Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

В Монголии классная водка Чингисхан т.е. Жеңгискан и пиво Сәнгүр. 

Что касается еды, Кыргызстану надо наладить поставки овощей, специй и орехов и отправить туда наших уйгуров и дунган на стажировку. Я без подкола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Кяхте изъята животноводческая продукция, ввезённая из Монголии

1b4d6b083ebe6accee4f6756d2832679.jpg

Гражданин России пытался ввезти в страну 2 кг мясной продукции и 3 кг сыра.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.09.2021 в 00:40, Samatq сказал:

Что касается еды, Кыргызстану надо наладить поставки овощей, специй и орехов и отправить туда наших уйгуров и дунган на стажировку. Я без подкола.

 

Вам не понравилась кухня?

Про буузы вы уже писали, а как другие монгольские блюда на вкус кыргыза-казаха?

 

14 часов назад, Steppe Man сказал:

Гражданин России пытался ввезти в страну 2 кг мясной продукции и 3 кг сыра.

 

Вы перешли работать в таможню что ли? :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, АксКерБорж сказал:

Вам не понравилась кухня?

Есть можно;) но монголам наша кухня больше нравится.

зато южнокорейского очень много. И для экспатов много европейских мест. В целом стейки из монгольского мяса классные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Samatq сказал:

Есть можно;) но монголам наша кухня больше нравится.

зато южнокорейского очень много. И для экспатов много европейских мест. В целом стейки из монгольского мяса классные.

 

Задам-ка я вам, ув. Samat,  как лично побывавшему в Монголии еще один вопрос - отличается ли монгольское мясо в блюдах (без приправ, не жареное, а вареное), на вкус, от вашего-нашего? В том смысле, что забой скота у них и у нас-у вас разный.

Читал отзывы туристов, в основном русских, россиян, что мясо на западе Монголии, у казахов Баян-Өлгия и Ховда, вкуснее, чем мясо монголов в других регионах страны.

Экс-юзер из Горного Алтая Амыр тоже утверждал такое же.

Это правда?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Задам-ка я вам, ув. Samat,  как лично побывавшему в Монголии еще один вопрос - отличается ли монгольское мясо в блюдах (без приправ, не жареное, а вареное), на вкус, от вашего-нашего? В том смысле, что забой скота у них и у нас-у вас разный.

Читал отзывы туристов, в основном русских, россиян, что мясо на западе Монголии, у казахов Баян-Өлгия и Ховда, вкуснее, чем мясо монголов в других регионах страны.

Экс-юзер из Горного Алтая Амыр тоже утверждал такое же.

Это правда?

 

монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз.

вареное мясо сильно отличается. я не привык к такому. немного недоваривают, специфический запах. я так понял они кочкоров едят. у нас то это не распространено. и цвет другой у мясо - видать из-за метода забоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я потом нашел казахов и ходил в их общепит. там есть казы))

турецкой кухни как таковой тоже нет. одно название. в одном месте сами местные готовят. а в другом какие то курды выяснилось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Samatq сказал:

монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз.

вареное мясо сильно отличается. я не привык к такому. немного недоваривают, специфический запах. я так понял они кочкоров едят. у нас то это не распространено. и цвет другой у мясо - видать из-за метода забоя.

 

Рахмат за разъяснения!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, Samatq said:

монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз.

вареное мясо сильно отличается. я не привык к такому. немного недоваривают, специфический запах. я так понял они кочкоров едят. у нас то это не распространено. и цвет другой у мясо - видать из-за метода забоя.

Видно вы давно осевший городской  человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии  /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная  баранина.

:D

EgZA-ymUEAAZWcW?format=jpg&name=large

E9CgAKUUUAEGx4N.jpg%3Fname=orig

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Steppe Man сказал:

Видно вы давно осевший городской  человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии  /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная  баранина. :D

 

От травы у баранины другой запах и вкус, чем запах кошкара.

И запах травы бывает только в начале лета.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 minutes ago, АксКерБорж said:

 

От травы у баранины другой запах и вкус, чем запах кошкара.

И запах травы бывает только в начале лета.

 

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Steppe Man сказал:

Видно вы давно осевший городской  человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии  /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная  баранина.

:D

EgZA-ymUEAAZWcW?format=jpg&name=large

E9CgAKUUUAEGx4N.jpg%3Fname=orig

Про Mongolian Wild Onion я в курсе. Первым дело спросил, везде ее добавляют как я понял. Этим запахом пропитана вся Монголия, привыкаешь через некоторое время.  

Конечно, я давно городской человек. Но мясо кочкора я могу определить, точно)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

классно в Монголии. Все на монгольском говорят. Люди открытые и простые. А какие девушки там!!))))

Единственное, деревьев мало. ну это понятно почему. и холодно. хотя мне кажется тот же Костанай холоднее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 minutes ago, Samatq said:

Про Mongolian Wild Onion я в курсе. Первым дело спросил, везде ее добавляют как я понял. Этим запахом пропитана вся Монголия, привыкаешь через некоторое время.  

Конечно, я давно городской человек. Но мясо кочкора я могу определить, точно)) 

Mongolian Wild Onion это другое растение -зэрлэг сонгино ,не везде ее добавляют. В гоби и степях не растет.

EH4P2iuU0AI2vuF.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранина жирная и излучает, по мнению некоторых посторонних, тошнотворный запах, который пропитывает все, даже деньги. В своей книге «Верхом на железном петухе» Поль Теру писал: «Баранина витала в воздухе. Если бы было меню, баранина была бы в нем. Ее подавали при каждом приеме пищи: баранина и картофель - ужасная баранина и холодный картофель. Монголы умели делать пищу несъедобной и отвратительной, и они могли превратить самую безобидную еду в мусор, подавая ее холодной, посыпав черной морковью или украсив козьим ухом ».

 

 

Не к добру что-то стада лаять у нас собака. Прозорливо правит наша государыня Гурбесу. Но ты, хан мой Торлук-Таян, ты больно изнежен. Нет у тебя других ни забот, ни сноровки, кроме птичьей охоты да звериных облав!' Стерпев эти слова, Таян-хан говорит: 'Сказывают, что в северной стороне есть какие-то там ничтожные монголишки и что они будто бы напугали своими сайдаками древлеславного великого государя Ван-хана и своим возмущением довели его до смерти. Уж не вздумал ли он, Монгол, стать ханом? Разве для того существует солнце и луна, чтобы и солнце и луна светили и сияли на небе разом? Так же и на земле. Как может быть на земле разом два хана? Я вот выступлю и доставлю сюда этих, как их там, Монголов!' Тут мать его, Гурбесу, и говорит: 'Еще чего не хватало!

Костюм у Монголов невзрачен на вид, От них же самих нестермимо смердит.

Пожалуйста, подальше от них! Пожалуй, что их бабы и девки годятся ''еще доить у нас коров и овец, если только отобрать из них которые получше да велеть им вымыть руки и ноги!' - 'Ну, хорошо! - говорит Таян-хан. -

Каковы бы там ни были эти Монголы, мы пойдем и доставим сюда их сайдаки'.

 

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 hours ago, Samatq said:

Есть можно;) но монголам наша кухня больше нравится.

зато южнокорейского очень много. И для экспатов много европейских мест. В целом стейки из монгольского мяса классные.

Что вы подразумеваете под вашей кухней. А также, Вы делали опрос какая пища больше нравиться монголам? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 hours ago, Samatq said:

монголы очень тепло ко мне относились когда узнавали что я кыргыз.

К разным пришлым людям у нас вообще принято хорошо относиться. Плохо что эти же люди потом пишут всякую гадость о нас. Это я так общее наблюдение, нам монголам все равно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Boroldoi сказал:

Что вы подразумеваете под вашей кухней. А также, Вы делали опрос какая пища больше нравиться монголам? 

Под нашей кухней я подразумеваю общую «среднеазиатскую». Это разные виды лагмана, мастава, мампар, шорпо, бешбармак (нарын), мясо по казахски, плов, манты, гөш нан, дымляма и т.д.

Каким образом я пришел к выводу что монголам больше нравится — со мной учились монголы, по работе часто ко мне приезжали монголы. С удовольствием водил их по нашему общепиту, приглашал домой. Они сами признавали это.
 

7 часов назад, Boroldoi сказал:

Плохо что эти же люди потом пишут всякую гадость о нас.

Если вы это про меня, то это зря. Не думаю, что я написал гадость. Я в лицо могу пересказать все написанное своим товарищам монголам. Возможно кому-то не нравится то, что кыргызы едят - напр. казы, карта, быжы, глаза и уши барана. У карта свой специфический запах. Кто-то на дух не переносит. А нам нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 minutes ago, Samatq said:

Под нашей кухней я подразумеваю общую «среднеазиатскую». Это разные виды лагмана, мастава, мампар, шорпо, бешбармак (нарын), мясо по казахски, плов, манты, гөш нан, дымляма и т.д.

Каким образом я пришел к выводу что монголам больше нравится — со мной учились монголы, по работе часто ко мне приезжали монголы. С удовольствием водил их по нашему общепиту, приглашал домой. Они сами признавали это.
 

Если вы это про меня, то это зря. Не думаю, что я написал гадость. Я в лицо могу пересказать все написанное своим товарищам монголам. Возможно кому-то не нравится то, что кыргызы едят - напр. казы, карта, быжы, глаза и уши барана. У карта свой специфический запах. Кто-то на дух не переносит. А нам нравится.

Плов я ел и ем, казы и бешбармак случалось кушать давно, а остальные по правде сказать не доводилось, поэтому мое удивление когда говорите нам нравиться киргизская кухня. В УБ нету киргизской кухни, последнее время появились казахские рестораны в которые пока не зашел. Глаза барана конечно монголы едят, и основание ушей. Сами уши мы не едим. 

Еще, врядли будет монгол кто скажет плохое про еду угощавшему. Этикет такой с детства, мамами вдолбленный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще то людям моего поколения больше всего нравиться простая лапша я думаю. Причем чем проще тем лучше. Мясо, лапша, соль и свежий лук, всё. Удивительно что в детстве когда ели её почти каждый день очень даже не нравилась, а теперь наоборот готов каждый день лопать. Такая вот кухня у нас.

Вот кстати ем, монгольская домашняя лапша.

large.6761D6B3-167E-43E8-B9A4-5A277CDD59AB.jpeg.92d9fd1a73ff4a2eeb25223451abfad4.jpeg

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...