Перейти к содержанию
Peacemaker

Шала-казахи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

а что Маикы уже нируном стал?

если его уйсыны это ушины-монголы то нет. если его уйсыны не связаны с теми ушинами-монголами то возможно нируны через Усуна-баарына или еще как

Опубликовано
4 минуты назад, кылышбай сказал:

более того: география и идентичное созвучие говорит о связях с казахскими табынами. но вот генетики родства не нашли. но имхо надо большую выборку сделать по башкирским и жетыруйским табынам и еще раз поискать родство

Короче у АК здесь тупик.

Шежире у башкортов какое-то сумбурное табыно-уйсынское.

У-хр вообще другая.

Так что не все так просто уважаемые ДНК-лобисты!

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

В этом и дело. Почему у табынов предок уйсын? Это же не кошерно. По идее у АК должен быть взрыв мозга. А он что то спокоен. Короче шежире - это сказка, а в ней намек, добрым молодцам наводка!

да. но мы с вами говорили о фольклорном персонаже, кот. по такому совпадению распространен в аккурат в границах ЗО и только!

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Короче у АК здесь тупик. Шежире извращенное табыно-уйсынское. У-хр вообще другая. Так что не все так просто уважаемые ДНК-лобисты!

ну так наши табыны тоже не уйсыны и АК не писал вроде о башкирских табынах как об уйсынах

Опубликовано
5 минут назад, кылышбай сказал:

да. но мы с вами говорили о фольклорном персонаже, кот. по такому совпадению распространен в аккурат в границах ЗО и только!

Я всегда считал его фолькл персонажем.

Это ваш патрон и вы с Кенаном считаете его за реального человека.

Как может уйсын быть предком табынов? У вас тупик, господа. В рамках вашего подхода.

Опубликовано
Только что, кылышбай сказал:

если его уйсыны это ушины-монголы то нет. если его уйсыны не связаны с теми ушинами-монголами то возможно нируны через Усуна-баарына или еще как

так каз старкластеру 1300лет в среднем незря их называют ,,протомонголы,, еще в кавычках пишут , значит каз нируны были до Чх 

обратите внимание пишут протомонголы в кавычках

Опубликовано
Только что, кылышбай сказал:

ну так наши табыны тоже не уйсыны и АК не писал вроде о башкирских табынах как об уйсынах

Он сегодня только твердил про Майкы. 

Я ему советовал не заниматься лингвофричеством.

Не нужно верить этому шежире маниакально. Как вы делаете.

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Я всегда считал его фолькл персонажем. Это ваш патрон и вы с Кенаном считаете его реального человека. У вас тупик, господа.

вы опять все путаете. ни я ни asan-kaygy не считали именно Майкы-би реальным предком уйсынов. у АК две гипотезы: Майкы-би = Байку-ноен или Майкы-би просто мифический персонаж (общий для ЗО), а реальный предок уйсынов из баарынов - Усун и еще кто то. касательно сыргелинцев - реальный персонаж имхо только Ойсыл, а выше него - Бахтияр, Майкы-би судя по ДНК и источникам - большой вопрос

Опубликовано

вы опять все путаете. ни я ни asan-kaygy не считали именно Майкы-би реальным предком уйсынов. у АК две гипотезы: Майкы-би = Байку-ноен или Майкы-би просто мифический персонаж (общий для ЗО), а реальный предок уйсынов из баарынов - Усун и еще кто то. касательно сыргелинцев - реальный персонаж имхо только Ойсыл, а выше него - Бахтияр, Майкы-би судя по ДНК и источникам - большой вопрос

Не надо. Только сегодня он со мной спорил на эту тему.

Я ему сказал, чтобы он вообще отцепился от  Майкы. 

Короче облажались ребята. Спорите за шежире, родовую память , а у вас уйсын Майкы предок табынов. Вообще нормально, да?

Опубликовано
2 минуты назад, Zake сказал:

Он сегодня только твердил про Майкы. 

Я ему советовал не заниматься лингвофричеством.

Не нужно верить этому шежире маниакально. Как вы делаете.

ну не знаю. я могу лишь предположить какова его позиция касательно Майкы-би: кто он и откуда. насчет шежире: на верхнем уровне там скорее миф, а вот до определенных колен все реально. например не зря там сыргелинцы и все ост. уйсыны четко разделяются на потомков Ойсыла и Уйсыла: генетика подтвердила обоснованность такого разделения

Опубликовано
2 минуты назад, кылышбай сказал:

ну не знаю. я могу лишь предположить какова его позиция касательно Майкы-би: кто он и откуда. насчет шежире: на верхнем уровне там скорее миф, а вот до определенных колен все реально. например не зря там сыргелинцы и все ост. уйсыны четко разделяются на потомков Ойсыла и Уйсыла: генетика подтвердила обоснованность такого разделения

Поэтому и не нужно Дулата, Алау и прочих считать предков в единств экземпляре! Все это может быть даже мифом

Опубликовано
5 минут назад, кылышбай сказал:

Хорошая мина при хреновой игре.

Вывод один: Нельзя АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ шежире.

Сколько раз уже говорили вашему патрону.

Опубликовано
13 минут назад, кылышбай сказал:

ваша гг опровергает по моему

Опубликовано
11 минут назад, Zake сказал:

Поэтому и не нужно Дулата, Алау и прочих считать предков в единств экземпляре! Все это может быть даже мифом

возрасты Алау и Акжола уже расчитаны и они жили после 13 в. так что пока не будет такого же расчета по Дулату не будем торопиться с выводами. да и с моголистанской теорией это не напрямую связано

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

возрасты Алау и Акжола уже расчитаны и они жили после 13 в. так что пока не будет такого же расчета по Дулату не будем торопиться с выводами. да и с моголистанской теорией это не напрямую связано

и все же почему их назвали улы(великии) жуз ?не спроста ведь

Опубликовано
5 минут назад, Shymkent сказал:

ваша гг опровергает по моему

наоборот подтверждает: пот шежире Сыргели происходит от Ойсыла, а от его младшего брата Уйсыла происходят ВСЕ остальные уйсыны. как раз генетически сыргелинцы относятся к N1c, а у ВСЕХ остальных мажорная - С2. правда я еще не знаю какое распределение гаплорупп у Ошакты и Ысты, но С2 у них находили точно

Опубликовано

и все же почему их назвали улы(великии) жуз ?не спроста ведь

самой интересной для меня является версия с Сырдарьей: выше по течению - улы, ниже - кiшi, по среднему течению - орта

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

наоборот подтверждает: пот шежире Сыргели происходит от Ойсыла, а от его младшего брата происходят ВСЕ остальные уйсыны. как раз генетически сыргелинцы относятся к N1c, а у ВСЕХ остальных мажорная - С2. правда я еще не знаю какое распределение гаплорупп у Ошакты и Ысты, но С2 у них находили точно

если братья одна должна быть гг

Опубликовано

Напрямую связано.

Потому что вы дулатов считаете потомками  Дулата по шежире. А это ошибка.

Т.е. буквально воспринимаете шежире. 

Может напр в реальности и не было Дулата, Байдибека и т.д.

А пример с башкирскими табынами ЯСНО показывает, что персонаж из шежире не обязат-но является предком.

Опубликовано

самой интересной для меня является версия с Сырдарьей: выше по течению - улы, ниже - кiшi, по среднему течению - орта

улы это великии ведь , выше -жогары

Опубликовано

если братья одна должна быть гг

это уже верхний уровень что мол Ойсыл и Уйсыл братья. в легенде про Ойсыла (шежире сыргелинцев) вроде никакой его брат не упоминается

Опубликовано

Неудачная версия.

Опубликовано
6 минут назад, Zake сказал:

Неудачная версия.

я думаю так:

давно читал что моголами их прозвали греки , великии на греческом означает моголас , наверное они были с Моголистана -поэтому улы(великии )жуз

Опубликовано

улы это великии ведь , выше -жорагы

жогаргы. часто улы означает старшинство, а не величие. пример - Улуг-Мухаммед и Кичи-Мухаммед. у славян например Великая Русь и Великая Польша - не буквально великие, а новые территории

1 минуту назад, Zake сказал:

Напрямую связано. Потому что вы дулатов считаете потомками  Дулата по шежире. А это ошибка. Т.е. буквально воспринимаете шежире. Может напр в реальности и не было Дулата, Байдибека и т.д. А пример с башкирскими табынами ЯСНО показывает, что персонаж из шежире не обязат-но является предком.

Байдибек - не верхний уровень он скорее реальная персона. надо пока не придумывать ничего и дождаться расчетов ТМРСА чисто дулатов

Опубликовано
13 минут назад, Zake сказал:

Неудачная версия.

варианта лучше не видел

9 минут назад, Zake сказал:

Здесь наводка в ваших ДНК-исследованиях.ИМХО Старший это Старший из за большой концетрации нирунов и старкластера. Племена Старшего жуза были родственными ЧХ. Отсюда и Старший или Великий.

больше похоже на фольк. реальная родня ЧХ в жузе только катаганы-шанышкылы. и то они кырме от другого крыла. те же джалаиры - далеко не родня ЧХ, но они старшие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...