АксКерБорж Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Использование ослов монголами в начале 20 века, Улан-Батор (Урга): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 В 09.05.2017 в 17:11, АксКерБорж сказал: Это же опять юг - Южно-Казахстанская или Жамбылская область - судя по надписи Otyrar.kz Peacemaker, вы из рук вон плохо выполняете поручение Момуна. Я бы на его месте вместо обещанной Нобелевской премии поставил бы вас в угол. Что за поручения ? Какие премии ?. До тебя видать не дошло? Я писал, что народ Чингизхана хорошо знал ишаков, поэтому если считаешь себя их потомком, в смысле народа, то срочно должен сам искать ослов в своих землях в прошлом, нам с Peacemaker-ом это не обязательно делать у нас алиби полно, сам реабилитируйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Племя кунгират/конырат/ Мисар-Улук взял за себя хитайку. Жизненные обстоятельства этой женщины были таковы: она, севши на осла, выехала из |S 66| Хитая с твердым намерением выйти замуж. Имя ее было Даукай 852-Ябудак 853. [166] По-хитайски «даукай» – значит «роза», а «ябудак» – человек, севший на осла. Мисар-Улук имел от нее сына, которого он назвал Элджигин по той причине, что осла называют «элджигэн», а та женщина прибыла на осле. Все племена элджигин суть из рода того сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 7 часов назад, Momyn сказал: народ Чингизхана хорошо знал ишаков Кочевые скотоводы с ишаками не кочевали, не пасли и не имели, бросьте ерундой заниматься! 6 часов назад, Peacemaker сказал: Племя кунгират/конырат/ Мисар-Улук взял за себя хитайку. Жизненные обстоятельства этой женщины были таковы: она, севши на осла, выехала из |S 66| Хитая с твердым намерением выйти замуж. Имя ее было Даукай 852-Ябудак 853. [166] По-хитайски «даукай» – значит «роза», а «ябудак» – человек, севший на осла. Мисар-Улук имел от нее сына, которого он назвал Элджигин по той причине, что осла называют «элджигэн», а та женщина прибыла на осле. Все племена элджигин суть из рода того сына. Муж и жена халха-монголы на фото наверно тоже из рода элджигин (илжиг)? А мужчина наверно тоже ябудак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, Peacemaker сказал: Племя кунгират/конырат/ Мисар-Улук взял за себя хитайку. Жизненные обстоятельства этой женщины были таковы: она, севши на осла, выехала из |S 66| Хитая с твердым намерением выйти замуж. Имя ее было Даукай 852-Ябудак 853. [166] По-хитайски «даукай» – значит «роза», а «ябудак» – человек, севший на осла. Мисар-Улук имел от нее сына, которого он назвал Элджигин по той причине, что осла называют «элджигэн», а та женщина прибыла на осле. Все племена элджигин суть из рода того сына. Я о том же, но АКБ упрямей чем это животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Кочевые скотоводы с ишаками не кочевали, не пасли и не имели, бросьте ерундой заниматься! Муж и жена халха-монголы на фото наверно тоже из рода элджигин (илжиг)? А мужчина наверно тоже ябудак? Ишаки самое обделенное животное, летом его отдельно не кормят, зимой им дает остатки корма других животных, но они были у кочевников. Я тебе говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 3 часа назад, Momyn сказал: они были у кочевников. Я тебе говорю. Тогда у меня к вам как к знатоку много вопросов по поводу того как кочевые скотоводы могли с ними обходиться (теоретически хотя бы). - Ишаки умеют тебеневать на зимних пастбищах? - Ишаки стадное домашнее животное, чтобы пастух смог их пасти, или они бродят по одиночке? - До какого месяца пасли раздельно ишаков от ишачих и когда у них случался массовый окот? - Использовали ли войлочную повязку "куйек" для предотвращения нежелательных несвоевременных половых контактов самцов с самками? - Ишаков производителей кастрировали чтобы иметь смиренных волов для работы? - Мясо ишаков ели? - Какие деликатесы из него делали, карта, казы, жал, шужук, жанбас, омыртка? - Ишаков доили? - Изготовляли ли из их молока кумыс, шубат, айран, курт, сары май или что-то другое? - На ишаках ездили верхом? - У ишаков были специальные сёдла, как они назывались? - Ишаков запрягали в телеги, как эти телеги назывались? - Шкура ишака использовалась для...? - Шерсть ишаков стригли? - Имелась ли поло-возрастная терминология по ним, например, тай есек, кунан есек, донен есек и т.