asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 А если миротворца послушать так 500 лет назад, манчжуры пришли массово казхаам и калмыкам. Бред, он на критику этого бреда не реагирует. Просто тупо повторяет одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 2 часа назад, Duwa-Soqor сказал: оскорбляя людей которые до этого нормально и по человечески с ними вели разговор. Вы наверное вобще не смотрите что писмейкер писал? Он там оскорблениями так и сыпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Он вообще старинный тролль. Давно этим делом промышляет. Я его ещё помню по нику Хереид-монгол, ну или что-то подобное. Он у нас "из бани" не вылазил. А здесь с ним ещё либеральничают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 5 часов назад, asan-kaygy сказал: В слова из контекста не вырывайте, Если человек 10 раз пишет бред про некий манчжурский кластер у казахов, и не реагирует вообще никак на объяснения о своей неправоте, как его еще называть. Более того для него все С2-М48 манчжуры, такие образом он и калмыков и ойратов процентов 40 записывает в манчжуры. Вы с ним согласны, что все С2-М48 манчжуры (в том числе 40 % калмыков) или у вас просто солидарность на основе этнической близости? Раньше думал что Писмейкер ошибается потому что монгол(не из союза), и по доброте своей вроде как "кинулся защищать". Но оказывается он "неприличный человек" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 20 часов назад, Руслан (татар) сказал: Я уже этот вопрос задавал - где копилось богатство у империи монголов, которые они копили в течении 300 лет? Тоже удивляюсь этому.Видимо купцы скупавшие разграбленные трофеи покупали у монголов за десятую долю реальной цены и именно они получили главную выгоду от завоеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 В Friday, August 04, 2017 в 19:52, Zake сказал: Не по теме конечно, но всегда хотел спросить. Как вы думаете почему именно у камерунцев R1b ? А у остальных африканцев др гг? С чем это связано? Связано с европейскими завоевателями? Или так называемое бутылоч горлышко? Более 12 тысяч лет назад начался масштабная экспансия потомков P по всему миру.Вероятно начался экспансия из Средней Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 3 часа назад, Zake сказал: Справедливости на земле нет, разве этого не знали? Касательно миротворца. Либо у него такой специфический троллинг и он намеренно выдает себя за идиота/дебила. Либо, действительно, у него налицо все признаки легкой степени дебильности/олигофрении. Только тест на IQ поможет определить глубину проблемы в этом случае. P.S. в этом случае очевидно же что АК просто не сдержался, потому что он всегда корректен в выражениях. Считаю что в этом случае Асан Кайгы не прав, как и вы, обзывать человека дебилом это прямое оскорбление и хамство, хотя лично с Писмэйкером не согласен по С3с м-48,что она манджурская, есть тут несколько персонажей которые постоянно нас называют манджурами, во главе с небезизвестным якобы кереитом но мы же не скатываемся на оскорбления, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 6 минут назад, Shamyrat сказал: Более 12 тысяч лет назад начался масштабная экспансия потомков P по всему миру.Вероятно начался экспансия из Средней Азии. Прототюрки ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 31 минуту назад, mechenosec сказал: Считаю что в этом случае Асан Кайгы не прав, как и вы, обзывать человека дебилом это прямое оскорбление и хамство, хотя лично с Писмэйкером не согласен по С3с м-48,что она манджурская, есть тут несколько персонажей которые постоянно нас называют манджурами, во главе с небезизвестным якобы кереитом но мы же не скатываемся на оскорбления, Да вы просто вежливо говорите казахам что они потомки пушечного мяса монголов ЧХ... Например enhd который год пишет, что казахи потомки рабов и пастухов монголов ЧХ.. И вроде никто никакие петиции не писал. P.S. короче вы как всегда вовремя и с канистрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Да вы просто вежливо говорите казахам что они потомки пушечного мяса монголов ЧХ... P.S. короче вы как всегда вовремя и с канистрой Вы как всегда все видите в перевёрнутом виде, это диагноз? Где я упомянул про мясо? Наоборот сказал что м-48 не манджурская, но если вас называют манджуром ,это не значит что в ответ вы можете другого человека обзывать дебилом и т.д.в таком случае мы всех тюрков скопом могли грязно материть, нас ведь вы постоянно манджурами называете ,но вас ведь банят, в очень редких случаях? Не так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 13 минут назад, mechenosec сказал: Вы как всегда все видите в перевёрнутом виде, это диагноз? Где я упомянул про мясо? Наоборот сказал что м-48 не манджурская, но если вас называют манджуром ,это не значит что в ответ вы можете другого человека обзывать дебилом и т.д.в таком случае мы всех тюрков скопом могли грязно материть, нас ведь вы постоянно манджурами называете ,но вас ведь банят, в очень редких случаях? Не так? Да ладно вам , ув Меченосец. Не надо делать из мухи слона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, arkuk сказал: Раньше думал что Писмейкер ошибается потому что монгол(не из союза), и по доброте своей вроде как "кинулся защищать". Но оказывается он "неприличный человек" . :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 hour ago, asan-kaygy said: :-) Уважаемый Жаксылык, мой сегиз огузский брат Peacemaker [или он кереит? Может скоро онгутом станет? ] очень хороший тролль и в целом весёлый человек. Я бы на вашем месте просто не обращал на это внимание. Понимаете, целевая аудитория его троллинга несколько другие люди [акб, зэйки, кенаны, алматы и прочие умом тронутые националисты] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 15 минут назад, Hungar сказал: Уважаемый Жаксылык, мой сегиз огузский брат Peacemaker [или он кереит? Может скоро онгутом станет? ] очень хороший тролль и в целом весёлый человек. Я бы на вашем месте просто не обращал на это внимание. Понимаете, целевая аудитория его троллинга несколько другие люди [акб, зэйки, кенаны, алматы и прочие умом тронутые националисты] Если этот идиот меня бы игнорил, я бы на него обращал внимание, но так этот тролль бегает с ДНк в ней не разбираясь и вообще глух к аргументам разума. П.С. Я как раз таки думаю что Писмэйкер из категории "умом тронутых националистов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 16 minutes ago, asan-kaygy said: Если этот идиот меня бы игнорил, я бы на него обращал внимание, но так этот тролль бегает с ДНк в ней не разбираясь и вообще глух к аргументам разума. П.С. Я как раз таки думаю что Писмэйкер из категории "умом тронутых националистов" На троллинг внимание не обращают, иначе вы кормите тролля. Совет на будущее А то, что тут собрались националисты всех мастей я понял ещё в декабре 2016, когда только-только зарегистрировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 3 минуты назад, Hungar сказал: На троллинг внимание не обращают, иначе вы кормите тролля. Совет на будущее Прям глаза мне открыли :-) П.С. Знаю все это, просто я сам начинаю его троллить, если он в н-ный раз начинает говорить о манчжурском кластере. После этого люди понимаю кто такой Писмейкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 8 часов назад, Zake сказал: Прототюрки ? Трудно сказать ,но экспансия была и случайно или нет именно с этого времени и именно в этих районах начался процесс того что мы называем цивилизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 В 04.08.2017 в 20:52, Zake сказал: Не по теме конечно, но всегда хотел спросить. Как вы думаете почему именно у камерунцев R1b ? А у остальных африканцев др гг? С чем это связано? Связано с европейскими завоевателями? Или так называемое бутылоч горлышко? скорее всего она оказалась там задолго до европейцев. ведь были обратные миграции древних людей в Африку из Евразии В 04.08.2017 в 21:15, Kamal сказал: Секреты истории человечества. У кыргызов ведь, тоже эта гг основная. А выглядят точно как казахи и каракалпаки. меньше слушайте этих формуных расистов, которые каждую собаку вешают на гаплогруппу, толком не разобравшись в истории и в школьной программе генетики. в каждом ДНК тысячи локусов с множеством вариантов расположения, которые могут влиять на внешность, характер, физиологию, наследственность и т.д. и т.п. носителя. а Y-хромосома всего лишь одна из 46 таких же. нельзя связывать лишь ее с цветом глаз, кожи и т.д. мутация, которая "создала" светлую пигментацию, может вообще находится в другой хромосоме, черт знает в каком локусе и т.д., может передаваться по сотни других линии кроме одной единственной прямой мужской. например по ней определили что у ямников с гаплогруппой R1b были только карие глаза (по на данный момент имеющимся данным). утрированно: кыргызы, несмотря на свои доминирующие R1а, выглядят почти так же как и казахи и каракалпаки, потому что структура остальных 45 хромосом у них почти такая жа как и у казахов и каракалпаков. т.е. весь генофонд, который и формирует внешность, схожий. а это вызвано исторической близостью и географией В 05.08.2017 в 00:51, Hungar сказал: Вы действительно верите в шивэй-блондинов монголоидов из Амура? И также отрицаете восточно-тюркский [уйгурский] пласт в формировании монголов? а вы верите что кроме уйгуров не было никого кто бы мог передать восточно-азиатским популяциям европеоидные черты? В 05.08.2017 в 01:23, Basmach сказал: Считаю, что древнее население Зап. Казахстана, юга Сибири и отчасти Вост. Туркестана (Уйгуристана) было сравнимо с современными кавкасионами - вот и эти толки о блондинах и рыжих Вост. Туркестана, Монголии, Китая и т. д. И представляете себе никаких западно-европейцев и восточно-европейцев никогда в Центральной и Средней Азии не было. более того, эти древние европеоиды Южной Сибири и ЦА многими антропологами относятся к др. ветке европеоидной большой расы, которая пошла параллельно западно-европейским, ближневосточным и др. веткам. 18 часов назад, Duwa-Soqor сказал: Что вы тут из себя цацу строите, всему миру известно о вашем фольк кинематографе. Или вы мне будете доказывать что в современном Казахстане не переписывались учебники для учащихся и не создавались лжепатриотические фильмы для молодёжи? Какая нафиг разница как фильм называется, я вам говорю про общую картину современного Казахстана. самим нормальным ученым и гражданам, как asan-kaygy, самим неприятен этот факт фолька и приписки со стороны государства. поверьте. да и все этим грешат. например, в Монголии разве на Наадаме не праздновали какую то годовщину государства хунну, как якобы древнемонгольской государсвенности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 3 часа назад, Shamyrat сказал: Трудно сказать ,но экспансия была и случайно или нет именно с этого времени и именно в этих районах начался процесс того что мы называем цивилизацией. ничего подобного. цивилизация (производящее хозяйство) зародилась и развивалась в разных углах Земного шара: в Америке, Китае, Индии, Ближнем Востоке, степном поясе в разное время и параллельно друг другу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 41 минуту назад, кылышбай сказал: ничего подобного. цивилизация (производящее хозяйство) зародилась и развивалась в разных углах Земного шара: в Америке, Китае, Индии, Ближнем Востоке, степном поясе в разное время и параллельно друг другу Склоняюсь к тому, что раньше всего это все таки произошло в Плодородном полумесяце, далее пошла цепная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Склоняюсь к тому, что раньше всего это все таки произошло в Плодородном полумесяце, далее пошла цепная реакция. Египет, Европа, возможно Средняя Азия и даже Индия и пошли от нее, но Китай, Америка, скотоводы европейских степей все же далеко. в любом случае те камерунцы это не потомки древних великотюрков из Средней Азии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: ничего подобного. цивилизация (производящее хозяйство) зародилась и развивалась в разных углах Земного шара: в Америке, Китае, Индии, Ближнем Востоке, степном поясе в разное время и параллельно друг другу А когда начались задатки цивилизации по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 32 минуты назад, Shamyrat сказал: А когда начались задатки цивилизации по вашему? не интересовался этим вопросом. цивилизация (производящее хозяйство как я писал выше) появилось в разных регионах в разное время. разные первобытные общества приходили к нему своим путем и в особых условиях. самыми первыми перешедшими от охоты и собирательства к СХ считаются жители Ближнего Востока. при этом я не исключаю что в Средней Азии тоже зарождались свои "задатки" цивилизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: не интересовался этим вопросом. цивилизация (производящее хозяйство как я писал выше) появилось в разных регионах в разное время. разные первобытные общества приходили к нему своим путем и в особых условиях. самыми первыми перешедшими от охоты и собирательства к СХ считаются жители Ближнего Востока. при этом я не исключаю что в Средней Азии тоже зарождались свои "задатки" цивилизации Читали книги биолога Джареда Даймонда на эту тему? Научно-популярная тематика, но есть интересные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 13 часов назад, asan-kaygy сказал: Если этот идиот меня бы игнорил, я бы на него обращал внимание, но так этот тролль бегает с ДНк в ней не разбираясь и вообще глух к аргументам разума. П.С. Я как раз таки думаю что Писмэйкер из категории "умом тронутых националистов" Просто Уйгур его фотку увидел и проникся. Тот же не монголоид, а больше на узбека похож. Но дебил, да. Может от Зоотехника сам знаете чем заразился? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться