Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, думан сказал:

как понять произошли мутации и прочее.

Samtat и asan-kaygy меня если что поправят, но насколько я понимаю: казахская субклада происходит из Центральной Азии, а башкирская (и др. восточно-европейские) автохтонны. при этом и та и другая произошли из одной ветки, являются сестринскими и разошлись где то 5-6 тысяч лет назад (не так и много по меркам больших гаплогрупп)

Опубликовано

я все жду подробного разбора данных по ногайцам, татарам и башкирам. у них большой процент N1c, но интересно конечно сколько среди них восточно-европейских (VL29, Z1936) и сколько центрально-азиатских (F4205)

Опубликовано
3 минуты назад, кылышбай сказал:

Samtat и asan-kaygy меня если что поправят, но насколько я понимаю: казахская субклада происходит из Центральной Азии, а башкирская (и др. восточно-европейские) автохтонны. при этом и та и другая произошли из одной ветки, являются сестринскими и разошлись где то 5-6 тысяч лет назад (не так и много по меркам больших гаплогрупп)

ну тогда и вы автохонны , где то читал N1c , в РФ попала из Кз

Опубликовано
28 минут назад, думан сказал:

ну тогда и вы автохонны , где то читал N1c , в РФ попала из Кз

смотря по отношению к кому и в каком веке) если мои предки все же из кыпчаков - то по отношению к монголам ЧХ автохтонен 

не в РФ, а на Урал. попала из Западной Сибири. навряд ли через степь и соответственно Казахстан тут не причем

Опубликовано
1 час назад, кылышбай сказал:

смотря по отношению к кому и в каком веке) если мои предки все же из кыпчаков - то по отношению к монголам ЧХ автохтонен 

не в РФ, а на Урал. попала из Западной Сибири. навряд ли через степь и соответственно Казахстан тут не причем

сами смотрите, что прочел когда то , передал

Опубликовано
8 минут назад, думан сказал:

сами смотрите, что прочел когда то , передал

слушай, тебе сколько лет? ты внятные вещи можешь писать кроме детского лепета, глупых вопросов и откровенного троллинга? не веришь - нечего спрашивать тогда. то, что я спокойно отвечаю на каждый твой комментарии не значит что мне это интересно. просто если более менее уверен в чем то хочу чтобы и другие об этом узнали

Опубликовано
9 hours ago, кылышбай said:

узбеки тоже разные бывают. имхо (из личного опыта) каракалпаки мало отличимы от казахов

казахи тоже разные, я имею ввиду усредненные антропологические типы народов. Если у узбеков 60:40, то у каракалпаков 50:50, а у казахов 40:60 смешения европеоидов и монголоидов соответственно. Это основные выводы об антропологии каракалпаков, всегда сравнивают с узбеками и казахами. Но, есть и другие локальные типы в зависимости от регионов.

Опубликовано
2 минуты назад, кылышбай сказал:

слушай, тебе сколько лет? ты внятные вещи можешь писать кроме детского лепета, глупых вопросов и откровенного троллинга? не веришь - нечего спрашивать тогда. то, что я спокойно отвечаю на каждый твой комментарии не значит что мне это интересно. просто если более менее уверен в чем то хочу чтобы и другие об этом узнали

ссылка где? и где я троллю приведи пример

Опубликовано
2 минуты назад, думан сказал:

ссылка где? и где я троллю приведи пример

ничего не получишь - иди, трудись, ищи информацию, читай, а не на форумах тролли. кстати меня можешь не спрашивать, общаться я буду дальше тут, просто напрямую на твои вопросы отвечать уже не стану (если вопрос не посчитаю интерсным). можешь считать потерял одного собеседника)

Опубликовано
44 минуты назад, кылышбай сказал:

ничего не получишь - иди, трудись, ищи информацию, читай, а не на форумах тролли. кстати меня можешь не спрашивать, общаться я буду дальше тут, просто напрямую на твои вопросы отвечать уже не стану (если вопрос не посчитаю интерсным). можешь считать потерял одного собеседника)

невелика потеря не свои братан

Опубликовано

https://www.amazon.com/Qazaqlïq-Ambitious-Brigandage-Formation-Qazaqs/dp/900430648X/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1491156570&sr=8-3&keywords=qazaq
Qazaqlïq, or Ambitious Brigandage, and the Formation of the Qazaqs: State and Identity in Post-Mongol Central Eurasia (Studies in Persian Cultural History) Lam Edition
Вышла шикарная книжка про тюркское казачество

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

https://www.amazon.com/Qazaqlïq-Ambitious-Brigandage-Formation-Qazaqs/dp/900430648X/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1491156570&sr=8-3&keywords=qazaq
Qazaqlïq, or Ambitious Brigandage, and the Formation of the Qazaqs: State and Identity in Post-Mongol Central Eurasia (Studies in Persian Cultural History) Lam Edition
Вышла шикарная книжка про тюркское казачество

О чем книжка?

Опубликовано
10 минут назад, Махамбет сказал:

О чем книжка?

10 минут назад, Махамбет сказал:

О чем книжка?

О появлении казачества в степи и казаках тюркских

Опубликовано
12 минут назад, Le_Raffine сказал:

Ну и про собственно казахов

Кн6ижку еще не заказал, но закажу, а потом напишу про нее отзыв

Опубликовано
8 минут назад, Махамбет сказал:

Понятно. А вообще казачество чисто тюркский явление. 

потом к славянам перешло

Опубликовано

Кн6ижку еще не заказал, но закажу, а потом напишу про нее отзыв

Кажется фрагменты в гугл букс доступны.

Опубликовано
Только что, Le_Raffine сказал:

Ну и про собственно казахов

Интересно что у ногайцев были свои казахи, кто то из едигидов увел свой улус от остальных. Но времена были другие, у золотоордынцев не было пространство как раньше, и эти казахи возвратились в свои ногайский лоно. Где то 17 или 18 веке было. Ну а узбекские казахи обратно не стали узбеками. 

Опубликовано

потом к славянам перешло

Ну может и так сказать. Думаю первые казаки на Дону и в Запорожье это тюрки сбежавшегося от хаоса при "Орде"(поэтому и казаки), потом к ним стали добавлятся беглые славянские крестьяне. Это мое мнение. 

Ну или тюрки так звали беглых славянских крестьян. И это крестьяне многого себе взяли от тюрков.

Опубликовано
9 минут назад, Махамбет сказал:

Ну может и так сказать. Думаю первые казаки на Дону и в Запорожье это тюрки сбежавшегося от хаоса при "Орде"(поэтому и казаки), потом к ним стали добавлятся беглые славянские крестьяне. Это мое мнение. 

Ну или тюрки так звали беглых славянских крестьян. И это крестьяне многого себе взяли от тюрков.

Основатель украинского казачества Мамай козак, потомок Мамая кията.

Он там кобзарь (кобза происходит от кобыза?) и первый атаман украинских казаков

Опубликовано
56 минут назад, asan-kaygy сказал:

Основатель украинского казачества Мамай козак, потомок Мамая кията.

Он там кобзарь (кобза происходит от кобыза?) и первый атаман украинских казаков

а-каигы мднк H разные ү вы наверное разобрались это что?

Опубликовано
52 минуты назад, думан сказал:

а-каигы мднк H разные ү вы наверное разобрались это что?

Вы про то что мужские и женские гаплогруппы не совпадают и про ваших "цыган"?

Это разные гаплогруппы тут и разбираться не стоило и так все понятно

Опубликовано
7 часов назад, asan-kaygy сказал:

Вы про то что мужские и женские гаплогруппы не совпадают и про ваших "цыган"?

Это разные гаплогруппы тут и разбираться не стоило и так все понятно

нет у женщин Н как это понять, там еще шумерки Hv

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...