Peacemaker Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 1 hour ago, АксКерБорж said: Самый настоящий казах. На калмыка не похож ни грамм. АКБ. Кто они по пройсхождению ? Калмыки или маньчжуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 2 часа назад, Peacemaker сказал: АКБ. Кто они по пройсхождению ? Калмыки или маньчжуры? Ничего калмыцкого или маньчжурского в них нет. 1 - казах 2 - халха 3 - казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Я бы назвал 1.чистокровным маньчжурам ,а 3-ого каракытайцам. 2.казах керей .его имя Съезд. http://mass.mn/n/54192 Что означает Съезд на казахском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 8 часов назад, Peacemaker сказал: 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Самый настоящий казах. На калмыка не похож ни грамм. Полностью согласен , но это ведь казах или халха и есть, а не калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 3 часа назад, Peacemaker сказал: АКБ. Кто они по пройсхождению ? Калмыки или маньчжуры? Все трое похожи на калмыков, ну такие типы ,как понял и у казахов и халха есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, Peacemaker сказал: Я бы назвал 1.чистокровным маньчжурам ,а 3-ого каракытайцам. 2.казах керей .его имя Съезд. http://mass.mn/n/54192 Что означает Съезд на казахском? Ну значит мы калмыки похожи на манджуров и каракитайцев, хотя странно ,видел здесь манджур и китайцев в жизни, вроде они отличаются от нас, возможно я видел другие типы китайцев? Издалека вроде похожи были, ближе подойдешь ,сразу всё понятно по лицу. Ну значит у них есть такие ойратские типажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, Peacemaker сказал: Я бы назвал 1.чистокровным маньчжурам ,а 3-ого каракытайцам. 2.казах керей .его имя Съезд. http://mass.mn/n/54192 Что означает Съезд на казахском? Я по первому взгляду на фото 2 определил что это северный казах. У нас такие типы распространены. А вот 1 больше смахивает на китайца имхо. А таких как 3 у казахов хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 38 minutes ago, Nurbek said: Я по первому взгляду на фото 2 определил что это северный казах. У нас такие типы распространены. А вот 1 больше смахивает на китайца имхо. А таких как 3 у казахов хватает. 1 и 2 оба керей казахи.АКБ хочет чтобы их назвали халхами.Это сразу видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, Nurbek сказал: Я по первому взгляду на фото 2 определил что это северный казах. У нас такие типы распространены. А вот 1 больше смахивает на китайца имхо. А таких как 3 у казахов хватает. Забавно, когда ув Писмэйкер выложил , то думал что именно на фото 2 и есть калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 3 часа назад, Peacemaker сказал: Что означает Съезд на казахском? Съезд, сходка, собрание - курылтай, жиналыс. А по поводу человека с именем Съезд - его родители родились в 20/30/40 годах, когда "в моде" были съезды народных комиссаров/депутатов и тд. Тогда в моде были имена как Партия, Социал, Тракторбек, Медаль и тд, и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 15 часов назад, Peacemaker сказал: Я бы назвал 1.чистокровным маньчжурам ,а 3-ого каракытайцам. 2.казах керей .его имя Съезд. Что означает Съезд на казахском? Да, казахи и халхасцы такие, что поделать. Значит я ошибся в одном из трех, во втором. Значит все трое казахи. Хороший результат для отгадывания! Съезд это имя давно прошедших советских коммунистических времен. По-халхаски съезд это "хурал", по-калмыцки "хург" или "хурлт". По-казахски "курултай", точно как у татар Чингизхана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 27 minutes ago, АксКерБорж said: Да, казахи и халхасцы такие, что поделать. Значит я ошибся в одном из трех, во втором. Значит все трое казахи. Хороший результат для отгадывания! Съезд это имя давно прошедших советских коммунистических времен. По-халхаски съезд это "хурал", по-калмыцки "хург" или "хурлт". По-казахски "курултай", точно как у татар Чингизхана. А кто они по вашему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 20 часов назад, Peacemaker сказал: АКБ. Кто они по пройсхождению ? Калмыки или маньчжуры? 1. Это казах-керей, министр строительства Монголии. 2. Ну по надписи на фотке в Монголии живет, скажем тоже казах. 3. У третьего дом хотели разрушить чтобы дорогу проложить, он был против и грозился взорваться. В Казахстане все происходило, в итоге подписал документы. Казах естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 4 часа назад, Peacemaker сказал: А кто они по вашему ? Судя по гениталиям это мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 21 час назад, arkuk сказал: А по поводу человека с именем Съезд - его родители родились в 20/30/40 годах, когда "в моде" были съезды народных комиссаров/депутатов и тд. Тогда в моде были имена как Партия, Социал, Тракторбек, Медаль и тд, и тд. знаю одного узбекистанского казаха по имени Совет. 91 г.р. кстати. видимо родители до последнего верили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 У нас немало Съездов, Советов, Курсантов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 13 часов назад, кылышбай сказал: знаю одного узбекистанского казаха по имени Совет. 91 г.р. кстати. видимо родители до последнего верили Странно. В 1991 году уже вроде пошли Нурсултаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Малчин Дорнод аймгаас - Животновод из аймака Дорнод: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Дорнод аймгаас - Из аймака Дорнод. Самые типичные казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 21 час назад, кылышбай сказал: знаю одного узбекистанского казаха по имени Совет. 91 г.р. кстати. видимо родители до последнего верили Совет в 90-х это что-то. Скорее не родители (представляю как противилась мама/келин) а дедушка ( комонес в десятой степени) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Очередное развенчание расовых сказок от mechenos'ца. Монголчууд. Сэлэнгэ аймаг. - Монголы. Селенгинский Аймак: Все внешне типичные казахи, но никак не калмыки. Фотографии любезно предоставлены глубокоуважаемым Мөнхчулуун Зоригт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Есть и цветные фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Складывается впечатление что не калмаки , а монголы омонголились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 20 часов назад, АксКерБорж сказал: Очередное развенчание расовых сказок от mechenos'ца. Все внешне самые типичные казахи, но никак не калмыки. Лингвист, писатель, поэт Цэндийн Дамдинсүрен: Музыкант Баарайн Баяр: Хиппи 1970-х годов: Животновод: Аким, губернатор СХД (аналогичная должность в Монголии) Ц. Болд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 20 часов назад, АксКерБорж сказал: Очередное развенчание расовых сказок от mechenos'ца. Монголчууд. Сэлэнгэ аймаг. - Монголы. Селенгинский Аймак: Все внешне типичные казахи, но никак не калмыки. Фотографии любезно предоставлены глубокоуважаемым Мөнхчулуун Зоригт. Это вы верите в сказки, уже понятно что есть общие типы, но в среднем большинстве мы монголоиды ,а вы тураниды, не стоит монголов на свою точку зрения перетягивать, вы намеренно вводите их в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться