Jump to content
АксКерБорж

Жизнь и быт казахов северо-восточного Казахстана по фотографиям 19 в. - нач. 20 в.

Recommended Posts

Posted

Фото Джорджа Кеннана, 1885 - 1886 годы. Сибирь. Домбрист:

358036946802.jpg

Posted

Наш край "Кереку - Омбы" в прошлом:

3956d8e07782.jpg

Posted

Киргизские (казахские) одежды из Омска - на джигите лисий малахай и шуба с меховым воротником, на девушке саукеле типа татарского "бокка-гугу-боктаг".

Выставка сельских произведений в большом Экзерцирь-Гаузе в Москве, Русский художественный листок  34 за 1852 год:

635ffcdd11eb.jpg

Posted

Самуил Дудин. Приезд в Омский казахский аул на берегу Иртыша цесаревича, 1899 год:

139726cf990f.jpg

Posted

Путешествие по Сибири и Туркестану Поля А. Лаббе.

В районе Павлодара, 15 мая по 15 ноября 1897 года:

cec6de224b68.jpg

Posted

Казахская юрта в степи на берегу Иртыша возле г.Омска, в дни приезда цесаревича Николая Александровича Романова, 15 июля 1891 года:

b6ba420bd6d9.jpg

Posted

В прошлом верблюды с санями:

ce63f6b7a85c.jpg

Posted

Лошади на тебеневке зимой. У табунщика в лисьем малахае в руках "курук" для отлова лошадей:

b75493e9a6c0.jpg

Posted

Каркаралы. Казахские дети:

eba1dadeff0f.jpg

Posted

Девочки из богатой семьи:

d02edffed21917f378efadd23cc81bfe84b2a4e5

Posted
В 05.03.2018 в 11:33 АксКерБорж написал:

Девочки из богатой семьи:

d02edffed21917f378efadd23cc81bfe84b2a4e5

Северо-восточные казахи отличаются от других? Честно скажете? Это ведь какие-то типичные калмычки ,или монголки, создаётся впечатление ,что ваш регион внешне ближе к разным монголам будет, чем к тюркам.

• Не согласен! 1
Posted
1 час назад mechenosec написал:

Северо-восточные казахи отличаются от других? Честно скажете? Это ведь какие-то типичные калмычки ,или монголки, создаётся впечатление ,что ваш регион внешне ближе к разным монголам будет, чем к тюркам.

Разные казахи на северо-востоке, но на западе и юге конечно больше не монголоидных. 

Posted
12 часов назад Jagalbay написал:

Разные казахи на северо-востоке, но на западе и юге конечно больше не монголоидных. 

Вот вот ,а АКБ типаж своего региона распространяет на всех казахов, вы его урезонте, остепените пожалста :D

• Не согласен! 1
Posted
13 часов назад Jagalbay написал:

30 минут назад Le_Raffine написал:

Кызылординцы. Т.е. южане

Я прошу вас не засорять специально открытую мной тему оффтопом! 

А тем более ведясь (сознательно или нет) на откровенный троллинг mechenos'ца, пытающего столкнуть казахов лбами!  Который это любит и умеет делать.

Обсуждение казахских антропологических типов ведется здесь:

Posted
20 минут назад АксКерБорж написал:

Я прошу вас не засорять специально открытую мной тему оффтопом! 

А тем более ведясь (сознательно или нет) на откровенный троллинг mechenos'ца, пытающего столкнуть казахов лбами!  Который это любит и умеет делать.

Обсуждение казахских антропологических типов ведется здесь:

Опять клевета ? Зачем мне сталкивать казахов лбами? Какая выгода? Пишу что думаю ,ваши фото и правда очень монголоидные казахи ,Ле Раффин уже другие прислал .

Posted
1 час назад mechenosec написал:

Опять клевета ? Зачем мне сталкивать казахов лбами? Какая выгода? Пишу что думаю ,ваши фото и правда очень монголоидные казахи ,Ле Раффин уже другие прислал .

У него самого успешно получается сталкивать казахов меж собой, так что не переживайте :D

• Не согласен! 1
Posted
14 часов назад Jagalbay написал:

По мне южные казахи более монголоидны, особенно шымкентские... иногда мы их называем "бети табактай екен"... без обид :)

• Одобряю 1
Posted
4 минуты назад Аrсен написал:

По мне южные казахи более монголоидны, особенно шымкентские... иногда мы их называем "бети табактай екен"... без обид :)

Я тоже так думаю. =)

А вообще думаю, что невозможно отличить южан от северян просто по внешности.

Сорри, АКБ, за оффтоп.