Samatq Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 В Монголии классная водка Чингисхан т.е. Жеңгискан и пиво Сәнгүр. Что касается еды, Кыргызстану надо наладить поставки овощей, специй и орехов и отправить туда наших уйгуров и дунган на стажировку. Я без подкола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 В Кяхте изъята животноводческая продукция, ввезённая из Монголии Гражданин России пытался ввезти в страну 2 кг мясной продукции и 3 кг сыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 19 hours ago, Samatq said: пиво Сәнгүр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 25.09.2021 в 00:40, Samatq сказал: Что касается еды, Кыргызстану надо наладить поставки овощей, специй и орехов и отправить туда наших уйгуров и дунган на стажировку. Я без подкола. Вам не понравилась кухня? Про буузы вы уже писали, а как другие монгольские блюда на вкус кыргыза-казаха? 14 часов назад, Steppe Man сказал: Гражданин России пытался ввезти в страну 2 кг мясной продукции и 3 кг сыра. Вы перешли работать в таможню что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 11 часов назад, АксКерБорж сказал: Вам не понравилась кухня? Есть можно но монголам наша кухня больше нравится. зато южнокорейского очень много. И для экспатов много европейских мест. В целом стейки из монгольского мяса классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 11 часов назад, Samatq сказал: Есть можно но монголам наша кухня больше нравится. зато южнокорейского очень много. И для экспатов много европейских мест. В целом стейки из монгольского мяса классные. Задам-ка я вам, ув. Samat, как лично побывавшему в Монголии еще один вопрос - отличается ли монгольское мясо в блюдах (без приправ, не жареное, а вареное), на вкус, от вашего-нашего? В том смысле, что забой скота у них и у нас-у вас разный. Читал отзывы туристов, в основном русских, россиян, что мясо на западе Монголии, у казахов Баян-Өлгия и Ховда, вкуснее, чем мясо монголов в других регионах страны. Экс-юзер из Горного Алтая Амыр тоже утверждал такое же. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Задам-ка я вам, ув. Samat, как лично побывавшему в Монголии еще один вопрос - отличается ли монгольское мясо в блюдах (без приправ, не жареное, а вареное), на вкус, от вашего-нашего? В том смысле, что забой скота у них и у нас-у вас разный. Читал отзывы туристов, в основном русских, россиян, что мясо на западе Монголии, у казахов Баян-Өлгия и Ховда, вкуснее, чем мясо монголов в других регионах страны. Экс-юзер из Горного Алтая Амыр тоже утверждал такое же. Это правда? монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз. вареное мясо сильно отличается. я не привык к такому. немного недоваривают, специфический запах. я так понял они кочкоров едят. у нас то это не распространено. и цвет другой у мясо - видать из-за метода забоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 я потом нашел казахов и ходил в их общепит. там есть казы)) турецкой кухни как таковой тоже нет. одно название. в одном месте сами местные готовят. а в другом какие то курды выяснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Samatq сказал: монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз. вареное мясо сильно отличается. я не привык к такому. немного недоваривают, специфический запах. я так понял они кочкоров едят. у нас то это не распространено. и цвет другой у мясо - видать из-за метода забоя. Рахмат за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 hour ago, Samatq said: монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз. вареное мясо сильно отличается. я не привык к такому. немного недоваривают, специфический запах. я так понял они кочкоров едят. у нас то это не распространено. и цвет другой у мясо - видать из-за метода забоя. Видно вы давно осевший городской человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная баранина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 54 минуты назад, Steppe Man сказал: Видно вы давно осевший городской человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная баранина. От травы у баранины другой запах и вкус, чем запах кошкара. И запах травы бывает только в начале лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 12 minutes ago, АксКерБорж said: От травы у баранины другой запах и вкус, чем запах кошкара. И запах травы бывает только в начале лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Steppe Man сказал: Видно вы давно осевший городской человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная баранина. Про Mongolian Wild Onion я в курсе. Первым дело спросил, везде ее добавляют как я понял. Этим запахом пропитана вся Монголия, привыкаешь через некоторое время. Конечно, я давно городской человек. Но мясо кочкора я могу определить, точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 классно в Монголии. Все на монгольском говорят. Люди открытые и простые. А какие девушки там!!)))) Единственное, деревьев мало. ну это понятно почему. и холодно. хотя мне кажется тот же Костанай холоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 14 minutes ago, Samatq said: Про Mongolian Wild Onion я в курсе. Первым дело спросил, везде ее добавляют как я понял. Этим запахом пропитана вся Монголия, привыкаешь через некоторое время. Конечно, я давно городской человек. Но мясо кочкора я могу определить, точно)) Mongolian Wild Onion это другое растение -зэрлэг сонгино ,не везде ее добавляют. В гоби и степях не растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 22 minutes ago, Samatq said: Этим запахом пропитана вся Монголия, привыкаешь через некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Баранина жирная и излучает, по мнению некоторых посторонних, тошнотворный запах, который пропитывает все, даже деньги. В своей книге «Верхом на железном петухе» Поль Теру писал: «Баранина витала в воздухе. Если бы было меню, баранина была бы в нем. Ее подавали при каждом приеме пищи: баранина и картофель - ужасная баранина и холодный картофель. Монголы умели делать пищу несъедобной и отвратительной, и они могли превратить самую безобидную еду в мусор, подавая ее холодной, посыпав черной морковью или украсив козьим ухом ». Не к добру что-то стада лаять у нас собака. Прозорливо правит наша государыня Гурбесу. Но ты, хан мой Торлук-Таян, ты больно изнежен. Нет у тебя других ни забот, ни сноровки, кроме птичьей охоты да звериных облав!' Стерпев эти слова, Таян-хан говорит: 'Сказывают, что в северной стороне есть какие-то там ничтожные монголишки и что они будто бы напугали своими сайдаками древлеславного великого государя Ван-хана и своим возмущением довели его до смерти. Уж не вздумал ли он, Монгол, стать ханом? Разве для того существует солнце и луна, чтобы и солнце и луна светили и сияли на небе разом? Так же и на земле. Как может быть на земле разом два хана? Я вот выступлю и доставлю сюда этих, как их там, Монголов!' Тут мать его, Гурбесу, и говорит: 'Еще чего не хватало! Костюм у Монголов невзрачен на вид, От них же самих нестермимо смердит. Пожалуйста, подальше от них! Пожалуй, что их бабы и девки годятся ''еще доить у нас коров и овец, если только отобрать из них которые получше да велеть им вымыть руки и ноги!' - 'Ну, хорошо! - говорит Таян-хан. - Каковы бы там ни были эти Монголы, мы пойдем и доставим сюда их сайдаки'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 21 hours ago, Samatq said: Есть можно но монголам наша кухня больше нравится. зато южнокорейского очень много. И для экспатов много европейских мест. В целом стейки из монгольского мяса классные. Что вы подразумеваете под вашей кухней. А также, Вы делали опрос какая пища больше нравиться монголам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 6 hours ago, Samatq said: монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз. К разным пришлым людям у нас вообще принято хорошо относиться. Плохо что эти же люди потом пишут всякую гадость о нас. Это я так общее наблюдение, нам монголам все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 8 часов назад, Boroldoi сказал: Что вы подразумеваете под вашей кухней. А также, Вы делали опрос какая пища больше нравиться монголам? Под нашей кухней я подразумеваю общую «среднеазиатскую». Это разные виды лагмана, мастава, мампар, шорпо, бешбармак (нарын), мясо по казахски, плов, манты, гөш нан, дымляма и т.д. Каким образом я пришел к выводу что монголам больше нравится — со мной учились монголы, по работе часто ко мне приезжали монголы. С удовольствием водил их по нашему общепиту, приглашал домой. Они сами признавали это. 7 часов назад, Boroldoi сказал: Плохо что эти же люди потом пишут всякую гадость о нас. Если вы это про меня, то это зря. Не думаю, что я написал гадость. Я в лицо могу пересказать все написанное своим товарищам монголам. Возможно кому-то не нравится то, что кыргызы едят - напр. казы, карта, быжы, глаза и уши барана. У карта свой специфический запах. Кто-то на дух не переносит. А нам нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 22 minutes ago, Samatq said: Под нашей кухней я подразумеваю общую «среднеазиатскую». Это разные виды лагмана, мастава, мампар, шорпо, бешбармак (нарын), мясо по казахски, плов, манты, гөш нан, дымляма и т.д. Каким образом я пришел к выводу что монголам больше нравится — со мной учились монголы, по работе часто ко мне приезжали монголы. С удовольствием водил их по нашему общепиту, приглашал домой. Они сами признавали это. Если вы это про меня, то это зря. Не думаю, что я написал гадость. Я в лицо могу пересказать все написанное своим товарищам монголам. Возможно кому-то не нравится то, что кыргызы едят - напр. казы, карта, быжы, глаза и уши барана. У карта свой специфический запах. Кто-то на дух не переносит. А нам нравится. Плов я ел и ем, казы и бешбармак случалось кушать давно, а остальные по правде сказать не доводилось, поэтому мое удивление когда говорите нам нравиться киргизская кухня. В УБ нету киргизской кухни, последнее время появились казахские рестораны в которые пока не зашел. Глаза барана конечно монголы едят, и основание ушей. Сами уши мы не едим. Еще, врядли будет монгол кто скажет плохое про еду угощавшему. Этикет такой с детства, мамами вдолбленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 А вообще то людям моего поколения больше всего нравиться простая лапша я думаю. Причем чем проще тем лучше. Мясо, лапша, соль и свежий лук, всё. Удивительно что в детстве когда ели её почти каждый день очень даже не нравилась, а теперь наоборот готов каждый день лопать. Такая вот кухня у нас. Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться