Перейти к содержанию
АксКерБорж

Исторические сведения о белокурых тюрко-монгольских блондинах про монголоидов или европеодов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, mechenosec сказал:

Все муслимы братья ,так? Вам нужно почитать поболе, все исламские страны были разгромлены в 13 веке , монголами от Китая до самой Святой земли. Если вы настоящие мусульмане то должны проклинать народ который убил багдадского халифа и сделал это, а не цепляться за кефиров.

вообще то считают праведных первых четырех халифов , после уже пошло не так , это был бич божии над ними , это вашему сведению  , повторюсь это история 

также тюрки остановили крестоносцев от завоевания ими ближнего востока , так что здесь  1-1:D

Опубликовано
2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Не принимайте перед сном на душу такие волнения и самобичевание. Спите спокойно.

Калмыки, халхасцы и буряты ни в чем не виноваты.

Среднеазиатские оазисы и царства были покорены татарами, неверными тюрками. Это их потомки/наши предки стали принимать ислам.

Угу, не виноваты, на ваши края не нападали ойраты? Тайчиуды? Урянхусы ? Джэбэ-нойон и Субэдэй- багатур тоже казахами были? Напомню что один был из тайчиудов, второй из урянхусов ,это калмыцкие рода. Но дело не в этом, Вы в принципе не должны цепляться за кефиров, это не я ,а вы должны проклинать захватчиков.

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Угу, не виноваты, на ваши края не нападали ойраты? Тайчиуды? Урянхусы ? Джэбэ-нойон и Субэдэй- багатур тоже казахами были? Напомню что один был из тайчиудов, второй из урянхусов ,это калмыцкие рода. Но дело не в этом, Вы в принципе не должны цепляться за кефиров, это не я ,а вы должны проклинать захватчиков.

почему в хадисах упоминаются тюрки , а не монголы ?

Опубликовано
6 минут назад, Курсант сказал:

вообще то считают праведных первых четырех халифов , после уже пошло не так , это был бич божии над ними , это вашему сведению  , повторюсь это история 

также тюрки остановили крестоносцев от завоевания ими ближнего востока , так что здесь  1-1:D

Не спорю ,тут вам крупно повезло, не начнись междоусобица у монголов, всему Ближнему востоку вместе с Египтом бы не повезло, и крестоносцам в том числе ,вы везучие ребята, кто бы спорил ? :D

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Не спорю ,тут вам крупно повезло, не начнись междоусобица у монголов, всему Ближнему востоку вместе с Египтом бы не повезло, и крестоносцам в том числе ,вы везучие ребята, кто бы спорил ? :D

ну и в халифате в то время был разлад 

Опубликовано
Только что, Курсант сказал:

ну и в халифате в то время был разлад 

Как и в МИ ,представляете если бы войска Батыя, Хулагу, Чагадая обрушились на мамлюков? Если бы Чингисхан был жив, так бы и было, думаю мамлюков и крестоносцев утопили в море.

Опубликовано
2 минуты назад, Курсант сказал:

вот пророк говорил о тюрках , а не о монголах , что они завоюют ближнии восток 

Ближний восток как был арабским, так им и остался , Дэшт как был тюркским так им и остался , Монголия как была монгольской так и осталась.

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Как и в МИ ,представляете если бы войска Батыя, Хулагу, Чагадая обрушились на мамлюков? Если бы Чингисхан был жив, так бы и было, думаю мамлюков и крестоносцев утопили в море.

ну это не произошло , значит не суждено было , этому быть 

Опубликовано
1 минуту назад, Курсант сказал:

ну это не произошло , значит не суждено было , этому быть 

Это понятно, просто заметил что тут любят превозносить победу  Бейбарса с 60-100 т войском  мамлюков , над 20-30 тыщ монголов Кит- буги нойона, уверен что Хулагу прихлопнул его как муху ,если бы Батый, а позже Берке не мешались, а если бы Бату и Хулагу напали вдвоём на Египет ? :D

Опубликовано
9 минут назад, mechenosec сказал:

Это понятно, просто заметил что тут любят превозносить победу  Бейбарса с 60-100 т войском  мамлюков , над 20-30 тыщ монголов Кит- буги нойона, уверен что Хулагу прихлопнул его как муху ,если бы Батый, а позже Берке не мешались, а если бы Бату и Хулагу напали вдвоём на Египет ? :D

Также можно сказать , если бы Чх поначалу не помог Ван-хан , Джамуха , то  он остался бы некому неизвестным Темуджином 

Опубликовано

Спор  идет  все  время о монголах  ЧХ,  хотя до самого ЧХ  народа  с таким названием  не было. Вообще то  Советы  создали  современную  Монголию кажется в 1921 году.

Ни  один  из  западных  путешественников  не говорит  в  своих  записях  о монголах, они пишут о татарах (конечно не современных). Да и приняли ли  народы  будучи  под властью  ЧХ  самоназвание  монголы  сразу на это  обычно  надо приличное  время и  вообще  приняли  ли  это вопрос, который  трудно  доказать,  кроме  как  по Евангелию от РАДа притом  китайского производства и не оригинал,  найденный  случайно  или подбросили, моим  соплеменником.  В  общем  туманная  история.

