Steppe Man Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 4 hours ago, АксКерБорж said: Настояшие тюрки в отличии от вас.
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 18.07.2019 в 16:16, Steppe Man сказал: Настояшие тюрки в отличии от вас. Это монголы.
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 Халха монгольское седло: Совершенно неотличимо от тибетского седла:
Steppe Man Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 Just now, АксКерБорж said: Это монголы. Они тюркоязычны.Так,что они тюрки.
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 2 минуты назад, Steppe Man сказал: Они тюркоязычны.Так,что они тюрки. Это земляки и родичи Enhd'а и ваши тоже.
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 11 минут назад, АксКерБорж сказал: Халха монгольское седло: Совершенно неотличимо от тибетского седла: Китайское седло 18 века - тоже идентично монгольскому и тибетскому:
Steppe Man Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 1 hour ago, АксКерБорж said: Китайское седло 18 века - тоже идентично монгольскому и тибетскому: Это означает,что китайцы заимствовали седло у монголов , а не у тюрков.
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 5 минут назад, Steppe Man сказал: Это означает,что китайцы заимствовали седло у монголов , а не у тюрков. Это значит, что монголы заимствовали седло и многое другое в культуре у тибетцев, а маньчжуры - у монголов.
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Седло чахаров - Цахар эмээл: Седло китайских монголов - Өвөр монголчууд эмээл: Хорчинское седло - Хорчин эмээл:
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Названия частей халхаского седла - Эмээлийн бүрдэл:
Steppe Man Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 English: Kublai Khan on a hunting expedition, painted on a silk handscroll (fragment). This was painted in the year 1280 by the Chinese court artist Liu Guandao. Notice how Kublai Khan is wearing distinct Mongolian-style furs over Chinese Han silk brocades. A description of this image is featured on page 174 of Patricia Ebrey's Cambridge Illustrated History of China. Scroll painting is located at the National Palace Museum, Taipei.
Steppe Man Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 RARE TURKISH ANTIQUE Ottoman Horse Stirrup 18Th Century
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 02.06.2019 в 06:33, АксКерБорж сказал: Современное халха-монгольское седло: Тщательно смотрел историю монгольского седла. В прошлом оно совершенно было другим, очень похожим на седло северо-восточного казахского типа (см: соседнюю тему) и на седло тюрков Сибири (якутов, алтайцев, тувинцев, урянхаев, хакасов). Приблизительно в 19 - 20 веках монгольское седло пока по непонятным мне причинам приобрело узкие и очень высокие луки, тем самым стеснив ложе всадника. Как результат - монгольский всадник/всадница визуально восседают заметно высоко над крупом лошади. Досадно очень, что собранные мною фотографии и аргументация по этому вопросу пропали на приказавшей долго жить моей многолетней флешке. Если коротко восстановить суть моего размышления, то это будет примерно так. Халха-монгольское седло до 20 века - луки как у восточно-тюркского седла низкие и пологие, что позволяло всаднику/всаднице сидеть тазом (см: овал) плотно к седлу не возвышаясь над крупом лошади (см: линию): Халха-монгольское седло 20 века - луки седла узкие и очень высокие, что создает стесненное пространство для всадника/всадницы, вынуждая сидеть тазом (см: овал) не плотно к седлу возвышаясь над крупом лошади (см: линию): Из-за этого визуальное впечатление, что всадник привстает на стременах, но это не так: На фото я попытался показать то свободное пространство между опорой всадника и крупом лошади, которое визуально делает посадку монгольского всадника неестественно высоким, гораздо выше, чем любые другие всадники. Думаю причина в специфичности конструкции халха-монгольского седла, описанной мной в цитируемом посте.
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 16 часов назад, АксКерБорж сказал: На фото я попытался показать то свободное пространство между опорой всадника и крупом лошади, которое визуально делает посадку монгольского всадника неестественно высоким, гораздо выше, чем любые другие всадники. Думаю причина в специфичности конструкции халха-монгольского седла, описанной мной в цитируемом посте. Высота посадки всадника на этом седле будет еще выше над уровнем крупа:
АксКерБорж Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Седло Галдана Бошокту - Галдан Бошигт хааны эмээл. Хранится в вашем областном музее, ув. Азбаяр, Гоби-Алтайского аймака. А вы молчали. Вид сбоку: Вид с задней луки: Вид с передней луки:
Steppe Man Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 MUSEUM OF THE MONTH: this saddle and other equestrian accoutrements from Central Asia or the far west of China dating to roughly 1200 CE in the Khalili Collections: https://khalilicollections.org/collections/is