Jump to content
Бахтияр

Скотоводство и непереносимость лактозы

Recommended Posts

• Admin

У меня одного складывается впечатление, что у юзера Уйгура какие то проблемы с восприятием монголоидов? 

1 час назад, Rust сказал:

У меня одного складывается впечатление, что у юзера Уйгура какие то проблемы с восприятием монголоидов? 

Скорее всего острый период уже прошел после его недавнего бана на месяц.

7 часов назад, Rust сказал:

Нет. Думаю Уйгур больно переносит тот факт что славные исторические вояки были монголоидными, каким он сам видимо не является. А хотелось бы иначе :qazaq1::D

9 часов назад, RedTriangle сказал:

Нет. Думаю Уйгур больно переносит тот факт что славные исторические вояки были монголоидными, каким он сам видимо не является. А хотелось бы иначе :qazaq1::D

Думаю вы необразованный человек. Читайте больше научных работ. 

Монголоидами были только монголы. Тюрки домонгольского нашествия как минимум европеоиды с небольшими монголоидными включениями [о чём нам говорит археология]. Самые монголоидные - тураниды 50/50.

28 минут назад, Uighur сказал:

Монголоидами были только монголы.

Не понимаю какое отношение монголоидность имеет к лактозе? :lol:

4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Не понимаю какое отношение монголоидность имеет к лактозе? :lol:

Не знаю :D

Заметьте, не я начал эти разговоры)

• Admin
35 минут назад, Uighur сказал:

Монголоидами были только монголы. Тюрки домонгольского нашествия как минимум европеоиды с небольшими монголоидными включениями [о чём нам говорит археология]. Самые монголоидные - тураниды 50/50.

Китайцы, японцы, корейцы наверное не монголоиды? По Вашему их монголоидами сделали монголы?

2 минуты назад, Uighur сказал:

Не знаю :D Заметьте, не я начал эти разговоры)

Я шучу в том смысле, что оффтопить нехорошо. 

5 минут назад, Rust сказал:

Китайцы, японцы, корейцы наверное не монголоиды? По Вашему их монголоидами сделали монголы?

При чём тут китайцы, японцы и корейцы?

• Admin
1 час назад, Uighur сказал:

Монголоидами были только монголы.

Это кто написал? 

7 часов назад, Uighur сказал:

Тут вам ранее приводили доказательства монголоидности тех же сельджуков. Стоит ли говорить о тюрках которые жили восточнее.

19 часов назад, RedTriangle сказал:

У всех были взлеты и падения, монголоиды не исключение :D

2 часа назад, RedTriangle сказал:

Тут вам ранее приводили доказательства монголоидности тех же сельджуков. Стоит ли говорить о тюрках которые жили восточнее.

Приятно читать такие выводы, а то мне в лицо пара казахов говорили что мы монголы (калмыки), якобы их "испортили ",это наверное комплекс какой-то, быть "испорченной "жертвой? Мы то монголы изначально такие какие есть, и совсем не чувствуем себя испорченными :lol:

Я заметил, что у многих какой-то комплекс "монголоидности". И всеми правдами и неправдами стараются доказать "не".

14 часов назад, mechenosec сказал:

Приятно читать такие выводы, а то мне в лицо пара казахов говорили что мы монголы (калмыки), якобы их "испортили ",это наверное комплекс какой-то, быть "испорченной "жертвой? Мы то монголы изначально такие какие есть, и совсем не чувствуем себя испорченными :lol:

На мой взгляд, нет никакого комплекса. Просто люди пересказывают те глупые вещи которые кто-то им раньше говорил. Неприязни к монголоидной внешности среди казахов нет. Впрочем, много что из неправды популярна.

Мода переместилась из "настоящие казахи на самом деле европеоидны" в "Чингисхан -- казах". Люди, в своей массе, швыряются из одной крайности к другой. Нужна популяризация того что есть историческая правда.

• Одобряю 2

В 26.05.2017 в 11:42, Uighur сказал:

Вот действительно странно. Гапплогруппа С - одна из старейших ветвей. Они ведь идут в алфавитном порядке. Ну например аборигены австралии С, дравиды С, айну С. А другие носители С монголоиды. При этом монголоидность распространяется и с гапплогруппой О и другими.

Ещё более интересно а почему она вообще возникла? Ну типа уплощённое лицо и разрез глаз - это эволиционная адаптация, а зачем она человеку? Почему тогда в аналогичных климатических поясах и зонах эволюция шла по-другому? Ну действительно откуда взялись китайцы и др палеоазиаты? Разве они родственники монголам и маньчжурам? Откуда схожие расовые черты?

ну я и писал что возможно связи между ними нет. просто этот тип распространился по региону с подъемом экономики и культуры ее носителей

17 часов назад, mechenosec сказал:

сам от казахов такое неоднократно слышал. комплексы скорее всего, подкрепленные невежеством

• Одобряю 1

16 минут назад, кылышбай сказал:

ну я и писал что возможно связи между ними нет. просто этот тип распространился по региону с подъемом экономики и культуры ее носителей

сам от казахов такое неоднократно слышал. комплексы скорее всего, подкрепленные невежеством

На мой взгляд от невежества. Казахи не средневековые кипчаки, чтобы считать себя "испорченными". ЧХ не казах, а предок казахов. А в общем и целом можно говорить, что казахи потомки и тех и других. 

Вот условный Mechenosec с ойратской гапплогруппой и условный казах АКБ с нирунской гапплогруппой ЧХ. Ну и кто тут прямой потомок ЧХ по мужской линии? Ответ очевиден.

2 часа назад, кылышбай сказал:

Возможно из за обывательской трактовки школьной истории, где монголы якобы "попортили" аборигенов-казахов т.е. якобы древних насельников этого края. По крайней мере  предков казахов никогда не связывали с монголами ЧХ и они выставлялись больше  как жертвы этих завоеваний. Отсюда и поиски у казахов своих предков начиная от саков и пр древних аборигенов. Сами же прекрасно знаете, что это последствия почти 60-ей манкуртизации населения где в рез-те сплошной русификации, естесственно , особенно часть городских казахов вообще оторвались от своего народа. 

Сейчас к счастью это уже не так.

Так что с пониманием можно отнестись к этому. 

Ученый: Внешность казахов изменилась после набегов в Китай

По его словам, смешение было, но не с монголами, а с китайцами.

"У тюрков был правитель Модэ, он штурмовал Китай, переходил через Великую китайскую стену. А что там интересовало тюрков? Чай, шёлк и молодые девушки, которых тысячами забирали в плен. Они и нарожали им кучу детей, метисов, с них началось смешение. Подобные набеги на Китай продолжались почти тысячу лет. Постепенно внешний вид казахов изменился, из рыжих они превратились в смуглых", - отметил Оловинцов.

https://www.nur.kz/270526-uchenyj-vneshnost-kazahov-izmenilas-posle-nabegov-v-kitaj.html

• Admin
31 минуту назад, Zake сказал:

Возможно из за обывательской трактовки школьной истории, где монголы якобы "попортили" аборигенов-казахов т.е. якобы древних насельников этого края. По крайней мере  предков казахов никогда не связывали с монголами ЧХ и они выставлялись больше  как жертвы этих завоеваний. Отсюда и поиски у казахов своих предков начиная от саков и пр аборигенов. Сами же прекрасно знаете, что это последствия почти 60-ей манкуртизации населения где в рез-те сплошной русификации, естесственно , особенно часть городских казахов вообще оторвались от своего народа. 

Сейчас к счастью это уже не так.

Так что с пониманием можно отнестись к этому.

А в каких учебниках Вы обнаружили сюжет о том, что якобы монголы "попортили" казахов? Специально посмотрел книги советского времени — везде говорится о том, что казахи выделились из узбекской орды.

5 минут назад, Peacemaker сказал:

"У тюрков был правитель Модэ, он штурмовал Китай, переходил через Великую китайскую стену. А что там интересовало тюрков? Чай, шёлк и молодые девушки, которых тысячами забирали в плен. Они и нарожали им кучу детей, метисов, с них началось смешение. Подобные набеги на Китай продолжались почти тысячу лет. Постепенно внешний вид казахов изменился, из рыжих они превратились в смуглых", - отметил Оловинцов.

https://www.nur.kz/270526-uchenyj-vneshnost-kazahov-izmenilas-posle-nabegov-v-kitaj.html

:lol:

1 минуту назад, Rust сказал:

А в каких учебниках Вы обнаружили сюжет о том, что якобы монголы "попортили" казахов? Специально посмотрел книги советского времени — везде говорится о том, что казахи выделились из узбекской орды.

Я писал об обывательской трактовке школьных учебников. Все равно представлялось так ,что предки казахов защищали Отрар и в том же духе 

Только что, Peacemaker сказал:

Ув.Писмейкер, как вы находите таких постов, спасибо что подняли мое настроение. 

2 минуты назад, Rust сказал:

Позволю себе прокомментировать. В учебниках скорее идет повествование о героизме Отырара, то бишь такой "плач" прослеживается в контексте. Это немного противоречит с материалом на параграф раньше в учебнике, где говорится что многие племена(которые известные ученикам и они знают из какого они племени), из Монголии. Момент такого диссонанса никак не обсуждается в книгах, как я помню. На деле, мне кажется, ученики больше пытаются пересказать позицию учителя по этому поводу чем прочесть книгу(она скучна и непонятна, в том числе из-за диссонансов), а мнение у учителей разная. Мой родственник несколько лет назад говорил что его учитель прямо на уроке истории говорил что Чингисхан -- казах. А у меня, например, учителя все больше поддерживали "антимонгольскую позицию", то есть говорили что-то типа "монголы понаделали много бед".

Кстати говоря, "антимонгольское настроение" поддерживают многие другие вещи. Например, та же легенда как возникла домбыра, где жестокий Чингисхан обещал вылить жидкий свинец в горло тому, кто принесет плохую весть о его сыне. Даже мультфильм есть.