Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 5 минут назад, кылышбай сказал: т.е. башкирский Майкы-би не тот уйсын Майкы, кот. у казахов, каракалпаков, ногайцев? Я же сказал что Асан экстренно отменил этого Майкы. Потому что гибридные башкирские табыны с уйсыном Майкы наверху всю ДНК-масть портят ему! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Пример - вы не найдете в памяти народа упоминания Сибирского юрта, но от того наши предки не перестают быть его основными создателями и населением. имхо история с Сибирским юртом и кереями началась с керея Муканова. и уже с его и Вострова работы это перекочевало во все книги, учебники. возможно что кереи и вправду связаны с тайбугидами, но пока нельзя со 100% уверенностью говорить что это факт потому что есть и аргументы против тех легенд про Онхана и Чингиса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Все насельники Сибирского юрта - казахские племена. Не только керей. может племена, родственные казахским? не думаю что сибиряки Кучума и тайбугидов называли себя казахами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 10 минут назад, Zake сказал: 1. Давно уже все определено. Часть кереев Сиб юрт, часть Могулистан. Географ это слитная тер-я. 2. Кстати Юдин и меркитов и курлеутов Могулистана соотносит с казахскими меркитами и курлеуатами. Насчет аргинутов он не согласен с Аристовым, что они аргыны 1. с какого перепугу это географически слитная территория? вы карту ЦА в глаза видели? 2. на основании созвучия? 6 минут назад, Zake сказал: Это вы с Асаном Кайгы и должны доказывать! А не корчить из себя строгих экзаменаторов на форуме! В наших учебниках по истории дулаты=дуглаты! И Старший жуз выходцы из Могулистана. И точка! Хотите оспорить - дерзайте! в наших учебниках и уйсыны это усуни, и Ак Орда это отдельне от ЗО государство. оспариваете это вы вот уже неделю) 5 минут назад, Zake сказал: Я об этом и писал. Вы что не поняли? вы про латынь? прочитал уже потом ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: 1. с какого перепугу это географически слитная территория? вы карту ЦА в глаза видели? 2. на основании созвучия? в наших учебниках и уйсыны это усуни, и Ак Орда это отдельне от ЗО государство. оспариваете это вы вот уже неделю) вы про латынь? прочитал уже потом ) а то что вы здесь пишите о вашем субкладе что ему 1000лет , это фольк дорогои наш Кылышбай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: вы про латынь? прочитал уже потом ) Про то что казахи и предки писали в том числе на чагатайском! На каз. языке ничего не найдем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 сам у себя с руководителем соринки ищут у других , сами у себя бревна не замечают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: а то что вы здесь пишите о вашем субкладе что ему 1000лет , это фольк дорогои наш Кылышбай Асан Кайгы недавно ляпнул на форуме, что предок дулатов некий Дулат жил вообще 400 лет назад! И грозился всем назло написать статью про дулатов! Так что 1000 лет уже получше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Асан Кайгы недавно ляпнул на форуме, что предок дулатов некий Дулат жил вообще 400 лет назад! И грозился всем назло написать статью про дулатов! Так что 1000 лет уже получше! если его дальнему предку 1000лет а дулата 400лет , здесь полное противоречие шежире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 22 минуты назад, Shymkent сказал: а то что вы здесь пишите о вашем субкладе что ему 1000лет , это фольк дорогои наш Кылышбай уточните о чем вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: уточните о чем вы об вашеи N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, Shymkent сказал: об вашеи N вы в определениях запутались. 1000+/- 200 лет это не возраст субклады N1c-F4205, а возраст общего предка уаков и сыргелинцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: вы в определениях запутались. 1000+/- 200 лет это не возраст субклады N1c-F4205, а возраст общего предка уаков и сыргелинцев это вы стараетесь меня запутать как вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: это вы стараетесь меня запутать как вчера. точнее не 1000+/-200 лет а 950 лет., а появилась эта субклада (общая для сыргелинцев, уаков, хори-бурятов, части тувинцев, караногайцев, халха, ойратов-хошеутов и др. ) я так понял 4000 лет назад, но при этом возраст общего предка уаков, сыргелинцев и бурятов 2300 лет не верите - см. Y-full - N1c-F4205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 20 минут назад, кылышбай сказал: точнее не 1000+/-200 лет а 950 лет., а появилась эта субклада (общая для сыргелинцев, уаков, хори-бурятов, части тувинцев, караногайцев, халха, ойратов-хошеутов и др. ) я так понял 4000 лет назад, но при этом возраст общего предка уаков, сыргелинцев и бурятов 2300 лет не верите - см. Y-full - N1c-F4205 у караногайцев в мажоре R1b -m343 которая у монгол , их N турист, если дотипируетесь ваша линия омолодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 41 минуту назад, Shymkent сказал: у караногайцев в мажоре R1b -m343 которая у монгол , их N турист, если дотипируетесь ваша линия омолодиться R1b 20% это не мажор, тем более R1a столько же. 5% N1c-F4205 много для туриста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, кылышбай сказал: 5% много для туриста калмыкскии след вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: калмыкскии след вероятно возможно(тем более караногайцы как раз рядом), хотя не все 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 32 минуты назад, кылышбай сказал: R1b 20% это не мажор, тем более R1a столько же. 5% N1c-F4205 много для туриста видел блин там больше 40 R1b , у хазар R1b-m343 тоже от монгол думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 14 часов назад, АксКерБорж сказал: В первую очередь кереи тайбугиды. Допускаю, что некоторые аргынские и уаковские поколения, может даже частично кыпчаки ветви кара-кыпшак. Но в любом случае не мифические буркуты. Все понятно ))) И даже не поинтересовались кто эти буркуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 13 часов назад, Shymkent сказал: Сибирскии вестник за 1820г Рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 8 часов назад, кылышбай сказал: т.е. башкирский Майкы-би не тот уйсын Майкы, кот. у казахов, каракалпаков, ногайцев? Да, у него генеалогия его, его кузенов и др. другая Плюс Уйсуном он стал в 19 веке, а в 15 веке его потомки носили племенную атрибуцию Тумен-Табын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Ув. Аsan-Kaygy, вопросы к вам в прямой связи с вашей теорией о происхождении 1,5 миллионного племени керей от какого-то Керея в 15-16 веках. 1) Почему вопреки вашей версии собственно предания и шежыре самих кереев уверенно возводят свою родословную не к неизвестному Керею, а к Ошбаю прародителю? 2) Почему спустя 100-200 лет (или в 17 веке) вопреки вашей версии уже известна многосоставная ветвь кереев ашамайлы, из которой происходил известный сказитель Кожаберген жырау (1663-1763), автор поэмы, которую народ назвал «Елім-ай»? 3) Почему он писал: - что кереи населяли Сибирь? - что населяли регион 500 лет? (а это как никак самое начало 13 века! Или получение Тайбугой от Чингизхана ярлыка на великое княжение в Сибири!) 0. Датировка Абилева ею надо руководствоваться а не 15-16 веками 1. Версий много шежире. Есть две версии, согласно одной Абак это вхожденцы от уйсунов а вторая что это одно происхождение Вы сами какое шежире считаете более достоверным? 2. Песня Елимай известна, но вот Поэма Елимай записана когда? ЕМНИП после 1980-ых годов. Жамбыл Артыкбаев считает что поэма новодел, я ее не исследовал не моя эпоха, но думаю пока этнографы и фольклористы не разберутся (Как с Казыбек Тауасар улы) ее как источник нельзя привлекать 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 7 часов назад, Zake сказал: Асан Кайгы недавно ляпнул на форуме, что предок дулатов некий Дулат жил вообще 400 лет назад! И грозился всем назло написать статью про дулатов! Так что 1000 лет уже получше! Что за бред сочиняете, назло я статьи не пишу. Если вы думаете что я статьи пишу назло кому то то вы слишком большого мнения о себе (если я назло вам пишу) и других 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Поэма Елимай http://elib.nklibrary.kz/pdf/Elim_ai.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться