Перейти к содержанию
Rust

Антропология сельджуков

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Şansli сказал:

@Бозбет Шыны @Бозбет Шыны @Бозбет Шыны

Про ньюркского  метрополитен музея,можно написать то же,что вы писали про турков, публика,бизнесс,что там ещё вы писали не помню.

Вы как казах,прямой потомок Чингисхана просветите, я где то читал,что у него была рыжая борода и он не был похож на монголов,может он славянином был, не рассматривали😂

Я прямой потомок Чингисхана??? Вы мне сегодня столько нового обо мне рассказали. Спасибо, добрый человек.

5 часов назад, Şansli сказал:

@Бозбет Шыны

Вы кыргызы с R1a до 80%,но внешне монголоиды.

Самые европеоидные из туркмен это йомуты, и при этом именно они являются носителями гаплогруппы Q.

@Şansli 

Какие еще 80%?только 60% и только 40%из этих 60ти прямые потомки европеоидов сибири.Вы хотите сказать что гапла Q какая та особенная?йомуты тоже были бы монголоидными еслиб у них был такой большой процент восточно евразийского МтДНК как у кыргызов(на секундочку у кыргызов таких матерей в процентном соотношении больше чем у казахов).Я это к тому что когда дело касается расового типа при смешении двух рас мать играет чуть большую роль.Ну типа если мать китаянка а отец швед,шансы того что ребенок будет монголоидом выше чем еслибы было наоборот(отец китаец мать шведка)

• Одобряю 2

33 минуты назад, Clownman сказал:

Какие еще 80%?только 60% и только 40%из этих 60ти прямые потомки европеоидов сибири.Вы хотите сказать что гапла Q какая та особенная?йомуты тоже были бы монголоидными еслиб у них был такой большой процент восточно евразийского МтДНК как у кыргызов(на секундочку у кыргызов таких матерей в процентном соотношении больше чем у казахов).Я это к тому что когда дело касается расового типа при смешении двух рас мать играет чуть большую роль.Ну типа если мать китаянка а отец швед,шансы того что ребенок будет монголоидом выше еслибы было наоборот(отец китаец мать шведка)

У меня по этому поводу тема была "потомство от межрасового брака", где я как раз писал о своих наблюдениях. Мой вывод был такой же, что расовый облик детей зависит от матери. 

@Clownman @Clownman

Ну извините,какие есть.

У нас нет монгольских кровей по отцовской линии йомуты прикаспийские  в большинстве своем европеоиды,белокожие и смуглые,монголоидов не больше 10%,нам ближе всего   иранские туркмены йомуты.,а у них тоже гаплогруппа Q доминирует,но при этом монголоидов мало,как объясните,я не генетик,но интересно

3 часа назад, Şansli сказал:

@Clownman @Clownman

Ну извините,какие есть.

У нас нет монгольских кровей по отцовской линии йомуты прикаспийские  в большинстве своем европеоиды,белокожие и смуглые,монголоидов не больше 10%,нам ближе всего   иранские туркмены йомуты.,а у них тоже гаплогруппа Q доминирует,но при этом монголоидов мало,как объясните,я не генетик,но интересно 

У иранских йомутов  монголоидов меньше потомучто они в иране не?

@Clownman 

Монголоидов в Иране столько же, сколько и  в Туркменистане,но по генетическим исследованиям у иранских,также как и афганских йомутов  мажорная тюркская  гаплогруппа Q.,а у  узбекистанских йомутов доходит до 75%.

@Clownman 

По теме монголоидности сельджуков, миниатюры с изображениями  султана  Ахмет Санджара не рассматривали?

Возможно у меня проблемы со зрением,но на них он не монголоид.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Ahmad_Sanjar.jpg

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ахмад_Санджар

https://www.vostlit.info/Texts/rus16/Rasidaddin_5/text1.phtml?id=11333

Слово «туркмен» в старину не существовало: все племена степные тюркского типа называли вообще тюрками: каждому племени было определенное и особенное наименование. В то время как те племена Огуза из [499] своих областей вступили в область Мавераннахра и землю Иранскую, и в этой стране они рождались и размножались, внешний облик их, по влиянию воды и воздуха, мало-помалу стал походить на облик таджиков. Так как они не были собственно таджики, таджикские племена назвали их туркменами, то есть подобными тюркам.

@Zake 

К началу XI в. мусульманские историки начали употреблять по отношению к огузам наряду с термином «Огуз», термин «Тюркмен». В любом случае со временем этноним «Тюркмен» начал вытеснять этноним «Огуз». Принципиально важно понимать, что Речь идет о названии одного и того же народа – огузов. В течение XI – XII вв. в употреблении были оба термина.
Персидские ученые Гардизи и Бейхаки в отношении огузов-сельджуков употребляли термин «тюркмены». Арабские ученые того же периода
называли армию внука Сельджука Тугрула – армией огузов. В период правления Мелик шаха (1072–1092 гг.)36 доминирующим являлся термин «тюркмены». Начиная с XIII в. хронологически это совпадает с периодом наивысшего могущества государства Сельджуков в  Малой Азии, в отношении огузов уже повсеместно используется термин «Тюркмены».

Читать здесь: Запорожец В.М. К вопросу об эволюции этнонима «огуз» в этноним «тюрк». Вестник МГИМО-Университета. 2012;(3(24)):188-193.б

Огуз — одно из тюркских племен (кабиле), они же Туркмены..». Вот что писал  Махмуд аль-Кашгари тюрколог и лингвист XI—XII вв. из кн «Диван Лугат ат Тюрк».
2. «К числу их могущественных племен относятся Гузы..Когда они стали соседями мусульманских стран, часть из них приняла ислам. Они стали называться Туркменами.
Между ними и теми Гузами, которые не приняли ислам, началась вражда. Число мусульман среди гузов умножилось, а положение ислама у них улучшилось. Мусульмане взяли верх над неверными, вытеснили их из Хорезма в сторону поселений печенегов. 
"Туркмены распространились по мусульманским странам, они проявили себя наилучшим образом, так что завладели большей их частью и стали царями и султанами.». Шараф Ал-Заман Тахир Марвази, врач и ученый при дворе Сельджукского султана Мелик шаха в главе о Тюрках из кн. «Таба, и ал-хайаван», XI-XII вв.

Этноним «Туркмен» появился в ареале расселения Огузов, принявших ислам. Поэтому авторитеты тюркологии Бартольд, Радлов, Самойлович, Гордлевский и др. указывают на единое этническое происхождение Огузов-Сельджуков-Туркмен. Они понятию «Туркмен» придавали политико-религиозное, а понятию «Огуз» этно-географическое значение.

@Zake @Clownman 

Монголоидов в Иране столько же, сколько и  в Туркменистане,но по генетическим исследованиям у них  мажорная тюркская  гаплогруппа Q.

По теме монголоидности сельджуков, миниатюры с изображениями  султана  Ахмет Санджара не рассматривали?

@Zake 

@Zake 

18 минут назад, Zake сказал:

Зачем этот бессмысленный копипаст? Санжар вполне мог выглядеть европеоидом.

Так же,как  и ранние сельджуки были европеоидами.

Чтобы стать европеоидом, после такой монголоидности как на ваших изображениях,нужно как минимум 6 поколений женится только на европеоидках.

И этот "копипаст" для того чтобы вы знали,что огузы туркменами стали называться на несколько веков раньше, и более правдаподобная версия названия туркмен это тюрк- иман((тюрк с верой)

@Clownman

4 минуты назад, Şansli сказал:

@Zake @Clownman 

Чтобы стать европеоидом, после такой монголоидности как на ваших изображениях,нужно как минимум 6 поколений женится только на европеоидках.

И этот "копипаст" для того чтобы вы знали,что огузы туркменами стали называться на несколько веков раньше, и более правдаподобная версия названия туркмен это тюрк- иман((тюрк с верой)

@Clownman

Читайте внимат-но:

Слово «туркмен» в старину не существовало: все племена степные тюркского типа называли вообще тюрками: каждому племени было определенное и особенное наименование. В то время как те племена Огуза из [499] своих областей вступили в область Мавераннахра и землю Иранскую, и в этой стране они рождались и размножались, внешний облик их, по влиянию воды и воздуха, мало-помалу стал походить на облик таджиков. Так как они не были собственно таджики, таджикские племена назвали их туркменами, то есть подобными тюркам.

Т.е. огузы ДО вступления на земли Маверанахра и Ирана отличались от таджиков, т.е. европеоидов. 

@Zake  

У небольшого количества туркмен  свой особый разрез глаз, так называемый эпикантус, но те изображения ,что вы выкладывали это чистейшие монголы хулагуиды, султан Санджар не мог стать европеоидом через 2 поколения после таких предков,и вы сами это понимаете,но конечно же не признаете.

Турки,используя 3d моделирование,ДНК,и антропологию показали как выглядели сельджуки, такие же европеоиды,как и Султан Ахмет Санджар.

Кстати, эту технику реконструкции используют многие научные институты во всем мире.

13 минут назад, Şansli сказал:

@Zake  

У небольшого количества туркмен  свой особый разрез глаз, так называемый эпикантус, но те изображения ,что вы выкладывали это чистейшие монголы хулагуиды, султан Санджар не мог стать европеоидом через 2 поколения после таких предков,и вы сами это понимаете,но конечно же не признаете.

Турки,используя 3d моделирование,ДНК,и антропологию показали как выглядели сельджуки, такие же европеоиды,как и Султан Ахмет Санджар.

Кстати, эту технику реконструкции используют многие научные институты во всем мире.

Во первых я ничего не выкладывал. Вы меня с кем-то путаете, может потому что для вас все монголоиды (казахи, кыргызы и т.д.) - враги европеоидных туркменов?

Во вторых, мы точно не знаем как выглядел Санжар, но я допускаю что он мог выглядеть как условный  памиро-ферганец, т.е. как европеоид. Туркмены - это уже продукт метисизации с европеоидами Ирана и Маверанахра и из источников мы знаем, что в 13 веке они уже в целом точно выглядели как таджики. 

1 час назад, Şansli сказал:

@Zake @Clownman 

Монголоидов в Иране столько же, сколько и  в Туркменистане,но по генетическим исследованиям у них  мажорная тюркская  гаплогруппа Q.

@Zake 

@Zake 

@Clownman

Как мы с уже говорили туркмены в большинстве своем могли вполне себе быть не чистыми монголоидами(южносибирцами).Да что уж там туркмены,даже средневековые монголы были европеоиднее чем сейчас.Хотя и сейчас среди монголов есть ощутимый пласт людей с южносибирской внешностью.В таком случае никаких 6 поколений не нужно.И южносибирцы туркмены вполне могли очень быстро раствориться через женитьбы на европеоидках.Особенно быстро если они были южносибирцами у которых европеоидность южно европеоидного происхождения(южносибирцы уйгурского типа)

@Zake 

Предки туркмен тюрки огузы после ассимиляции автохтонов европеоидов саков,дахов и массагетов ко времени основания Сельджукской Империи, как минимум должны были быть с эпикантусом,но точно не те,что на картинках.

А ИРАНОЯЗЫЧНОСТь АВТОХТОНОВ -  ДАХОВ, САКОВ, МАССАГЕТОВ вызывают большие сомнения у именитых историков и археологов мира.

К монголоидам ровное отношение!!!

Просто раздражает когда соседи пытаются навязать нам огузам и другим читателям свои фантазии,не предоставляя доказательств.

@Clownman 

11 минут назад, Clownman сказал:

Как мы с уже говорили туркмены в большинстве своем могли вполне себе быть не чистыми монголоидами(южносибирцами).Да что уж там туркмены,даже средневековые монголы были европеоиднее чем сейчас.Хотя и сейчас среди монголов есть ощутимый пласт людей с южносибирской внешностью.В таком случае никаких 6 поколений не нужно.И южносибирцы туркмены вполне могли очень быстро раствориться через женитьбы на европеоидках.Особенно быстро если они были южносибирцами у которых европеоидность южно европеоидного происхождения(южносибирцы уйгурского типа)

Вы видели тех кого пытаются выдать за сельджуков?

Первый Султан  Тогрул -дата рождения 990 г,

султан Санджар 1085 г,

разница 95 лет,за такое время из чистейшего монгола можно  превратится в европеоида???!да вы гении ребята!!!

@Zake

@Zake

@Zake

@Clownman 

1 час назад, Şansli сказал:

@Clownman 

Вы видели тех кого пытаются выдать за сельджуков?

Первый Султан  Тогрул -дата рождения 990 г,

султан Санджар 1085 г,

разница 95 лет,за такое время из чистейшего монгола можно  превратится в европеоида???!да вы гении ребята!!!

@Zake

@Zake

@Zake

@Clownman 

Не тегайте меня,это отвлекает. Я не спорю, что средневек. тюрки были метисными, причем среди кыргызов были европеоиды согласно Гардизи в 11 веке. Тюрки - это сплав монголоидной и европеоид. рас, так что разные вариации были. Для меня одинаково выглядят круглыми идиотами те кто их выставляет чистыми европеоидами без эпикантуса, так и чистыми монголоидами. 

8 часов назад, Zake сказал:

Для меня одинаково выглядят круглыми идиотами те кто их выставляет чистыми европеоидами без эпикантуса, так и чистыми монголоидами.

я думаю они были чистыми монголоидами до прихода в центральную азию из монголии и северного китая

3 часа назад, boranbai_bi сказал:

я думаю они были чистыми монголоидами до прихода в центральную азию из монголии и северного китая

Я писал в целом о среднев. тюрках. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...