Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, asan-kaygy сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Казахстана

Казахи в 1897 году в Казахстане 3392751, в 1999 году в Казахстане казахов 7985039

Ваши цифры неверны так что

В приведенной вами Вики цифры неправильные.

Я оперирую цифрой от Алихана Букейханова, а он в свою очередь судил по Всероссийской переписи 1897 года - 4 100 000 чел. На 1907 год у него 4 696 000 чел.

В любом случае 5 и 8 млн. это не в 2 раза.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Какая моя ошибка? Что с вами?

Я уже который день задаю вопрос:

Сколько была мужчин в племени Аргын, кроме Караходжи?

Вы писали что не больше 50 человек. 

Скажите свое мнение, наконец

Вы сказали что племя Аргын было большое в 14 веке я сказал что нет об этом источников вы сейчас бегаете от этого вопроса так как аргументов в пользу вашего тезиса нет

Я писал что известно 4 по источникам в 14 веке и все. Племя в 14 веке вообще не фиксируется в синхронных источниках

50 человек я не утверждал а просил вас показать что хотя бы 50 человек у аргынов в 14 веке было, покажите источник.

Вы же ничего не можете показать так как таких данных нет

Опубликовано

Джувейни переведен вроде.

Емнип только извлечения.

Опубликовано
Только что, АксКерБорж сказал:

В приведенной вами Вики цифры неправильные.

Я оперирую цифрой от Алихана Букейханова, а он в свою очередь судил по Всероссийской переписи 1897 года - 4 100 000 чел. На 1907 год у него 4 696 000 чел.

В любом случае 5 и 8 млн. это не в 2 раза.

Это всего казахов видимо, а в википедии даны данные по казахам казахстана (убирайте из той цифры казахов россии и узбекистана)

так что рост был не в два раза а больше

Опубликовано

Емнип только извлечения.

Я читал полностью перевод. вышел в начале 2000-ых годов

Опубликовано
1 час назад, asan-kaygy сказал:

ответьте на мой вопрос и я отвечу на ваш

4. Тут второй вопрос вы верите что алчи-татары и алшины это одно племя?

Уважаемый АК. Я пока ничего не могу сказать о тождественности алчи-татар и алшынов.

Простой вопрос, от которого вы тоже соскакиваете:

Сколько было мужчин в ПЛЕМЕНИ АЛШЫН, кроме Алау?

Ответьте наконец

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Улус Джучи понятие растяжимое.

Тогда конкретизирую вопрос - какие племена обитали на всем протяжении Северо-Восточного Казахстана до рождения на свет в 14-15 вв. искомого Аргына?

Аналогично по кереям - какие племена обитали на всем протяжении Северо-Восточного Казахстана и Юго-Западной Сибири до рождения на свет в 14-15 вв. искомого Керея?

И далее по списку - Дулат и пр.

Прошу ответить на мой вопрос, он остался на предыдущей странице.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Уважаемый АК. Я пока ничего не могу сказать о тождественности алчи-татар и алшынов.

Простой вопрос, от которого вы тоже соскакиваете:

Ответьте наконец

Видите ли без ответа на ваш вопрос я не могу ответить на ваш.

Потому что я имею одну позицию о тождестве этих племен, а вы пока никакую позицию не имеете.

Если считать алшинов отдельно от алчи-татар то это одно если вместе то это другое.

Опубликовано

Прошу ответить на мой вопрос, он остался на предыдущей странице.

Вы сами себя спрашиваете или меня.

П.С. на этот вопрос я отвечал

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Вы сказали что племя Аргын было большое в 14 веке я сказал что нет об этом источников вы сейчас бегаете от этого вопроса так как аргументов в пользу вашего тезиса нет

Я писал что известно 4 по источникам в 14 веке и все. Племя в 14 веке вообще не фиксируется в синхронных источниках

50 человек я не утверждал а просил вас показать что хотя бы 50 человек у аргынов в 14 веке было, покажите источник.

Вы же ничего не можете показать так как таких данных нет

Хватит словоблудия и пустопорожнего трепа! И всяких отмазок! Давайте по существу.

Сколько по вашему было мужчин в ПЛЕМЕНИ АРГЫН, кроме Караходжи? Приблизительно. Ваше мнение.

Опубликовано

Я читал полностью перевод. вышел в начале 2000-ых годов

Мне допустим интересно что он писал про Кара-Корум, ведь он в нем жил, о локализации, пути к нему и т.д. Если в переводе РАДа тюркская оригинальная топонимика ушатана полностью под Халху, то у него емнип у него вообще нет монгольских топонимов, сплошь тюркские - Ала-Камак и прочие.

Интересно и то, кто переводил?

Доступна ли электронная версия?

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Хватит словоблудия и пустопорожнего трепа! И всяких отмазок! Давайте по существу.

Сколько по вашему было мужчин в ПЛЕМЕНИ АРГЫН, кроме Караходжи? Приблизительно. Ваше мнение.

По источникам 4 человека фиксируются, также по синхронным источникам племя в 13-14 веках не фиксируется. Так что их было мало, а назвать вам число никто достоверно не сможет без источников и машины времени. 

Опубликовано

Мне допустим интересно что он писал про Кара-Корум, ведь он в нем жил, о локализации, пути к нему и т.д. Емнип у него вообще нет монгольских топонимов, сплошь тюркские - Ала-Камак и прочие.

Интересно и то, кто переводил?

Доступна ли электронная версия?

Электронной версии нет, на алибе посмотрите должна продаваться

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Видите ли без ответа на ваш вопрос я не могу ответить на ваш.

Потому что я имею одну позицию о тождестве этих племен, а вы пока никакую позицию не имеете.

Если считать алшинов отдельно от алчи-татар то это одно если вместе то это другое.

Ваше мнение скажите, наконец. Ну сколько можно бегать от этих вопросов? Вам не нужно анонимное мнение форумного любителя. Просто как всегда , разговор уводите в другое русло.

Ваше мнение, можно приблизительно.

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Ата-Мелик Джувейни. Чингисхан. История Завоевателя Мира Издание:М.: Магистр-Пресс, 2004

Ну если не "Тарих-и Джахангушай", а "История завоевателя мира", то все понятно. Опять наворочено наверно. :wacko:

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

По источникам 4 человека фиксируются, также по синхронным источникам племя в 13-14 веках не фиксируется. Так что их было мало, а назвать вам число никто достоверно не сможет без источников и машины времени. 

А что все члены племени АРГЫН дожны были фиксироваться в источниках? Вы в своем уме?

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

Ваше мнение скажите, наконец. Ну сколько можно бегать от этих вопросов? Вам не нужно анонимное мнение форумного любителя. Просто как всегда , разговор уводите в другое русло.

Ваше мнение, можно приблизительно.

Ответьте мне на вопрос и зафиксируйте свою позицию, тождествены алшины и алчи-татары после этого я вам отвечу, потому что если я вам отвечу сейчас вы просто опять начнете менять свою позицию.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

А что все члены племени АРГЫН дожны были фиксироваться в источниках? Вы в своем уме?

Я поэтому пишу что в синхронных источниках 13-14 века Аргын как племя не фиксируется в Золотой орде и Дешт-и Кыпчаке вообще. Есть только 4 человек, которые ито фиксируются по источникам через кучу веков

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Ответьте мне на вопрос и зафиксируйте свою позицию, тождествены алшины и алчи-татары после этого я вам отвечу, потому что если я вам отвечу сейчас вы просто опять начнете менять свою позицию.

Какое это имеет отношение к моему вопросу?

Никакого. 

Опубликовано

Я поэтому пишу что в синхронных источниках 13-14 века Аргын как племя не фиксируется в Золотой орде и Дешт-и Кыпчаке вообще. Есть только 4 человек, которые ито фиксируются по источникам через кучу веков

Так сколько было родственников по ПЛЕМЕНИ у Караходжи?

Опубликовано
3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Ну если не "Тарих-и Джахангушай", а "История завоевателя мира", то все понятно. Опять наворочено наверно. :wacko:

Есть еще полный английский перевод

П.С. Не читал но все понятно плохо звучит. Вы не читая книги ее переводу вердикт выносите.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Какое это имеет отношение к моему вопросу?

Никакого. 

Большое. Потому что вы задаете вопрос про алшинов вот я конкретизирую ваш вопрос каких алшинов вы имеете в виду

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Так сколько было родственников по ПЛЕМЕНИ у Караходжи?

Вам уже выше ответил.

Опубликовано

Вам уже выше ответил.

Вы же не ответили. Зачем тогда  ВРЕТЕ?

И как не стыдно  ВРАТЬ на форуме? 

Уже второй день и раз двадцать ЗАДАЮ один и тот же вопрос.

От вас только ЗАБАЛТЫВАНИЕ этого вопроса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...