д.? - Почему в традиционной кочевой скотоводческой связке "төрт түлік мал" (четыре вида скота) нет ишаков? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 А пока что свежее фото из Монголии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 16 часов назад, АксКерБорж сказал: Тогда у меня к вам как к знатоку много вопросов по поводу того как кочевые скотоводы могли с ними обходиться (теоретически хотя бы). Не умеешь АКБ достойно проигрывать. Зачем лишняя болтавня. Вопрос был в том, знали наши предки ишаков или нет? Ответ – знали. Тебе предоставили факт исторический, еще наш фольклор, сказки и прочее. Они были самым бесправными животными, ибо от них пользы мало, труд их малопроизводителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 6 часов назад, Momyn сказал: Вопрос был в том, знали наши предки ишаков или нет? Ответ – знали. Тебе предоставили факт исторический, еще наш фольклор, сказки и прочее. Согласен с вами безоговорочно, ишаков кочевые скотоводы конечно знали, вернее о них слышали и их встречали, когда были по делам на юге, но сами никогда их среди своего скота не имели! Это самое обычное домашнее животное в хозяйстве только оседлых жителей, причем жителей теплых краев! Весь фольклор от них и оттуда. 6 часов назад, Momyn сказал: Не умеешь АКБ достойно проигрывать. Зачем лишняя болтавня. Ответы на мои вопросы предоставить слабо? Если все ваши ответы отрицательные, то спрашивается на кой черт ишаки нужны были и сейчас нужны в составе скота кочевника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Согласен с вами безоговорочно, ишаков кочевые скотоводы конечно знали, вернее о них слышали и их встречали, когда были по делам на юге, но сами никогда их среди своего скота не имели! Это самое обычное домашнее животное в хозяйстве только оседлых жителей, причем жителей теплых краев! Весь фольклор от них и оттуда. Ответы на мои вопросы предоставить слабо? Если все ваши ответы отрицательные, то спрашивается на кой черт ишаки нужны были и сейчас нужны в составе скота кочевника? Зачем мне отвечать на твои вопросы если они того не стоят. Как то у дяди волки съели ишака, никто особо не переживал, захромал баран он всех детей вместе со мной на уши поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 В 12.05.2017 в 09:29, Momyn сказал: Вопрос был в том, знали наши предки ишаков или нет? Ответ – знали. Тебе предоставили факт исторический Вы, братан (разрешите обращаться к вам именно так исходя из вашего возраста), вынудили меня покопаться в упоминаемых вами исторических фактах, которые якобы предоставил мне ваш коллега элджигиновед Peacemaker. Скажу вам так, у того же Рашид ад-Дина ишак упоминается исключительно касательно оседлых китайцев, а не татарских племен! ".. Мисар-Улук (АКБ: то ли канглы, то ли конгырат) взял за себя хитайку. Жизненные обстоятельства этой женщины были таковы: она, севши на осла, выехала из Хитая с твердым намерением выйти замуж. Имя ее было Даукай-Ябудак. По-хитайски «даукай» – значит «роза», а «ябудак» – человек, севший на осла." "... С этим совпадает по существу и великая яса Чингиз-хана, который установил цену крови мусульманина в сорок золотых балышей, а за китайца – одного осла." "... Однажды племя татар его (АКБ: Амбакая) внезапно схватило и отправило к хитайскому Алтан-хану. Последний от предела ненависти и вражды, которые он к ним питал, пригвоздил его к «деревянному ослу» железными гвоздями." Вопросы еще есть, братан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 В 09.05.2017 в 17:12, АксКерБорж сказал: Давайте лучше вернемся в центральную и северную Монголию. Ожидающий своего всадника ослик привязанный возле монгольского гэра: Всадник монгол спешился с осла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 12 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы, братан (разрешите обращаться к вам именно так исходя из вашего возраста), вынудили меня покопаться в упоминаемых вами исторических фактах, которые якобы предоставил мне ваш коллега элджигиновед Peacemaker. Скажу вам так, у того же Рашид ад-Дина ишак упоминается исключительно касательно оседлых китайцев, а не татарских племен! ".. Мисар-Улук (АКБ: то ли канглы, то ли конгырат) взял за себя хитайку. Жизненные обстоятельства этой женщины были таковы: она, севши на осла, выехала из Хитая с твердым намерением выйти замуж. Имя ее было Даукай-Ябудак. По-хитайски «даукай» – значит «роза», а «ябудак» – человек, севший на осла." "... С этим совпадает по существу и великая яса Чингиз-хана, который установил цену крови мусульманина в сорок золотых балышей, а за китайца – одного осла." "... Однажды племя татар его (АКБ: Амбакая) внезапно схватило и отправило к хитайскому Алтан-хану. Последний от предела ненависти и вражды, которые он к ним питал, пригвоздил его к «деревянному ослу» железными гвоздями." Вопросы еще есть, братан? Братаном тебе из южан могут быть только наши волки. На форуме я Момын, изволь так обращаться ко мне хоть на ты, ибо разница в возрасте не большая. На счет ишаков, почему в Монголии где климат не менее суровый, чем у вас, они есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Да на счет Чингиз-хана и Ислама хотелось бы поговорить, но это долго, как нибудь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Сибирская порода ишаков ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 МВД КР: Источник распространения фото девушки с головой осла в руках находится в Казахстане https://rus.azattyk.org/a/27529165.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 10 часов назад, Momyn сказал: Братаном тебе из южан могут быть только наши волки. На форуме я Момын, изволь так обращаться ко мне хоть на ты, ибо разница в возрасте не большая. Ok, согласен, с вашего позволения и с этой минуты перехожу на панибратское ты и исправляю свое ошибочное написание Момуна на Момын. 10 часов назад, Momyn сказал: На счет ишаков, почему в Монголии где климат не менее суровый, чем у вас, они есть? Спрашивайте у своего приятеля, я могу отвечать только по своему региону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 2 часа назад, Peacemaker сказал: МВД КР Peacemaker в истерике, материала нет, шеф Момын грозит шкуру спустить (не с осла), нобелевка не светит, приходится выкручиваться фотками с родины Момына, из Молдавии, а теперь из Кыргызстана. Не понимаю какое отношение они имеют к Степи и к Западной Сибири? Момын, разберись! 10 часов назад, МураТТ сказал: Сибирская порода ишаков ) Даже не мечтайте, Мерген-Турист-Markus -Vlad2018-Marhas-Бадма-МураТТ! Наслаждайтесь лучше Монголией: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 6 часов назад, Peacemaker сказал: МВД КР: Источник распространения фото девушки с головой осла в руках находится в Казахстане https://rus.azattyk.org/a/27529165.html Это как в России думают, с чем пирожки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Монголия. Ишаки в седлах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Живые ишаки лучше их голов ! Да ещё сибирской породы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 1 час назад, МураТТ сказал: Живые ишаки лучше их голов ! Да ещё сибирской породы )) Отвлекли меня от темы своими ишаками Момын с приятелем Peacemaker'ом. Вы правы, давайте вернемся к сабжу. Монгольский парень умело объезжает необузданного годовалого сарлыка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 За тибетца тоже сойдет) А ковбои на быках тоже не знали конской упряжи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Монгол с быком в повозке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться