АксКерБорж Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 19 часов назад кылышбай написал: а вот крайняя справа девушка явно восточно-азиатской внешности У казахов валом такой тип: 16 часов назад mechenosec написал: ну природу не обманешь ,видать небольшой % процент растворившихся монголов вылазит время от времени? Я так понял это цитата из вашего незаконченного автореферата по Кыпчаковедению? Только в нем могут быть такие бредовые выводы. Забудьте наконец существующие басни как бы они не ласкали вам слух, никто ни в ком особо не растворялся. Все основные татарские племена какими были, такими и остались спустя 800 лет - по внешности, по языку, по строгой родоплеменной структуре (без всяких примесей и кырме), по территории и культуре. Не буду указывать на них пальцем, вы сами прекрасно знаете где и кто они. 15 часов назад mechenosec написал: Вы прикалываетесь? Я не Владимир, мой род Ульдючнр-меченосцы, как у Гандзакеци : меч у татар -Иолту-Ульдэ ,у вас меч-кылыш? Так? Потому и тёзки ,мы оба меченосцы Ну извините, я подумал по другому. Но вы все равно не тёзки. Кылышбай дословно "сабля и богач", а ульдючнр это "меченосец", т.е. "оруженосец". Вы были бы тёзками, если ув. Джамалбек имел бы ник "Семсер асынушы" или "Семсеркер". 15 часов назад mechenosec написал: На Байконуре да видел, даже более монголоидных чем многие калмыки, но как понял что это нетипичные Среди казахов так называемых узкоглазых очень много, если не добрая половина. А потому этот тип самый типичный для казахов. 15 часов назад mechenosec написал: надо сваливать в Монголию пока не поздно Я бы тоже свалил туда, где по настоящему существует свобода и демократия, но есть единственный барьер - языковый. Кстати для вас он тоже практически непреодолимая преграда. Не будете же вы там общаться на русском языке. 2 часа назад Bas1 написал: Это не значит что калмыки копия корейцев. Нашему Семсеркеру почему-то очень симпатизируют корейцы, всю тему он грезит корейским типажом. Наверно в молодости в кореянку был влюблен, либо в Байконуре, либо уже дома в Элисте. Вот подавай ему калмыцко-корейские несуществующие аналогии и все тут. От других абсолютно таких же дальневосточных типажей и соседей корейцев - эвенков-тунгусов, нанайцев, ульчи, удегейцев и прочих - он уверен будет отмахиваться впустив в ход даже свой онлайн меч.
RedTriangle Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 3 часа назад Le_Raffine написал: Должен признаться. Спутал ВКО с Талдыкорганской областью. Ну так то в ВКО тоже встречаются ослики, но мало. Вы правы. Ишак хорошее и трудолюбивое животное, которое замечательно поет. =) Так говорил один мой друг. Подскажите где можно увидеть ослов в ВКО. Я ни разу не встретил. Вы в ВКО видели ослов? P.S. К ослам отношусь с жалостью, бедные животные и ничего против не имею.
arkuk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 20 часов назад mechenosec написал: Корейцев что ли я не видел? Да , они похожи на нас ,точно также как похожи китайцы , тайцы, вьетнамцы ,казахи ,кыргызы , японцы и др, но если приглядется ,то разницу калмык сразу увидит, справедливости ради ,надо сказать ,именно у вас тюрков казахов, кыргызов, ногайцев и даже каракалпаков ,встречаются совершенно неотличимые от нас типы, сужу по армии , ну природу не обманешь ,видать небольшой % процент растворившихся монголов вылазит время от времени? Отсюда и эти надоевшие стереотипы что мы вас испортили? Может наоборот? Это вы испортили горстку монголов? : ..И земля победила кровь , и стали татары точно кыпчаки .. Скорее всего вы не поняли мой пост. Я согласился что Илюмжинов не похож на корейца. Отсюда и эти надоевшие стереотипы что мы вас испортили? Так говорят манкурты, не верьте им .
mechenosec Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 2 часа назад arkuk написал: Скорее всего вы не поняли мой пост. Я согласился что Илюмжинов не похож на корейца. Отсюда и эти надоевшие стереотипы что мы вас испортили? Так говорят манкурты, не верьте им . Ну, это вы лично заметили , а так для казахов что корейцы, что калмыки, всё одно ,как для русских калмыки и казахи на одно лицо
mechenosec Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 9 часов назад Bas1 написал: Это не значит что калмыки копия корейцев. Имеется ввиду что ближе по фенотипу к ним. Да и сами корейцы имеют несколько типажей. С коротконогими и большеголовыми ежиками (Ким Чен Ир) конечно не спутаешь. Элементы из корейского типажа проскакивают. Не спорю ,сын рассказал ,он учился в другом городе, в универе на вечеринке был конфликт корейцев и калмыков , после этого корейцы с калмыками не здороваются, главное с однокурсником Алдаром они здороваются ,он на корейца похож типа, а я рядом стою не здороваются, из всех калмыков только с Алдаром здороваются, но позже когда этот Алдар поехал в Италию турпоездку ,итальянцы сами ему сказали ,видно что ты не китаец и не кореец, кто ты такой ? Он ответил калмык ,не поняли ,сказал монгол ,Чингисхан, Раша , сразу заулыбались ,закивали
mechenosec Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: У казахов валом такой тип: Я так понял это цитата из вашего незаконченного автореферата по Кыпчаковедению? Только в нем могут быть такие бредовые выводы. Забудьте наконец существующие басни как бы они не ласкали вам слух, никто ни в ком особо не растворялся. Все основные татарские племена какими были, такими и остались спустя 800 лет - по внешности, по языку, по строгой родоплеменной структуре (без всяких примесей и кырме), по территории и культуре. Не буду указывать на них пальцем, вы сами прекрасно знаете где и кто они. Ну извините, я подумал по другому. Но вы все равно не тёзки. Кылышбай дословно "сабля и богач", а ульдючнр это "меченосец", т.е. "оруженосец". Вы были бы тёзками, если ув. Джамалбек имел бы ник "Семсер асынушы" или "Семсеркер". Среди казахов так называемых узкоглазых очень много, если не добрая половина. А потому этот тип самый типичный для казахов. Я бы тоже свалил туда, где по настоящему существует свобода и демократия, но есть единственный барьер - языковый. Кстати для вас он тоже практически непреодолимая преграда. Не будете же вы там общаться на русском языке. Нашему Семсеркеру почему-то очень симпатизируют корейцы, всю тему он грезит корейским типажом. Наверно в молодости в кореянку был влюблен, либо в Байконуре, либо уже дома в Элисте. Вот подавай ему калмыцко-корейские несуществующие аналогии и все тут. От других абсолютно таких же дальневосточных типажей и соседей корейцев - эвенков-тунгусов, нанайцев, ульчи, удегейцев и прочих - он уверен будет отмахиваться впустив в ход даже свой онлайн меч. 1) Ну вы же не будете спорить что эта женщина похожа на кореянку? Налицо грубоватый, скуластый монгольский фэйс, у корейцев более слащавые лица. 2) это ваши иллюзии, когда они развеются ,вам будет больно. 3) значит ,не тёзки 4) учёные по вашему дураки? Если относят нас с вами к разным расовым типам, или вы себя гением считаете ? 5) для вас да, это непреодолимая преграда, для меня нет ,в отличии от вас я не полный ноль в монгольском, мой дед донской казак ,ещё с акцентом говорил на русском, думаю мне не понадобится много времени . 6) не, не так ,корейцы нам такая же родня как и тюрки- казахи ,думаю вы даже ближе, но манджуры думаю нам близки как и тюрки ,на одном расстоянии, мы монголы, потому отличаемся и от них и от вас, кстати лично вы родня киданям
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 13 часов назад mechenosec написал: 1) Ну вы же не будете спорить что эта женщина похожа на кореянку? Надоели уже со своими корейцами. Причем тут вообще корейцы? Они никакого отношения не имеют ни к тюркам, ни к монголам. 13 часов назад mechenosec написал: 2) это ваши иллюзии, когда они развеются ,вам будет больно. Не забудьте пригласить обмыть ваш автореферат! 13 часов назад mechenosec написал: 4) учёные по вашему дураки? Если относят нас с вами к разным расовым типам, или вы себя гением считаете ? Я не ученый, и не антрополог. Я делюсь своими впечатлениями. Вы меня даже заинтриговали на этот раз, ну ка уточните какие ученые и к каким разным расовым типам относят казахов и калмыков?! 13 часов назад mechenosec написал: 5) для вас да, это непреодолимая преграда, для меня нет ,в отличии от вас я не полный ноль в монгольском, мой дед донской казак ,ещё с акцентом говорил на русском, думаю мне не понадобится много времени . Не проблема при большом желании. Я думаю мне, в совершенстве владеющему родным языком, гораздо легче будет освоить близкий халхаский, чем английский или русский языки. Вот насчет вас я сильно сомневаюсь, потому что лично знал многих калмыков. Но я вас не виню, без обиды. 13 часов назад mechenosec написал: 6) корейцы нам такая же родня как и тюрки- казахи Да нет же! По моему, вам надо срочно ехать к пухлощекому Киму, благо времени теперь у вас много. 13 часов назад mechenosec написал: кстати лично вы родня киданям Я не особо интересуюсь днк-генеалогией в отличие от вас. Но со слов ув. Asan'a-Kaygy, мои днк данные говорят о моем близком родстве к Чингизхану, Аксак Тимуру (Тамерлану) и Нурхацию, все они были белой кости, starcluster и нируны. Про китаев или кара-китаев он мне ничего не говорил. Думаю если сдадите тест, то родственником киданей окажетесь именно вы или Peacemaker.
RedTriangle Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Саратовская казашка -- Джамиля Сарсенова -- жалуется на то что ее принимают за кореянку. Таймкод -- 16:09
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Самая обычная казашка, таких пруд пруди. Просто наверно ей нравится слышать со стороны, что она якобы похожа на корейцев. В этом она напоминает нашего mechenos'ца, хотя ничего общего между ним и толстощеким ядерным шантажистом я не вижу.
Курсант Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Я не особо интересуюсь днк-генеалогией в отличие от вас. Но со слов ув. Asan'a-Kaygy, мои днк данные говорят о моем близком родстве к Чингизхану, Аксак Тимуру (Тамерлану) и Нурхацию, все они были белой кости, starcluster и нируны. Про китаев или кара-китаев он мне ничего не говорил. Думаю если сдадите тест, то родственником киданей окажетесь именно вы или Peacemaker. вы не исключаете свое происхождение от маньчжур?
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 10 минут назад Shymkent написал: вы не исключаете свое происхождение от маньчжур? Я не генетик как вы, поэтому ничего сказать не могу. Но мне кажется стар и субклад нирун со слов Asan'a-Kaygy это не маньчжуры, а сугубо династия чингизидов, управлявшая ими и ассимилировавшаяся среди них (род "алтын уруг" или "айсин гёро") . Да и знакомые мне исторические события абсолютно никак не связывают между собой керей[т]ов с маньчжурами. С маньчжурами длительные и тесные контакты были у монголов Монголии и Китая.
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 12 минут назад АксКерБорж написал: Я не генетик как вы, поэтому ничего сказать не могу. Но мне кажется стар и субклад нирун со слов Asan'a-Kaygy это не маньчжуры, а сугубо династия чингизидов, управлявшая ими и ассимилировавшаяся среди них (род "алтын уруг" или "айсин гёро") . Да и знакомые мне исторические события абсолютно никак не связывают между собой керей[т]ов с маньчжурами. С маньчжурами длительные и тесные контакты были у монголов Монголии и Китая. А насчёт киданьского- даурского стара что скажете? Абаоцзи ваш родня ? Вы же любите громких личностей к себе приписать, ну даю вам ещё одного императора Абаоцзи , зря над ним смеетесь, он сделал то что не удалось нам ойратам ,завоевал Китай, не говоря уже о вас казахах ,вы не то что не пытались, даже не мечтали о таком
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 9 минут назад mechenosec написал: А насчёт киданьского- даурского стара что скажете? Это вы все генетики, я в этом профан. Спорьте с другими "генетиками" форума, тут кого не ткни все "хенетики". 9 минут назад mechenosec написал: Абаоцзи ваш родня ? По поводу киданей (китаев) и кара-китаев большой жирный вопрос в истории. Торопиться не надо с выводами. 9 минут назад mechenosec написал: Вы же любите громких личностей к себе приписать Я о них даже не подозревал, это мне Asan-Kaygy сказал о Чингизхане, Тамерлане и Нурхацие. Уж ему в вопросах генетики верить можно в отличие от вас.
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Это вы все генетики, я в этом профан. Спорьте с другими "генетиками" форума, тут кого не ткни все "хенетики". По поводу киданей (китаев) и кара-китаев большой жирный вопрос в истории. Торопиться не надо с выводами. Я о них даже не подозревал, это мне Asan-Kaygy сказал о Чингизхане, Тамерлане и Нурхацие. Уж ему в вопросах генетики верить можно в отличие от вас. Так он и сказал что киданский стар самый близкий к стару, чего упираетесь? Абаоцзи не устраивает, почему? Такой красавчик ,одна ленинско- еврейская прическа чего стоит ? спереди лысина ,как у дедушки Ленина ,по вискам пейсы как у ортодокса-еврея
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Абаоцзи не устраивает, почему? Его звали не Абаоцзи. Его звали Елюй Амбагай. Вполне звучи по-тюркски. У нас валом похожих имен - Елеу, Елю, Бақай и т.д.
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 11 минут назад mechenosec написал: Такой красавчик ,одна ленинско- еврейская прическа чего стоит ? спереди лысина ,как у дедушки Ленина ,по вискам пейсы как у ортодокса-еврея Это не ленинская и не еврейская прическа. И даже не маньчжурско-монгольская коса. Это прическа кара-китаев, найманов и казахов - чуб с височными прядями.
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 10 минут назад АксКерБорж написал: Его звали не Абаоцзи. Его звали Елюй Амбагай. Вполне звучи по-тюркски. У нас валом похожих имен - Елеу, Елю, Бақай и т.д. Да ну? Его именно так и звали император - хуанди Абаоцзи ,он в округе всех раком поставил, прошу прощения в позицию... И Китай и Монголию ,по настоящему крутой дядька был ,несмотря на свою клоунскую прическу, да и его внук Елюй Даши был крут, даже разбитый джурдженями стал гур- ханом и поставил в позицию всю Среднюю Азию, не надо его стыдится
АксКерБорж Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да ну? Его именно так и звали император - хуанди Абаоцзи ,он в округе всех раком поставил, прошу прощения в позицию... И Китай и Монголию ,по настоящему крутой дядька был ,несмотря на свою клоунскую прическу, да и его внук Елюй Даши был крут, даже разбитый джурдженями стал гур- ханом и поставил в позицию всю Среднюю Азию, не надо его стыдится Раком не раком, но я же выше специально вам написал, что по поводу киданей (китаев) и кара-китаев большой жирный вопрос в истории. Торопиться не надо с выводами. Вполне вероятно, что вы сейчас нахваливаете ненавистных вам тюрков, предков части казахских племен, например, найманов.
mechenosec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: Раком не раком, но я же выше специально вам написал, что по поводу киданей (китаев) и кара-китаев большой жирный вопрос в истории. Торопиться не надо с выводами. Вполне вероятно, что вы сейчас нахваливаете ненавистных вам тюрков, предков части казахских племен, например, найманов. Почему у вас такое превратное мнение ,что тюрки мне ненавистны? Лично к вам казахам испытываю симпатию ,как к дальним родственникам по отцовской линии и всем калмыкам это говорю ,казахи нам родня не по женской линии ,а именно по мужской, а по женской наоборот далеки , просто мухи отдельно, котлеты отдельно ,тюрки это тюрки, а монголы это монголы ,сам подозреваю что ваши найманы это осколок одного из племён киданей , и те и другие 8 - племенной народ , интересно у ваших найманов сколько племён- родов? И их этнонимы ?
АксКерБорж Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 15 часов назад mechenosec написал: Почему у вас такое превратное мнение ,что тюрки мне ненавистны? Лично к вам казахам испытываю симпатию ,как к дальним родственникам по отцовской линии и всем калмыкам это говорю ,казахи нам родня не по женской линии ,а именно по мужской, а по женской наоборот далеки Значит ошибался, прошу прощения. В 04.03.2018 в 01:09 mechenosec написал: 4) учёные по вашему дураки? Если относят нас с вами к разным расовым типам, или вы себя гением считаете ? Спорим, спорим, доказываем существование каких-то теоретических отдельных рас и подрас, а в реальности не можем отличить калмыка от казаха, а казаха от халха-монгола. Кто по национальности девушки на моей фотке? И все ли одной национальности? Отдельный вопрос mechenos'цу - есть ли среди них кореянка? https://pbs.twimg.com/media/DXfw7_HVAAAi8Cc.jpg
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 В 05.03.2018 в 08:21 АксКерБорж написал: Значит ошибался, прошу прощения. Спорим, спорим, доказываем существование каких-то теоретических отдельных рас и подрас, а в реальности не можем отличить калмыка от казаха, а казаха от халха-монгола. Кто по национальности девушки на моей фотке? И все ли одной национальности? Отдельный вопрос mechenos'цу - есть ли среди них кореянка? https://pbs.twimg.com/media/DXfw7_HVAAAi8Cc.jpg Вероятно они все одной нации ? Какого коммента от меня ждете? На мой субъективный взгляд слева похожа на казашку или тайку ,вьетнамку ,посредине скулами похожа на калмычку или монголку ,но выдаёт очень широкий китайский нос, - китаянка? А вот справа типичная калмычка или монголка, примерно так.
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 18 часов назад mechenosec написал: Вероятно они все одной нации ? Какого коммента от меня ждете? На мой субъективный взгляд слева похожа на казашку или тайку ,вьетнамку ,посредине скулами похожа на калмычку или монголку ,но выдаёт очень широкий китайский нос, - китаянка? А вот справа типичная калмычка или монголка, примерно так. Все они халхаски. Но всех их с такой же уверенностью можно назвать калмычками, кыргызками, казашками, алтайками.