кылышбай Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 21 час назад Zake написал: Тоже не понимаю пиетета перед всем арабским (не путать с исламом). Про них вообще ничего не слышно было бы, если бы не саудовская нефть. Да и то, даже для бедной Палестине скинуться не могут. Толку от их нефти. Турция через свои лицеи и то больше содействуют развитию ислама имхо. Ну понятно что были бы известны как места паломничества (Мекка и и.д.). Не более. они успели быстро завоевать большие территории и распространить свою веру и язык. дальше эти две вещи сами развивались, а арабы так и остались у себя (ну может чуть расширили ареал за пределы полуострова +арабизировали часть соседних семитов), как белое пятно, пока не обнаружили нефть 20 часов назад құйрықит батыр написал: цвет волос какой? цвет кожи ерунда, у каждой расы есть свои белые и смуглые так сказать знаю что палеогенетики вытащили цвет радужки некоторых ямников. они оказались кареглазые. а по цвету кожи не совсм с вами соогласен. все же цвет кожи, глаз и волос коррелируют в общем, хотя часто они не зависят друг от дурга. но изначально светлые радужки, волосы появились на севере Европы. думаю бледнокожие азиаты появились отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 В 27.03.2018 в 01:49 Қазақ Улы написал: Кто тогда для казахов свой?Коныраты?Найманы или керейты,дулаты?Они же тоже монголы по происхождению?!. Думаю вы настоящий ребус ,что для монголов ,что для тюрков, вас не поймешь .Язык кыпчакский ,этнонимы монгольские ,внешность опять же ,ни туда ,ни сюда, думаю небольшая часть потомки монголов ( ирония судьбы? АКБ в том числе ) ,а в основном потомки местных клобуков, печенегов, половцев и канглы ,уже тут данные выкладывали что тумены из-за больших потерь пополнялись местными джигитами.Это и язык доказывает ,большинство всегда ассимилирует меньшинство, это аксиома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Думаю вы настоящий ребус ,что для монголов ,что для тюрков, вас не поймешь .Язык кыпчакский ,этнонимы монгольские ,внешность опять же ,ни туда ,ни сюда, думаю небольшая часть потомки монголов ( ирония судьбы? АКБ в том числе ) ,а в основном потомки местных клобуков, печенегов, половцев и канглы ,уже тут данные выкладывали что тумены из-за больших потерь пополнялись местными джигитами.Это и язык доказывает ,большинство всегда ассимилирует меньшинство, это аксиома уверен, ваше отношение к казахам сильно изменилось после появления этих данных от asan-kaygy и КО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 В 27.03.2018 в 01:56 Қазақ Улы написал: Ваше мнение про родство современных монголоязычныхс манджурами думаю по нраву АКБ.Арабы и современные персы генетически не отличается.Большинство персов просто приняли язык индо-арийцев Да думаю он будет в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 3 минуты назад кылышбай написал: уверен, ваше отношение к казахам сильно изменилось после появления этих данных от asan-kaygy и КО) Да , брехунами их перестал считать ,часть точно потомки воинов ЧХ, но меньшая часть, не зря же ст джуз самый маленький численно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 час назад кылышбай написал: уверен, ваше отношение к казахам сильно изменилось после появления этих данных от asan-kaygy и КО) Где? данные от вышеперечисленных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 3 часа назад кылышбай написал: знаю что палеогенетики вытащили цвет радужки некоторых ямников. они оказались кареглазые. а по цвету кожи не совсм с вами соогласен. все же цвет кожи, глаз и волос коррелируют в общем, хотя часто они не зависят друг от дурга. но изначально светлые радужки, волосы появились на севере Европы. думаю бледнокожие азиаты появились отдельно я не согласен насчет корреляции среди двух рас человека есть широкий диапазон цвета глаз, волос, кожи. и да бледнокожие европейцы и монголоиды формировались независимо друг от друга, ага вон даже у неандертальцев обнаружили своих темнокожих и светлокожих... а вообще цвет кожи у людей это разные оттенки коричневого, вроде прирожденного загара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1 час назад құйрықит батыр написал: Где? данные от вышеперечисленных? asan-kaygy - в миру Жаксылык Сабитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 11 часов назад mechenosec написал: Да , брехунами их перестал считать ,часть точно потомки воинов ЧХ, но меньшая часть, не зря же ст джуз самый маленький численно. Не только Стар жуз. Сред.жуз - найманы, кереи, меркит, конырат и т.д Мл. жуз - алшин (алчи). Подозреваю, что большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 4 часа назад Zake написал: Не только Стар жуз. Сред.жуз - найманы, кереи, меркит, конырат и т.д Мл. жуз - алшин (алчи). Подозреваю, что большинство. Разница между вашим постом Заке и постом Меченосца в том, что он воинов ЧХ считает монголами а вы тюрками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад arkuk написал: Разница между вашим постом Заке и постом Меченосца в том, что он воинов ЧХ считает монголами а вы тюрками. Тюрки и/или монголы кас периода ЧХ это ведь языковой маркер. Свое мнение насчет НЕКОЙ гибридности языка я уже писал. Также писал, что у кочевых народов письменный язык и разговорн язык могут отличаться. Мы, казахи в прошлом, прекрасный пример этому! По обычаям/образу жизни, матер культуре и т.д. монголы ЧХ были явно близки кочевым тюркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В 27.03.2018 в 04:56 Қазақ Улы написал: Ваше мнение про родство современных монголоязычныхс манджурами думаю по нраву АКБ.Арабы и современные персы генетически не отличается.Большинство персов просто приняли язык индо-арийцев арабы и евреи семиты, к ним персы , никаким боком не относятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 19 часов назад Le_Raffine написал: asan-kaygy - в миру Жаксылык Сабитов спасибо пошукаю, о а мне известно это имя лайвжурнале рекомендовали по одной теме, но не мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 6 часов назад arkuk написал: Разница между вашим постом Заке и постом Меченосца в том, что он воинов ЧХ считает монголами а вы тюрками. алшин это ногайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 12 часов назад Zake написал: Не только Стар жуз. Сред.жуз - найманы, кереи, меркит, конырат и т.д Мл. жуз - алшин (алчи). Подозреваю, что большинство. Большинство приняли монгольские этнонимы,иначе вы бы щас говорили на монгольском, только старкластер не вызывает сомнений ,у остальных гаплы хоть и похожие с монголами ,но всё-таки другие ,с разницей минимум в 2000 лет ,не надо забывать что у кыпчаков и др тюрков тоже были С3, N, O. Часть шивэй вероятно попало к тюркам через жужаней, аваров и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад құйрықит батыр написал: алшин это ногайцы Да, а ногайцы на 90% это потомки кыпчаков, если бы они были потомками алчи- татар ,то что-то бы помнили о своём татарском прошлом, этого нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: Большинство приняли монгольские этнонимы,иначе вы бы щас говорили на монгольском, только старкластер не вызывает сомнений ,у остальных гаплы хоть и похожие с монголами ,но всё-таки другие ,с разницей минимум в 2000 лет ,не надо забывать что у кыпчаков и др тюрков тоже были С3, N, O. Часть шивэй вероятно попало к тюркам через жужаней, аваров и др. а почему не от киданеи ? я об N и О , у кыпчак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 8 часов назад arkuk написал: Разница между вашим постом Заке и постом Меченосца в том, что он воинов ЧХ считает монголами а вы тюрками. Воины Чингисхана там были разные ,даже джурджени и кыпчаки, но главной частью, ядром были именно монголы, или по вашему с Зэйком тюрки были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: а почему не от киданеи ? я об N и О , у кыпчак Тоже вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 14 минут назад Shymkent написал: а почему не от киданеи ? я об N и О , у кыпчак Кидани и монголы это всего лишь разные ветки одного целого - Сянби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Кидани и монголы это всего лишь разные ветки одного целого - Сянби. кто то, например пр.Добрев , считает иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: кто то, например пр.Добрев , считает иначе У него все тюрки ,точнее болгары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 34 минуты назад mechenosec написал: Большинство приняли монгольские этнонимы,иначе вы бы щас говорили на монгольском, только старкластер не вызывает сомнений ,у остальных гаплы хоть и похожие с монголами ,но всё-таки другие ,с разницей минимум в 2000 лет ,не надо забывать что у кыпчаков и др тюрков тоже были С3, N, O. Часть шивэй вероятно попало к тюркам через жужаней, аваров и др. Ну, маньчжуры забыли свой язык всего за 300 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад Le_Raffine написал: Ну, маньчжуры забыли свой язык всего за 300 лет. молодцы обычно завоевателям хватает трех поколений от 45 до 100 лет чтоб забыть себя, исключение наверно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 В 28.03.2018 в 23:20 құйрықит батыр написал: Где? данные от вышеперечисленных? В 29.03.2018 в 01:00 Le_Raffine написал: asan-kaygy - в миру Жаксылык Сабитов 13 часов назад құйрықит батыр написал: спасибо пошукаю, о а мне известно это имя лайвжурнале рекомендовали по одной теме, но не мне + М.Жабагин, Балановские и их команда, Балаганская и др. у них есть работы в том числе по казахам. а так достаточно почитать диссертацию Жабагина - там почти все данные по казахам. правда нет там шанышкылы, но по ни м в принципе все ясно и так: мажорная С2, происходят от монгольских-катаганов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться