Перейти к содержанию
Peacemaker

Шала-казахи

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2017 в 19:21, Hungar сказал:

центрально-азиатским расизмом и национализмом столкнулся на форуме.

Показать  

:lol:

В декабре 2016-ого по мировозрению я был пантюркистом

Показать  

Все там были. ;)

В 06.08.2017 в 19:23, Le_Raffine сказал:

:lol:

Все там были. ;)

Показать  

Ну действительно же. Прихожу на форум. Декабрь 2016-ого. Я чист как белый лист. Историей никогда не интересовался. Просто поверхностно знал типа мы хунну, типа крутые потомки крутых каганатских чувачков из Монголии итд. 

Потом читаю ветку 'уйгуры' с самого начала, там то ли алтайцы-тувинцы себе уйгуров забирают, нас обзывают иранцами, потом казахи пишут про какой-то съезд 20-ого века, про каких-то сартов, монголы что-то там писали про армян итд. Братья башкиры и узбеки красавцы хоть впряглись за нас :D

Потом монголы начали говорить  что казахи монголы. Потом я начал с ними спорить. Потом казахи сами сказали, что они монголы.

По началу я конечно в шоке был когда всё это читал :D

Мой старый аккаунт Uighur. Уже просил админа разбанить старый, а Hungar'a забанить. 

Ташкентский уйгур, из ВТ у меня только предки переселенцы от 40-ых или 50-ых годов из Кашгара. Нью-Йорк, Ташкент, Алмата, Москва - это те города в которые я езжю по делам, личной жизни итд. Бывал и в Ашхабаде кстати, после градьюэйшена много лет назад. Недавно в Таджикистане и Памире. Так вот поэтому немного знаю о местных культурах и зарегился тут в декабре 2016 узнать про историю уйгуров. С прям таким ярым центрально-азиатским расизмом и национализмом столкнулся на форуме. В декабре 2016-ого по мировозрению я был пантюркистом :) 

Показать  

Скажу честно,  ваш  старый  аватар мне просто не нравился - сосунок/прыщь и хлызд.  Я как то говорил вам в "той жизни" , что если вы не согласны с АКБ (а я его всецело поддерживаю) то не надо эту реакцию переводить на всех нас.  Много ли в Узбекистане уйгуров? И потом - Тюрк всегда должен быть Пантюркистом:rolleyes:

В 06.08.2017 в 19:30, Hungar сказал:

Ну действительно же. Прихожу на форум. Декабрь 2016-ого. Я чист как белый лист. Историей никогда не интересовался. Просто поверхностно знал типа мы хунну, типа крутые потомки крутых каганатских чувачков из Монголии итд. 

Потом читаю ветку 'уйгуры' с самого начала, там то ли алтайцы-тувинцы себе уйгуров забирают, нас обзывают иранцами, потом казахи пишут про какой-то съезд 20-ого века, про каких-то сартов, монголы что-то там писали про армян итд. Братья башкиры и узбеки красавцы хоть впряглись за нас :D

Потом монголы начали говорить  что казахи монголы. Потом я начал с ними спорить. Потом казахи сами сказали, что они монголы.

По началу я конечно в шоке был когда всё это читал :D

Показать  

Когда я вписался за казахов против монгол, меня модератор Руст сразу отправил на два месяца отдыхать. Я понял, что этот форум монгольский.

В 06.08.2017 в 20:41, Руслан (татар) сказал:

Когда я вписался за казахов против монгол, меня модератор Руст сразу отправил на два месяца отдыхать. Я понял, что этот форум монгольский.

Показать  

Возможно вы  вписались не в полную силу:) Спасибо  татар баурым, но если бы все были как администратор Руст то жизнь была бы намного справедливой.

• Одобряю 1

В 06.08.2017 в 20:41, Руслан (татар) сказал:

Показать  

Да друг, я помню твой несправедливый бан :) 

В 03.08.2017 в 05:26, Бахтияр сказал:

Не смешите меня большинство из вас самих ничего в этом не понимают. Тоже мне устроили специфика, не специфика. 

Показать  

Не знаю кого вы имеете в виду под большинством? Специфика такова, почти все кипчаки живущие в южных областях есть бывшие кокандцы, они казахи с 19 века, но шала казахами никогда не были. Или есть среди казахов мангыты, их тоже небыло среди казахов во время образования жузов, но поговорка про них была и не очень приятная для них. Их тоже никогда шала казахами не называли, но ни в один из жузов мангыты в отличии от кипчаков войти не могут ибо " пронумеровано, прошнуровано и печать поставлено". Таким образом у кочевых племен Евразии было опознавание свой-чужой, то есть племена входящие, например в казахский народ, когда-то  входили в другой народ более мощный, а какой говорил не раз.  

В 07.08.2017 в 11:49, Momyn сказал:

Не знаю кого вы имеете в виду под большинством? Специфика такова, почти все кипчаки живущие в южных областях есть бывшие кокандцы, они казахи с 19 века, но шала казахами никогда не были. Или есть среди казахов мангыты, их тоже небыло среди казахов во время образования жузов, но поговорка про них была и не очень приятная для них. Их тоже никогда шала казахами не называли, но ни в один из жузов мангыты в отличии от кипчаков войти не могут ибо " пронумеровано, прошнуровано и печать поставлено". Таким образом у кочевых племен Евразии было опознавание свой-чужой, то есть племена входящие, например в казахский народ, когда-то  входили в другой народ более мощный, а какой говорил не раз.  

Показать  

каких кыпчаков вы имеете ввиду: ЮКО, Ташкент или Навоинских?

В 06.08.2017 в 18:56, arkuk сказал:

Ваш пост я скопировал только для того что бы спросить  - Вы  кто по национальности?

Показать  

Я не указывал свою национальность при получении удостоверения. Я метис.

В 06.08.2017 в 12:22, Zake сказал:

Никак не можете вьехать, что все претензии должны быть к официальной историографии!

Это вы выдвигаете мнения, отличные от общепринятой истории. Вы продвигаете свою новую "фольк" историю уйгурского народа кас могульского периода. И ненавидите тех на форуме, кто следует офиц. историографии.

Поэтому вас считают фольком! 

Аналогичная ситуация, напр на соседней ветке . Там Руслан татар считает, что татарскому языку как минимум 40 000 лет. И тоже агрессивен.

Показать  

Моя аргументация вполне убедительная и обоснованная в отличие от вашей, которой в принципе то и нет. У Юдина тоже нет аргументов. Только авторитет. Могульское наследие это чисто уйгурское, о могулах то сам Юдин узнал от нас будучи уйгуроведом. Вам самим не смешно что казахи узнали  о могулах только в 20 веке от русских? Это вы так своих предков знаете? 

Асан-Кайгы, выбрал реалистичный путь изучения истории своего народа, основываясь на памяти предков, ибо любой народ знает своих предков. А русско-советские историки этому не придавали значения, поэтому совершили множество ошибок которые придется раскрывать таким как Асан-Кайгы. 

В 06.08.2017 в 12:37, Zake сказал:

Специально как для дебилов поясняю, что ничего у него нет.

Те дуглаты это и есть дулаты.

Те кераиты и есть кереи.

Те курлегуты и есть курлеуты. 

Теже албаны/суканы - албаны и суаны.

Теже канглы или бекчик теже канлы.

Те же роды с теми же тамгами на тех же территориях.

Все то же самое.

Это Бахтияр сам что то новое выдумал. Какие-то личные причины видимо.

Вообще карту Могулистана видели? Представляете контуры и размеры тер-рии? Это была гигантская тер-рия, а не  околокашгарский оазис-закуток как хочеть внушить Бахтияр на форуме ! Куда по вашему испарились многочисленные племенные кочевые могулы со своими пастбищами и табунами?

Правильно, остались на месте и приняли власть других ханов и кланов, т.е. теперь стали казахами и кыргызами! Понятное дело, что отдельная племенная верхушка осталась в оазисах и далее ассимилировалась среди местного домогульского населения!  Что тут непонятного?

И что должен был Юдин по вашему предположить ?

Всех кочевых могулов с громадного Могулистана скопом запихать в родимый кашгарский оазис, как хочется Бахтияру?  

Не получится!

Показать  

Сами могулы пишут что покинули эти земли, пишут о казахах и кыргызах как о врагах, но вот современные казахи ориентируясь на беспочвенные выводы русского историка решили своровать чужую историю. Классическое фольк хистори, и ничего более. 

В 09.08.2017 в 14:12, Бахтияр сказал:

Моя аргументация вполне убедительная и обоснованная в отличие от вашей, которой в принципе то и нет. У Юдина тоже нет аргументов. Только авторитет. Могульское наследие это чисто уйгурское, о могулах то сам Юдин узнал от нас будучи уйгуроведом. Вам самим не смешно что казахи узнали  о могулах только в 20 веке от русских? Это вы так своих предков знаете? 

Асан-Кайгы, выбрал реалистичный путь изучения истории своего народа, основываясь на памяти предков, ибо любой народ знает своих предков. А русско-советские историки этому не придавали значения, поэтому совершили множество ошибок которые придется раскрывать таким как Асан-Кайгы. 

Показать  

Короче у нас с вами одно и тоже и по кругу. По любому все мы останемся при своем мнении!

Про уважаемого АК и его метод обсуждаем в теме Казахи 4. Можете присоединится там к своему союзнику по могульскому вопросу. Если желаете.

Если бы уважаемый АК вас, уйгуров тоже протестировал бы.  Далее сделал бы выводы в своих статьях, что большинство уйгуров являются потомками персонажей 14-15-16 веков. Тогда очень хотел бы посмотреть  на вашу реакцию.

Мне кажется , вы не так были бы благодушны к АК как сейчас :)

В 09.08.2017 в 14:27, Kenan сказал:

Нет такой версии шежире в которой дулаты происходят не от Майкы би уйсына. А это и есть родовая память.

Показать  

Что вы все вцепились так в шежире? 

В 06.08.2017 в 15:01, Zake сказал:

Это вообще не факт, что именно такой чел как Дулат или Байдибек существовали в природе, понимаете?

Это лишь предположение. Также является робким предположением АК, что каз дулаты потомки этого Дулата.

Эти предположения АК например, чрезмерно/нездорово возбуждают нервную систему Бахтияра, что видно по его постам на форуме.

Я не говорю что шежире совсем сказка. Есть реальные знаменательные личности в шежире и это правда. Но нужно в комплексе смотреть, а не буквально и построчно.

Показать  

Пипец, 

я сам пришел к таким выводам (что казахи не имеют отношения к могулам), задолго до того как Асан написал об этом. 

Нет такой версии шежире в которой дулаты происходят не от Майкы би уйсына. А это и есть родовая память.

Показать  

Хорошо, но ведь это и есть легенда об Зол. Орде? Кое кто тут утверждал что у дулатов нет ничего об Зол. Орде, если есть об Майкы би, значит есть о Зол. Орде, он ведь был из командиров левого крыла улуса Джучи, так ?

В 09.08.2017 в 14:30, Zake сказал:

Короче у нас с вами одно и тоже и по кругу. По любому все мы останемся при своем мнении!

Про уважаемого АК и его метод обсуждаем в теме Казахи 4. Можете присоединится там к своему союзнику по могульскому вопросу. Если желаете.

Если бы уважаемый АК вас, уйгуров тоже протестировал бы.  Далее сделал бы выводы в своих статьях, что большинство уйгуров являются потомками персонажей 14-15-16 веков. Тогда очень хотел бы посмотреть  на вашу реакцию.

Мне кажется , вы не так были бы благодушны к АК как сейчас :)

Показать  

Я не сильный сторонник реставрации истории по ДНК, т.к. считаю что пока нет массового тестирования это рановато.

В 09.08.2017 в 14:37, Бахтияр сказал:

Пипец, 

я сам пришел к таким выводам (что казахи не имеют отношения к могулам), задолго до того как Асан написал об этом. 

Показать  

Я давно на форуме как читатель.

И на самом деле посты АК по дулатам вас очень возбуждают и волнуют. Так что вы союзники по могульскому вопросу на  форуме.

В 06.08.2017 в 15:27, mechenosec сказал:

Понятно. В таком случае остаётся один выход, сравнение днк казах. дулатов и разных родов уйгуров- старкластеров.любому ведь понятно что в Могулистане среди могулов рулили именно доглаты, а барласы, баарины и т.д играли второстепенную роль.значит именно их доглатов старкластер доминировал среди других старкластеров. Когда сравнят все будет ясно.

Показать  

Нет, в разные времена барласы, чурасы, доглаты и другие были попеременно в числе сильнейших. 

В 09.08.2017 в 14:38, mechenosec сказал:

Хорошо, но ведь это и есть легенда об Зол. Орде? Кое кто тут утверждал что у дулатов нет ничего об Зол. Орде, если есть об Майкы би, значит есть о Зол. Орде, он ведь был из командиров левого крыла улуса Джучи, так ?

Показать  

Я утверждал. Ничего нет и не может быть о ЗО

В 09.08.2017 в 14:38, mechenosec сказал:

Показать  

Естественно есть, что из ЗО, это еще Валиханов писал. 

В 09.08.2017 в 14:45, Zake сказал:

Я утверждал. Ничего нет и не может быть о ЗО

Показать  

Не помню кто, думал Алматы, оказывается вы, вы поймите правильно, вы как дулат не можете судить объективно, если вы ведете род от Майкы би ,а он был один из командиров- нойонов Джучи, догадываюсь из левого крыла ( восточного), но ведь это и есть легенда о ЗО, не так ?

Показать  

Про Майкы би много преданий. И Абай писал о нем. Он покровитель всем казахских биям. При нем якобы определили тамги казахских родов. Это полумифический персонаж. У казахов он в первую очередь советник и соратник ЧХ.

Это не говорит о том, что уйсыны имеют отношение к ЗО . Вы сами  хотите связать его через Майкы би. Ведь Майкы жил во времена самого ЧХ. Якобы.

Это говорит о том, что уйсыны и дулаты как "потомки" Майкы близки к ЧХ и формировались в эпоху завоеваний ЧХ

В 09.08.2017 в 14:41, Zake сказал:

Я давно на форуме как читатель.

И на самом деле посты АК по дулатам вас очень возбуждают и волнуют. Так что вы союзники по могульскому вопросу на  форуме.

Показать  

Скорее наоборот, мной тема поднята, и давно. Задолго до других. Я не верю ДНК, как уже писал много раз. Вся аргументация у меня своя, про ДНК я вообще не пишу. Асан Кайгы при всем уважении, мало знаком с историей ВТ, как и большинство на форуме.

В 09.08.2017 в 14:53, mechenosec сказал:

Не помню кто, думал Алматы, оказывается вы, вы поймите правильно, вы как дулат не можете судить объективно, если вы ведете род от Майкы би ,а он был один из командиров- нойонов Джучи, догадываюсь из левого крыла ( восточного), но ведь это и есть легенда о ЗО, не так ?

Показать  

Я близко не дулат. К сведению.

• Не согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...