mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: получается вы сарт-калмак? Вот это наглость? И я должен выслушивать это от местного сартаула , получившего своё имя от моих предков - монголов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 11 минут назад mechenosec написал: Думаю 9 век ? Почему вы считаете, что ваши предки вышли из лесов Приамурья именно в 9 веке? Я допустим, не согласен с этой датой. Я думаю монголоязычные народы пришли в Халху с востока, из Приамурья и Маньчжурии намного позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: Вот это наглость? И я должен выслушивать это от местного сартаула , получившего своё имя от моих предков - монголов ? а что в этом если вы из сарт-калмаков? у всех ЦА народов есть их потомки, почему они не могут быть у калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 9 минут назад Shymkent написал: получается вы сарт-калмак? Оо , я чистый калмык , не балдыр , би йоста хальмг ,бузав, гелингахна амга ,ульдючнр яста ,мне больно за братьев сарт- калмаков ,поезд уже ушёл ,они уже кыргызы ,всё безболезненно, но я я к ним отношения не имею, мои корни из дербетов, а точнее из хойтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Оо , я чистый калмык , не балдыр , би йоста хальмг ,бузав, гелингахна амга ,ульдючнр яста ,мне больно за братьев сарт- калмаков ,поезд уже ушёл ,они уже кыргызы ,всё безболезненно, но я я к ним отношения не имею, мои корни из дербетов, а точнее из хойтов. вы не учитываете , вхожденцев откуда у вас тогда R1a, R2, J Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 15 минут назад АксКерБорж написал: Почему вы считаете, что ваши предки вышли из лесов Приамурья именно в 9 веке? Я допустим, не согласен с этой датой. Я думаю монголоязычные народы пришли в Халху с востока, из Приамурья и Маньчжурии намного позднее. Ну и в каком веке ? Спешно подгоняйте, потому что в 13-14 веках, от Китая до Египта доминировал язык именно моих, точнее наших с вами предков, пришельцев с Ляодуна, не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: вы не учитываете , вхожденцев откуда у вас тогда R1a, R2, J Из разных сторон, а чего вы хотели, мы здесь 400 лет, конечно были разные включения, кстати опять показали Афганистан, буквально щас идёт по Россия 24 , только одному человеку Чингисхану они подчинились, был приказ убить всё живое, убили всех ,мужчин, женщин, детей, петухов, куриц, вырубили деревья, но типа американцы не могут действовать как Чингисхан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: это по Рен-тв? Неужели только такой метод действует на людей ? В фильме только после этого афганцы присмирели, приказ исполнили тупо, убили всех живых ,включая куриц и петухов, деревья спилили и посыпали солью,убили всех, мужчин и женщин, и младенцев ,вы везунчики, Аллах смотрел за вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1 час назад mechenosec написал: Оо , я чистый калмык , не балдыр , би йоста хальмг ,бузав, гелингахна амга ,ульдючнр яста ,мне больно за братьев сарт- калмаков ,поезд уже ушёл ,они уже кыргызы ,всё безболезненно, но я я к ним отношения не имею, мои корни из дербетов, а точнее из хойтов. так ты из дербет или хойт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 16 часов назад цеванрабдан написал: так ты из дербет или хойт? Я бузав, родом из дербет, но вроде как ульдючнр были из хойтов что жили среди дербетов? Не знаю насколько это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: Я бузав, родом из дербет, но вроде как ульдючнр были из хойтов что жили среди дербетов? Не знаю насколько это правда. не-не, это Котвич в конце 60х, прочитав о войнах с Алтан-ханами, задвинул тему о якобы хойте " Махан "Ульдючине, как имеющему отношение к калмыцким ульдючинцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 4 минуты назад цеванрабдан написал: не-не, это Котвич в конце 60х, прочитав о войнах с Алтан-ханами, задвинул тему о якобы хойте " Махан "Ульдючине, как имеющему отношение к калмыцким ульдючинцам. Понятно ,надо знакомому сказать, это он мне сказал.да странно если бы забыли кто они, хойты у нас есть сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Понятно ,надо знакомому сказать, это он мне сказал.да странно если бы забыли кто они, хойты у нас есть сами по себе. емнип этого достойного баатра в Монголии причисляют к племени махас, в последнем ойратском союзе вместе с хойтами они заменили дербетов и хошудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 12 минут назад цеванрабдан написал: емнип этого достойного баатра в Монголии причисляют к племени махас, в последнем ойратском союзе вместе с хойтами они заменили дербетов и хошудов. Бедные наши хошеуты, большая часть их стала тибетцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Калмыки в нац. одежде. Парень на казахи не похож, а девушка больше похожа, но тоже не слишком. Какой-то крутой дед-ветеран. За казаха бы не принял Девушка-няшка за казашку сойдет Пацаны танцоры. На казахов не похожи Вот еще интересная статья про калмыков в армии США За казаха сошел бы пожалуй стрелок-пулеметчик вертолета. В принципе Меченосец прав казахи и калмыки не очень похожи, больше всего похожи у нас женщины. http://orientalist-v.livejournal.com/1271589.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 23 часа назад mechenosec написал: Ну и в каком веке ? Спешно подгоняйте, потому что в 13-14 веках, от Китая до Египта доминировал язык именно моих, точнее наших с вами предков, пришельцев с Ляодуна, не так ? Нам нельзя ничего путать, мы должны быть точными даже в деталях! Те, о ком вы ведете речь, о носителях монгольского языка в то время, это кидани - каракитаи. Монголоязычные ойраты или предки халхасцев в те века там не фиксируются. Упоминаются только лесные тюрки ойраты на Алтае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 23 часа назад mechenosec написал: у вас мания прятаться за стенами Вы опять про мнимое противостояние в Отраре халхасцев с казахами? Я вам уже ответил на это в теме про халхаские паспорта, но вынужден повториться здесь. Общеизвестный исторический факт, что оседлый Отрар яростно осаждали не предки халхасцев, а наши с RedTriangle предки, найманы и керейты, а защищали его доблестно не предки всех казахов, а исключительно предки админа Рустама и моей жены, а также предки моего приятеля Aimaty, т.е. кыпчаки и канглы. Этническая картина по обе стороны баррикад была примерно такая. Сомневаюсь, чтобы там с той или другой стороны фигурировали бы монголоязычные ойраты или предки калмыков, как впрочем и предки халхасцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 4 minutes ago, АксКерБорж said: Еще советую всем регулярно смотреть Ю-Тюб каналы: ОмТВ, Сотник ТВ и Настоящее время. Разбавляйте лапшу, даже если вы ее сильно обожаете, мясом и овощами! https://en.wikipedia.org/wiki/Mongol_conquest_of_China Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 22 часа назад arkuk написал: АКБ кроме шуток, вы видите на его аве фото или же видели где то ещё? Раньше мы с ним обменивались фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 4 часа назад mechenosec написал: мы на тюркское наследие не претендуем А надо бы. Потому что ваши вероятные предки, лесные ойраты, были тюрками. Да и этноним у вас тюркский наверно неспроста. Про тюркские вкрапления я вообще молчу, про торгаутов, оймаутов, керядов, чорасов и прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Нам нельзя ничего путать, мы должны быть точными даже в деталях! Те, о ком вы ведете речь, о носителях монгольского языка в то время, это кидани - каракитаи. Монголоязычные ойраты или предки халхасцев в те века там не фиксируются. Упоминаются только лесные тюрки ойраты на Алтае. Разве? РАД писал что язык ойратов монгольский, а отмечены они даже в Иране и Египте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 2 часа назад Le_Raffine написал: Калмыки в нац. одежде. Парень на казахи не похож, а девушка больше похожа, но тоже не слишком. Какой-то крутой дед-ветеран. За казаха бы не принял Девушка-няшка за казашку сойдет Пацаны танцоры. На казахов не похожи Вот еще интересная статья про калмыков в армии США За казаха сошел бы пожалуй стрелок-пулеметчик вертолета. В принципе Меченосец прав казахи и калмыки не очень похожи, больше всего похожи у нас женщины. http://orientalist-v.livejournal.com/1271589.html Обычно я всегда прав, без ложной скромности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: А надо бы. Потому что ваши вероятные предки, лесные ойраты, были тюрками. Да и этноним у вас тюркский наверно неспроста. Про тюркские вкрапления я вообще молчу, про торгаутов, оймаутов, керядов, чорасов и прочих. Опять же, все перечисленные монголы, кроме оймаутов ,коих не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 19 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Тема почищена. Попрошу не увлекаться оффтопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В 18.02.2018 в 12:06 Zake написал: Имхо самые знаменитые калмыки Александра Буратаева, Сангаджи Тарбаев и Бату Хасиков. Не думаю, что их "ментальность" особо различается. Про экс-чиновников типа Кирсана не будем говорить. У чинуш своя "ментальность" В 18.02.2018 в 12:58 АксКерБорж написал: Пока что халхаские типажи, потом залью калмыцкие и казахские. Халха-монголы. Самый распространенный у казахов тип: Скрытый текст особенно пацан в центре В 18.02.2018 в 14:14 АксКерБорж написал: Не бывает отдельного типажа сельских казахов. сельчане чуть смуглее и с грубой кожей (большее воздействие прир. факторов типа солнца, ветра, у женщин - менее "ухоженные"). но сам антрополлогический тип естественно не поменяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться