Le_Raffine Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Шанышкы - острога, название от тамги Или может тамга от названия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Или может тамга от названия? Не знаю. Но по любому катаганами они называться не стали после разгрома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: ОК. можно было понять , что ошибся . Фтдна в проекте С снип такои В82+ , еще неизвестно шеркеш он или нет (стоит вопрос) Хор, посмотрю FTDNA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 21 minutes ago, Le_Raffine said: Шанышкылы это же что-то связанное с вилами, трезубцем и т.д.? Или от слово шанышу - пронзать? Предок шанышкылы Амрекул мастерски владел копьем, за это его прозвали Шанышкылы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 41 минуту назад, Shymkent сказал: ф1918 это ф4002? Названия же разные, а их иерархию смотрите на уфулл и исогге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, Kenan сказал: Предок шанышкылы Амрекул мастерски владел копьем, за это его прозвали Шанышкылы. Где это прочитали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 18 минут назад, Boris Suvorov сказал: Никто не злорадствовал, просто я был в шоке (вы как бы меня послали в Африку со своей ошибкой). Вы представьте себе, что я бы сделал какой либо род казахов с африканской гаплогруппой, кем бы вы меня назвали? и думаю были бы правы. Будьте пожалуйста осторожны с данными. И что за SNP B82 ?, какой лабораторией она определена не могу найти. Где вы взяли данные ? Эстонская лаборатория нашла этот СНП у двух эвенов емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Zake сказал: Где это прочитали? присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Just now, Zake said: Где это прочитали? На форуме неоднократно говорилось об этом в теме Шанышкылы кажется. Хотя бы тут к примеру. Насколько правда не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 36 минут назад, asan-kaygy сказал: Эстонская лаборатория нашла этот СНП у двух эвенов емнип Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 2 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Спасибо! Пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 3 часа назад, Boris Suvorov сказал: Никто не злорадствовал, просто я был в шоке (вы как бы меня послали в Африку со своей ошибкой). Вы представьте себе, что я бы сделал какой либо род казахов с африканской гаплогруппой, кем бы вы меня назвали? и думаю были бы правы. Будьте пожалуйста осторожны с данными. И что за SNP B82 ?, какой лабораторией она определена не могу найти. Где вы взяли данные ? А как вы связаны с шеркешами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 18 минут назад, Kirikmiltik сказал: А как вы связаны с шеркешами ? Пока никак, есть косвенные исторические ссылки. Надо разобраться есть ли в них зерно истины или это просто предположения. Боюсь скорее второе, но пока нет ясного ответа продолжаю и уже увлекся самим процессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Пока никак, есть косвенные исторические ссылки. Надо разобраться есть ли в них зерно истины или это просто предположения. Боюсь скорее второе, но пока нет ясного ответа продолжаю и уже увлекся самим процессом. Вы карачаевец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Kirikmiltik сказал: Вы карачаевец ? Нет, я русский казак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Нет, я русский казак. а что за косвенные ссылки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 4 минуты назад, Kirikmiltik сказал: а что за косвенные ссылки ? Статьи Н. Будаева, Савельева, некоторых первых казачьих атаманов и др. источников на Северо - Кавказских сайтах о происхождении терских казаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 В общем материалов много в том числе Карамзина, Толстого и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: В общем материалов много в том числе Карамзина, Толстого и.т.д. рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Kirikmiltik сказал: ок. рахмет Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В 10.12.2017 в 15:34, Le_Raffine сказал: Про кого? казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 11:19, asan-kaygy сказал: Вообще если говорить о родстве Мингов и Катаганов, то вспоминается карта Страленберга, где упоминается племя Мингкатаган т.е и кыпчаки и минги в Коканде из Дешти-Кыпчака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 16:14, Kenan сказал: Предок шанышкылы Амрекул мастерски владел копьем, за это его прозвали Шанышкылы. читал что этот первопредок вырос среди канглы. поэтому эти два рода ныне живут в одном регионе и вместе (+рамаданы) поддержали Юнуса против дулатов (+сыргели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 8 минут назад, кылышбай сказал: т.е и кыпчаки и минги в Коканде из Дешти-Кыпчака? разбираться надо. Скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Султан Большои орды Мамыр-хан Рустемов А.Померанцев 1851г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться