Zake Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Фотографии о крае других фотографов: Дойка кобылиц: Верблюдов в ваших краях раньше немало держали получается? Сейчас экзотика наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 6 минут назад, Zake сказал: Верблюдов в ваших краях раньше немало держали получается? Сейчас экзотика наверное? В прошлом их держали казахи по всей северной степи - в Астрахани, Оребурге, Петропавловске, Омске. Их давно уже нет в наших краях. Мое мнение, что это не их родина, тутошние травы не для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Их держали казахи по всей северной степи - в Астрахани, Оребурге, Петропавловске, Омске. Их давно уже нет в наших краях. В Астрахани до сих пор держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: В прошлом их держали казахи по всей северной степи - в Астрахани, Оребурге, Петропавловске, Омске. Их давно уже нет в наших краях. Мое мнение, что это не их родина, тутошние травы не для них. Зимовки-кыстау кереев где находились напр в 18 веке, начале 19 века до активной колонизации края со стороны русских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 6 минут назад, Zake сказал: В Астрахани до сих пор держат. Так там тепло, даже арбузы растут. 3 минуты назад, Zake сказал: Зимовки-кыстау кереев где находились напр в 18 веке, начале 19 века до активной колонизации края со стороны русских? Кереев каких областей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Так там тепло, даже арбузы растут. Кереев каких областей? Павлодар Омск напр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Еще несколько исторических фоток о нашем крае: Аул, 1870-ые годы: Аул близ Омска: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Бесік - детская колыбель: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Не видно че то те ужасы о которым говорили Заке с Алматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 2 часа назад, Махамбет сказал: Не видно че то те ужасы о которым говорили Заке с Алматы. Как ты это хочешь увидеть в этой теме? Пипец ты странный! Тебе сколько лет Махамбет? Когда будешь своей головой жить? Иди и читай источники сам! Я и Алматы тебе даже ссылки дали, а не просто ртом пропели как многие на этом форуме! Надо быть полным дебилом, чтобы считать что казахи под русскими колонизаторами расслаблено и беззаботно жили! И то, что казахи расплодились как как кролики с 400 тыс чел в 1730 году до более 4 млн чел в 1897 году - все это чушь собачья!!! Все это подгон по гипотезу альфа-самцов Асана! А ты уши и развесил! Дальше верь Асану и Бахтияру, дескать мы еще историю другого народа украли!!! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 5 часов назад, Zake сказал: Как ты это хочешь увидеть в этой теме? Пипец ты странный! Тебе сколько лет Махамбет? Когда будешь своей головой жить? Иди и читай источники сам! Я и Алматы тебе даже ссылки дали, а не просто ртом пропели как многие на этом форуме! Надо быть полным дебилом, чтобы считать что казахи под русскими колонизаторами расслаблено и беззаботно жили! И то, что казахи расплодились как как кролики с 400 тыс чел в 1730 году до более 4 млн чел в 1897 году - все это чушь собачья!!! Все это подгон по гипотезу альфа-самцов Асана! А ты уши и развесил! Дальше верь Асану и Бахтияру, дескать мы еще историю другого народа украли!!! Заке надо трезво смотреть на историю. Мое мнение такова в 19 веке(особенно на 2 половине) казахский джигит перестал быт войном, так как отсутствовало большие военные действие у нас и самое главное ликвидировано полит.система. Все народ-крестьян то и дело стали размножаться быстрее, так как из за ислама у нас была сильна семейные ценности. Но без собственного полит.элитой, какой б не был народ, перестает быть сплоченным и конкурентоспособным, боеспособном. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 18 часов назад, Zake сказал: Пипец ты странный! 18 часов назад, Zake сказал: Когда будешь своей головой жить? 18 часов назад, Zake сказал: казахи расплодились как как кролики 18 часов назад, Zake сказал: все это чушь собачья!!! 18 часов назад, Zake сказал: Все это подгон по гипотезу альфа-самцов Асана! 18 часов назад, Zake сказал: А ты уши и развесил! 18 часов назад, Zake сказал: Дальше верь Асану и Бахтияру, дескать мы еще историю другого народа украли!!! Зейк — Вы нормально писать разучились? Или мое молчание на холивар воспринимается как индульгенция для хамства? Будете так дальше общаться - отправлю в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Только что, Rust сказал: Зейк — Вы нормально писать разучились? Или мое молчание на холивар воспринимается как индульгенция для хамства? Будете так дальше общаться - отправлю в бан. Только я так пишу здесь так? Больше никто? Почему только мне всегда делаете замечания? Почему другие могут спокойно оскорблять мой народ, а ув Админ не замечает этого? Обьясните пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 3 минуты назад, Rust сказал: Зейк — Вы нормально писать разучились? Или мое молчание на холивар воспринимается как индульгенция для хамства? Будете так дальше общаться - отправлю в бан. И кстати вы здесь просто докопались и решили убрать меня! Никаких оскорблений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Я просто попросил Вас писать нормально - без всяких "пипец", "расплодились" и т.д. Пишите по существу тем - тогда без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 1 минуту назад, Rust сказал: Я просто попросил Вас писать нормально - без всяких "пипец", "расплодились" и т.д. Пишите по существу тем - тогда без проблем. Насчет пипец согласен. А расплодились это же метафора и пишу про свой народ. Вы что мой народ от меня самого защитить хотите? Потом с таким подходом здесь всех можно забанить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 36 минут назад, Zake сказал: Насчет пипец согласен. А расплодились это же метафора и пишу про свой народ. Вы что мой народ от меня самого защитить хотите? Потом с таким подходом здесь всех можно забанить. Я никого здесь не защищаю. Перестаньте писать как дворовый хулиган - пишите нормальным языком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 13 часов назад, Махамбет сказал: Заке надо трезво смотреть на историю. Мое мнение такова в 19 веке(особенно на 2 половине) казахский джигит перестал быт войном, так как отсутствовало большие военные действие у нас и самое главное ликвидировано полит.система. Все народ-крестьян то и дело стали размножаться быстрее, так как из за ислама у нас была сильна Махамбет насчет жизни кочевников Младшего жуза в 19 веке, причин восстаний Сырым батыра и т.д. прочитай того же советского историка М. Вяткина. Есть много др историков. Не надо делать выводы по фотографиям на форуме и фильмам типа "Кунанбай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 19 часов назад, Махамбет сказал: Не видно че то те ужасы о которым говорили Заке с Алматы. О каких ужасах вы говорите, Макан? Не понял ваших слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Қырдағы ауыл - Аул в степи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Казахские аулы Омской области РФ: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiPrYHQypLWAhVHKFAKHdp_AMAQFggmMAA&url=https%3A%2F%2Fok.ru%2Fbzdazastan%2Ftopic%2F64230600004911&usg=AFQjCNHdfeEXfjr5K9CB5XRCrPbDEoaXVw Информация не полная, потому что, например, в верхнем списке Щербакульского района (Шарбақ көл), не упомянут аул Артакшыл, где я лично бывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Казахские аулы Новосибирской области: К сожалению карты казахских аулов Алтайского края не нашел. Все эти субъекты РФ и наша область это единый казахский исторический, этнический и культурный регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 11 минут назад, АксКерБорж сказал: О каких ужасах вы говорите, Макан? Не понял ваших слов. Не по теме, но напишу! Махамбет поддерживает позицию Асана, дескать казахи в 1730 году с 400 тыс чел выросли до более 4 х млн человек в 1897 году. Далее Асан приводил плюсы от российской колонизации в виде монетизации скота и т.д. Мы с Алматы в соот-х темах приводили данные, что не так сладко жилось казахам во втор половине 18 века и в 19 веке напр. чтобы численность выросла так сильно, т.е. более чем в 10 раз в условиях кочевого народа. Хотя пастбища и выросли, но вместе с колониализмом пришел и капитализм! Остаюсь при своем мнении, что численность казахов в 400 тыс человек на 1730 год по Асану некорректная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Герб г. Омска 1825 года - отражал тогдашние казахские реалии в регионе: "... 18 февраля 1825 года был утвержден герб Омской области, необходимость в котором возникла в связи с новым территориальным делением Сибири и образованием Омской области. Рисовали герб в Омске. Рисунок направили в Сибирский комитет в Петербург. Комитет представил его в Герольдию, которая согласилась, что изображение герба соответствует геральдическим правилам. Герб представлял собой щит, в красном поле которого изображен скачущий на серебряном поле золотой всадник в казахской национальной одежде – в знак того «что в степях той области народ киргиз - кайсаки, ведя жизнь кочевую, проводит время более в верховой езде и суть ловчия ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться