорошо будем знать. Сват оказывается, тройной за последний год у внуков деда. Думан никакой не найман.
Momyn Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Думан никакой не найман. А что умеешь определять найманов по форумным постам? В ЮКО они есть, лично знаю.
АксКерБорж Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 17 часов назад, Momyn сказал: А что умеешь определять найманов по форумным постам? В ЮКО они есть, лично знаю. Знаю, что найманы в ЮКО есть, но их мало. У меня даже близкий знакомый есть там, из рода балталы найман. Но Думан не найман, ты лучше о себе напиши кто ты, чтобы мы опять не гадали как с Думаном.
Momyn Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Знаю, что найманы в ЮКО есть, но их мало. У меня даже близкий знакомый есть там, из рода балталы найман. Но Думан не найман, ты лучше о себе напиши кто ты, чтобы мы опять не гадали как с Думаном. Относительно дулат, конрат, канлы ... мало, а относительно тама, рамадан совсем даже не мало. Но это до оралманов так было. Сейчас, например, в центре жуалынского района жамбылской области 34% из М.жуза(Каракалпакия, Бухара), в ЮКО их тоже много, но среди них сейчас есть движение на север, ваши Шавкаты и Зухры с юга они. АРСа оставим в покое, не хочет не надо. Лучше скажи как найманов по постам вычисляешь? Зачем лукавишь? Ты прекрасно знаешь кто я, а я знаю кто ты. На память не жалуюсь. Ты ашамайлы керей, нагашы твои аргыны, жена кыпшачка. Твоя очередь. Докажи что нет у тебя старческого склероза. 1
ARS Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 23:20, Momyn сказал: Не злитесь, такой цели я себе не ставил. Я постепенно спрашивал, вы постепенно отрицая отвечали. Думал, что вы желаете, чтоб я угадал. Перечислив основные версии я сдался, ибо в ЮКО по немногу живут все казахские роды. Спрашивать род племя у казахов распространенное явление, чтоб навести родство, чтоб перекинуться шутками, уже при первых знакомствах и беседах. С вами же под разными никами вашими я знаком не первый год. Если бы я сказал вам, например, - Ты чьих будешь, холоп - вот это можно назвать выходкой. А так ведь все нормально жеж? Или не жеж? В Юко живут все представители племен и родов казахов , это благодаря Союзу , казахи стали одним целом 1
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 19 часов назад, Momyn сказал: но среди них сейчас есть движение на север, ваши Шавкаты и Зухры с юга они. О ком это ты? Что за Джамшуты и Равшаны? 19 часов назад, Momyn сказал: Лучше скажи как найманов по постам вычисляешь? По постам я не вычисляю родо-племенную принадлежность, я не волшебник. Red_Triangle из ВКО и сам представлялся найманом. Вообще то ты верно заметил, что для казаха назвать свой род и спросить род у собеседника это хорошая и красивая традиция. У казахов испокон веков не принято скрывать свой род-племя. 19 часов назад, Momyn сказал: у тебя старческого склероза. По себе не суди других и не судим будешь. Ты же не Думан, это он по своей первой профессии может ставить диагнозы, правда только на личном приеме. 19 часов назад, Momyn сказал: Ты ашамайлы керей Все верно, молодец. Только я не ашамайлы, нет такого племени. Это можно сказать книжное деление кереев на 2 ветви, на 2 группы - на северных и алтайских. В жизни ни один керей не представится что он ашамайлы или из ашамайлы, а равно что он абак или как ты предпочитаешь слышать - из абакты. Вообще то, если быть по-казахски точным, моя родо-племенная принадлежность такая (и я ее не скрываю как некоторые): Керей - Күрсары - Бесқара (аталар "Тақа"). 19 часов назад, Momyn сказал: нагашы твои аргыны Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Это можно сказать тоже книжное собирательное название. Все они представляются своим родом. А мои нагашы тоже не секрет: Бәсеңтиін - Бөрі (аталар "Төменгі бөрілер").
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 19 часов назад, Momyn сказал: Зачем лукавишь? Ты прекрасно знаешь кто я Честно не знаю, поэтому и спросил.
buba-suba Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Вот точно по этой же причине по РАДу никто не представлялся монголом. Все указывали племя и род. Через тысячу лет юзеры будут спорить, были ли раньше аргыны, или это из-за государства Аргентина, ведь они представлялись басентеин, суйиндык, атыгай, шегендык, сарыжетим, акташы, умбетей и т.д.
Boroldoi Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 hours ago, buba-suba said: Вот точно по этой же причине по РАДу никто не представлялся монголом. Все указывали племя и род. Через тысячу лет юзеры будут спорить, были ли раньше аргыны, или это из-за государства Аргентина, ведь они представлялись басентеин, суйиндык, атыгай, шегендык, сарыжетим, акташы, умбетей и т.д. Там как раз пишется все стали представляться монголами, если я правильно помню.
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 21:11, buba-suba сказал: Вот точно по этой же причине по РАДу никто не представлялся монголом. Все указывали племя и род. С аргынами совсем другая ситуация, вам эта ситуация не знакома. А у тех, о ком вы ведете речь, самоназванием из первых уст было - татар, кара татар. Как и от кого к ним приклеилось название династии "монгол" довольно хорошо и ясно описано в письменных источниках.
Momyn Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 13:50, ARS сказал: В Юко живут все представители племен и родов казахов , это благодаря Союзу , казахи стали одним целом Знаю что живут. О каком целом речь? Такого горя которую пережили казахи при Союзе не испытал не один его народ. Миллионов проклятий от убиенных свинцом и голодом не боитесь?
buba-suba Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 5 часов назад, АксКерБорж сказал: С аргынами совсем другая ситуация, вам эта ситуация не знакома. А у тех, о ком вы ведете речь, самоназванием из первых уст было - татар, кара татар. Как и от кого к ним приклеилось название династии "монгол" довольно хорошо и ясно описано в письменных источниках. Нет, это китайцы знали монголов как харататар, так и записывали. Точно так же как житель Берлина скажет что он ДОЙЧЕ, а русский напишет: НЕМЕЦ.
Momyn Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 15:41, АксКерБорж сказал: 1.О ком это ты? Что за Джамшуты и Равшаны? 2.По постам я не вычисляю родо-племенную принадлежность, я не волшебник. Red_Triangle из ВКО и сам представлялся найманом. Вообще то ты верно заметил, что для казаха назвать свой род и спросить род у собеседника это хорошая и красивая традиция. У казахов испокон веков не принято скрывать свой род-племя. 3.По себе не суди других и не судим будешь. Ты же не Думан, это он по своей первой профессии может ставить диагнозы, правда только на личном приеме. 4.Все верно, молодец. Только я не ашамайлы, нет такого племени. Это можно сказать книжное деление кереев на 2 ветви, на 2 группы - на северных и алтайских. В жизни ни один керей не представится что он ашамайлы или из ашамайлы, а равно что он абак или как ты предпочитаешь слышать - из абакты. Вообще то, если быть по-казахски точным, моя родо-племенная принадлежность такая (и я ее не скрываю как некоторые): Керей - Күрсары - Бесқара (аталар "Тақа"). 5.Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Это можно сказать тоже книжное собирательное название. Все они представляются своим родом. А мои нагашы тоже не секрет: Бәсеңтиін - Бөрі (аталар "Төменгі бөрілер"). 1.Точно, у тебя склероз. 2.Зубы не заговаривай. Почему АРС не найман? Что в нем не найманского? 3.Как раз таки с памятью у меня нормально, по крайней мере в сравнении с твоим. 4.Вот видишь я молодец, а у тебя склероз. У нас есть кереи и деляться они на ашамайлы и абак, а у вас нет, а почему так я объяснял и не раз на форуме. Это как раз таки я утверждал что есть абак, а не абакты керей. Точно, у тебя склероз. 5.Опять двадцать пять. Так и у нас никто дулатом не представляется.Но это не значит что их нет или они книжные.
Momyn Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 15:42, АксКерБорж сказал: Честно не знаю, поэтому и спросил. Если говоришь честно, то я и не буду представляться. Ибо, скорее всего при общении со мной ты пережил сильнейший стресс сработала защитная функция организма и стерла память. Если я начну называть племя род подрод, то твоя память может узнать кодовое слово, начнется размотка цепи событии и ты снова переживешь шок, что может привести к потере артиста больших и малых театров. Форумчане мне этого не простят.
ARS Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Momyn сказал: Знаю что живут. О каком целом речь? Такого горя которую пережили казахи при Союзе не испытал не один его народ. Миллионов проклятий от убиенных свинцом и голодом не боитесь? От большевиков все так или иначе пострадали , подходить к истории нужно объективно , до прихода русских , мы уже были раздроблены , займи юг КЗ маньчжуры , тогда бы потомков южных казахов, кыргыз , части узбек , ожидала судьба казахов , уйгур СУАРа
s_kair Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 14:41, АксКерБорж сказал: Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Это можно сказать тоже книжное собирательное название. Все они представляются своим родом. А мои нагашы тоже не секрет: Бәсеңтиін - Бөрі (аталар "Төменгі бөрілер"). Көк таста тайпасы Арғын, руы ... - не указывают так? Вроде бы достаточно давно так делают.
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 11 часов назад, buba-suba сказал: Нет, это китайцы знали монголов как харататар, так и записывали. Преднамеренный субъективистский бред, легко опровергаемый текстами источников. 11 часов назад, Momyn сказал: 1.Точно, у тебя склероз. 3.Как раз таки с памятью у меня нормально, по крайней мере в сравнении с твоим. 4.Вот видишь я молодец, а у тебя склероз. Точно, у тебя склероз. Нормально общайся, не на базаре же. 11 часов назад, Momyn сказал: У нас есть кереи и деляться они на ашамайлы и абак, а у вас нет С таким же успехом и в Москве есть кереи, найманы, коныраты, джалаиры и прочие. Это советская миграция. Несерьезно на этой почве утверждать, что кереи в ЮКО коренное племя. А абак[ты] и ашамай[лы] это условное, географическое и наверно шежырейное, книжное разделение племени. Ты просто не в курсах, что ни один керей никогда не представится, что он он абак или ашамайлы (если только он не историк, не любитель истории, не собиратель шежыре или не участник форума Евразика.ru ) 11 часов назад, Momyn сказал: Если говоришь честно, то я и не буду представляться. Вот видишь, других обвиняешь, что они скрывают свой род-племя, а сам тоже из числа критикуемых. Ну да ладно, я и не настаиваю, это твое личное дело раскрываться или шифроваться. 11 часов назад, ARS сказал: От большевиков все так или иначе пострадали , подходить к истории нужно объективно , до прихода русских , мы уже были раздроблены , займи юг КЗ маньчжуры , тогда бы потомков южных казахов, кыргыз , части узбек , ожидала судьба казахов , уйгур СУАРа 8 часов назад, s_kair сказал: Көк таста тайпасы Арғын, руы ... - не указывают так? Вроде бы достаточно давно так делают. Я думаю аргын это такое же условное объединяющее (шежырейное, книжное) название, потому что ни один аргынский род никогда не представится, что он он аргын, а всегда будет называть название своего рода (и тоже, как и кереи, если он не историк, не любитель, не собиратель шежыре или не участник форума Евразика.ru))
ARS Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, АксКерБорж сказал: К сожалению для тебя мы не оказались под маньчжурами , это я как понимаю по зову крови
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 4 часа назад, ARS сказал: К сожалению для тебя мы не оказались под маньчжурами , это я как понимаю по зову крови Боишься маньчжуров и китайцев, но не боишься других? Откуда у тебя эта абракадабра?
ARS Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 10 минут назад, АксКерБорж сказал: Боишься маньчжуров и китайцев, но не боишься других? Откуда у тебя эта абракадабра? Плохо историю знаешь , Коканд платил дань маньчжурам , ещё уйгуры помогли восстав против Цинь , им не до нас было , в этот момент пришли русские , опередив их 1
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 18 часов назад, ARS сказал: Плохо историю знаешь Куда мне до тебя. 18 часов назад, ARS сказал: Плохо историю знаешь , Коканд платил дань маньчжурам , ещё уйгуры помогли восстав против Цинь , им не до нас было , в этот момент пришли русские , опередив их Если ты хорошо знаешь историю, как хвастаешься, то наверно должен знать что стало с твоими предками когда пришел на твою родину генерал Черняев с войсками?
ARS Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Куда мне до тебя. Если ты хорошо знаешь историю, как хвастаешься, то наверно должен знать что стало с твоими предками когда пришел на твою родину генерал Черняев и др.? К примеру также Кенесары вырезал целые кз аулы 1 1
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Опубликовано 26 ноября, 2021 14 часов назад, ARS сказал: К примеру также Кенесары вырезал целые кз аулы И правильно делал, если те перешли на сторону врага. И не вырезал, а наказывал, и не целые аулы, а отдельных людей. Почитай на досуге, литературы по данному вопросу немало. Кстати, точно также делали все объединители народа и защитники отчизны - Чингизхан и другие.
ARS Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 9 часов назад, АксКерБорж сказал: И правильно делал, если те перешли на сторону врага. И не вырезал, а наказывал, и не целые аулы, а отдельных людей. Почитай на досуге, литературы по данному вопросу немало. Только из за одного человека , который не поддержал его , он мог вырезать его аул 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Кстати, точно также делали все объединители народа и защитники отчизны - Чингизхан и другие. Однако , у тебя двойные стандарты , значит по твоему Чх можно было вырезать целые города , при завоеваниях 1 1