По  вопросу  о  распространении  ДНК  альфа - самцов, в  том числе  16 млн. якобы от ЧХ  тоже  трудно  объяснимый  процесс.  Получается,  что  размножались  исключительно  правители  и  их  потомки. Тогда  кто  же  их  обслуживал? Где  многочисленные  слуги  и работяги? Где просто воины? и.т.д.  Обычно  на одного правителя более  сотни простых  людей, не считая рабов. Простые  люди, должны  выживать  в  достаточном  количестве,  чтобы  продолжать  обслуживать  правителей.  Что - то  не клеится  никак  с  альфа - самцами,  потомки  правителей  уничтожали  своих  собратьев  в борьбе  за  власть и богатство.

• Одобряю 2
Опубликовано
05.07.2018 в 15:50, Вольга сказал:

"Между Татарами (имеются ввиду монголы, путешественник описывает Китай и монгольские военные отряды на китайской службе - мое примечание) чаще встречают мужчин, нежели женщин, с очень русыми волосами, свежим, белым лицом, светло-голубыми глазами..."

Вот еще одно описание монголоидной внешности со светлыми волосами и глазами у Арсеньева в "Дерсу Узала" ( Его настоящее имя — Дэрчу́ Оджа́л (Дэрчу из рода Оджал). Это подтверждается примечанием В. К. Арсеньева к предисловию в первом издании книги «По Уссурийскому краю» и словами Анны Константиновны, первой жены Арсеньева)

«Теперь я мог хорошо его рассмотреть. На вид ему было лет сорок пять. Это был человек невысокого роста, коренастый и, видимо, обладавший достаточной физической силой. Грудь у него была выпуклая, руки – крепкие, мускулистые, ноги немного кривые. Загорелое лицо его было типично для туземцев: выдающиеся скулы, маленький нос, глаза с монгольской складкой век и широкий рот с крепкими зубами. Небольшие русые усы окаймляли его верхнюю губу, и рыжеватая бородка украшала подбородок. Но всего замечательнее были его глаза. Темно – серые, а не карие, они смотрели спокойно и немного наивно. В них сквозили решительность, прямота характера и добродушие».

Это одна из причин, по которой  директор Хабаровского краеведческого музея, декан географического факультета Хабаровского педагогического института Всеволод Сысоев высказал предположение, что Дерсу Узала был удэгеец (а не гольд, т.е. нанаец): «Только среди приморских удэ встречались в то время люди, у которых были русые волосы, зеленоватые глаза…»

%D0%92._%D0%9A._%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5

Арсеньев (в центре) с удэгейцами

Опубликовано

Каракалпаки сами по себе очень смешанный народ, антропологически можно встретить любых типов. В основном, каракалпаки, независимо от своего расового типа бывают светлоглазыми (имею ввиду, отнюдь не черноглазыми), но также встречаются люди со светлыми волосами - блондины. Многих я знаю лично, из одноклассников человек 5-7 точно согласуются с блондинами, в том числе моя первая жена. 

Тут видео, где в кадр попали каракалпаки со светлыми волосами. Именно поэтому загружаю это видео, хотя сюда включена политическая тема - как узбеки спасают беднейшие слои каракалпакского народа. Но непонятно, откуда в Узбекистане бородачи, если их публично сбривают или сажают в тюрьмы?!

Опубликовано
4 часа назад, Kamal сказал:

Каракалпаки сами по себе очень смешанный народ, антропологически можно встретить любых типов. В основном, каракалпаки, независимо от своего расового типа бывают светлоглазыми (имею ввиду, отнюдь не черноглазыми), но также встречаются люди со светлыми волосами - блондины. Многих я знаю лично, из одноклассников человек 5-7 точно согласуются с блондинами, в том числе моя первая жена. 

Тут видео, где в кадр попали каракалпаки со светлыми волосами. Именно поэтому загружаю это видео, хотя сюда включена политическая тема - как узбеки спасают беднейшие слои каракалпакского народа. Но непонятно, откуда в Узбекистане бородачи, если их публично сбривают или сажают в тюрьмы?!

по-моему, именно так должны были бы выглядеть половцы... волосы соломенного цвета, но при этом абсолютно восточные черты лица.

Ув.Камал, почему преследуют бородачей?

Опубликовано
18 часов назад, Карай сказал:

Ув.Камал, почему преследуют бородачей?

"Бородач" - то ли вахабиты, то ли салафиты - приверженцы якобы истинной религии (течение в исламе). Для них обычные мусульмане  - и те враги.  

Опубликовано
5 часов назад, arkuk сказал:

"Бородач" - то ли вахабиты, то ли салафиты - приверженцы якобы истинной религии (течение в исламе). Для них обычные мусульмане  - и те враги.  

В России сейчас у молодежи из разных регионов не только РФ, но и бывшего СССР, мусульман, мода на традиционные бороды (без усов), при этом часто в сочетании с традиционной шапочкой (не знаю названия). Старшее поколение, видимо, безразлично к наличию бороды. Никогда не придавала этому "негативного" значения, хотя, по-честному, меня раздражает любая слишком явная демонстрация своей религиозной принадлежности там, где большинство выглядят "нейтрально". Это относится не только к мусульманам. Само собой, это относится к повседневной жизни, есть определенные мероприятия и события, где такой внешний вид уместен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...