Курсант Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, АксКерБорж сказал: А я думаю что они были монголоидами. И что их прародина не Алтай как принято считать, а районы вдоль Китайской стены. Это я про кочевых скотоводческих тюрков, про остальных не знаю. Имел ввиду далеких предков , кочевых скотоводческих тюрков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 03.08.2018 в 17:24, АксКерБорж сказал: Казахская девочка оттуда же, сум Улаанхус: не совсем типичная казашка (имею ввиду большую европеоидность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 06.07.2018 в 17:58, АксКерБорж сказал: Рашид ад-Дин писал, что "бурджигин" означает по-тюркски тех "у кого глаза зеленые". переведите слово "борджигин" с тюркского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 03.08.2018 в 17:42, Курсант сказал: что тут удивительного? , если далекие предки тюрков были европоидами точнее не предки а часть предков совр. тюрков и монголов были европеоидами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 17.09.2018 в 14:31, кылышбай сказал: точнее не предки а часть предков совр. тюрков и монголов были европеоидами Я подразумевал кроманьонцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 10 часов назад, Курсант сказал: Я подразумевал кроманьонцев кроманьонцы могли быть и неграми. даже в Германии Ледникового периода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 8 минут назад, кылышбай сказал: кроманьонцы могли быть и неграми. даже в Германии Ледникового периода Смотрите уфулл гг С , там сунгирец есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 "Научно-исследовательский коллектив кафедры клеточной и молекулярной медицины, во главе которого находился Ганс Эиберг (Hans Eiberg) из Копенгагенского университета (University of Copenhagen), следили за развитием генетической мутации, благодаря которой появились голубые глаза. Произошла данная мутация приблизительно 6 000, максимум 10 000, лет назад, а до этого момента голубых глаз просто не существовало. Как объясняет руководитель группы, все люди долгое время рождались исключительно с коричневыми глазами. Генная мутация в первую очередь повлияла на ген, называющийся OCA2, именно он играет самую важную роль производстве меланина. Это пигмент, который отвечает за расцветку волос, цвет глаз и оттенок кожи. По словам ученого, мутация, которая повлияла на ген OCA2 в человеческих хромосомах, привела к серьезным изменениям в организме, и буквально исключила возможность создания глаз коричневого цвета. Эти изменения произошли в гене, который соединяется с OCA2. Из-за этого сокращается производство меланина в радужке, что приводит к осветлению коричневого цвета до голубого. Перемены не полностью меняют ген, иначе бы цвет волос и глаз, оттенок кожи был полностью лишен меланина. Подобное можно увидеть у так называемых альбиносов." В общем все различия людей по цвету кожи. глаз, волос (европеоидность, монголоидность и.т.д.) получается чушью придуманной самими людьми. А главная причина - это уровень меланина в организме, связанный с мутацией генов. Лично мое мнение - людей надо оценивать по внешности только по красоте лица, фигуры, роста и.т.д. Но именно люди с мутациями по нашим понятиям выглядят красивыми с различными голубыми, зелеными, оттенками коричневого глазами с впечатляющим разрезом, красивым профилем и прекрасной фигурой т.е. обычно такими бывают метисы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Самое удивительное еще то, что огромное число людей на земном шаре отличаются друг от друга на 0,1 % в различии ген. В то время как два шимпанзе в одном стаде могут отличаться гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Официальная версия гласит - светлые глаза и волосы появились в передней азии 7-10 000 лет назад. А то что "светлые" лучше "тёмных" - это премудрости европоцентризма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 17.09.2018 в 14:30, кылышбай сказал: переведите слово "борджигин" с тюркского Это перевод Рашид ад-Дина: "бурджигин" означает по-тюркски тех "у кого глаза зеленые". А мой перевод слега другой: "бөртешін": https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/бөрте/ 17.09.2018 в 14:29, кылышбай сказал: не совсем типичная казашка (имею ввиду большую европеоидность) Белокурый синеокий мой братишка керейчонок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: 1. Это перевод Рашид ад-Дина: "бурджигин" означает по-тюркски тех "у кого глаза зеленые". 2. А мой перевод слега другой: "бөртешін": 1. ошибаетесь. у РАДа не зеленые а синие глаза: кият-бурджигин, что означает – синеокие 2. мне одному кажется что борте, бортешын по отношению к борджигин это натяжка с оттенками фолька? если бы в тюркских было слово борчигин, боршыгын то я бы поверил. см. переводы РАДа: В ркп. L – ?уркх?н; С – буркджин; I – нуркджин ; В – нурчин; у Березина – бурджикин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Белокурый синеокий мой братишка керейчонок: синий и голубой цвет глаз больше распространен в Сев. Европе. 10 тыс. лет назад все люди были кареглазыми. это значит, что ген, вызвавший появление синеглазых, был у жителя Сев. Европы. отсюда следует что частота обладателей таких глаз будет падать с удалением от Европы. поэтому мальчишка скорее всего зеленоглазый или со светло-карими глазами. кстати, тут не видно цвет глаз мальчишки. как вы определили что он синеокий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 7 минут назад, кылышбай сказал: 1. ошибаетесь. у РАДа не зеленые а синие глаза: В тюркском языке по отношению к оттенку глаз это одно и то же, потому что мы и на голубые и на зеленые глаза говорим одинаково "көк көз". Так что Рашид ад-Дин и его переводчик правы. 9 минут назад, кылышбай сказал: 2. мне одному кажется что борте, бортешын по отношению к борджигин это натяжка с оттенками фолька? если бы в тюркских было слово борчигин, боршыгын то я бы поверил. см. переводы РАДа: В ркп. L – ?уркх?н; С – буркджин; I – нуркджин ; В – нурчин; у Березина – бурджикин. Не знаю что вам кажется, но я отталкивался прежде всего из утверждения Рашид ад-Дина, а он по любому лучше владел вопросом чем мы с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 3 минуты назад, кылышбай сказал: поэтому мальчишка скорее всего зеленоглазый или со светло-карими глазами. Не знаю как в Ташкенте, Тамды или в Караганде, но в наших краях среди кыпчаков и кереев очень много светловолосых с зелеными, серыми и голубыми глазами. Зуб даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 07.05.2017 в 17:04, АксКерБорж сказал: Халхаская белокурая синеокая девочка: а как вы у нее разглядели цвет глаз? 11.12.2017 в 15:47, АксКерБорж сказал: Цэнхэр нүдтэй монгол охин гоё уу, Увс аймаг - Красивая монгольская девочка с голубыми глазами, Убсунурский аймак: похожа на сартаулку (очень европеоидная внешность). гены-носители цвета глаз явно пришли с предками из Ср. или Передней Азии 03.08.2018 в 17:24, АксКерБорж сказал: Рашид ад-Дин:"БУРДЖИГИН - по тюркски означает СИНЕОКИЕ". казахская девочка оттуда же, сум Улаанхус: у этой девочки тоже светло карие. точнее болотные или янтарные. у моей супруги такие глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 5 минут назад, кылышбай сказал: как вы определили что он синеокий? Только что, кылышбай сказал: а как вы у нее разглядели цвет глаз? У людей с таким цветом волос не бывает темных глаз. Скажу вам по секрету, что даже у меня глаза совершенно не карие, а со светлым оттенком, хотя сам я смуглый человек. И я даже знаю почему так, потому что мой покойный отец имел светлые волосы и зеленые глаза, вот и сыграло роль. Если вас заинтересовали глаза настоящего керейта, то я могу сфотать и скинуть вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Если вас заинтересовали глаза настоящего керейта, то я могу сфотать и скинуть вам. Вы уж определитесь керей вы или керейт . Это все таки не одно и то же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: В тюркском языке по отношению к оттенку глаз это одно и то же, потому что мы и на голубые и на зеленые глаза говорим одинаково "көк көз" причем тут тюркские языки? это вы пишите везде на русском "синеокие" . вот я написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 7 минут назад, АксКерБорж сказал: 1. У людей с таким цветом волос не бывает темных глаз. 2. Если вас заинтересовали глаза настоящего керейта, то я могу сфотать и скинуть вам. 1. а я и не говорю про темные глаза. то, что они скорее всего не карие и так ясно. я о другом: вы пишите что они синеокие. как вы определяете что не зеленоглазые, не сероглазые или не светло-кареглазые а именно синеглазые? 2. да я дома насмотрелся каждый день: маман с зеленоватыми глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 11 минут назад, АксКерБорж сказал: Не знаю как в Ташкенте, Тамды или в Караганде, но в наших краях среди кыпчаков и кереев очень много светловолосых с зелеными, серыми и голубыми глазами. Зуб даю. да такие же типы там, различий не особо. хватает и светловолосых сарыбасов и зеленоглазых көккөзов. вы еще расовую теорию приведите что у вас там одни нордики. ездили, бывали там. про аргынов тоже рассказывали что они все сероглазые шатены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфталит Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 16 минут назад, АксКерБорж сказал: Не знаю как в Ташкенте, Тамды или в Караганде, но в наших краях среди кыпчаков и кереев очень много светловолосых с зелеными, серыми и голубыми глазами. Зуб даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 37 минут назад, Nurbek сказал: Вы уж определитесь керей вы или керейт . Это все таки не одно и то же. И определяться ничего, я керей. А керейт это одна из средневековых письменных передач оригинального этнонима керей. То есть это одно и то же племя, один и тот же этноним. Кстати кто вы по ру? Если не керей, то большая вероятность что атыгай аргын. Насколько мне знакомо, в соседней Омской области преобладают именно они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 35 минут назад, кылышбай сказал: вы еще расовую теорию приведите что у вас там одни нордики. ездили, бывали там. про аргынов тоже рассказывали что они все сероглазые шатены) Про аргынов у нас такое не говорят. А вот про кереев и кыпчаков говорят. И это сущая правда. Конечно не поголовно, было бы глупо утверждать так в 21 веке, но характерный такой признак у них все таки есть! Это может подтвердить только специальная полевая экспедиция в северные районы Павлодарской области, в гости к кыпчакам и кереям. Досужие разговоры на форуме ничего не дадут. Кстати этот характерный признак ярко заметен и у кереев Монголии и Китая. Заодно члены будущей экспедиции настоящий степной бешбармак из конины испробуют, лично удостоверятся в наличии отличных от всех других баурсаков, шелпеков, сомсы и терминов. Кылышбай, записывайтесь в группу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 5 минут назад, АксКерБорж сказал: 1. Про аргынов у нас такое не говорят. А вот про кереев и кыпчаков говорят. И это сущая правда. Конечно не поголовно, было бы глупо утверждать так в 21 веке, но характерный такой признак у них все таки есть! Это может подтвердить только специальная полевая экспедиция в северные районы Павлодарской области, в гости к кыпчакам и кереям. Досужие разговоры на форуме ничего не дадут. Кстати этот характерный признак ярко заметен и у кереев Монголии и Китая. 2. Заодно члены будущей экспедиции настоящий степной бешбармак из конины испробуют, лично удостоверятся в наличии отличных от всех других баурсаков, шелпеков, сомсы и терминов. Кылышбай, записывайтесь в группу! 1. если процент таких типажей у вашей популяции кереев и кыпчаков действительно высокий то значит был какой то предок сарыбас и коккоз) 2. с удовольствием съездил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться