Перейти к содержанию
Барак

Алшын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Вы себе хоть Биг у сделайте, потом что-то про него говорите я пока как минимум одному алшину Биг У сделал и еще несколько уговорил оплатить, а вы что сделали для Биг У?

У меня есть биг У

Изменено пользователем qabaq
корректировка
Опубликовано
Только что, qabaq сказал:

У меня есть биУ

Так загрузите его на Уфулл сделайте открытым. Так я его не видел среди тех кто открыт

Опубликовано

Если не загрузите то будет все ясно, что возраст показывает обычный алшинский, поэтому не хотите показывать свою неправоту

Опубликовано
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Если не загрузите то будет все ясно, что возраст показывает обычный алшинский, поэтому не хотите показывать свою неправоту

Один мой биг У не создает общую картину, Но у  тех трех открытых с моей ветки, уже один не алшынский. он Жетыру-Телеу 

Опубликовано
2 минуты назад, qabaq сказал:

Один мой биг У не создает общую картину, Но у  тех трех открытых с моей ветки, уже один не алшынский. он Жетыру-Телеу 

Я это знаю. Вы свой СНГП сказали (может зря) и по Уфулл ваш возраст вместе с Байулы 600 лет.

Опубликовано

Отлично что вы тестировались теперь у тех кто вас тестировал спросите возраст общего предка для алшинов они вам скажут 600 лет

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Отлично что вы тестировались теперь у тех кто вас тестировал спросите возраст общего предка для алшинов они вам скажут 600 лет

Допустим так№ Но с чего  вы взяли что FTDNA скажет, что это Алау батыр. У меня по Биг У также 600 лет с одним Телеу- Жетыру. Тогда, что Телеу- сын Алшына? Рано делать выводы Қайғы, рано... 

Опубликовано

Допустим так№ Но с чего  вы взяли что FTDNA скажет, что это Алау батыр. У меня по Биг У также 600 лет с одним Телеу- Жетыру. Тогда, что Телеу- сын Алшына? Рано делать выводы Қайғы, рано... 

Телеу мы тестировали, алшинский кластер там не главный, видно что кирме

И вы сами косвенно пдтвердили что всего 600 лет, а алау как раз таки по шежире тогда жил

Опубликовано
4 минуты назад, qabaq сказал:

Сохраню для истории пост

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Телеу мы тестировали, алшинский кластер там не главный, видно что кирме

И вы сами косвенно пдтвердили что всего 600 лет, а алау как раз таки по шежире тогда жил

Вы еще скажите турист, Он то свое шежире отлично знает. Есть другой вариант, расспросить у его бабушек. Займитесь. 

Опубликовано

Вы еще скажите турист, Он то свое шежире отлично знает. Есть другой вариант, расспросить у его бабушек. Займитесь. 

Тестируйте Телеу если хотите это все равно возраст алшинов не поменяет кардинально.

Опубликовано

А-к оставим этот беспредметный спор. Извините, мне некогда. Будем говорить когда будет большой выбор данных по Биг У

Опубликовано
1 минуту назад, qabaq сказал:

А-к оставим этот беспредметный спор. Извините, мне некогда. Будем говорить когда будет большой выбор данных по Биг У

Спасибо за информацию, кардинально по Биг У ничего не поменяется. а ваш Биг У лучше уж рассекретьте, чтобы все видели 

Опубликовано
2 часа назад, qabaq сказал:

Таким образом,

Алчи- татары= алшыны не бред

Дутаут-татары= дойт татары бред

Айрут татары= ойраты  бред

Буйрут татары= буряты бред.

Жуйн татары= шуйты бред

О.К. Остается ждать Полный Y по алшынам. Но это не с Асаном Кайгы ( Қайғы в переводе с казахского означает "горе")

Ну тут фольк невооруженным глазом виден, ойраты точно не татары, буряты также, и никогда не были. Но совсем созвучия,думаю нельзя исключать, прочитал тут интересное созвучие с нашими торгудами- багудами,вернее самым большим родом среди багудов, дойд, дойда.

Опубликовано
18 минут назад, mechenosec сказал:

Ну тут фольк невооруженным глазом виден, ойраты точно не татары, буряты также, и никогда не были. Но совсем созвучия,думаю нельзя исключать, прочитал тут интересное созвучие с нашими торгудами- багудами,вернее самым большим родом среди багудов, дойд, дойда.

Среди алшынов-шомекей есть также хойты, которые есть у калмык. Они тоже среди торгудов?

Опубликовано
2 минуты назад, qabaq сказал:

Среди алшынов-шомекей есть также хойты, которые есть у калмык. Они тоже среди торгудов?

Не только, у нас бузавов тоже есть, вроде даже мой род от них, у вас то хойты откуда? Наверное пленные?

Опубликовано (изменено)

Здесь приводили слова шомекейского старшины Гавердовскому о том, что хонег от древних чумекейцев..Так вот хойты среди них. Никакие они не пленные.Моя жена из шомекей. Я их шежире хорошо знаю

Изменено пользователем qabaq
корректировка
Опубликовано
16 минут назад, qabaq сказал:

Здесь приводили слова шомекейского старшины Гавердовскому о том, что хонег от древних чумекейцев..Так вот хойты среди них. Никакие они не пленные.Моя жена из шомекей. Я их шежире хорошо знаю

Даже не знаю как ответить, чтоб не нагрубить, понимаете ли? Хойт был Худуха- беки, зять ЧХ ,аристократия Джунгарии, наряду с чоросами,у казахов хойт как могли появится если не плен?

Опубликовано
6 минут назад, mechenosec сказал:

Даже не знаю как ответить, чтоб не нагрубить, понимаете ли? Хойт был Худуха- беки, зять ЧХ ,аристократия Джунгарии, наряду с чоросами,у казахов хойт как могли появится если не плен?

Так ведь и чоросы есть среди казах старшего жуза и киргиз. Если бы они были пленными (а пленными они могли быть с 16-17в). их бы не называли по их родам, назвали бы калмык. или назвали бы "киымды бала" и дали бы имя того рода, который принял

• Одобряю 1
Опубликовано
26 минут назад, qabaq сказал:

У нас бузавы среди алшын-адайцев и уйсын-дулат.  Хойты: Алшын-Алимлы-Шомекей- Хонег-Хойт

Не, ваши бузавы другие, у нас все рода сходятся с дербетами, торгудами, хошеудами, зюнгарами- буквально, мало того, у нас есть рода, которых нет у них, это беженцы из Джунгарии, типа Иштэк- мангыт! Попробуйте найти наши рода у других :D

Опубликовано
11 минут назад, qabaq сказал:

Так ведь и чоросы есть среди казах старшего жуза и киргиз. Если бы они были пленными (а пленными они могли быть с 16-17в). их бы не называли по их родам, назвали бы калмык. или назвали бы "киымды бала" и дали бы имя того рода, который принял

Не знаю, первый раз слышу

Опубликовано

"Хойт был Худуха- беки, зять ЧХ ,аристократия Джунгарии" (Mechanosec)

Вот-вот. Судя по тому, что Худуха-беки был посредриком между лесным народом (которых я считаю алшынами) и Джучи, у него были связи как среди людей Джучи , так и алшынов 

Опубликовано
1 минуту назад, qabaq сказал:

"Хойт был Худуха- беки, зять ЧХ ,аристократия Джунгарии" (Mechanosec)

Вот-вот. Судя по тому, что Худуха-беки был посредриком между лесным народом (которых я считаю алшынами) и Джучи, у него были связи как среди людей Джучи , так и алшынов 

а что если не прятать спонсору свои биг у

и действит-но разобраться вместе с Асаном?

А то интрига какая-та "ложатся" или "не ложатся"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...