Steppe Man Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 On 11/8/2021 at 2:53 PM, АксКерБорж said: Монгольская Народная Республика. 1990 год. На торговых марках и объектах появляется Чингизхан. портрет Чингисхана в буддийском храме Хөгнө Хан .18 век .Монголия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 портрет Чингисхана в Ордосе. 18 век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Монгольский чай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 В 27.09.2021 в 16:48, Steppe Man сказал: Видно вы давно осевший городской человек.Специфический запах баранины восновном из за этого растения семейства луковицы,которое растет повсюду в степях Монголии /таана ,хөмүүл/. Даже кумыс гобийских аймаков бывает к вкусам и запахам этого растения..Самая вкусная баранина для монголов -это гобийская или степная баранина. Это не дикий лук. В 12.10.2021 в 07:55, АксКерБорж сказал: Это у вас дикий (не горький, сладкий) лук, который растет на лугах - жуа, даже его цветочки можно есть, правда цветочки горчат. Только на вашем фото он какой-то гигантский, у нас он невысокий, а корни белые. Все детство его ели, как и кислый щавель - қымыздық. Кстати еще у нас растет дикий чеснок, его вкус другой, а стебли какие-то граненные, треугольные и цвет зеленый не такой яркий как у лука, а матовее что ли. Короче, чего только мы не ели в детстве, и всякие травы, коренья, листья, древесный сок и прочее. Вот как цветет дикий лук: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 23 часа назад, Steppe Man сказал: Ваш намек понял. Вам, Аза, и вправду не хватает третьего глаза, чтобы хорошо отличать некоторые вещи и не путаться потом, как, например, с диким луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 On 11/14/2021 at 7:59 PM, АксКерБорж said: Это не дикий лук. Вот как цветет дикий лук: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Зэрлэг сонгино/дикий лук / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 В Монголии более 20 видов луковичных растений. дикий лук из Алтайских гор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 мангир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Ладно, Аза, считайте, что экзамен по Ботанике Монголии сдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 уураг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В 29.11.2021 в 21:38, Steppe Man сказал: А еще я подметил, что в последнее время моду в Монголии на видео о мужской кулинарии на зимней или весенней природе, причем заметил такие особенности, что: - почему-то обязательно с собаками, банхарами. - почему-то обязательно с патифоном под пластинки, винил. - почему-то обязательно с японской водкой сакэ. И самое главное это не одни люди, типа снимающие серию передач, а разные (хотя мелькают и знакомые лица из ваших видео). Вот они (лишь часть): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Аза, эти ваши фото (сүүл с начинкой) я уже размещал в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 свадебное блюдо Өвчүү баранины для невестки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 16 часов назад, АксКерБорж сказал: А еще я подметил, что в последнее время моду в Монголии на видео о мужской кулинарии на зимней или весенней природе, причем заметил такие особенности, что: - почему-то обязательно с собаками, банхарами. - почему-то обязательно с патифоном под пластинки, винил. - почему-то обязательно с японской водкой сакэ. И самое главное это не одни люди, типа снимающие серию передач, а разные (хотя мелькают и знакомые лица из ваших видео). Вот они (лишь часть): Опять японская сакэ. Но сейчас речь не про нее. Сейчас попытался перечислить отличия халха-монгольского употребления варенной бараньей головы от казахской традиции варенной бараньей головы: 1) В отличие от казахов голова перед варкой не разделена на нижнюю и верхнюю части и верхнюю, поэтому сварена с не прочищенной и не мытой полостью рта от остатков сена/травы, слюны, сгустков крови, слизи и прочих ненужных элементов. Парень слева отчищает язык соскребая ножом. 2) Голова у казахов это преподношение для почетного гостя как дополнение к главному традиционному блюду («бишпармаку», будь он из конины или из баранины), но не повседневная еда и не отдельное блюдо и тем более не с картофелем и морковью. 3) У казахов голову нельзя разделывать тем мужчинам, у кого еще жив отец. 4) Халха-монгольские парни едят хрящи и материю слизистой носовой пазухи, которые не принято есть у казахов. 5) Парни едят глаза не вынув твердые хрусталики из зрачков и горькую жидкость из них. 6) Парни не вынули и не полакомились самым главным деликатесом в голове – мозгами. 7) И на удивление головы переварены, мясо просто разваливается и легко отслаивается руками, что есть традиционная деталь казахской кухни – специально мясо переваривать, хотя вроде в халха-монгольской кулинарной традиции принято мясо наоборот специально сильно недоваривать и недосаливать. 8) И что интересно они вкуснейшим и нежным мясом не закусывают водку сакэ, а наоборот, водкой запивают мясо. Но несмотря на всё это настроение у ребят отличное, аппетиты отменные, молодцы! А тот что слева по ходу еще и борец со сломанным ухом и ему больше других нужны белки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться