Перейти к содержанию
АксКерБорж

Сравнительная таблица преемственности традиций татар Чингизхана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что Zake написал:

Имхо у иранцев помощнее/подревнее культура будет.

А ведь правильно говорите , совсем забыл что они имеют отношение к тем персам Дария ,ну абсолютно другой народ вроде :D

Опубликовано
3 часа назад mechenosec написал:

Вы ведь кожа ? В Элисте встречал кожа, удивил его своими познаниями, уже тогда читал форум ,за калмыка бы не принял ,на метиса пожалуй похож, но на араба не похож вообще. Просто аналогии напрашиваются , торе бесспорные потомки монголов , а кожа арабов ,и ведь оба рода не входят в джузы ,как бы особняком стоят, ни какому племени не относятся ,ассоциации - инородцы ,т е иного рода. А щас понятно что казахи.

Кто тогда для казахов свой?Коныраты?Найманы или керейты,дулаты?Они же тоже монголы по происхождению?!:D.

Опубликовано
2 часа назад Le_Raffine написал:

Арабы без пророка Мухаммеда (сас) ничего бы не стояли.

Предки арабов были цивилизаторами за долго до пророка 

Опубликовано
3 часа назад mechenosec написал:

Вам лучше знать , я не спец в исламе, сужу по современным иранцам, мне вообще кажется что иранцы и арабы где-то вдалеке родня, как монголы и манджуры.

Ваше мнение про родство современных монголоязычныхс манджурами думаю по нраву АКБ:).Арабы и современные персы генетически не отличается.Большинство персов просто приняли язык индо-арийцев 

Опубликовано
7 часов назад mechenosec написал:

А ведь правильно говорите , совсем забыл что они имеют отношение к тем персам Дария ,ну абсолютно другой народ вроде :D

арабы их неплохо поразбавили конечно но все равно достаточно сильно фенотип персов у иранцев сохранен. настоящих ариев не так просто уничтожить. интересная книжка шах-наме, вдруг перевод где надыбаешь. фирдоуси писал вроде на фарси. про противостояние Ирана(городов) и Турана (кочевников), про божественность властителей и вообще:D. народ вроде все таблицы акб скачал, начинать развенчивал его самокульт личности здесь или новую тему завести?

Опубликовано
9 часов назад mechenosec написал:

Понятно что казахи ,но в джузы ведь не входили ,так ? Значит типа инородного элемента были среди тюрков?

Вам стоит все же немного потрудиться в книжках покопаться, чтоб познать близкого к вам народ как казахи :D

Опубликовано
32 минуты назад құйрықит батыр написал:

арабы их неплохо поразбавили конечно но все равно достаточно сильно фенотип персов у иранцев сохранен. настоящих ариев не так просто уничтожить. интересная книжка шах-наме, вдруг перевод где надыбаешь. фирдоуси писал вроде на фарси. про противостояние Ирана(городов) и Турана (кочевников), про божественность властителей и вообще:D. народ вроде все таблицы акб скачал, начинать развенчивал его самокульт личности здесь или новую тему завести?

кто такие настоящие мифические арии? :D

Опубликовано
17 минут назад Аrсен написал:

кто такие настоящие мифические арии? :D

мифические это голубоглазые блондины двухметрового роста, живущие на севере европы. круче них только боги. да и то. а настоящие арии это древнии жители персии (ирана и турана), внешне вероятнее всего рост 1 метр 60 см, брюнеты, рыжие и русые, светлые глаза, серые или светлоголубые, кстати иран это значит земля ариев. 

Опубликовано
31 минуту назад құйрықит батыр написал:

мифические это голубоглазые блондины двухметрового роста, живущие на севере европы. круче них только боги. да и то. а настоящие арии это древнии жители персии (ирана и турана), внешне вероятнее всего рост 1 метр 60 см, брюнеты, рыжие и русые, светлые глаза, серые или светлоголубые, кстати иран это значит земля ариев. 

:D с вами все ясно

Опубликовано
9 часов назад mechenosec написал:

Вам лучше знать , я не спец в исламе, сужу по современным иранцам, мне вообще кажется что иранцы и арабы где-то вдалеке родня, как монголы и манджуры.

9 часов назад Zake написал:

С чего вы взяли что все персы шииты? Емнип шииты взяли под контроль Иран и т.д. где-то в 16 веке. Известный персидский летописец-суннит Рузбехан поэтому и сбежал к Шейбани от шиитов. И в первую очередь хотел чтобы узбеки Шейбани воевали с шиитами, а не с казахами. Такое сложилось впечатление.

там вроде азербайджанские туркмены были шиитами изначально. кара-коюнлы точно. позже часть из них - кызылбаши, захватили власть и с ними связано распространение шиизма во вем Иране

• Одобряю 1
  • Admin
Опубликовано
В 24.03.2018 в 15:33 Аrсен написал:

Я думаю это потому, что казахи признавали торе изначально как частью своего народа и изначально избранными как "аксуйек" в то время как для других они были чужаками...

Не думаю, что чингизиды были чужаками у кочевых узбеков, татар или ногайцев.

Опубликовано
48 минут назад Rust написал:

Не думаю, что чингизиды были чужаками у кочевых узбеков, татар или ногайцев.

Сейчас насколько я знаю чингизидов ни у кого кроме казахов нет... или я ошибаюсь, если да, то поправьте...

• Admin
Опубликовано
25 минут назад Аrсен написал:

Сейчас насколько я знаю чингизидов ни у кого кроме казахов нет... или я ошибаюсь, если да, то поправьте...

Вроде есть у монголов, у узбеков тоже должны быть.

Опубликовано
1 минуту назад Rust написал:

Вроде есть у монголов, у узбеков тоже должны быть.

Ну у монголов само собой они должны быть...

Опубликовано
6 часов назад Аrсен написал:

:D с вами все ясно

а че не так то? вам какие арии ближе блонд или шатены?

Опубликовано
3 часа назад құйрықит батыр написал:

а че не так то? вам какие арии ближе блонд или шатены?

имхо арии изначально были кареглазые. насчет пигментации кожи не знаю. блондины пришли из Скандинавии

Опубликовано
20 часов назад Le_Raffine написал:

Арабы без пророка Мухаммеда (сас) ничего бы не стояли.

Тоже не понимаю пиетета перед всем арабским (не путать с исламом).

Про них вообще ничего не слышно было бы, если бы не саудовская нефть. Да и то, даже для бедной Палестине скинуться не могут. Толку от их нефти. Турция через свои лицеи и то больше содействуют развитию ислама имхо.

Ну понятно что были бы известны как места паломничества (Мекка и и.д.). Не более.

Опубликовано
2 часа назад кылышбай написал:

имхо арии изначально были кареглазые. насчет пигментации кожи не знаю. блондины пришли из Скандинавии

цвет волос какой? цвет кожи ерунда, у каждой расы есть свои белые и смуглые так сказать

Опубликовано
3 часа назад Le_Raffine написал:

Интересно, когда батыр дойдет до того момента, что Казакская ССР это республика русских казаков? :D

вы не сповна розуму? название казаки происходит от соответствующего термина тюрков через золотую орду переданного как казахам в качестве этнонима, так и казакам в качестве названия первоначально спецотрядов, военных поселенцев, впоследствии военного сословия...

Опубликовано
1 час назад құйрықит батыр написал:

вы не сповна розуму? название казаки происходит от соответствующего термина тюрков через золотую орду переданного как казахам в качестве этнонима, так и казакам в качестве названия первоначально спецотрядов, военных поселенцев, впоследствии военного сословия...

Вы не розумиете иронии?

Опубликовано
45 минут назад Le_Raffine написал:

Вы не розумиете иронии?

нет я зануда понимаю только свой юмор, который мало кто понимает - это была самоирония. а у нас началась весна прилетели лебеди - понимаю почему лебеди становились священными птицами даже у кочевников. Арабы тоже славный народ, монголов притормозили, да и вообще...

а потом до крестовых походов уровень развития арабского мира был выше чем у тупичковых европейцев:D

Опубликовано
6 минут назад құйрықит батыр написал:

а потом до крестовых походов уровень развития арабского мира был выше чем у тупичковых европейцев:D

Да. Если интересно, то есть хорошая книжка профессора Меца "Мусульманский ренессанс" по теме.

Опубликовано
9 минут назад Le_Raffine написал:

Да. Если интересно, то есть хорошая книжка профессора Меца "Мусульманский ренессанс" по теме.

мне многое интересно, вы бы удивились где я иногда нахожу кое что по интересным мне темам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...