Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, mechenosec сказал:

Хальмгуд, но все знают что старое имя  ойраты

чем занимались калмыки на Северном Кавказе и Кубани когда джунгары резались с маньчжурами и нападали на казахов?

Опубликовано
7 часов назад, кылышбай сказал:

1. ок. тогда ловите еще письменных аргументов:

«Записка Оренбургского военного губернатора Г.С. Волконского о казахах», 1805 г. «общая численность семей Меньшия орды: в 217 отделениях до 165.700 семейств» (Записка, 1805, Л. 14.).

теперь умножайте на 5 (да хоть на 6)

мы же с вами уже обсуждали: данных с конца XVIII в. много, местами сильно разнятся, нов  целом картина понятна и она не в пользу вашего представления, кот. вы развлекаете форумчан уже несколько дней

2. не знаю что там думают Темиргалиев и Сабитов, но я лично считаю что рост начался уже в 30-х годах, а не в середине. особенно на юге, где по-вашему шкурка/год не должна была особо мешать демографии. тем более позже политическая обстановка вокруг Ташкента стабилизировалась +освободились прекрасные предгорные пастбища Семиречья

3. что бы там не было в вами излюбленной работе Гавердовского - Г.И. Спасский в 1820 г. предполагает что "в 217 отделениях меньшей орды до 158.200 семейств"

4. Сколько не говори «халва, халва» — во рту слаще не станет. можете не повторять по сто раз в конце каждого своего представления сообщения одно и то же: мы уже давно поняли вашу позицию Отрицания и ДНК-заговора

Это не тот Спасскии?  который пишет об алат-аргын в ..Сибирском вестнике .. за 1820, у которых корни от сиб.татар и язык  татарскии, которые больше иденфицировали себя алатами нежели казахами, для них слово казах было поносительным , там еще предание записал он от них о Кара-ходже который увел их якобы от казахов.  Может за счет какои то части аргын , воидя казахам,  казахи увеличились численностью в 19веке ?

Опубликовано
7 часов назад, Zake сказал:

Боюсь с вами конкуренции не выдержу!  Вас то сразу возьмут без конкурса! Никаких сомнений! 

Рен тв ведь любит сенсации. А одна ваша задумка с альфачами чего стоит! По альфа-самцам сама Анна Чапман будет вашей  соведущей :)

Так что не переживайте!  Будете выходить в прайм -тайм. Теперь и в телевизионной журналистике попробуете себя :)

Что сразу стрелки переводите.

Я по сравнению с вами мелкая сошка, ведь вы один разоблачили заговор 40 мировых генетиков, казахов и масонов. Мне такое не под силу

Вот это сенсация на всю жизнь.

Так что вас туда без конкурса возьмут.

Опубликовано
5 часов назад, mechenosec сказал:

Неправильно, народ один- ойраты, калмыки, джунгары- это все внешние названия. А так одни и те же племена: дербет, торгоут, зюнгар ( оолет), хошеут, и там и там. И роды те же, просто разделенные временем и расстоянием.

Как казахи с каракалпаками, только в роли казахов сейчас выступают калмыки, а потомки джунгар могут выступить как каракалпаки и отказываться признавать что "мы один народ"

ИМХО: По сути это уже два разных народа, разделившиеся по историческим меркам относительно недавно

Опубликовано
4 часа назад, mechenosec сказал:

Даже сюда они залезли? А передники выдают? В генетике не сомневаюсь, но признаюсь Зэйк, заронил некие сомнения, по численности.

Заке спросите, ведь он самый главный специалист по заговорам на форуме.

Опубликовано
7 часов назад, кылышбай сказал:

я эту версию с онгутами у Ашина-Шэни услышал

к Амударье казахи никогда не подходили. к сибирским кроепостям казахи подходили имхо еще при Есиме, а потом вернулись при Тауке. что же касается барабинских татар - то нельзя забывать о еще раннем периоде при Хакназаре и его преемниках. моголы вроде воевали тогда  с казахами и в Семиречье и у Иртыша

ну он больше фольк-вундеркинд , не ходите  по его стопам.

и вряд ли аргыны до завоевании Чх  СА , были кипчаками

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Сами же сдуру ляпнули про Рен тв, зачем обижаетесь теперь?

На будущее следите за своим языком, чтобы в случае чего не выглядеть посмешищем на форуме!

Посмешище здесь вы, поэтому сидите анонимно, боитесь опозориться публично.

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Посмешище здесь вы, поэтому сидите анонимно, боитесь опозориться публично.

Вы уже который день позоритесь со своими подгонами!

Так что не надо!

• Не согласен! 1
Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Вы уже который день позоритесь со своими подгонами!

Так что не надо!

Это ваша персональная галлюцинация. 

Опубликовано
1 час назад, asan-kaygy сказал:

Заке спросите, ведь он самый главный специалист по заговорам на форуме.

Совсем сбрендили что ли?

Если у человека неудобные вопросы для вас, то почему сразу заговор?

• Не согласен! 1
Опубликовано
28 минут назад, Zake сказал:

Совсем сбрендили что ли?

Если у человека неудобные вопросы для вас, то почему сразу заговор?

Так вы же говорите что все генетики ошибаются на протяжении столь долгого времени, то есть либо они все 40 генетиков тупые и глуповатые либо в сговоре.

Тупыми я их назвать не могу, так что если следовать вашим словам это будет сговор

Опубликовано

И ваши неудобные вопросы это чушь и бред, я на них отвечал, но вам кажется что я на них не ответил, ваши проблемы и персональные галлюцинации

Опубликовано
2 минуты назад, Zake сказал:

Весь форум видит как вы "отвечали"!

Да видел и весь форум видит вашу неадекватность

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Да видел и весь форум видит вашу неадекватность

Если человек задает неудобные вопросы, то он сразу становится неадекватом?

Все должны верить вам на слово?

• Не согласен! 1
Опубликовано
55 минут назад, Zake сказал:

Если человек задает неудобные вопросы, то он сразу становится неадекватом?

Все должны верить вам на слово?

Нет конечно.

Но тут другой случай.

Опубликовано
15 часов назад, кылышбай сказал:

чем занимались калмыки на Северном Кавказе и Кубани когда джунгары резались с маньчжурами и нападали на казахов?

Это здесь причем? Народ один, просто разделенный, конечно другие соседи и другие противники, или вы думаете что волжские дербеты или торгоуты, чем то отличались от джунгарских дербетов и торгудов, из-за того что сражались с другими противниками?

Опубликовано
11 часов назад, asan-kaygy сказал:

Как казахи с каракалпаками, только в роли казахов сейчас выступают калмыки, а потомки джунгар могут выступить как каракалпаки и отказываться признавать что "мы один народ"

ИМХО: По сути это уже два разных народа, разделившиеся по историческим меркам относительно недавно

Ну все таки у вас с каракалпаками не так совпадает как у нас, думаю вы не понимаете, наши дербеты, считают монгольских дербетов своими, торгуды считают синдзянских своими

Опубликовано
4 минуты назад, Zake сказал:

Просто они нервничают, что вас ойратов по их ДНК-расчетам намного больше казахов оказалось на 1730 год :)

Честно, читаю внимательно обе стороны по численности казахов, но для себя пока не пришёл к окончательным выводам, может вам стоит внимательно перечитать аргументы оппонентов? Насчёт численности ойратов, очень много говорит уничтожение 18 века, жаль нет великого Гумилева, может написал бы  " история народа ойрат "

Опубликовано
20 минут назад, mechenosec сказал:

Не, нас в эту историю с тезками не впутывайте, знаете как говорят в Одессе, это две...:D

А чем калмыки лучше казахов ?,когда у них вокруг тезки , кроме аргын<_<

Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

А чем калмыки лучше казахов ?,когда у них вокруг тезки , кроме аргын<_<

Не лучше, у нас свои племена и рода, ни у кого ничего не перенимаем,в СА (Ср.Азии) перенимание все таки было ,или навязывание. Об этом юзеры сами писали, казахов думаю это мало коснулось, но все равно коснулось. А вот ногайцев, узбеков, каракалпаков ,уверен ещё как коснулось, 

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Не лучше, у нас свои племена и рода, ни у кого ничего не перенимаем,в СА (Ср.Азии) перенимание все таки было ,или навязывание. Об этом юзеры сами писали, казахов думаю это мало коснулось, но все равно коснулось. А вот ногайцев, узбеков, каракалпаков ,уверен ещё как коснулось, 

Это у кого евро гг у тех возможно было перенимание как вы выразились этнонимов, и что интересно аргыны попадают под них:rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

Это у кого евро гг у тех возможно было перенимание как вы выразились, и что интересно аргыны попадают под них:rolleyes:

Тут же все очень приземленно, получает какой нибудь нойон типа хонгирата Алджу во владение землю вместе с людьми и кишлаками, он им объявляет вы теперь все хонгираты, и налоги платите мне, я теперь ваш отец родной ,беспредел после эпохи завоевания наверняка был :D

Опубликовано
1 час назад, Shymkent сказал:

Это у кого евро гг у тех возможно было перенимание как вы выразились этнонимов, и что интересно аргыны попадают под них:rolleyes:

Так ведь ,в душе я полностью на стороне ув Зэйка, уберите все результаты днк, сразу красота ! Не признаете генетику? Да ради бога, кто против?уверен все монголы вас поддержат, только отстанте от Чингисхана  :) Боюсь ваши нируны уже не отцепятся от истории МИ и ЧХ, благодаря ув А сан Кайгы,они узнали чьи потомки.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Так ведь ,в душе я полностью на стороне ув Зэйка, уберите все результаты днк, сразу красота ! Не признаете генетику? Да ради бога, кто против?уверен все монголы вас поддержат, только отстанте от Чингисхана  :) Боюсь ваши нируны уже не отцепятся от истории МИ и ЧХ, благодаря ув А сан Кайгы,они узнали чьи потомки.

По АК вы не монголы:D, он считает у кого старкластер тех монголами, если кнч не изменил свое мнение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...