кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: есть и другие, тогда старкластер не от Баидибека R1a - лишь подрод а в основном у албанов вооде старкластер. J2 встречается во всех родах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 20.04.2017 в 20:20, mechenosec сказал: Понятно,и тоже как у Думана по литературе-4/4автоматом? Я твёрдый троечник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, думан сказал: имел ввиду который отошел от Абулхаира повторяю вопрос: почему если речь о Крыме 14 века и о Ойсыле то Байдибек - сказка? где связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Just now, кылышбай said: повторяю вопрос: почему если речь о Крыме 14 века и о Ойсыле то Байдибек - сказка? где связь? Сыргелинцы по шежире не от Майкы би и Уйсына, а от Ойсыла, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: повторяю вопрос: почему если речь о Крыме 14 века и о Ойсыле то Байдибек - сказка? где связь? предание о нем шежире, если он N ,то старкластеры уйсыны не от него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 5 минут назад, Kenan сказал: Сыргелинцы по шежире не от Майкы би и Уйсына, а от Ойсыла, так ведь? нет. и Ойсыл и Уйсыл дети (внуки) Майкы-би. причем Ойсыл всегда старший. в одном варианте даже Ошакты, Ысты и Шапырашты дети Ойсыла, которые после резни, устроенной Джанибеком ушли к Байдибеку 4 минуты назад, думан сказал: предание о нем шежире, если он N ,то старкластеры уйсыны не от него предание не о Байдибеке, а о его дяде Ойсыле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Давайте возьмем не книжные предания, а существующую реальность АКБ я уже приводил пример из жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 минуты назад, Kenan сказал: Сыргелинцы по шежире не от Майкы би и Уйсына, а от Ойсыла, так ведь? от Маикы би кто только не идет , если так посмотреть, даже башкортские табыны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: нет. и Ойсыл и Уйсыл дети (внуки) Майкы-би. причем Ойсыл всегда старший. в одном варианте даже Ошакты, Ысты и шапырашты дети Ойсыла, которые после резни, устроенной Джанибеком ушли к Байдибеку предание не о Байдибеке, а о его дяде Ойсыле но почему у других тогда старкластер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, думан сказал: но почему у других тогда старкластер я вам привел три варианта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: у нас тоже түтін, рахмет, мейрам, көтен, дәу, апай, анаяқта, мынаяқта параллельно с анажақта, мынажақта Что интересно - говоря "ана якта и мына якта" никогда не говорим "сизин якта и бизин якта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 14 минут назад, думан сказал: имел ввиду который отошел от Абулхаира не факт что "отошел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: я вам привел три варианта если уйсыны имели разные гг то это уже р-п союз , они ведь не только у нас , и там другие гг есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: свои именем жуз будет Ұлы жүз. а теперь пример: чтобы не путать их современники прозвали правителя Орды Улу-Мухаммед то есть "старший", а его конкурента Кичи-Мухаммед, то есть "младший". там тоже были ненавистыне северяне или русские этнографы? я раньше тоже считал что это неправильный перевод мол принизили нас хотя мы должны были быть Великим жузом. считал что русские сначала контактировали с северянами и с алшынами и это они так перевели им) но я не нашел основания чтобы наш жуз был величее чем два других. может вы знаете: с чего Улы жуз должен быть Великим жузом? Сумбур какой-то. Вы связываете не связуемое. И это пишет человек считающий себя Ұлы жузовцем! Вы еще себя отстегайте, со словами "я не Великий, я Старший" Мои рыжие "қыйін" журты сыргелинцы- кайшылы, С старкластеры между прочем, кастрировали бы вас, за слова о их пришлости. А теперь слушайте меня аргын. В. жуз такой же равный жуз и ничем не лучше других, никакого особого вклада большего чем другие жузы в казахскую историю не вложил, но казахи, в подавляющем большинстве своем кроме арабских и сартских вливаний, есть прямой и главный наследник народа Чингизхана, по моему мнению и не только. Великий жуз есть родной отцовский журт Чингизхана, по этому так называется, ибо его материнский род коныратов в другом жузе. Может быть, что его родиной было Семиречье, а не Халха, я об этом выложил видео в другой теме, но нет никакой реакций, думаю это не нравится и казакам, и калмакам, и АКБ который тянет одеяло на Алтай, бывшей лишь окраиной Могулистана и первой утерянной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 9 минут назад, Momyn сказал: Сумбур какой-то. Вы связываете не связуемое. И это пишет человек считающий себя Ұлы жузовцем! Вы еще себя отстегайте, со словами "я не Великий, я Старший" Мои рыжие "қыйін" журты сыргелинцы- кайшылы, С старкластеры между прочем, кастрировали бы вас, за слова о их пришлости. А теперь слушайте меня аргын. В. жуз такой же равный жуз и ничем не лучше других, никакого особого вклада большего чем другие жузы в казахскую историю не вложил, но казахи, в подавляющем большинстве своем кроме арабских и сартских вливаний, есть прямой и главный наследник народа Чингизхана, по моему мнению и не только. Великий жуз есть родной отцовский журт Чингизхана, по этому так называется, ибо его материнский род коныратов в другом жузе. Может быть, что его родиной было Семиречье, а не Халха, я об этом выложил видео в другой теме, но нет никакой реакций, думаю это не нравится и казакам, и калмакам, и АКБ который тянет одеяло на Алтай, бывшей лишь окраиной Могулистана и первой утерянной. а канлы ,жалаиры их считают старшим среди кз племен , с ними как тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 4 часа назад, Kenan сказал: Вы настоящий тюрок-тувинец, но вы фанат халха-монголов и хотите быть халхом. Знаете как называют тех, кто отворачивается от своего народа и корней? Не знаю что думать, всё время подтрунивает тюркских юзеров , хает всё тюркское а значит и себя - закомплексованность и очень низкая самооценка. А может "выживает"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: көтләк-ство деген не? ООчень знакомое слово. Подхалимство, раболепие и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, думан сказал: а канлы ,жалаиры их считают старшим среди кз племен , с ними как тогда? Жалайыры уйсуны. Канглы говорят, что хан избранный без их участия не легитивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 8 минут назад, Momyn сказал: 1. Сумбур какой-то. Вы связываете не связуемое. И это пишет человек считающий себя Ұлы жузовцем! 2. Вы еще себя отстегайте, со словами "я не Великий, я Старший" 3. Мои рыжие "қыйін" журты сыргелинцы- кайшылы, С старкластеры между прочем, кастрировали бы вас, за слова о их пришлости. 4. А теперь слушайте меня аргын. В. жуз такой же равный жуз и ничем не лучше других, никакого особого вклада большего чем другие жузы в казахскую историю не вложил, но казахи, в подавляющем большинстве своем кроме арабских и сартских вливаний, есть прямой и главный наследник народа Чингизхана, по моему мнению и не только. Великий жуз есть родной отцовский журт Чингизхана, по этому так называется, ибо его материнский род коныратов в другом жузе. Может быть, что его родиной было Семиречье, а не Халха, я об этом выложил видео в другой теме, но нет никакой реакций, думаю это не нравится и казакам, и калмакам, и АКБ который тянет одеяло на Алтай, бывшей лишь окраиной Могулистана и первой утерянной. 1. ну это уже не ко мне вопрос если вы не в состоянии понять 2. я не считаю себя улы-жузовцем - я и есть улы-жузовец. с чего я должен быть Великим? у сторонников "Великой" версии было 200 лет чтобы обосновать ее - но все равно везде "Старший жуз". опять дело в аргынах и русских? 3. если вы искажая мои мысли расскажете им такой бред вас самого надо кастрировать за ложь и разжигание розни. никто никого не называет пришлый - это вы хотите думать что я так сказал. большинство сыргелинцев по отцу не родственники др. уйсынам. это факт. а кто из них пришлые: сыргелинцы или остальные - пока никто не выяснил. может уйсыны вовсе были с двумя гаплогруппами и пришлых нет. вон думану один раз написал он сразу понял. есть гипотезы - кто разбирается знает о них. советую вам с ними ознакомиться прежде чем что то говорить о моем роде. это один результат - надо тестировать еще. среди моего подрода тоже есть старкластер. у Кайшылы-жалаиров есть N1c и они потомки одного отца с Кайшылы-сыргелинцами 4. уважаемый закомплексованный "Великий": казахи, в подавляющем большинстве своем кроме арабских и сартских вливаний, есть прямой и главный наследник народа Чингизхана, Великий жуз есть родной отцовский журт Чингизхана, по этому так называется, ибо его материнский род коныратов в другом жузе. Может быть, что его родиной было Семиречье, а не Халха - давно такого бреда не читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 15 минут назад, Momyn сказал: Жалайыры уйсуны. Канглы говорят, что хан избранный без их участия не легитивный. ну это бред же что жалаиры уйсыны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 4 минуты назад, думан сказал: ну это бред же что жалаиры уйсыны в одной версии шежире они считаются тоже потомками Майкы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 2 minutes ago, кылышбай said: в одной версии шежире они считаются тоже потомками Майкы В мифической версии? У них вроде некий Мукреил или Мекрен предок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: в одной версии шежире они считаются тоже потомками Майкы и канглы тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 6 часов назад, Kenan сказал: Это просто наша традиция, еще со времен Чингис хана и еще раньше. Вы ее утратили эту и многие другие традиции. Вы настоящий тюрок-тувинец, но вы фанат халха-монголов и хотите быть халхом. Знаете как называют тех, кто отворачивается от своего народа и корней? Без обид, просто справедливое замечание. А что вы от него хотели? он он ведь у халха-монголов работает,не может же он рубить сук на котором сидит, вот еслибы вы работали у меня я бы точно без усилий заставилбы вас плясать под мою дутку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 13 hours ago, Nurali said: А что вы от него хотели? он он ведь у халха-монголов работает,не может же он рубить сук на котором сидит, вот еслибы вы работали у меня я бы точно без усилий заставилбы вас плясать под мою дутку Я вас плохо понял. Какие-то претензии ко мне лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться