АксКерБорж Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Индус вегетарианец офигевает от пол туши барана на столе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Типичное монгольское угощение - мясо с мясными буузами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Красивые вещи монгольского бренда "Таван нүдэн" (Пять глаз). Особенно позолоченные кубки. Да и фарфор красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Залхуу хоол: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 06.01.2021 в 18:45, АксКерБорж сказал: Судя по фоторепортажам из Китая, рацион и блюда монголов АРВМ постепенно поддаются китайскому влиянию и это вполне естественно. Молодцы, что еще держатся и сохраняют свою уникальную культуру под таким мощным культурным давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Зоог хүргэлт - Типичная монгольская еда 21 века по доставке в столице, комплексная: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Монгольские магазинные молочные продукты: Айраг - кумыс. Аарц - сушенный творог (разновидность нашего курта). Шар тос - сливочное масло (наш - сары май). Ээзгийтэй цагаан тос - творожное белое масло. Ааруул - сушенный творог (разновидность нашего курта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Энгийн монгол зоог - повседневная монгольская еда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Семейные поляны в Монголии сегодня на новый год "Цагаан сар - 2021": С Новым лунным годом, братья монголы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Вот смотрю я на монгольские праздничные столы и все больше становлюсь увереннее в своем мнении, что традиционный монгольский мясной рацион, в отличие от тюркского, более сухомяточный. Например: Потому что монголы не запивают мясо горячим жирным мясным бульоном. Потому что у монголов мясо на столе чаще всего не горячее, остывшее. Потому что у монголов мясо не нарезается в общую чашу, но отрезается каждым самостоятельно, по кусочку по мере поедания. Потому что у монголов (нарезанное) мясо не поливается горячим рассолом из того же бульона. Ув. Азбаяр, я прав или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 12 часов назад, АксКерБорж сказал: Потому что монголы не запивают мясо горячим жирным мясным бульоном потому что у них есть чай. в который можно положить мясо . По-моему, мясо нарезается и предлагается строго в соответствии с традицией, кому какую часть положено.... или Вы имели в виду что-то другое? А суп у монголов - самостоятельное блюдо, не "запивашка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 11 часов назад, Карай сказал: потому что у них есть чай. в который можно положить мясо . По-моему, мясо нарезается и предлагается строго в соответствии с традицией, кому какую часть положено.... или Вы имели в виду что-то другое? А суп у монголов - самостоятельное блюдо, не "запивашка". Это другие случаи и совсем другие отдельные блюда, банштай цай (молочный чай с пельменями) и шөл (мясной суп). А описанный выше случай другой, ув. Карай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Заметил и другое. На всех праздничных столах халха-монголов в дни Цагаан сара (у бурятов - Цагаан һар), присутствует стеклянная табакерка "хөөрөг". Ее дарят друг другу вместе с куском материи "хадаг". Ув. Азбаяр, почему и с чем это связано? Все курят табак? Или это старинная традиция обмениваться табакерками (имхо еще маньчжурская традиция)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 On 2/12/2021 at 10:50 AM, АксКерБорж said: Вот смотрю я на монгольские праздничные столы и все больше становлюсь увереннее в своем мнении, что традиционный монгольский мясной рацион, в отличие от тюркского, более сухомяточный. Например: Потому что монголы не запивают мясо горячим жирным мясным бульоном. Потому что у монголов мясо на столе чаще всего не горячее, остывшее. Потому что у монголов мясо не нарезается в общую чашу, но отрезается каждым самостоятельно, по кусочку по мере поедания. Потому что у монголов (нарезанное) мясо не поливается горячим рассолом из того же бульона. Ув. Азбаяр, я прав или ошибаюсь? Раньше в Цагаан саре давали гостям /цагаалганы шөл/ бульеон с ячменем и творогом типа вашего наурыз көже. Сегодня эта традиция почти забыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 3 часа назад, Steppe Man сказал: Раньше в Цагаан саре давали гостям /цагаалганы шөл/ бульеон с ячменем и творогом типа вашего наурыз көже. Сегодня эта традиция почти забыта. Да, Азбаяр, я тоже давно понял, что ваш Цагаан сар очень близок по духу среднеазиатскому Наврузу, оба праздника ознаменуют начало весны. Хотя, имхо, в вашем Цагаан саре присутствует еще и праздник китайского Нового года. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться