Перейти к содержанию
АксКерБорж

Монгольская кухня - 2

Рекомендуемые сообщения

On 11/8/2021 at 2:53 PM, АксКерБорж said:

 

Монгольская Народная Республика.

1990 год.

На торговых марках и объектах появляется Чингизхан.

1990.jpg

 

Ed6QOZnU0AAyv3_?format=jpg&name=large

портрет Чингисхана в буддийском храме Хөгнө Хан .18 век .Монголия.

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Монгольский чай:

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.09.2021 в 16:48, Steppe Man сказал:

Видно вы давно осевший городской  человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии  /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная  баранина.

:D

EgZA-ymUEAAZWcW?format=jpg&name=large

E9CgAKUUUAEGx4N.jpg%3Fname=orig

 

Это не дикий лук.

 

В 12.10.2021 в 07:55, АксКерБорж сказал:

Это у вас дикий (не горький, сладкий) лук, который растет на лугах - жуа, даже его цветочки можно есть, правда цветочки горчат.

Только на вашем фото он какой-то гигантский, у нас он невысокий, а корни белые.

Все детство его ели, как и кислый щавель - қымыздық.

Кстати еще у нас растет дикий чеснок, его вкус другой, а стебли какие-то граненные, треугольные и цвет зеленый не такой яркий как у лука, а матовее что ли.

Короче, чего только мы не ели в детстве, и всякие травы, коренья, листья, древесный сок и прочее. :D

 

Вот как цветет дикий лук:

image.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Steppe Man сказал:

maxresdefault.jpg

 

Ваш намек понял.

Вам, Аза, и вправду не хватает третьего глаза, чтобы хорошо отличать некоторые вещи и не путаться потом, как, например, с диким луком. ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ладно, Аза, считайте, что экзамен по Ботанике Монголии сдали. :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.11.2021 в 21:38, Steppe Man сказал:

 

А еще я подметил, что в последнее время моду в Монголии на видео о мужской кулинарии на зимней или весенней природе, причем заметил такие особенности, что:

- почему-то обязательно с собаками, банхарами.

- почему-то обязательно с патифоном под пластинки, винил.

- почему-то обязательно с японской водкой сакэ.

И самое главное это не одни люди, типа снимающие серию передач, а разные (хотя мелькают и знакомые лица из ваших видео).

Вот они (лишь часть):

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Аза, эти ваши фото (сүүл с начинкой) я уже размещал в теме. :rolleyes:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

16 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

А еще я подметил, что в последнее время моду в Монголии на видео о мужской кулинарии на зимней или весенней природе, причем заметил такие особенности, что:

- почему-то обязательно с собаками, банхарами.

- почему-то обязательно с патифоном под пластинки, винил.

- почему-то обязательно с японской водкой сакэ.

И самое главное это не одни люди, типа снимающие серию передач, а разные (хотя мелькают и знакомые лица из ваших видео).

Вот они (лишь часть):

 

 

Опять японская сакэ.

Но сейчас речь не про нее.

Сейчас попытался перечислить отличия халха-монгольского употребления варенной бараньей головы от казахской традиции варенной бараньей головы:

1) В отличие от казахов голова перед варкой не разделена на нижнюю и верхнюю части и верхнюю, поэтому сварена с не прочищенной и не мытой полостью рта от остатков сена/травы, слюны, сгустков крови, слизи и прочих ненужных элементов. Парень слева отчищает язык соскребая ножом.

2) Голова у казахов это преподношение для почетного гостя как дополнение к главному традиционному блюду («бишпармаку», будь он из конины или из баранины), но не повседневная еда и не отдельное блюдо и тем более не с картофелем и морковью.

3) У казахов голову нельзя разделывать тем мужчинам, у кого еще жив отец.

4) Халха-монгольские парни едят хрящи и материю слизистой носовой пазухи, которые не принято есть у казахов.

5) Парни едят глаза не вынув твердые хрусталики из зрачков и горькую жидкость из них.

6) Парни не вынули и не полакомились самым главным деликатесом в голове – мозгами.

7) И на удивление головы переварены, мясо просто разваливается и легко отслаивается руками, что есть традиционная деталь казахской кухни – специально мясо переваривать, хотя вроде в халха-монгольской кулинарной традиции принято мясо наоборот специально сильно недоваривать и недосаливать.

8) И что интересно они вкуснейшим и нежным мясом не закусывают водку сакэ, а наоборот, водкой запивают мясо. 

Но несмотря на всё это настроение у ребят отличное, аппетиты отменные, молодцы! А тот что слева по ходу еще и борец со сломанным ухом и ему больше других нужны белки. :az1:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...