mechenosec Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Ув. Рустам, в таком случае зачем вы столько времени и усилий тратите, чтобы дискутировать с фольком во всех темах форума? Где это видано, чтобы кандидат исторических наук обсуждал исторические вопросы с каким-то "новоявленным гением от истории"? Пусть со мной спорят такие же любители, их пруд пруди на форуме. Спасибо за внимание. Слава богу что в спорах принимают участие настоящие проф- историки , а то тут много самозванцев- историков , типа вас и меня , без них форум превратится в банальную базарную ругань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 января, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 В 07.01.2018 в 13:04, АксКерБорж сказал: Ув. Рустам, в таком случае зачем вы столько времени и усилий тратите, чтобы дискутировать с фольком во всех темах форума? Где это видано, чтобы кандидат исторических наук обсуждал исторические вопросы с каким-то "новоявленным гением от истории"? Пусть со мной спорят такие же любители, их пруд пруди на форуме. Спасибо за внимание. Ув. Кайрат, это мой форум и я считаю, что дискуссии с фольком очень полезны для всех пользователей. Именно поэтому не забанил вас еще несколько лет назад. Здесь на форуме в темах писали и доктора наук и что? Есть какой то запрет? Пишите и дальше свой бред, а кто будет вам отвечать это, извините, уже не ваше дело. Каждый кто посчитает нужным, тот и ответит. Всегда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 уйгур малакай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 saami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 On 1/19/2018 at 2:52 PM, Peacemaker said: saami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 малакай северных казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 казахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 В 18.09.2017 в 14:44 АксКерБорж написал: Может правильно его назвать "Джалаирским"? Или "Уйсуньским"? А первый тип "Алчинским!? А второй тип малахая "Керейтским" и "Найманским"? (хотя это уже я обосновал выше). Третий тип однозначно "Сибирский", приспособленный под лютые морозы и снежные бураны. Оказывается малахай Джетысу и Алматинской области (с высоким козырьком, символически названный мной "Уйсын-Джалаирским") внешне очень похож на шапку урянхаев! На фото мастер Д. Бадэл из Цэнгэл сума Баян-Өлгий аймака Монголии: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Дербетская национальная меховая шапка "ЛООВУЗ", как я писал выше, с каждым днем входит в моду у халхасцев. Носить дербетскую шапку стало круто как для мужчин, так и для женщин, в основном она вошла в моду городских монголов: А это непосредственно дербетка в национальной шапке дербетов охотников: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Все бы ничего, но именно дербетский "лоовуз" монгольские юзеры постоянно пытаются всучить в спорах в данной теме за якобы татарский лисий малахай. К примеру, эту шапку: Но внимательный человек должен заметить, что это никакой не малахай с 4-мя лопастями, а дербетский лоовуз надетый боком и с развязанными шнурками! В заблуждение вводит маньчжурский шишак на верху "жинс" и вид спереди, потому что сзади надзатыльника нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 А это киношные (бутафорные) фейковые малахаи халха-монголов, которых никогда не было и поныне нет в народе. Кстати и косички бутафорные. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Монгольский малахай: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Это вы кому накопипастили? Момыну по его заданию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Бурятская шапка из овчины: Халхаская шапка из овчины, детская и взрослая: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 и вправду у монголов шапки какие то типа новодела что ли. у казахов не так много разновидностей, но стиль и вид устоявшийся. у монголов я так понял тымаки без надзатыльника самые распространенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Кстати у сакских всадников (скифов) шапка имела ярко выраженный назатыльник, присущий казахскому малахаю/тымаку, а равно тоже имела высокую тулью и завязки на наушниках. О материале гадать бесполезно, возможно войлок, возможно мех. Совпадение? Навряд ли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 В 3/7/2018 в 15:17 АксКерБорж написал: Кстати у сакских всадников (скифов) шапка имела ярко выраженный назатыльник, присущий казахскому малахаю/тымаку, а равно тоже имела высокую тулью и завязки на наушниках. О материале гадать бесполезно, возможно войлок, возможно мех. Скрытый текст Совпадение? Навряд ли. видимо до того как монголы переняли мат. культуру у тюрков, последние ранее переняли все это у иранцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 15 часов назад кылышбай написал: видимо до того как монголы переняли мат. культуру у тюрков, последние ранее переняли все это у иранцев Вы всерьез допускаете революционную мысль, что процесс перенимания кем-либо у кого-либо чего-либо влечет утрату данного события, предмета у объекта заимствования? Чтобы было понятнее приведу пару примеров: 1) Тюрки якобы перенимают малахай/тымак у мифических иранцев, причем полностью и так, что самим иранцам шапка больше не нужна, то есть такой дружественный шаг - саки иранцы дарят тюркам свою шапку с потрохами., безвозвратно. 2) Тюрки перенимают празднование весенних полевых работ Новруз у иранцев (на этот раз не у мифических))), причем полностью и так, что самим иранцам Новруз больше не нужен, то есть такой дружественный шаг - иранцы дарят тюркам свой традиционный праздник с потрохами., безвозвратно. А если серьезно, то, во-первых, я противник идеи ираноязычия саков, а во-вторых, считаю, что объект перенимания всегда остается у самого объекта заимствования. По другому никак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Оказывается 4-лопастной лисий малахай носили не только наши предки найманы, керей[т] и другие татарские племена, но и кыпчаки. Не зря очевидцы путешественники не делали совершенно никаких отличий между ними, хотя длительное время были и у тех, и у других! На фото башкирский кыпчак: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 овчинный малахай казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 козлинно-овчинная шапка казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Никогда не встречал малахай (тымак) или бөрік из овчины. У нас малакай обязательно из лисьего меха, реже из корсака, а бөрік подбивается дорогими мехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться