АксКерБорж Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 17:02, enhd сказал: Это конечно ложь.Когда народ которые в последующем стали называться как "казах"-и приехали в Могулистан, тогда "монголы" им определяли землю для проживания. И потом "монголы-чингизиды" которые имели своих подданных "казах"-ов расширили ареал проживания и сочиняли для своих подданных красивые легенды. У монголов имеется чёткие определенные места проживания. Например северо-восток нынешнего казахстана - это земля дербетов монголов, и т.д. На форуме больше всех до корней своих волос ненавидит казахов маньчжуровед Энхдалай, это сквозит в каждом его посте на протяжении уже 19-ти лет. Почему? Наверно только его тапочки могут знать секрет и капризы хозяина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 19 часов назад, Momyn сказал: Да? Хорошо будем знать. Сват оказывается, тройной за последний год у внуков деда. Думан никакой не найман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Думан никакой не найман. А что умеешь определять найманов по форумным постам? В ЮКО они есть, лично знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 17 часов назад, Momyn сказал: А что умеешь определять найманов по форумным постам? В ЮКО они есть, лично знаю. Знаю, что найманы в ЮКО есть, но их мало. У меня даже близкий знакомый есть там, из рода балталы найман. Но Думан не найман, ты лучше о себе напиши кто ты, чтобы мы опять не гадали как с Думаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Знаю, что найманы в ЮКО есть, но их мало. У меня даже близкий знакомый есть там, из рода балталы найман. Но Думан не найман, ты лучше о себе напиши кто ты, чтобы мы опять не гадали как с Думаном. Относительно дулат, конрат, канлы ... мало, а относительно тама, рамадан совсем даже не мало. Но это до оралманов так было. Сейчас, например, в центре жуалынского района жамбылской области 34% из М.жуза(Каракалпакия, Бухара), в ЮКО их тоже много, но среди них сейчас есть движение на север, ваши Шавкаты и Зухры с юга они. АРСа оставим в покое, не хочет не надо. Лучше скажи как найманов по постам вычисляешь? Зачем лукавишь? Ты прекрасно знаешь кто я, а я знаю кто ты. На память не жалуюсь. Ты ашамайлы керей, нагашы твои аргыны, жена кыпшачка. Твоя очередь. Докажи что нет у тебя старческого склероза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 23:20, Momyn сказал: Не злитесь, такой цели я себе не ставил. Я постепенно спрашивал, вы постепенно отрицая отвечали. Думал, что вы желаете, чтоб я угадал. Перечислив основные версии я сдался, ибо в ЮКО по немногу живут все казахские роды. Спрашивать род племя у казахов распространенное явление, чтоб навести родство, чтоб перекинуться шутками, уже при первых знакомствах и беседах. С вами же под разными никами вашими я знаком не первый год. Если бы я сказал вам, например, - Ты чьих будешь, холоп - вот это можно назвать выходкой. А так ведь все нормально жеж? Или не жеж? В Юко живут все представители племен и родов казахов , это благодаря Союзу , казахи стали одним целом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 19 часов назад, Momyn сказал: но среди них сейчас есть движение на север, ваши Шавкаты и Зухры с юга они. О ком это ты? Что за Джамшуты и Равшаны? 19 часов назад, Momyn сказал: Лучше скажи как найманов по постам вычисляешь? По постам я не вычисляю родо-племенную принадлежность, я не волшебник. Red_Triangle из ВКО и сам представлялся найманом. Вообще то ты верно заметил, что для казаха назвать свой род и спросить род у собеседника это хорошая и красивая традиция. У казахов испокон веков не принято скрывать свой род-племя. 19 часов назад, Momyn сказал: у тебя старческого склероза. По себе не суди других и не судим будешь. Ты же не Думан, это он по своей первой профессии может ставить диагнозы, правда только на личном приеме. 19 часов назад, Momyn сказал: Ты ашамайлы керей Все верно, молодец. Только я не ашамайлы, нет такого племени. Это можно сказать книжное деление кереев на 2 ветви, на 2 группы - на северных и алтайских. В жизни ни один керей не представится что он ашамайлы или из ашамайлы, а равно что он абак или как ты предпочитаешь слышать - из абакты. Вообще то, если быть по-казахски точным, моя родо-племенная принадлежность такая (и я ее не скрываю как некоторые): Керей - Күрсары - Бесқара (аталар "Тақа"). 19 часов назад, Momyn сказал: нагашы твои аргыны Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Это можно сказать тоже книжное собирательное название. Все они представляются своим родом. А мои нагашы тоже не секрет: Бәсеңтиін - Бөрі (аталар "Төменгі бөрілер"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 19 часов назад, Momyn сказал: Зачем лукавишь? Ты прекрасно знаешь кто я Честно не знаю, поэтому и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Вот точно по этой же причине по РАДу никто не представлялся монголом. Все указывали племя и род. Через тысячу лет юзеры будут спорить, были ли раньше аргыны, или это из-за государства Аргентина, ведь они представлялись басентеин, суйиндык, атыгай, шегендык, сарыжетим, акташы, умбетей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 3 hours ago, buba-suba said: Вот точно по этой же причине по РАДу никто не представлялся монголом. Все указывали племя и род. Через тысячу лет юзеры будут спорить, были ли раньше аргыны, или это из-за государства Аргентина, ведь они представлялись басентеин, суйиндык, атыгай, шегендык, сарыжетим, акташы, умбетей и т.д. Там как раз пишется все стали представляться монголами, если я правильно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 21:11, buba-suba сказал: Вот точно по этой же причине по РАДу никто не представлялся монголом. Все указывали племя и род. С аргынами совсем другая ситуация, вам эта ситуация не знакома. А у тех, о ком вы ведете речь, самоназванием из первых уст было - татар, кара татар. Как и от кого к ним приклеилось название династии "монгол" довольно хорошо и ясно описано в письменных источниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 13:50, ARS сказал: В Юко живут все представители племен и родов казахов , это благодаря Союзу , казахи стали одним целом Знаю что живут. О каком целом речь? Такого горя которую пережили казахи при Союзе не испытал не один его народ. Миллионов проклятий от убиенных свинцом и голодом не боитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 5 часов назад, АксКерБорж сказал: С аргынами совсем другая ситуация, вам эта ситуация не знакома. А у тех, о ком вы ведете речь, самоназванием из первых уст было - татар, кара татар. Как и от кого к ним приклеилось название династии "монгол" довольно хорошо и ясно описано в письменных источниках. Нет, это китайцы знали монголов как харататар, так и записывали. Точно так же как житель Берлина скажет что он ДОЙЧЕ, а русский напишет: НЕМЕЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 15:41, АксКерБорж сказал: 1.О ком это ты? Что за Джамшуты и Равшаны? 2.По постам я не вычисляю родо-племенную принадлежность, я не волшебник. Red_Triangle из ВКО и сам представлялся найманом. Вообще то ты верно заметил, что для казаха назвать свой род и спросить род у собеседника это хорошая и красивая традиция. У казахов испокон веков не принято скрывать свой род-племя. 3.По себе не суди других и не судим будешь. Ты же не Думан, это он по своей первой профессии может ставить диагнозы, правда только на личном приеме. 4.Все верно, молодец. Только я не ашамайлы, нет такого племени. Это можно сказать книжное деление кереев на 2 ветви, на 2 группы - на северных и алтайских. В жизни ни один керей не представится что он ашамайлы или из ашамайлы, а равно что он абак или как ты предпочитаешь слышать - из абакты. Вообще то, если быть по-казахски точным, моя родо-племенная принадлежность такая (и я ее не скрываю как некоторые): Керей - Күрсары - Бесқара (аталар "Тақа"). 5.Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Это можно сказать тоже книжное собирательное название. Все они представляются своим родом. А мои нагашы тоже не секрет: Бәсеңтиін - Бөрі (аталар "Төменгі бөрілер"). 1.Точно, у тебя склероз. 2.Зубы не заговаривай. Почему АРС не найман? Что в нем не найманского? 3.Как раз таки с памятью у меня нормально, по крайней мере в сравнении с твоим. 4.Вот видишь я молодец, а у тебя склероз. У нас есть кереи и деляться они на ашамайлы и абак, а у вас нет, а почему так я объяснял и не раз на форуме. Это как раз таки я утверждал что есть абак, а не абакты керей. Точно, у тебя склероз. 5.Опять двадцать пять. Так и у нас никто дулатом не представляется.Но это не значит что их нет или они книжные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 15:42, АксКерБорж сказал: Честно не знаю, поэтому и спросил. Если говоришь честно, то я и не буду представляться. Ибо, скорее всего при общении со мной ты пережил сильнейший стресс сработала защитная функция организма и стерла память. Если я начну называть племя род подрод, то твоя память может узнать кодовое слово, начнется размотка цепи событии и ты снова переживешь шок, что может привести к потере артиста больших и малых театров. Форумчане мне этого не простят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Momyn сказал: Знаю что живут. О каком целом речь? Такого горя которую пережили казахи при Союзе не испытал не один его народ. Миллионов проклятий от убиенных свинцом и голодом не боитесь? От большевиков все так или иначе пострадали , подходить к истории нужно объективно , до прихода русских , мы уже были раздроблены , займи юг КЗ маньчжуры , тогда бы потомков южных казахов, кыргыз , части узбек , ожидала судьба казахов , уйгур СУАРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 14:41, АксКерБорж сказал: Опять же у нас (хотя наш край можно сказать "аргынским") никто аргыном себя не считает и аргыном не представляется. Это можно сказать тоже книжное собирательное название. Все они представляются своим родом. А мои нагашы тоже не секрет: Бәсеңтиін - Бөрі (аталар "Төменгі бөрілер"). Көк таста тайпасы Арғын, руы ... - не указывают так? Вроде бы достаточно давно так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 11 часов назад, buba-suba сказал: Нет, это китайцы знали монголов как харататар, так и записывали. Преднамеренный субъективистский бред, легко опровергаемый текстами источников. 11 часов назад, Momyn сказал: 1.Точно, у тебя склероз. 3.Как раз таки с памятью у меня нормально, по крайней мере в сравнении с твоим. 4.Вот видишь я молодец, а у тебя склероз. Точно, у тебя склероз. Нормально общайся, не на базаре же. 11 часов назад, Momyn сказал: У нас есть кереи и деляться они на ашамайлы и абак, а у вас нет С таким же успехом и в Москве есть кереи, найманы, коныраты, джалаиры и прочие. Это советская миграция. Несерьезно на этой почве утверждать, что кереи в ЮКО коренное племя. А абак[ты] и ашамай[лы] это условное, географическое и наверно шежырейное, книжное разделение племени. Ты просто не в курсах, что ни один керей никогда не представится, что он он абак или ашамайлы (если только он не историк, не любитель истории, не собиратель шежыре или не участник форума Евразика.ru ) 11 часов назад, Momyn сказал: Если говоришь честно, то я и не буду представляться. Вот видишь, других обвиняешь, что они скрывают свой род-племя, а сам тоже из числа критикуемых. Ну да ладно, я и не настаиваю, это твое личное дело раскрываться или шифроваться. 11 часов назад, ARS сказал: От большевиков все так или иначе пострадали , подходить к истории нужно объективно , до прихода русских , мы уже были раздроблены , займи юг КЗ маньчжуры , тогда бы потомков южных казахов, кыргыз , части узбек , ожидала судьба казахов , уйгур СУАРа 8 часов назад, s_kair сказал: Көк таста тайпасы Арғын, руы ... - не указывают так? Вроде бы достаточно давно так делают. Я думаю аргын это такое же условное объединяющее (шежырейное, книжное) название, потому что ни один аргынский род никогда не представится, что он он аргын, а всегда будет называть название своего рода (и тоже, как и кереи, если он не историк, не любитель, не собиратель шежыре или не участник форума Евразика.ru)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, АксКерБорж сказал: К сожалению для тебя мы не оказались под маньчжурами , это я как понимаю по зову крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 4 часа назад, ARS сказал: К сожалению для тебя мы не оказались под маньчжурами , это я как понимаю по зову крови Боишься маньчжуров и китайцев, но не боишься других? Откуда у тебя эта абракадабра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 10 минут назад, АксКерБорж сказал: Боишься маньчжуров и китайцев, но не боишься других? Откуда у тебя эта абракадабра? Плохо историю знаешь , Коканд платил дань маньчжурам , ещё уйгуры помогли восстав против Цинь , им не до нас было , в этот момент пришли русские , опередив их 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 18 часов назад, ARS сказал: Плохо историю знаешь Куда мне до тебя. 18 часов назад, ARS сказал: Плохо историю знаешь , Коканд платил дань маньчжурам , ещё уйгуры помогли восстав против Цинь , им не до нас было , в этот момент пришли русские , опередив их Если ты хорошо знаешь историю, как хвастаешься, то наверно должен знать что стало с твоими предками когда пришел на твою родину генерал Черняев с войсками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Куда мне до тебя. Если ты хорошо знаешь историю, как хвастаешься, то наверно должен знать что стало с твоими предками когда пришел на твою родину генерал Черняев и др.? К примеру также Кенесары вырезал целые кз аулы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 14 часов назад, ARS сказал: К примеру также Кенесары вырезал целые кз аулы И правильно делал, если те перешли на сторону врага. И не вырезал, а наказывал, и не целые аулы, а отдельных людей. Почитай на досуге, литературы по данному вопросу немало. Кстати, точно также делали все объединители народа и защитники отчизны - Чингизхан и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 9 часов назад, АксКерБорж сказал: И правильно делал, если те перешли на сторону врага. И не вырезал, а наказывал, и не целые аулы, а отдельных людей. Почитай на досуге, литературы по данному вопросу немало. Только из за одного человека , который не поддержал его , он мог вырезать его аул 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Кстати, точно также делали все объединители народа и защитники отчизны - Чингизхан и другие. Однако , у тебя двойные стандарты , значит по твоему Чх можно было вырезать целые города , при завоеваниях 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться